Сказка про Завтра

Сказки, как правило, начинают свою историю с давних  -  давних времен, из далеких  государств и земель. Мои сказки   -  из сегодня и  про завтра.

     В некотором царстве - государстве живет принц, ну, собственно принцем он был лет так двадцать назад, как  и принцесса, сбежавшая  за  моря. От кого и зачем сбежала? Видимо затем, чтобы потом всю оставшуюся жизнь  искать ответ на этот вопрос. Случаются в жизни принцесс моменты, когда  кто-то как буд-то нашептывает: беги, ищи -  вот и бросаются они в дорогу длинною в жизнь, оставляя все в прошлом.
Принц тоже тогда еще был несмышленым и очень занятым важными государственными делами, поэтому и упустил принцессу.
По дороге она потеряла корону и  очутилась в новом государстве как  простая бродяжка.
 
А ведь собиралась писать  веселую сказку, но то ли жанр не тот, то ли история пока невеселая. Но ничего, сейчас соберусь с силами и всех рассмешу.

    Так вот, скиталась принцесса  по разным странам, зарабатывая на жизнь чем придется, принц  же жил оседло,  выезжал за границы, конечно, но все по другим сторонам и никак их дороги не пересекались, пока однажды принцесса, скопив деньжат не решила навестить прошлое.

    Каждой сказке положено чудо, моей тоже! Вот оно и случилось: смешно даже подумать что через столько лет что-то может остаться от любви; потому  как встретившись, они поняли что много чего прошло и ушло за эти годы,  но   его взгляд тонет в ее взгляде, и  ее рука тянется к его руке. И так каждый раз, при каждой встрече, будь она через год, два, пять.
   
     Состарились они в разлуке, каждый в своем  тридевятом государстве, со своими делами и заботами. Принц стал лысым и близоруким, принцесса близорукой  и седой...  Он реже звонил, она реже отвечала. Больно было и они берегли друг  друга. Прошло время когда им хотелось что-то менять, они привыкли и смирились жить от  расставания к встрече. Только вот заканчивается эта история на расставании, потому что  не может история заканчиваться на встрече. Встреча  - это начало, на которое у них уже не осталось сил.
Говорят, у сказки должен быть счастливый конец -  это неправда!  И еще должна быть мораль. А вот это пожалуйста: поняв, ЧТО  потеряли, постарайтесь вернуть как можно раньше!!!

                9 марта 12  из Тридевятого государства


Рецензии
Главное, чтобы понимание добежало быстрее, чем немощь и старость))
Поучительная сказка... И читать ее надо чаще, желательно перед завтраком;D)
Спасибо!

Ольга Савва   10.04.2012 19:38     Заявить о нарушении
ага, перед завтраком - это что бы похудеть))Спасибо, Ольга!

Ла Амада   10.04.2012 20:32   Заявить о нарушении