Я свет миру. Иисус

"Я свет миру", — говорит о Себе Господь (Ин.8:12).

Икона Преображение Господне на восточной стене Храма Преображения Господня в городе Кимры Тверской области, всегда производила на меня угнетающее впечатление своим чёрным пятном. Ну не может быть, рядом с господом, такой беспросветной тьмы.  «Лин Господа просиял как солнце, одежды сделались белые как снег», так евангелие описывает это знаменательное событие, когда Иисус в первый раз показал себя Богом. Свойства воздуха рассеивать свет, поэтому мы не можем видеть солнце, которое окружает тьма.
Какое-то внутреннее предчувствие подсказало, что что-то не так с этим храмом. Только потом я обратил внимание, что на храме сломан один из крестов.  В народе считали, что если на храме ломаются кресты, то что-то не так в молитвах священников этого храма.
 
В данном случае, может быть, изображение иконы не такое, как описано в Евангелие, стало причиной?

Фото автора. Преображенский храм города Кимры, Тверской области.


Рецензии
.....картина репина приплыли...
Игорь, Вы когда вас мотает как самолет в воздушных дырах по волнам вспоминайте символ веры- нас ради человек сшедшего с небес- на землю- черное пятно которой он сделал отправной точкой для возвращения на круги своя- вечного света после распятия
по- моему это изображение очень точно передает Евангелие- светлые одежды Христовы с темными полосами драпировки заслоняют темное пятно земных страстей- и переходят в светлые золотые полосы СВЕТА вечной жизни- как в Евангелие и жизни- абсолютно точно
а если кресты ломаются- просто ничто не вечно под Луной- нужно текущие ремонтные работы строго выполнятьНаверное у священников этого Храма людских проблем с душой больше чем с деревяшкой- руки что называются не дошли

Новелла Лимонова   09.03.2012 09:35     Заявить о нарушении
У каждого своё мнение.

Игорь Леванов   10.03.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.