Ожидание

Интересно, есть ли в мире хотя бы один человек, который любил бы ждать? Думаю, нет! По крайней мере, я такого еще не встречала. Для большинства ожидание самая трудная вещь на свете. А ведь уметь ждать это так важно! Ведь, если по-честному, то большая часть нашей жизни – это и есть ожидание.

 Мы все время чего-то или кого-то ждем. Ждем, когда нас заберут из детского сада, ждем свое первое 1-е сентября. Потом ждем, когда же, наконец, закончится этот кошмар под названием - «школа», ждем девушку, опаздывающую на свидание, ждем своего первенца, еще, непонятно зачем ждем свое 30-тилетие и т.д и т.п. Мы ждем с самого рождения и до самого последнего вздоха. Причем, испытываем при этом совершенно разные чувства.
 
Например, в детстве, ну вспомните…. когда мы были совсем маленькие, и верили  обещаниям взрослых,  родители говорили нам, что завтра мы все вместе пойдем в зоопарк или кино, или еще куда-то, где обязательно будет  интересно и весело. Как мы тогда ждали этого самого – завтра! Мы изводили родителей ежеминутными  вопросами: - « А когда будет уже завтра? А сколько еще ждать»? Мы смотрели, на стрелки часов и нам, казалось,  что завтра никогда не придет. И от нетерпения никак не могли уснуть, боясь, что проспим самое важное. Такое приятное ожидание – не правда ли?

Или вот, например: пришел к стоматологу и ждешь своей очереди. И, вроде бы, и пришел ты сам, никто  не заставлял, и понимаешь, что надо, и сидишь то, уже давно и зуб – зараза болит…. но ты смотришь на очередь и почему-то, ой как не хочется, чтобы ожидание закончилось.

Или вот еще: старый, но очень близкий друг неожиданно позвонил и говорит: - «Привет дружище! Я тут 15-го, проездом буду в твоем городе, давай встретимся. Посидим. Давно ведь не виделись». И ты смотришь на календарь, висящий на стене, а до 15 еще целых две недели – две недели ожидания. И потом, каждое утро, сидя на кухне с чашкой горячего кофе, зачеркиваешь в календаре еще один день и считаешь, сколько же их осталось до вашей встречи. И такая радость подкатывает к сердцу….

А вот  еще бывает: молодой человек сделал девушке предложение, а она взяла и сразу «ДА» не сказала, «НЕТ», конечно, тоже не сказала. Мне мол, говорит, подумать надо.  И, снова ожидание: страх, неуверенность, надежда, отчаяние и счастье, когда он слышит в телефонной трубке всего одно слово – слово, которое запомнит на всю жизнь.
 
Сколько разных эмоций, мыслей, волнений может принести ожидание. А что если то, что ты ждешь должно прийти неизвестно когда? Например - любовь. Ведь она не сообщит тебе по телефону:  – « Приду 15-го, жди»! Нет! Она же всегда приходит совершенно неожиданно,…даже если ждешь. И тут уже не помогут ни крестики в календаре, ни стрелки часов, ни бессонные ночи. Надо просто ждать….  А еще лучше, когда ждешь не ты, а тебя. Причем именно тебя, а не кого-то другого.
 
Выходит, хорошо если мы умеем ждать!


Рецензии
Просто чудно!!!!

Ирэн Мечта   02.02.2013 22:58     Заявить о нарушении