Голос ветра. Глава 12

Теперь, когда все компоненты были собраны, Кассандра занялась приготовлением зелья. Запах варева был весьма странным, однако, после "дымного ада" в доме капитана, это уже не было так страшно.
- Кстати, а что за проклятье ты выбрала?
- Лучше тебе не знать..
- Да ладно, я полуразложившийся кусок мяса. Что может быть хуже.
Колдунья задумалась. - Я выбирала что-то, что можно снять. Хотя и это мне совсем не нравится...
- Читай. Что там написано.
- "Кто выпьёт чашу в день седьмой, услышит громкий волчий вой. А ровно через сорок дней, взрастёт и в нём цветок теней. Услышав первый зов луны, отродьем станет сатаны".
В общем, через сорок дней, в полнолуние, ты станешь оборотнем. А чтобы снять проклятье, тут сказано вот что: "Чтоб снять проклятия печать и снова чистым, прежним стать, на подвиг должен ты пойти - двух ведьм из пламени спасти".

- Чудесно. У меня будет сорок дней на геройское спасение ведьм от инквизиции, или останусь волком...
- Ты можешь отказаться. Просто остальные варианты либо ещё хуже, либо требуют компонентов, которых не достать.
- Вроде "яичка грифона"?
- Ага...
***

Раздумья охотника, пить ли зелье, прервал громкий женский визг.
- Что случилось?
Скелет сходил в "разведку" и через пару минут вернулся назад. - Местные поймали каких-то двух девчонок и волокут на площадь. Что они натворили, я так и не понял.
Феникс посмотрел на спутницу, - Мы сейчас об одном подумали?
- Кажется, да.

Зелье оказалось не таким противным на вкус, как думал охотник. Обычный травяной отвар, даже вполне "съедобный". Если бы был выбор, что пить, это, или можжевеловую настойку, которую делал капитан, выбор бы пал на зелье.

- Теперь остаётся надеяться, что я смогу их спасти.
- Я не все тогда перевела. Там ещё кое- что есть. Нужно будет сделать ещё одно зелье, а травы, которые нужны для него, есть только в одном месте...
- И где? В аду?
- Почти. У падальщиков...
*****
Падальщики, были пожалуй, единственным видом нежити, который не был опасен для людей. Питались они исключительно уже мёртвыми телами. И чем выше степень разложения, тем большим деликатесом считалось такое тело. К великому счастью, убийство людей в пищу у падальщиков не разрешалось.
***

- Интересно, они хотя бы ведьмы? Или я сейчас рискую жизнью из-за каких-нибудь карманниц?
Кассандра легонько пихнула напарника, - вот иди и спроси сам.

Охотник прислушался к крикам толпы. Услышав знакомое "ведьм на костёр" он немного успокоился и стал обдумывать план спасения.
"Ведьмам" было на вид не больше семнадцати. Простые девушки, в белых, хотя и уже изрядно вымазанных грязью, крестьянских сарафанах. Длинные волосы спутались, лица испачкались. А глаза испуганно бегали. Да, в такой ситуации не испугаться было сложно.
Феникс проверил наличие стрел, хотя, стрелять здесь было бессмысленно.


Рецензии