Размер большой у ларца?

Размер большой у ларца?

Все это так, но для дополнительного заработка Агнессе нужна была вновь рассада для мистики на новую мебель. Это понимали все, кто с ней работал. Где взять мистическую рассаду? И главное, что взять? Ясно одно - это должно быть дерево. Бориса так напрягала Раиса с детьми, что его Агнесса не могла послать далеко и надолго. Агнессе повезло.
Позвонил молодой человек и спросил:
- Вы берете ларцы двухсотлетней старости? Или его надо сдать в другое место? У меня прабабка умерла.
- Размер большой у ларца?
- 300х200х300, он с выступающей крышкой.
- Привозите! - с надрывом сказала Агнесса, боясь, что ларец отдадут кому-то другому.
Приехал симпатичный парень, поставил на стол ларец. Агнесса решила, что ларец настоящий, ему лет триста, или ей так хотелось думать. Деньги она заплатила, чтобы случайно парень не забрал ларец назад. После его ухода она открыла ларец и чуть не закричала от обиды: внутри ларец был выполнен из свежего дерева, и как насмешка в нем лежали деревянные бусы!
Бусы на самом деле оказались старые и деревянные. Агнесса еще раз осмотрела ларец и поняла, что его термическими циклами снаружи искусственно состарили, это значит, что кто-то парня надоумил на такой поступок. И этот кто-то из числа их общих знакомых.
А вот бусы? Что если они тоже состарены? Бусы Агнесса отдала на экспертизу. Получила ответ: бусам лет 150. Надо было проверить их на мистичность. Агнесса вызвала знакомого экстрасенса. Тот запустил свой стеклянный шар. Шар умудрился поговорить с деревянными шарами, ответ был тот же: 150 лет и бусы обладают свойством мистификации. Бусинок диаметром в 15 миллиметров было девять штук, этого вполне достаточно для комплекта мебели. На этот комплект руку наложил экстрасенс, он не захотел бусы выпускать из своих рук. А Агнесса без мебели, в которую бусы заточат, продавать их ни за какие деньги не собиралась. Они договорились о том, какая мебель нужна в данном случае.
Степан Степанович пришел к Агнессе домой прорабатывать новый заказ комплекта мебели "бусинки". Малыш подрос, и внимательно посмотрев на Степана Степановича, спросил:
- Книги читать будешь, или азбуку со мной изучать?
- Я вообще-то пришел к твоей маме проработать новый мебельный заказ.
- Она его нарисует, а ты мне книги почитай, или смени мне видеофильм. Мог бы и машинку подарить. Зачем ты так просто пришел?
- Исправлюсь, давай сменю фильм.
Маленький Женя взял власть над Степаном Степановичем и к Агнессе его не подпускал, пока она не закончила работу.
Агнесса посмотрела на сына и сказала:
- У меня вырос личный охранник.
- Нет, я твой личный сын, - ответил малыш и бросил карандаш в пол, а тот острием попал в ковер...
Как-то незаметно Агнесса стала жить своей жизнью. Теплое марево опустилось на землю, сжало тело своим теплом, ватной ленью. Ватное состояние души и тела, особенно мозга, трудно переносится. 'Надо срочно сменить направление деятельности', - промелькнуло в мозгу Агнессы. Дело в том, что она продолжала то ли отдыхать, то ли набирать информацию. Она взяла газету и стала смотреть объявления по продажи щенят, ей захотелось купить породистую собачку. Ничего подходящего она не нашла, но ее нашли.
Агнесса решила сменить имидж, и зашла в парикмахерскую. Вскоре появилась женщина, обладающая громким, пронзительным голосом. Женщина кому-то рассказывала о своих щенках. Агнесса прислушалась, разговор шел о щенках, словно специально для нее. С красивой прической Агнесса подошла к женщине, найдя ее по голосу. Они вместе поехали смотреть щенков.
Три породистых щенка с острыми ушками смотрели влажными глазами. Один щенок Агнессе понравился, она взяла его на руки. Щенок состоял из тонких косточек и скользкой шкурки. Он выпрыгнул из ее рук. Хозяйка взвизгнула от негодования, стала смотреть его лапки на целостность. Агнесса загрустила, и сказала, что сутки подумает, да и щенок стоил приличных денег, с собой такую сумму она не носила. По дороге домой Агнесса приобрела сумку для переноски щенка, корм и еще некоторые щенячьи принадлежности, и задумалась, а нужен ли ей щенок той - терьера?
Дома Агнессу ждала относительная неприятность. У соседей по лестничной площадке произошло ряд событий весьма трагических. Молодой сосед по имени Мартын был крупным улыбчивым с небольшой лысиной. Он в этот день недосчитался заднего, левого колеса на автомобили, которое не сняли с машины, а подожгли.
Отец Мартына вышел из подъезда, когда машина задымилась, он бросился за водой, и... Дело в том, что пожилой мужчина шел на перевязку после операции, у него от резких движений шов разошелся, дикая боль пронзила его бренное тело. Машина, на которой его должен был отвезти сын - дымилась.
Мать Мартына посмотрела в окно. Она увидела, что горит их машина, что ее муж лежит на асфальте, схватившись рукой за рану после операции. Пожилая дама потеряла подвижность. У нее уже был один инсульт. Муж ее буквально выходил в больнице, а теперь сам лежал и не двигался на асфальте. Мартын ходил в магазин, а когда вернулся, то увидел горящую машину, и лежащего на асфальте отца. Он бросился домой, чтобы позвонить пожарникам, но дома обнаружил, лежащую мать.
Мартын вылетел из своей квартиры с двумя ведрами воды, и окатил водой из ведер принцессу Агнессу, открывающую свою дверь с огромными пакетами в руках. Поднятые парикмахером волосы на ее голове на должную высоту, быстро опустились под ведерным запасом воды, превратившись в мокрые сосульки.
Агнесса не видела, что произошло на улице, так как она вошла в подъезд, когда на улице все было нормально, ее задержала другая соседка, показывая результат своего ремонта квартиры. Вечером у Агнессы намечалось романтическое свидание с лешим Мишей, а теперь она была в мокрых сосульках волос...
- Мартын, что ты себе позволяешь! - закричала она истошным голосом.
- Агнесса, у меня крупные неприятности, лучше помоги, посиди с мамой до приезда врача.
- Сам не можешь? Ходишь тут с водой, - крикнула Агнесса вслед убегающему парню. Однако, поставив дома сумки, вошла в открытую дверь соседей.
Соседка лежала на полу. Она открывала рот, вращала глазами, но и звука не могла произнести.
Живая еще, - подумала Агнесса, и спросила:
- Леонтьевна, ты чего не говоришь? Что с тобой?
Молчанье было ей ответом, и раскрытые от ужаса глаза пожилой женщины. Глаза показывали на таблетки, лежащие на холодильнике. Агнесса взяла таблетки в руки и стала показывать соседке, та глазами выбрала нужные. После выпитого лекарства, Леонтьевна закрыла глаза, но ее дыхание было заметно по колыхающейся груди.
Мартын, выбежав на улицу с пустыми ведрами, бросил их за ненадобностью, хлопнул себя по лбу и сквозь клубы дыма от горящей резины, попытался достать огнетушитель из машины.
Невдалеке от горящей машины остановилась черная, блестящая машина, из нее выскочил леший Миша с огнетушителем, и быстро потушил горящее и дымящее колесо.
Рядом с отцом Мартына стоял Миша, разговаривая с ним. Отец так и держался за шов, после недавней операции и не давал себя поднимать. Приехавшая скорая помощь, забрала родителей Мартына. А он, вернувшись от них из больницы, позвонил в дверь Агнессы, чтобы извиниться и излить душу, вместо воды.
Агнесса открыла дверь с крупными бигуди на голове.
- Как дела? - спросила она Мартына.
- Нормально. Отца перевязали и отпустили домой. Мать положили в палату, из которой недавно выписали. Колесо я сменил, - проговорил Мартын, плюхнувшись на собранный диван, - Агнесса, а ты что такое объемное купила?
- Собачку хочу купить, вот и купила перевозку для нее, домик, поводки с камнями. Мартын, посмотри, какие они красивые, - и Агнесса достала ошейник и поводок, с крупными украшениями.
- А куда с прической собиралась? Я заметил твою шикарную прическу перед тем, как ты сникла под водой из моего ведра.
- Мартын, ты мне вечер испортил, у меня сегодня свидание!
- Правильно, что я тебя облил водой! Я не хочу, чтобы ты шла к другому мужику!
- Слушай, мы с тобой только соседи! Какое тебе дело до моих мужчин? Ты мне не муж!
- Я твой сосед, с тех пор, как себя помню! Ты мне, как родная, можно сказать.
- Глупец, я свободная женщина и могу выбрать себе мужчину своей жизни или нет?
- Можешь выбрать меня.
- Так, ты еще со своей женой Зинаидой не развелся, сбежал от нее и живешь у родителей, а я здесь причем?
- А, если я тебя люблю?
В это время на улице загорелось колесо машины Миши, который истратил свой огнетушитель на автомобиль Мартына. Дым повалил черный и едкий. Окна хозяина машины выходили на другую сторону дома. Он сам пожара не видел. Дело в том, что Мартын некоторое время жил с некой Зинаидой в квартире для дворников, дабы не быть обузой матери.
Дворник Зинаида, хорошо владеющая большой метлой, рядом со своим домом разбила цветник. Из-за цветника ей очень мешали автомобили, заезжающие на газон, и она придумала хитрость. Если машина заезжала на газон одним колесом, то вторым невольно ехала по асфальту и включала зажигалку, спрятанную в асфальт. Против лома нет приема, - так думала ведьма с метлой, и ломом пробила в асфальте ямку, заточила в нее зажигалку, и подлила бензина.
Колесо включало зажигалку, бензин горел, колесо дымило и горело. Это был секрет Зинаиды, придуманный для охраны газона с ее цветочками. Чего она хотела? Чтобы ее и ее газон показали по телевизору. И Зинаиду показывали по телевизору вместе с ее цветочным газоном.
Ситуация сложилась от ее поджога колеса машины по типу бумеранга. Потерпевший Миша отомстил Зинаиде, но не ей лично, а ее Мартыну. Он сделал так, что шасси его самолета не смогло спрятаться после взлета. Такая ситуация не смертельна, но весьма опасна. Две неприятности или два минуса, неожиданно сложились в один плюс: самолет приземлился, но взлететь не смог. На аэродроме прошел слух, что самолет Мартына потерпел крушение.
Ведьма Зинаида словно потерялась от такой новости и жила рядом с запасным аэродромом. Почему аэродром запасной, ей было не понять, но он ей безумно нравился. Странный аэродром, чаще всего на нем стояли самолеты частной или малой авиации. Иногда приезжали летчики, садились в самолеты и улетали. Зинаида на глаза им не попадалась.
В ограждении был свой лаз, она его никому не продавала, сама подкопала, сама лазила и закрывала ветками перед уходом. Надо сказать тем и жила. Аэродром обслуживали несколько человек, иногда вообще никого не было видно, поэтому вездесущая Зинаида чувствовала себя на нем, как дома. Она знала, где стоит горючее, как открыть двери, как их закрыть. У нее был такой беспробудный вид, что, глядя на нее, все пытались ее в упор не видеть и не видели на свою голову.
В ветвях дерева ведьма Зинаида не поленилась и сделала насест, она забиралась на него, и ощущала себя летчицей, наблюдая за обстановкой на аэродроме. Ей нравились летчики, нравились военные в форме. Мужчины, что надо, но не для нее, это она безрадостно осознавала. Зинаида ходила в брюках и куртке списанных служителями аэродрома. Волосы ее никто не видел, на голове у нее всегда была кепка, которая менялась непонятным образом.
Как-то на аэродром приехали машины. Мужчина в военной форме и местный летчик сели в небольшой самолет. У военного на погонах была одна звездочка. Зинаида разбиралась в их количестве, но не в качестве. Военный с одной звездочкой улыбался задорной улыбкой. Зинаида так и обомлела, он ей понравился. Она уже жалела, что горючее взяли из ангара, которое она сама лично разбавила. Каким образом? Все вам расскажи, что она зря жила под его забором, можно сказать в землянке.
Рядом с аэродромом шла траншея времен второй мировой войны, в одном месте этой траншеи была землянка, ее Зинаида и облюбовала себе в качестве летней дачи. За подобное жилье она естественно не платила, но кушать ей всегда хотелось. Она нашла мужичка без особых примет и внешности, он у нее покупал авиационный бензин. Так и жила Зинаида на своей летней даче. Как-то сидя на насесте ей пришло в голову, что люди могут обнаружить отсутствие горючего, его утечку. Зинаида решила, что не позволит такого обстоятельства, нет, она не вредитель, она - ведьма Зинаида. Все, и стала Зинаида носить воду. У нее было две канистры, в одну бензин вливала, из другой добавляла воду. Все путем, как в аптеке. Дебет и кредит.
Самолет набрал высоту и заурчал, словно в его желудке было много пива, а не бензина. Зинаида прищурилась, глядя в небо. Она чувствовала, что военного с одной звездочкой на погонах ей больше не увидеть. Телевизора в землянке у нее не было, газеты она читала крайне редко, но сердцем чувствовала, что сделала большую глупость. Правильно чувствовала. Самолет пошел в пике, и нырнул в землю. Зинаида прямо ахнула. Она этого не хотела, у нее самой журчало в желудке, и она покинула аэродром в поисках пресловутой пищи. Ей перепал пакет молока, булка, и больше у нее денег не было. Зинаида пошла к своему насесту с пакетом молока, и булкой. Впервые ее задержали с этим пакетом молока, но молоко спасло, и ее отпустили. Народу понаехало, мужиков видимо, не видимо. Все вокруг упавшего самолета суетились, ели пробралась она к своему насесту.
Видит Зинаида сквозь листву, что останки собирают, два ведра набрали. Ужас охватил ее. Решила она, что не будет больше бензин разбавлять, а то такие мужики в землю врезаются, жуть, какие красивые. Через сутки народу стало поменьше, и она пошла на место падения самолета. Бульдозеры уже почти все сравняли. В луже лежала рука, в другом месте она обнаружила ухо, под ухом была родинка или грязь. Все, что насобирала, положила на бугорок и исчезла. Нашла погон с одной звездочкой и взяла его в качестве сувенира от красивого военного. От молока шумело в голове, не ее это напиток, ей бы бутылку, и голова не болела. Молоко промыло одну извилину в ее мозгу, и Зинаида вспомнила, что у нее был Мартын, что он летал на самолете, поэтому она и живет рядом с запасным аэродромом. Она еще что-то пыталась вспомнить и не хотела вспоминать, а чего она не хотела вспоминать, она не помнила.
Ведьму Зинаиду осенила простая мысль, что надо помянуть погибших, а нечем. Тут она заметила, что на аэродром идет женщина в сопровождении двух военных, в форме такой же, как у погибшего майора. На аэродром их не пустили, появилась охрана, а только что никого не было. Они постояли и ушли, оставив... Зинаида сорвалась с места, и правильно сделала, у ворот стояла бутылка и лежала закуска, и граненый стаканчик. Зинаида потянулась за бутылкой.
Охранник схватил ее за руку:
- Куда, Зинаида!? Не для тебя стоит.
- А ты откуда меня знаешь?
- Ты меня не помнишь?
Зинаида напрягла всю свою память, но не могла вспомнить ровным счетом ничего.
- Не помню! - вскрикнула Зинаида.
- Я друг твоего покойного мужа.
- У меня нет покойного мужа. Я одна! - гордо заявила ведьма.
- Совсем ты плохая стала, а какая красавица была, - заговорил охранник.
- Ты меня не тревожь, - сказала Зинаида, описывая рукой в воздухе движения.
- Ты, что за воздух держишься?
К ним подошла Агнесса, которую вызвал охранник:
- О, опять ты Зинаида здесь бродишь! Ушла бы ты, куда подальше пока идет выяснение падения самолета.
- И эта меня знает, - пробурчала Зинаида.
- А кто тебя не знает! - в сердцах сказала принцесса Агнесса, - раньше от тебя всегда пахло цветочными духами, а теперь! - и она с горечью махнула рукой.
- Агнесса, ты чего волнуешься за нее, побродит тут лето и уйдет, - сказал охранник.
- Зинаида, ты пол можешь мыть? - с надеждой на понимание спросила Агнесса.
- У меня земля вместо пола ее мыть не надо.
- Уборщицей будешь работать в административном здании?
Взгляд Зинаиды покрылся мглой, и она побрела к насесту.
- Агнесса, она не в себе, что ты от нее хочешь? - спросил охранник.
- Вернуть к жизни.
- Напрасны твои усилия, ты лучше скажи, почему самолет разбился?
- Черный ящик нашли, такие люди разбились! - воскликнула Агнесса и всхлипнула.
Зинаида побрела вдоль рва, зарастающего травой и кустарником к своей землянке. Рядом с землянкой стояли люди, она спряталась за большой куст и стала слушать.
- Здесь нашли погон, погибшего майора.
- А, что если он жив?
- Это невозможно, его останки обнаружены на месте аварии.
- Да, но кто-то в кучку сложил останки именно майора, их узнали его друзья.
- Странно, есть вероятность, что в старой землянке живет человек, надо ее сравнять с землей, и поставить плиту.
- Будет выполнено, товарищ...
Зинаиде дальнейшее было не интересно, ее летнюю дачу собирались засыпать, заасфальтировать. Она пошла в сторону от людей, от траншеи, куда глаза глядят.
Споткнулась, упала, очнулась в палате.
- Миша, Зинаида в себя пришла, - сказала Агнесса.
- Зинаида, ты меня узнаешь? - задал свой обычный вопрос Миша, он ей задавал его уже не первый раз, его глодала совесть, но признаваться в своей вине он не собирался.
- Миша, это ты? - прошептала ведьма Зинаида.
- Я! Узнала, она меня узнала! - закричал радостно леший Миша, - Только я не понял, зачем ты подожгла мою машину?
- Зинаида, у меня для тебя есть духи, цветочные, - сказала Агнесса, перебивая вопрос Миши.
- Спасибо, проведи ими рядом с носом, я так соскучилась по этим приторным запахам прошлого! - громче произнесла Зинаида, не отвечая Мише.
- Зинаида, твоя сестра приехала. Позвать ее? - спросил Миша.
- Кто она? Я ей не нужна.
- Ты мне нужна.
- Миша, зачем я тебе такая нужна?
- Ты красивая, ты сама не знаешь, какая ты красивая! Ты вылечишься, и все будет хорошо!
- А я болею? Чем?
- Тебе было плохо, очень плохо. Твой Мартын погиб.
- Не помню Мартына. Тебя помню. Агнессу помню. Сестру не помню.
- Ты нас видела последнее время, а ее давно не видела.
- Зинаида, ты можешь работать дворником с метлой? - спросила Агнесса.
- Хочу, но я не помню, что значит работать.
В палату вошел врач, интересный блондин.
- Больная пришла в себя? Ей надо отдохнуть.
- Доктор, она тут помнит, тут не помнит, - сказала Агнесса.
- Она вспомнит! Через неделю приходите, раньше не надо.
Через неделю в палату пришел Миша, принес цветы, фрукты и платье.
- Зинаида, здравствуй!
- Привет, Миша!
- Я к тебе с подарками.
- Вот спасибо, платье в цветочек! Здорово, как! По сезону. Размер мой.
- Одевай. Пойдем гулять в парке, тебе разрешили прогулки.
- Сейчас одену.
Миша вышел.
Зинаида взяла платье, уткнулась в него носом и разрыдалась, она впервые заплакала, после гибели Мартына. Со слезами утекало ее состояние 'помню - не помню', она все вспомнила. Посмотрела Зинаида на платье, в нем появилась мокрое пятно. Она его встряхнула, одела, умыла лицо водой из-под крана. Покрутилась Зинаида перед зеркалом.
Женщины в палате затаили дыхание, Зинаида из жалкого создания, на их глазах превратилась в цветущую даму в платье с цветочками. Зинаида вскочила, посмотрела на ноги, на тапочки неизвестного размера, и села на кровать. Одна из женщин сообразила и дала ей свои босоножки. Зинаида взлетела от радости, надела их, они ей были как раз, и выскочила из палаты.
Миша смотрел на дело своих рук и светился от счастья, что Зинаида, прекрасная Зинаида, вернулась к жизни. Она гордо сошла с крыльца и пошла с ним в парк, спрятанный от посторонних глаз забором. По парку ходили люди, встречались известные актеры, Зинаида их узнавала, улыбалась и шла дальше.
- Хочешь, скажу, за что я твою машину подожгла? Миша, не приставай к Агнессе это очень опасно! Она - принцесса!
Детектив Мухин прибыл на место преступления. В хорошо отремонтированной квартире лежал труп хозяйки без всяких следов насильственной смерти. Три его помощника осматривали квартиру, следов грабежа не было. Все в квартире было аккуратно расставлено, пыли и той нигде не было. Полированные поверхности мебели сияли первозданной чистотой. Хрустальная ваза стояла монументом чистоты, на связанной крючком салфетке. Стулья, как солдаты на параде, ровно стояли по обе стороны стола. Редко группе Мухина приходилось видеть такую чистоту на месте преступления. Все предметы стояли на своих местах. И даже мертвая хозяйка лежала на раскрытой постели, в которую она легла в опрятной ночной рубашке с кружевами, и уснула красиво вечным сном.
У входа в квартиру стояли два человека, вызванных из соседних квартир в качестве понятых при осмотре места преступления. Соседи осмотрели квартиру и сели на два стула в комнате, где лежала хозяйка. Даже эти два стула всегда стояли при входе в комнату. Мухин и его люди пожимали плечами, они не понимали, зачем их вообще вызвали? Зачем одна из понятых их вызвала, а сама сидела и молчала, с ужасом разглядывая лежащую хозяйку квартиры? Недоволен был вызовом Мухин, не видел он, куда можно приложить свой ум великого сыщика, все здесь было так славно, даже умершая женщина лежала красиво. Он с сотрудниками покинул помещение, в него пришли другие люди с другими задачами. Звонок из морга нового к делу ничего не добавил, там поставили диагноз: сердечная недостаточность.
Раздался телефонный звонок.
- Миша, - заговорил человек, в чью обязанность входило давать последнее заключение в жизни человека, - понимаешь, эта женщина, из квартиры с идеальной чистотой, умерла так же странно, как еще два человека до нее. У нас в городе я один даю медицинский отбой населению, других людей нет. Могу сказать, что в ее смерти есть нечто странное. Я поставил дежурный, сердечный диагноз, но моя совесть и мозг прибывают в неспокойном состоянии.
- Тебя, что в этом вопросе тревожит?
- Есть ощущение, что это похоже на отравление неизвестным мне веществом, химия наука еще та, бог знает, чего эта женщина вдохнула перед смертью.
- Но внешне она не казалась отравленной, следов мучения на ее лице не было.
- В том - то и дело, что больше похоже на сердечный приступ. Я тебе дам фамилии еще двух человек с очень похожей смертью. Поищи, что между ними общего...
Мухин и его бригада сыщиков в городе были единственными представителями сыскной братии. Не было у них конкурентов, все дела городка были у них. Он, мужчина в самом расцвете лет, был главой местной милиции, обладал умом, неадекватным мышлением в поисках преступника. Но данные о трех подозрительных смертях, были так малы. Хотя, как сказал младший лейтенант, обошедший все три квартиры умерших людей, на которых из морга дали наводку, во всех трех квартирах был недавно сделан ремонт, чувствовалась одна бригада ремонтников. Соседи подтвердили недавний ремонт в трех квартирах, описали внешний облик ремонтной бригады. Описания бригады во всех трех случаях совпали. Мухин решил найти ремонтную бригаду, после которой хозяева квартир умирали. Новость поползла по городку, и народ сам стал делать весенние ремонты. Распространители новости часто собирались в магазине, где продавали товары для ремонтных работ. Спрос на ремонтные бригады резко упал.
Мухин зашел в одну такую квартиру, а точнее в последнюю, чистую, медленно заполняющуюся пылью, сел на стул у двери, и как истукан, стал осматривать единственную комнату в квартире, умершей женщины в сорочке с кружевами. Родственников у нее не было, жила она одна, вот решила сделать ремонт в однокомнатной квартире с помощью бригады, и сделала на свою голову. Спрашивается, куда торопилась? Мухин сидел на стуле, и осматривал комнату. Он был уверен, что смертельная опасность таилась в этих стенах или потолке. Он посмотрел на люстру, но там, где обычно висят люстры, был чистый и ровный потолок. Мухин встал, и включил свет. Над постелью вспыхнула бра, на противоположной стороне вспыхнули ярким светом, такие же лампочки бра. Он улыбнулся.
Бра излучали яркий свет из ламп, а плафоны скрывали модные лампочки. Мухин пошел в магазин, где продавали такие красивые бра. В магазине сказали, что помнят женщину, купившую два бра. В этих бра стояли трансформаторы, понижающие напряжение, в результате лампы светили от 12 вольт, очень экономичные в употреблении. Цифра 12 засела в голове детектива. Он вспомнил, что все соседи утверждали, что хозяева квартир умерли через две недели после ремонта, или через 14 дней.
В магазине продавец посмотрел на бра со стороны трансформаторов и сказал:
- В одном бра есть непонятное устройство, его здесь не было, мы проверяли бра перед продажей. Что это за устройство я не знаю.
Мухин взял бра, положил в коробку, которую услужливо дал ему продавец и пришел в отдел. Он вспомнил, что бра с лишним устройством висело над постелью. Вот и ладно, осталось выяснить, что это за устройство, - подумал Мухин и отнес бра на экспертизу. Экспертиза показала, что это устройство способно извергать отравляющее вещество по сигналу встроенного таймера. Устройство питалось через трансформатор, время действия - тринадцать дней...


Рецензии