Города банкроты и финансовые хомячки

Все познается в сравнении вот и Стоктон с Новочеркасском тоже

Стоктон. Важнейший транспортный узел в Калифорнии. Именно через этот город-порт вывозятся сотни тысяч тонн продовольствия, произведенного в Центральной Калифорнии.

НОВОЧЕРКАССК. ВАЖНЕЙШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЮГА РОССИИ

Этот город зародился на заре золотой лихорадки в штате; в середине 19-го века сюда стекались предприниматели со всех стран мира, город бурно развивался и до 2005 г. когда в штате начали резко расти цены на недвижимость. Тихий городок, лежащий на берегу реки Сан Хоакин, до последнего времени привлекал множество белых воротничков из Сан-Франциско своими сравнительно недорогими ценами.

СТОЛИЧНЫЙ СТАТУС НОВОЧЕРКАССКА ТОЖЕ ПРИВЛЕКАЛ ВСЕ НОВШЕСТВА И ВСЮ ЭЛИТУ ЮГА РОССИИ

Однако, во время последнего кризиса в сфере недвижимости все резко изменилось. На протяжении последних четырех лет Форбс называет Стоктон — «Самым плохим городом США». Сегодня здесь страшно даже днем выходить на улицу.
Бюро статистики труда США заявляет, что безработица доходит здесь до 20%, в то время как по всей стране эта цифра не превышает 10 процентов.

В НОВОЧЕРКАССКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, 90 ЛЕТ И 20 ЛЕТ ОСОБО, ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. БЕЗРАБОТИЦА С УЧЕТОМ СКРЫТОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ 20%. ДНЕМ ПРОСТО ПРОТИВНО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ, ГРЯЗЬ НА ДОРОГАХ, В ВОЗДУХЕ И ВОДЕ. САМЫЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ ГОРОД ЮГА РОССИИ

Местная полиция уже назвала этот город «вторым опасным городом в США». После того как в прошлом году резко урезали бюджет и полицейскому департаменту пришлось уволить более сотни офицеров. В городе резко подскочила преступность. Только за прошлый год здесь произошло 56 убийств (на 300 тыс. жителей).

КОЛИЧЕСТВО УБИЙСТВ ЗА 2011 ГОД ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ЧЕМ В СТОКТОНЕ

На прошлой неделе, городской совет Стоктона в очередной раз уменьшил свои расходы и предпринял последнюю попытку избежать банкротства, пытаясь договорится с кредиторами. Как сообщают СМИ, в местнoм бюджете размером $165 млн, возник дефицит в 38 млн долларов.

В МЕСТНОМ БЮДЖЕТЕ В 2,5 МЛРД РУБЛЕЙ ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕПОТРАЧЕННАЯ СУММА  В ТРЕТЬ ЕГО ПО ПРИЧИНЕ НЕСПОСОБНОСТИ ОСВОИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА. СУММА БЮДЖЕТА ПОБРАТИМА ЭКВИВАЛЕНТНАЯ 4950\2=2475 МЛН РУБ. У НИХ БАНКРОТ ГОРОД С ТАКИМ БЮДЖЕТОМ, А У НАС СЕРЕДНЯЧОК И ДАЖЕ КАКУЮ-ТО СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ЗА 2 ЛИМОНА КУПИЛ. ТАМ ЗА ТРИ ГОДА ОБЕЩАЮТ НА 20 ЛЕТ ПРОДЛИТЬ СРЕДНЮЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ГОРОЖАН, ДО 75 ЛЕТ

Администрация города проголосовала за прекращение платежей кредиторам, объявив начало процесса реструктуризации долга. Технически это уже банкротство: город даже нанял адвоката, который помог другому проблемному городу в Калифорнии — Валехо в 2008 г. стать банкротом. Washington Mutual и другие банки закрыли здесь свои отделения и бросили миллионные здания. Мэрия города запланировала переезд в пустующее здание крупного банка, но у них даже на это не хватило денег.

ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ. АДМИНИСТРАЦИЯ РАСПРОДАЛА ЗА КОПЕЙКИ ВСЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ДАЖЕ СОТНИ ПАМЯТНИКОВ, ДАЖЕ КАМНИ С МОЩЕНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ЕЩЕ В ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ. ЗА ТО В МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЕ НА ПОСЛЕДНЕГО МЭРА 64 ТОМА УГОЛОВНОГО ДЕЛА, А ОН НА СВОБОДЕ ШАСТАЕТ.

Если Стоктон в ближайшее время объявит банкротство — в стране появится самый большой город-банкрот за всю историю США.http://news.rambler.ru/13096928/

ТАК У НАС ВСЯ СТРАНА В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, КРОМЕ МОСКВЫ, ДА ПИТЕРА



КСТАТИ, О МОСКВЕ И МОСКВИЧАХ. ДОРОГАЯ МОЯ МОСКВА. ФИНАНСОВЫЕ ХОМЯЧКИ.

В Москве проживает самое большое количество миллиардеров в мире. По этому показателю российская столица обогнала в этом году Нью-Йорк и Лондон. Как сообщил влиятельный американский журнал «Форбс», обнародовавший в среду список богатейших людей планеты, в российской столице сейчас живут 78 человек с миллиардным состоянием, в Нью— Йорке — 58, в Лондоне — 39.

Однако, по данным «Форбс», больше всего миллиардеров по— прежнему живут в США — 425 человек. Россия по этому показателю оказалась на втором месте /96 миллиардеров/, на третьем — Китай /95/. Всего в рейтинг попали 58 стран.

Самым богатым человеком в мире по версии «Форбс» вновь стал мексиканский медиамагнат Карлос Слим. Несмотря на то, что его состояние за год сократилось на 5 млрд долларов до 69 млрд, это не помешало ему уже в третий раз возглавить список.

Вторую строчку сохранил за собой основатель «Майкрософт» Билл Гейтс, с момента объявления предыдущего списка преумноживший богатство на 5 млрд долларов — до 61 млрд долларов. «Бронзой» третий год подряд довольствуется американский инвестор Уоррен Баффетт, обладающий состоянием в 44 млрд долларов /в прошлом году — 50 млрд долларов/.

В «десятку» самых богатых людей планеты входят также владелец компании «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси» /LVMH/ француз Бернар Арно, который, как и в прошлом году, занимает четвертое место /41 млрд долларов/. За ним следуют владелец корпорации по продаже одежды «Индитекс груп» испанец Амансио Ортега /5-е место, 37,5 млрд долларов/, глава американской компании «Оракл» Лоуренс Эллисон /6-е место, 36 млрд долларов/, бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста /7-е место, 30 млрд долларов/, председатель совета директоров крупнейшей в Европе розничной сети по торговле одеждой шведской компании «Эйч-энд-Эм» /H&M/ Стефан Перссон /8-е место, 26 млрд долларов/, гонконгский магнат Ли Кашин /9-е место, 25,5 млрд долларов/. Замыкает «десятку» владелец империи супермаркетов Aldi Sud немец Карл Альбрехт /25,4 млрд долларов/.

Россияне в этом году не попали даже в «двадцатку» авторитетного рейтинга. Самый богатый гражданин РФ — совладелец горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов. Его состояние «Форбс» оценивает в 18,1 млрд долларов /28-е место/.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, занимавший в прошлом году 14-ю строчку рейтинга, в этом году опустился на 41-е место. Его состояние оценивается в 15,9 млрд долларов. Третье место в национальном зачете занимает председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов /45-е место, 15,3 млрд долларов/. За ним располагаются глава компании «Интерросс» Владимир Потанин /46-е место, 14,5 млрд долларов/; глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов /56-е место, 13,5 млрд долларов/; председатель «Альфа-групп» Михаил Фридман /57-е место, 13,4 млрд долларов/; бывший кандидат в президенты РФ, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров /58-е место, 13,2 млрд долларов/; глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг /64-е место, 12,4 млрд долларов/; глава лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович /68-е место, 12,1 млрд долларов/; глава «НОВАТЭК» Леонид Михельсон /72-е место, 11,9 млрд долларов/; руководитель компании «Еврохим» Андрей Мельниченко /81-е место, 10,8 млрд долларов/; совладелец нефтетрейдинговой компании «Гунвор» Геннадий Тимченко /99-е место, 9,1 млрд долларов/; бизнесмен Дмитрий Рыболовлев / 100-е место, 9 млрд долларов/. Таким образом, всего в «сотню» богатейших людей планеты вошли 13 россиян.

В нынешний список вошли 104 женщины. Самой богатой в мире представительницей слабого пола в седьмой раз подряд оказалась американка Кристи Уолтон — наследница империи «Уолл-март» — крупнейшей в мире сети розничных магазинов. Ее состояние оценивается в 25,3 млрд долларов /11-е место/.

По данным «Форбс», за минувший год больше всех приумножил свое состояние мексиканский бизнесмен Рикардо Салинас Плиего — на 9,2 млрд долларов. Значительно увеличить капитал удалось и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Несмотря на официальную зарплату в 1 доллар в год, сейчас его богатство оценивается в 22 млрд долларов / на 3,9 млрд долларов больше по сравнению с прошлым годом/, и он переместился с 30-й на 20-ю строчку рейтинга.

В самом большом «проигрыше» в этом году оказался владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании индиец Лакшми Миттал: его состояние сократилось на 10,4 млрд долларов, и он впервые с 2004 года не попал в первую «десятку» списка «Форбс», заняв лишь 21-е место.

Глава социальной сети «Фейсбук» 27-летний Марк Цукерберг находится в этом году на 35-й строчке /17,5 млрд долларов, в прошлом году — 13,5 млрд долларов/.

Общее число «долларовых» миллиардеров в мире достигло в 2012 году рекордных 1226 человек, а их общее состояние, по данным «Форбс», составило около 4,6 трлн долларов — на 100 млрд долларов больше, чем в прошлом году.

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/.http://news.rambler.ru/13096576/


Все комментарии 975
Игорь Корнев 7 часов назад #  - Воровская столица мира!

Pavel Vinogradov 7 часов назад #  - Путинская ОПГ.

Манго 7 7 часов назад #
Сатирик Михаил Задорнов: После установки на избирательных участках прозрачных урн, выборы в России стали всероссийским прозрачным лохотроном.


Рецензии