Не прощаю

Говорите!

Я не прощаю вас!

За всё, я не прощаю вас! За ваше «прости» и «извини», где-то между делом, словом, ударом, слезами, бегом и болью. Я не прощаю за вашу ложь и всякие такие истории, рассказанные, пересказанные.

Вы лжете. Лжете. Вы лжете. И лицемерите.

Не говорите мне «Прости». Я не прощаю. Я слышал уже сотни оправданий грязи, лжи, ужасу и моему одиночеству. Не хочу, не хочу и не буду.

Я не прощаю, а должен?!

Я ненавижу, а это важно?!

Что вы не видите, а я – не прощаю ваши слабости и ошибки, могущие стать для меня последними.

Я не прощаю вашу глупость, с которой вы норовите от каждого слова отщипнуть себе вывод, довольствуясь малым, не видя целого. Не прощаю вас за то, что зовете меня «Малыш».

Ну, же не останавливайтесь. Мои руки красны. Они в крови. В моей крови.

Продолжайте, говорите, ну, же. Вперед, Саша, вперед.

Я не прощаю вас за смерть. За то, что ушел так рано. А я тут сижу, смотрю в ваши глаза и в каждом вижу его, но только не в себе, не в своем отражении.

Я вас не прощаю  - ведь удавка на нем – не на вас.  Вы – живы. И я вас не прощаю. Не хватит сил выдержать ваше молчание после конца. Когда уйду, замолчите.

Я не прощаю вас за ложь, сплетни и качества. Я не прощаю за лесть и за отсутствие похвалы, за хвастовство и равнодушие. Не прощаю за нерешительность и назойливость.

За все 7 лет. За 5. За 3. За год. За всё. За всех. За меня.

Вперед. Ну, же?! Не повод останавливаться.

Я не прощаю вас за слепоту. За глухоту, когда мне худо. За то, что используете. За то, что пользуетесь.

Я не прощаю за ложь. За прелюбодеяние. За попытки доказать, что ваша никчемная жизнь  наполнена смыслами, а не так, или это не смыслы?!

Не прощаю за черствость и за неумение что-то менять. Я не прощаю за слабость поступков и свое нытье, что вы допустили. За спирт. За алкоголь. За молчание. Да, Саша?

За холод. За то, что не подал руки. Я не прощаю за собственничество. За подлые трюки. За ложь. За желание прятать.

Я не прощаю вас за все неисполненные обещания, ваши и мои. За несостоявшиеся встречи. За всю любовь, упущенную и невозможную. За трусость вашу. За все стереотипы, предрассудки, где вы поставили себя мерилом моей неизмеримой жизни, где вы –последнее, что есть, осталось и будет.

Я ненавижу всех своих героев. Я не прощаю всех своих родных и близких, в этих стенах  всех и за пределами, и вне.

Я не прощаю десятки имен. Я не узнаю больше выражений лиц. А вы? Молчите?
Стыдно?  Жалко? Рановато.

Ну же, встаньте. И уйдите. Вам противно? Мне - давно.

Я не прощаю слов, всех сказанных в мою неистовую сторону, за смех на стороне, за ярлыки, за соль, за боль от неосторожных фраз. За те моменты, когда нужны вы и вас нет. За 16 лет.

За толстый, тонкий аргумент. За мысли, что всё знаете, а по правде, - нет. За неоказанную помощь. За тексты между строк. За следы слез на узких щеках. За руки сухие. За лоб в морщинах. За мелкое дрожание. За блеск, ушедший, оставивший глаза.

Я не прощаю вас.

Да, вас.

За боль.

За долгое глумление.

За парадигмы грез.

За презрение и за глаза.

За следы от ногтей и за слезы из серых глаз.

За длинные возможные признания.

За то, что есть и нет.

За «Саша, это конец».

За то, что говорите, я – молчу.

За то, что живете, я – не живу.

Я не прощаю вас. Я не прощаю вас. Я не прощаю вас.

Не прощаю. Не прощаю. Не прощаю.

Прощаю…

Вас.


Рецензии