Почему исчезли инопланетяне

           ПОЧЕМУ  ИСЧЕЗЛИ  ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
                (Памфлет).

До начала сороковых годов  20-го века инопланетяне посещали Землю редко, потому что уж очень большие материальные и энергетические ресурсы требовались для полётов на расстояние в  десятки световых лет. Немногие сохранившиеся материальные свидетельства их предыдущих посещений подверглись сильнейшей эрозии, поэтому их подлинность вызывает сомнения и незатихающие дискуссии в научной среде. Каких-либо упоминаний о визитах инопланетян в летописях землян нет по той причине, что они имели место в дописьменную эпоху. Но, воодушевлённые своим президентом, или как он у них там называется, инопланетяне совершили целый ряд прорывных научных открытий, внедрили не меньший ряд инновационных технологий, что позволило им в тысячи раз удешевить и ускорить межпланетные перелёты. И с сороковых годов нашего 20-го века они зачастили на Землю. Посещали почему-то небольшие городки, а общаться предпочитали с простыми необременёнными большими научными познаниями и властными полномочиями людьми, не чурающимися выпивки.
                А вот хроника последнего их визита на Землю в 2000 году. Инопланетяне приземлились в парке одного из российских районных городков. Оказавшийся поблизости бомж Василий вступил с ними в контакт и после добровольного обследования, излечения от алкоголизма и сопутствующих заболеваний, чисто вымытый, одетый с иголочки и благоухающий лучшими неземными ароматами привёл инопланетян в приёмную главы района. Принятым после приличествующего ожидания инопланетянам глава района представился полномочным представителем президента и народа России, а также глав всех других государств и народов Земли и потребовал в течение часа компенсировать причинённый прилётом инопланетян ущерб атмосфере, экологии, ноосфере и другим сферам планеты Земля, существующим сейчас и тем, которые, возможно, будут обнаружены впоследствии. Без малейшей запинки озвучив размер компенсации, он тут же увеличил её ровно в два раза, мотивировав это необходимостью откатов вышестоящим лицам. В противном случае глава района пообещал прихватизировать их корабль, а самих инопланетян продать в рабство знакомым джигитам. Ошарашенные инопланетяне подсчитали, что для выплаты компенсации всё население их планеты должно работать не менее двухсот лет и тут же, использовав новейшие технологии ещё не освоенные в Сколково, исчезли, пообещав перед этим никогда больше не приближаться к нашей солнечной системе. Так земляне лишились возможности уже в наши дни перенять технологии малозатратного скоростного космоплавания.
            Достоверность описанных событий подтверждается следующим : а) переняв манеру общения главы района  с инопланетянами бомж Василий стал успешным бизнесменом, чего очень сильно хотят и люди уже лет десять  «видящие» динозавра в озере Бросно Тверской области (правда, ирландцы  «видят» свою Несси гораздо дольше); б) с 2000-го года в мировых средствах массовой информации сообщения о визитах инопланетян не появляются.

       12.02.2011г.


Рецензии