8 марта

 На улице-14. Ласковая, нежная весна. На подоконнике пара коробочек с рассадой помидор, подвинутые близко к стеклу, упали и не хотят вставать.
Муж утром, по многолетней привычке покупать перед работой тюльпанчики, и сегодня было ринулся, да остановила, показав на градусник.
В наш крошечный городок много лет рано утром приезжали бусики с цветами и мужчины резво раскупали их в подарок, везли на работу, а после работы уже новые букетики домой.
Атомную станцию закрыли, на работу ездит мужской минимум, бусики сориентировались и теперь приезжают ближе к обеду, когда почти поголовно не работающее население выползает на прогулку и по магазинам.

Однажды на 8 марта, накрывая  на работе столы, мы спрятали бутылки со спиртным под клоунские колпачки. Нач. был в  отъезде, а его зам. обозрев закуски и бутылочки с соками, налился благородным негодованием и шумно стал ругаться. Мы приподняли колпачок с одной бутылочки и, увидев привычную этикетку, зам быстро переставил клоунов к себе поближе. Он не учёл нашу шкодливость. Одна и была бутылка с водкой, которую мы ему показали. Остальные были со сладкой водой. Мужская часть коллектива, нахлебавшись сладкой водички, не оценила  дамский юмор. Пришлось достать припрятанную водку и отдать страждущим. 


Рецензии