Глава Равенство или материальные блага

      Деградация в философии и в экономике-не от хорошей жизни.В угоду идеям,которые не осуществимы в настоящем понятии приносится целый народ.Чувство Родины усиливается,когда люди становятся друг к другу ближе.Но,в настоящее время,когда существует зарплата 60,600 и 2000 рублей(цифры приводятся двадцатилетней давности) и всё распределилось по заработной плате,едва ли чувство Родины сильно.Такой строй под ударами может легко развалиться,но.. может быть ещё несколько продержится на штыках с зарплатой от 180 рублей до 600.Дело в том,что многие сейчас считают,что социализм существующий ныне во многом хуже капитализма,и,поэтому у них етественно не будет желания защищать что-то дряхлеющее,скажут:"Да пусть развалится!".
     О партийной организации и о партийности литературы-это необходимо было для укрепления идеологии при внутренней борьбе,а в настоящее время нет борьбы внутренней,так как государство любое инакомыслие подавляет силой.А может быть вообще партийная литература?Принцип партийности литературы должен быть в уничтожении несправедливости.Женщина идёт к тому,у кого больше денег,так как она хочет создать семью.Мы должны руководствоваться текущим моментом со всеми его последствиями,а не теми положениями,которые оправдали себя в борьбе того момента.Ясно,что все идеи Маркса,Ленина,Энгельса отличны были в то время,когда зарождались.А "вперёд к комунизму"-может быть это лозунг веков.Мы руководствоваться должны этим в принципе.
      А пока,у нас ещё достаточно ёмкий рынок внутренний.Когда всего будет в достатке,то резко сократится покупательный спрос.Даже до того,что закрывай заводы.Тогда-или искусственно вводить конкуренцию для улучшения качества продукции,для продажи на внешнем в основном и частично на внутреннем рынке;-или пусть качество будет намного хуже,то продавать дешевле,что невыгодно(особенно невыгодно продавать товары по ценам ниже себестоимости).Развитие капитализма в целом было обусловлено техническими новинками,развитием научной прогрессивной мысли и выпуском этой продукции для удовлетворения этой продукцией в количестве,пусть даже без качества.Всё упирается в экономическую карту:спрос,долговечность.Продукция.Предметы использования,продукция воспроизводства-станки.В развитых странах стараются предугадать моду и вкус потребителей.Предложение превышает спрос.Фирмы работают над эстетикой.Так как их конструкции и эстетическая форма выдержана,идёт усовершенствование станков для увеличения количества продукции.Есть предметы,конструкция которых хороша,а есть,у которых-конструкция хороша,но эстетика слаба.
      Материальные потребности человека-это всё,что нужно для быта.Существует выдержанная оптимальная форма:тарелка,ложка,карандаш,то есть конструктивная форма почти не меняется.Производительность труда должна расти за счёт автоматизации,механизации станков и механизмов.Согласно Мальтусу "человечество растёт в геометричекой прогрессии,а предметы использования(продукты,одежда)-всё то,что человеку необходимо как животному представляют материальные потребности.Следовательно,при росте человечества производительность труда должна опережать рост населения.Лозунг "Всё на создание материальных благ!"предполагает никаких бездельников,занимающихся только тем,чтобы пропагандировать прогрессивность идеи.Идеи сами могут показать жизненность,а лозунги,не имеющие под собой практической почвы,ничего не дают.Хорошо ли это,плохо ли-мы достигаем этого только путём сравнения.Наша пропаганда не может объяснить преимущество соц иалистического строя перед капиталистическим.Нужно объяснять разность имущественного ценза-у нас 60,а у них -600,либо 300 -3000000.Но.Обязательно ли у нас иметь много денег,чтобы использовать много благ,очевидно хватит власти,связи,подчинённости,боязни.Свобода личности в том и состоит,чтобы человек был освобождён от обязанности создавать материальные блага.Это должно быть желанием.Творческий труд-труд будущего.Это походит на поповскую мораль,даже можно сказать на религиозную-"человек,будь лучше",и тебе вот и будет хорошо.Какая чушь!Человек живёт в сравнительной оценке и если я живу в берлоге,она мне никогда не покажется хоромами,а если человек получает зарплату 70 рублей,он в 10 раз живёт хуже того,кто получает 700,и его не переубедить,что он не прав.Его инициатива подавлена,он не может себя чувствовать полноценным человеком.А может быть мы просто не можем произвести точную оплату разной работы?Министр нужен только один,а способных к этому значительно больше,в чём проявились и какие данные,почему человека назначили министром?Богатство,власть,слава,их жажда обуславливает пороки человека.В настоящее время люди живут окладами.Он достигает оклада,занимая определённое положение,зачастую не соответствующее его уровню знаний или развитию.Просто член партии,соглашатель,подхалим,не имеющий ничего своего.В мире капитала этого всего быть не может,ибо деньги оценивают человека-кто чего стоит.В стране капитала человек тоже представляет собой стоимость.Конечно,там сила денег больше,чем в нашей стране и разница между богатством и нищетой более разительна.
          Нужно не столько кричать о правильности учения,если оно и так правильно,или оно попросту недоступно разуму большинства.Что это за грани,если из всей партийной литературы можно найти только несколько стоящих зёрен.А.остальное-всё словесная шелуха.Философия не любит метаморфоз,она достаточно конкретна.Рабочий не может почувствовать себя человеком,так как,сколько бы не трудился,он не получит в большинстве случаев хорошей квартиры,ибо эти квартиры отдадут каким-нибудь организаторам или партийным работникам.Он не может купить себе автомашину,не дают заработать,не дают "золотым рукам" выполнить по многу норм.НО если даже у него есть деньги (деньги есть у крестьянина,у колхозника-он частник),то он в худшем положении,чем колхозник.Тот живёт лучше,кто больше использует материальных и духовных благ,физиологических и эстетических наслаждений.Доступность к этим благам делают деньги и власть,поэтому индивидуальности "из кожи вон лезут",лебезя и пресмыкаясь,чтобы занять какой-нибудь пост. Надо производство материального продукта оплачивать так,чтобы люди не стремились на руководящие должности.
           Идея остаётся одна,она хороша,её выдвинули первые социалисты "свобода,равенство,братство".Россия стоит по уровню развития между США и Китаем.В Китае идея комунн потерпела крах,так как уровень производства был очень слаб.В США больше предпосылок воплотить идею равенства политического,так как они добились большего обеспечения,конечно,может ли идти в пример расточительность богачей.Роскошь,следовательно,все стремятся к лучшей жизни,сравнивая жизнь свою с жизнью окружающих.Может быть это стремление есть и у нас?Конечно,есть.Уровень жизни министра,мастера,преподавателя.Элита офицерская.Она может и необходима в любой стране,следовательно наша страна от любой страны капитализма ничем не отличается.Армия для защиты от врагов из вне,но они же могут подавить и внутренние выступления.Можно ли допустить эти выступления,они ведь порождают внутренние беспорядки,а следовательно,ослабляют государственную машину при капиталистическом окружении и напряжённости при этом.Наличие таких форпостов,как Вьятнам,Израиль,некоторых колониальных стран уменьшает фактор внезапности действий по военным действиям и по оружию,не смотря на то,что они являются полигоном,где более сильные противники изучают друг друга.Поскольку мы сами не воюем,мы находимся в более выгодном положении,чем американцы.Самое хорошее государство-это государство,в котором людям живётся спокойно,хорошо,без нервотрёпок,когда работа не по принуждению,а со свободным волеизъявлением,чтобы рабочий человек мог хорошо питаться,модно одеваться,использовать технические достижения человечества,иметь машину,дачу,иметь благоустроенную квартиру.И вся политика государства должна состоять в том,чтобы гражданину всё это предоставить на законных основаниях согласно конституции "Охрана прав и свобод".В отношении обеспечения материальных и духовных благ,государство должно давать всем одинаково удовлетворение ими,поскольку  они являются частью счастья для человека,для индивидуума.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.