С Девятым марта Вас...

 ... Совсем скоро стрелки настенных часов плавно подтянутся к 12-ти, а цифры на будильнике подскачут к нулям. Закончится этот день. Наступит новый... 

     "Женский день"... Что это?
Очень похоже на название магазина "Женская одежда" - зашла, померила, купила, вышла... Здесь и сейчас есть, а завтра, за углом - уже  нет...
    Самый неискренний, самый нечестный, самый грустный праздник... Начиная с корпоратива и заканчивая вечерним смыванием макияжа... Звонки, смс, мейлы с картинками, слова с улыбками, ТВ с дурацкими шутками и сладкими песнями...

    Ещё немного - и стрелки настенных часов плавно подтянутся к 12-ти, а цифры на будильнике подскачут к нулям. Заканчивается этот день. Наступает  новый. И можно будет начать... новую жизнь...
   В неё из этого дня перенесутся ароматы цветов и духов, нежность кремов и гелей для душа, шуршание подарочных пакетов и конфетных оберток...
   Несколько дней порадуют глаз цветы. Через неделю будут съедены конфеты. Духи - если с ними не угодили -  на следующий же день будут передарены соседке...
 
   Ещё совсем немного, буквально несколько мгновений  - и стрелки настенных часов плавно подтянутся к 12-ти, а цифры на будильнике резво подскачут к нулям...

  Вот и закончился этот день. Наступил -  новый... И можно  начинать новую... старую жизнь... 

  С Девятым марта Вас, дорогие женщины...


Рецензии
Про 9 марта у меня миниатюра "Любовь зла".

Николай Павлов Юрьевский   05.04.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.