Наши воображения Рассказ

"Наши воображения"

Из трилогии, о человеческом Воображении на сколько оно готово зайти за пределы разумного....

Фантастический рассказ.

1

-Не ужели мне всё это снится? Произнёс Антон. Он находился в своей мрачной комнате и видел как таинственные тени медленно но уверенно почему-то слезали со стен его мрачной и не спокойной комнаты.

<<О, боже нужно предупредить своих родителей! Послышался его же собственный голос...Антон встаёт с кровати и быстрыми шагами бежит к своим родителям. Его родная мать просыпается из-за того что её разбудил собственный сын:

-Что, случилось родной? Спрашивает она. Сын тут же показывает на его комнату:

-Мама, мама это тени они сошли со стен! Слышится его тревожный голос. Галя с пониманием, и не доверием смотрит на сына:

-Дорогой ложись-ка ты спать уже ночь. Наши тени не могут слезать стен...ведь они не живые....

Антон вновь уходит в свою мрачную комнату. Там он пытается заснуть...

2

<<На улице не спокойно. Дождь уже стучит который день. Я знаю это он! Это он! Он обещал прийти за мной когда придёт с дождём! Это он!>> Восклицал всё время встревоженный ребёнок. Он видел как из того дождя на него кто-то якобы смотрит.

Он как бы махает ему своей правой рукой...

Он был одет в длинном пальто. У него были чёрные, кожаные перчатки и загадочная шляпа.

Он стоял на улице и не мог войти в его комнату...Антон не мог понять почему всё это с ним происходило? Врачи-психологи говорили, что это его детское воображение которое сыграло с ним злую шутку.

Но, 10-ней мальчик не верил в это.

Он знал, что мир его фантазий так реален, что он может попасть туда. Но, как? Он пока ещё не знал. Точнее не догадывался.

Он был одиноким ребёнком. С ним никто не дружил. У него был свой мир. Каждый раз он его рисовал. Нет он не был хорошим Художником. Он просто рисовал то, что видел и слышал... Порой таинственные голоса в его воображении звали его по одной дороге, которую он часто видел в своих снах...

3

Но, что это была за дорога? Была Весна. Мальчик возвращался домой. Дверь была открыта. Он тихо вошёл в дом. А, там лежала его родная мать на кровати. Она не спала и не открывала своих глаз.

<<Что, с, ней, стряслось?

Он не знал...

Внезапно мальчик почувствовал что кто-то дотронулся до его левого плеча.

Это был молчаливый мужчина. Похоже что он звал его куда-то. И, мальчик пошёл за ним. Но не сразу...Когда они покинули их дом, то рядом с ними показалась, та дорога из его волшебных снов как он думал.

<<Неужели это она? Та, самая дорога? Подумал он.>>

Он смело ступил на эту дорогу. И, так же смело прошёлся по ней несколько раз. Когда он шёл. А, шёл он один, он не много волновался, как бы ему не заблудится.

4

В дали показалось солнце. А, там стояла его родная мать. Но, как? Минуту назад она лежала на кровати? Словно умерла? Андрею этого было не понять. Но он всё-таки пошёл к его родной матери.

Которая звала его к себе.

Когда он к ней подошёл, то она как всегда взяла его за руку и куда-то повела за собой...

Они шли по каменной дороге. Вокруг таинственный лес. А, что за ним? Словно ему открылся новый и неизведанный мир его фантазий и воображеней.

Там в той дали показался загадочный, чёрный замок. А, что же было дальше?

Конец первого рассказа.

 

 

 

 

 


Рецензии