8 Марта

Праздники есть праздники. Надо идти в магазин и покупать подарки. Почему-то все ждут подарков от мужчин: мужей, друзей, любовников и проч., но забывают о том, что женщины тоже поздравляют друг друга.
 
- Ах, Ленусик, Томусик, Натусик, Мусик… надо бы встретиться. У нас же праздник. Давай выпьем по чашечке кофе. У нас открылась новая кофешка. Там такие пирожные! Надо обязательно попробовать… Какая еще диета?!! В такой праздник можно совершить «грехопадение»… У меня для тебя есть подарок…

     Как-то неудобно получать подарок, не предлагая ничего взамен. Вот именно за подарками для своих любимых подруг я и отправилась по магазинам.

     Приближение праздника чувствовалось во всем. Цветы были вне конкуренции. Мужчины хватали их такими охапками, что моментально становились похожими на цветочные клумбы.

     Правильно воспитанные своими женами и любовницами мужчины, выбирали подарки, которые по убеждению их дорогих женщин должны доставить им, женщинам, удовольствие и радость. Они вальяжно разгуливали по ювелирным и парфюмерным салонам. С видом знатоков они рассматривали золотые ободки, камни в которых переливающиеся всеми цветами радуги, или вертели перед носом полоски с запахами амброзии, пачули и т.д., пытаясь определить именно тот запах, который обеспечит им спокойное существование с 9 марта. При этом они гоняли бедных продавщиц, напрочь забывая, что они тоже женщины. Не то что поздравления с праздником, но даже обычного «Спасибо» загнанные работницы торговли так и не получили.

     Часть мужчин, которым чужды «сантименты» и «телячьи нежности» обосновались в магазинах электроники и выбирали стиральные машины, утюги, миксеры и прочие бытовые приборы столь необходимые в домашнем хозяйстве.

     Но часть самых «умных» мужчин спешила на автобус или спокойно слушала в собственном авто, стоя в пробках, любимые диски. Они не заморачивались на подарках, а просто вручили своим милым дорогим любимым единственным энную сумму и на этом считали свой долг исполненным.

     Ну а женщины? Милые женщины, именно которым посвящен праздник, метались по магазинам и закупали, закупали, закупали.  Вот бежит богиня на высоченных каблуках. Из сумочки торчит фирменный пакет «Рив Гош», «Л”Ореаль» (коллеги по работе подарили), сама сумочка закинута на плечо, и в каждой руке по два пакета из которых торчит вилок капусты, пакет с морковкой и пучки зелени. Ну как же – Женский День!!! Придет милый дорогой любимый единственный, подарок принесет, а она что? Ведь сиротинушку напоить-накормить надо. Устал, умаялся бедолага подарок выбираючи. И не просто напоить-накормить, а так напоить-накормить, чтобы ему понравилось. И будет тогда счастье. И неважно какой подарок ты получила. «Был бы милый рядом».  А как же по другому? Ведь 8 Марта женский день!


Рецензии
От лица всех мужчин планеты, любящих и ценящих хороший юмор и тонкую иронию, искренне поздравляю Вас с таким прекрасным рассказом. Он чудесен! Буду "принимать" Ваши творения, если вдруг взгрустнётся. Лично для меня - лучшее средство.

Ник Редфилд   18.04.2013 19:32     Заявить о нарушении
А мне он не очень нравится. Прошу, даже без написания рецензии, прочитайте "Съесть собаку". Поговорим попозже. Завтра в 10 утра я уезжаю отдыхать в Архипо_Осиповку, так что меня не будет месяц.
Спасибо за внимание к моему опусу.
Мария.

Мария Нэй   19.04.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.