Траурные оттенки синего. ч 1

1.

Зимой всегда так холодно…

Он медленно затянулся сигаретой прищурив правый глаз. 
- Поставь чайник, пожалуйста, а то я замерз.
- Тебе как всегда?
- Нет, сегодня без водки. - он улыбнулся, - давай.
Лис встал и скрылся за шторкой. Волк докурил сигарету и прошел вслед за ним в сторону кухни. На кухне было светло, чайник уже начинал свистеть.  Лис  рылся в холодильнике . Достав йогурт  он протянул его Волку.
- На! Это вкусно. А ты не ел ничего… вон кожа да кости.
- У МЕНЯ ТО?! Не смешно… ладно, давай сюда свою фигню. И кто бы говорил вообще…
Волк взял йогурт и громко прочитал надпись на нем:
- Йогурт. «Для нее»… ЧТО ЗА?!! Ты издеваешься что ли?
- Но ведь он, правда, вкусный. На самом деле, самому стремно его покупать.
- Ладно… Что с чаем?
Послышался щелчок, вода в чайнике начала медленно успокаиваться.
-  Все будет. Видишь, все в процессе? Что ты кипишуешь?
- Да день не задался.
- Может все же с водкой?
- Не-е, я бросил.
- Ты б еще курить бросил и спортом занялся.
- Угу.
Волк сел на табуретку. Лис тем временем достал кружки, протер их полотенцем и налил в них кипяток. Достал два чайных пакетика и опустил в кружки. Кинул по три куска сахара.
- Спасибо, - сказал Волк, - Чего там твоя, как поживает?
- Звонила, хотела прийти, потом решила не приходить, потому, что у нее завтра какая-то бабская фигня.
Волк философски пожал плечами,  взял кружку и медленно подул на чай. Он не любил обжигать язык, Волк вообще не любил боль, но всегда ее смиренно терпел. Лис задумчиво смотрел куда то в стену.
- Что у тебя случилось, я думал у тебя все всегда прекрасно и радужно.
- Проблемы с заказом, мишень сбежала, Мастер дал первое предупреждение. – Лис отрешенно ответил.
- Уже? Видно крупную рыбку упустил.
- Да не то слово…


Волк завязал свой длинный синий шерстяной шарф и посмотрел в зеркало:
- Рюшечки, бля… А что поделать, подарок семьи.
Лис натянуто улыбнулся.
- Бывает. Короче, дело к ночи. Давай иди уже, мне еще уборку делать.
Волк кивнул и вышел.

Выйдя на улицу, Волчара вздохнул полной грудью и выругался себе под нос:
- Ненавижу свежий воздух.
Дернув шарф, словно тот мешал ему дышать, он лениво побрел в сторону дома. На улице было темно и дул промозглый ветер.
У двери подъезда у него зазвонил телефон. Достав из кармана потрепанную Нокию и закурив, он ответил на звонок Лиса.

Волк ушел и Лис остался один в квартире. Тишина резко ударила по ушам.
«Не время грустить» - решил парень и вернулся в кухню. Он подошел к кухонному столу и поднял глаза на календарь, висящий над ним. На секунду задумался и громко выругался. В пустой квартире это прозвучало слишком громко. Резко развернувшись, он бросился в коридор, на бегу схватил куртку, захлопнул дверь и побежал куда-то по улице.
Отмеченная на календаре дата была 22 декабря. Сегодня.

Запыхавшимся голосом Лис громко орал в трубку и матерился.
Друг рыкнул в ответ и попросил успокоиться:
- Да скажи ты по существу, что случилось???
- Завтра полгода как мы с Ви! Надо что-то сделать и кучу всего купить!
«Влюбленный идиот» - подумал про себя, а в трубку ответил:
- Окей, дуй за цветами, а я сейчас позвоню в одно место и обо всем договорюсь. Только взамен тебе придется обтяпать какое-нибудь дельце.
- А! Пофигу! Главное – сделай.


Рецензии