Сказки Зенокота

Однажды Зенокот увидел в продаже календарь с маленькими кумышками. Обрадовался: он давно искал такой. "Куплю у вас календарь с кошками", - обратился Зенокот к продавцу. "А вам с какими?" - спросила она. "А они разные? Гм... Надо взглянуть!". Продавщица вытащила два календаря и засмеялась: "Ой, так это же кролики!".
Так Зенокот узнал, что кошки иногда кроликами бывают.

Однажды Зенокот гулял и промочил ноги. Пришёл домой – и ну чихать! Хозяйка укрыла кота тёплым одеялом, он пригрелся и засопел... Тут явился хозяйкин дружок. Они забрались под одеяло и стали шалить. Зенокот обрадовался, и тоже – ну шалить! Его прогнали.
Так Зенокот узнал, что в шалостях третий иногда лишним бывает.

Однажды маленький Зенокот сидел в парке. Женщина подошла и сказала: "Да ты, никак, сибиряк!". Зенокот спорить не стал. Женщина принесла его домой и насыпала полную мисочку корма. Зенокот покушал и направил стопы в комнату. Там сидели ещё с десяток котов и кошек. Они взялись за него и хорошенько натрепали холку. Еле ноги унёс. Спрятался в ванной.
Так Зенокот узнал, что одному иногда лучше бывает.

Однажды Зенокот увидал, что хозяйка плачет. Он незаметно устроился неподалёку и стал на неё смотреть. А когда она уснула, отправил хозяйкиному другу такое письмо: "Дарагой Оликсей пачиму ты савсем теперь не приходеш? Хазяйка плачит. Корм законьчелся. Захади! Я Зенакод, себеряк. Превед". Наутро хозяйка смеялась и дала Зенокоту выволочку. А потом отправилась за кормом в "Зоосферу".
Так Зенокот узнал, что иногда почта работает.

Однажды Зенокот решил путешествовать. Собрал котомочку, выправил документы. Попрощался с кошками и пошёл. По дороге он увидел рябую собаку и старую ворону, которых застрелили в позапрошлом году. Кошки Настёна и Нюрочка указали ему путь. Зенокот шёл у реки, как вдруг налетели хвостатые бестии. Но он не испугался и не побежал от них, а положил котомочку и приготовил когти. Тут, откуда ни возьмись, появился с крыльями мужчина и спас Зенокота.
Так Зенокот узнал то, чего не бывает.
Узнаем и мы в свой час.


N.B. Зенокот – это, разумеется, кот. Но не совсем. Зенокот, ЗенокОта, о ЗенокОте. Это, если будете читать вслух.


2010.


Рецензии