Почему Щаранский должен стать президентом

Падение режима неизбежно. И когда он рухнет, а это произойдет в течение пяти-шести месяцев, возникнет проблема передачи власти наиболее рукопожатным демократам. Власть – большое искушение, и даже самый совестливый и порядочный интеллигент может под её влиянием измениться так, что его не узнают даже верные сподвижники. И неизбежные конфликты при разделе власти между честными и приличными людьми, геями и демократическими журналистами может вылиться в грандиозные скандалы, самолюстрации и прочий перфоманс. Если оглянуться назад, вспомним, что именно склоки между либеральной интеллигенцией позволили большевикам украсть победы февраля. Конечно, нынешние большевики не те, если уже даже бывший сталинист и совок Коммари вошел в ряды совестливцев и людей болотных, но все же задача по грамотному взятие власти стоит на повестке дня.


Когда режим рухнет, к власти придут талантливые, красивые и успешные люди. Но только интеллигенция, вооруженная передовым и единственным верным учением щаранизма-хайкинизма, достойна будет править этой страной. И именно КПСС должна стоять в авангарде твиттерной революции, а не всякие горлопаны типа Навального или Володи Рыжкова. Поскольку только члены КПСС знают, как правильно обустроить эту страну, провести массовые люстрации и построить необходимое количество Лагерей Свободы, обеспечив занятость населения и решив проблему безработицу. Задача креативного класса – не допустить к управлению затаившихся провокаторов КГБ и псевдолибералов, зараженных духом русского шовинизма и империализма.



Управление такой огромной страной как Россия (хотя она и сильно уменьшится после падения режима) требует определенных навыков и большой ответственности. Не секрет, что большой процент людей болотных поражен болезнью «навальнизма» и не могут критическим взглядом посмотреть на проделки Лехаима. «Навального в президенты» несется со всех концов ЖЖ, твиттера и фейсбука, вызывая презрительную усмешку уже не только у прожженных лубянских прапоров, но и у рукопожатных интеллигентов, ознакомленных с успехами Консервативной Партии Свободы Совести и прогрессивным учением щаранизма-хайкинизма.

Пытаешься наставить навальных хомячков на путь истинный, спрашиваешь ехидно «А какой опыт управления у Лехаима Навального? Какие успехи?». Насупятся. Пытаются парировать: «А Путин откуда вылез? Какой у него был опыт управления?». Позвольте, голубчикъ, но ведь вы же сами утверждаете, что Путин – ничтожный карлик, развалил экономику, привел Россию к краху. Зачем его приводить в качестве примера? Разрыв шаблона. Лехаим Навальный даже о своей профессии лойера имеет весьма отдаленные представления, а все рвется в вожди. Докатились. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Некоторые сомневающиеся читатели моего блога спросят: «А сами Вы, Лев Натанович, таки какие опыты в управлении имеете?» Спрашивали – отвечаем. Россией управлять смогу, потому что прочитал «Архипелаг ГУЛАГ» и томик Осипа Мандельштама. Опыт управления я имею. Если кто удосужился изучить мою биографию, увидит, что я некоторое время успешно был владельцем коммерческой лавки «Господинъ Щаранский». Правда, прогорел, но это очевидная провокация КГБ. Нельзя также отрицать моей видной роли в успехе трактира «Матрешка», который превратился в центр либеральной мысли Бруклина. А ведь устроить приличное место досуга брайтонской интеллигенции гораздо более сложная задача, чем все советские космические программы вместе взятые. Эка невидаль – бери рабов призыва и пуляй их в космос, по теории вероятности хоть кто-нибудь да выживет. А тут надо организовать, чтоб и скотландский уиски и элитный польский самогон подвозился без задержек, и чтобы брайтонские интеллигенты не дрались или тырили мелочь по карманам у друг друга, а тихо и застенчиво пели под гитару совестливые песни Булата Окуджавы и в едином порыве выносили гневные резолюции по поводу очередных путинских репрессий. Постоянно повышая градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Выдавливая из себя раба по капле. И стараясь жить не по лжи. Ведь никто кроме нас. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Я таджик. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Рецензии
А почему, Лев Натанович, обязательно президентом России, а не премьер-министром Израиля?
Если для России пригоден учебник вхождения во власть "Архипелаг", то что Вы труды Жаботинского не прочитали для управлением землями обетованными?
Почему все иностранцы так хотят стать президентом, именно России?
Может поясните?

Елена Москвина   22.01.2014 10:56     Заявить о нарушении
А кто таки, если не Я? Я совестливый человек, а для политика высшего масштаба это саоме важное качество. Все ведь таки, почему хотят? Потому что воровать хотят и грабить. А я хочу преумножить для России, а не грабить её.
Всякий совестливый демократ и даже монархист должен это осозновать.
Поэтому только Я.

Так победим.
За вашу и нашу свободу!

Лев Натанович Щаранский   22.01.2014 16:26   Заявить о нарушении
А почему именно России?

Анастасия Гор   22.01.2014 19:03   Заявить о нарушении
Потому, что это моя Родина!
Так победим!

Лев Натанович Щаранский   22.01.2014 20:25   Заявить о нарушении
Но Вы же, если не ошибаюсь, с 91 года гражданин другого государства?

Анастасия Гор   22.01.2014 20:31   Заявить о нарушении