Часть седьмая. На горе

Клио физически был очень силён. На его планете вообще  не было слыбых и больных. Занятия спортом и всякими упражнениями с самого младенчества помогали всем рууковианам иметь прекрасное тело, а к нему и здоровый дух. Он шел легко, напевая и болтая с Ксюней, которая, похоже, тоже не чувствовала никакой усталости. Марк с Патрисом чуть пыхтели, но справлялись. Идущая первой Летра не издавала ни единого звука, продолжая молча поглядывать по сторонам, как бы фотографируя весь земной пейзаж. Ромка уже бывал в горах с папой. Однажды, когда они прилетели на Континент Путешествий, по рассказам папы бывшая Африка, они выбрали горный маршрут. Вот где пришлось потрудиться, да ещё по дороге папа всё время объяснял, сколько  животных и птиц пришлось буквально восстанавливать из ничего.
Недовольной горным приключением оставалась только Бося.  Слишком худенькая, она всё время держалась за Ольеже. А в конце пути он буквально нес её на себе.
-Вам помочь? – спросил Ромка.
-Нет, мы сами, - ответил Ольеже.
Он прекрасно понимал, что пришел без приглашения, поэтому старался принести как можно больше пользы.
-Вот и пришли! – объявил Учитель Приключений.
-Сейчас разожжем костёр и будем петь песни.
Мальчишки рассмеялись.
-Мы не певцы, да и песен до конца не помним ни одной.
-А до конца и не надо. Можно спеть один куплет. Вы почувствуете такой подъём энергии. Вы же в горах, здесь обязательно нужно громко крикнуть, а лучше спеть.
Собрали кусочки коры, сухие веточки деревьев, а Денис достал из кармана странный коробок.
-Ой, что это? – восхитилась Ксюня.
-Это спички, старинный способ разжигания костров, - объяснил Учитель, - Мы с вами не в самые древние времена отправились, а лет на сто. В самые древние вам пока нельзя. Только в 18 лет.
-Я знаю почему, там и убить могут, - сообщил Ромка.
-Правильно, а теперь смотрите.
Денис резко провёл спичкой по коробку, и она вспыхнула. Но быстро погасла из-за резкого дуновения ветра.
-Поняли теперь, как это было? В наше время можно задать нужную программу дровам на горение, и всё, уже огонь.
Каждый по очереди зажег свою спичку, но все быстро тухли. Только у Летры она продолжала гореть на ветру. Она и разожгла костёр.
-Что-то ты всё, я смотрю, умеешь, - чуть съязвила Бося.
-Просто я держала огонь усилием воли, - улыбнулась в ответ зеленоглазая девочка.
-А мы просто так зажигали, - вздохнул Марк.
Костёр горел. Все сели вокруг и любовались ярким пламенем. В горах не так тепло, как внизу. Зато отсюда была видна вся долина, до самого океана. Дорога, по которой они ехали, машина и даже яхта, напоминающая маленькую игрушечную лодочку.
-Красиво! – воскликнул Клио.
-Волшебно, - подтвердила Ксюня.
-Теперь песни, - остановил поток восхищений Денис.
Клио встал на камень и предупредил друзей,
-Петь не буду, а вот заорать могу.
И закричал. Голос его был низким и сильным.
Пришлось даже прикрыть уши. Настроение поднялось у всей команды детей. Ксюня с Босей пошептались, а потом исполнили весёлую земную песенку, которую выучили в клубе, на курсах земных программ. Все похлопали, но никто не мог решиться быть следующим. Марк категорически отказался. Патрис сильно стеснялся.
-Пока не споёте, не спустимся, - предупредил Господин Денис.
Наконец Ромка взял себя в руки и спел куплет их семейной песни. Пока он пел, то чувствовал, как  к нему возвращаются все потраченные силы. Следующим выступил Ольеже, голос которого оказался высоким и очень приятным. Но пел он на своём языке, поэтому слова не понял никто.
-А почему не поёшь? – тихо спросил Рома Летру.
-Сейчас, я настраиваюсь, - так же тихо ответила она.
Девочка поднялась на камень, глубоко вдохнула земной горный воздух и запела чудесным, волшебным голосом. Заполняя им не только всё пространство вокруг, но и небо, далеко уходящее за облака. Когда она закончила, то стояла полная тишина. Птицы не пели, а уж тем более дети и животные.
-Вот это да! – первый выдохнул Клио, - Ты гений пения!
-У нас все так поют, - честно призналась Летра.
-А у нас не все, - огорчённо признался Ромка.
После такого исполнения Патрис и Марк по просьбе Учителя Приключений, крикнули по разочку и все засобирались вниз.
Спускались спокойно, не покидало сильное ощущение чуда, от звуков голоса Летры.
-Вот и всё, дорогие мои!  Вы прошли тропами мальчишек и девчонок, которым сегодня уже по сто с лишним лет. Сейчас я довезу вас до ЛЕТАПа, и мы отправимся в ваши уютные дома, полные новейших программ и удобств. В полёте вы перекусите. Но полетим в обычном режиме, двадцать минут и всё.
Автомобиль тарахтел и фыркал, но к ЛЕТАПу довёз всех благополучно. Господин Денис нажал на кнопочку и прошлое исчезло. Все сидели уже по своим местам, окруженные роботами. Бесшумно взлетели, мгновенно набирая скорость.
-Счастливчик, а когда ты желание собираешься загадывать? – спросил Ромку Патрис.
-Дома и загадаю, когда без вас останусь, - шутя, ответил именинник.
-Покажи разочек шарики, а то потом где я увижу ещё, - попросила Ксюня.
Рома засунул руку в карман куртки, но там ничего не было.
-А их нет! – удивлённо воскликнул он.
-Потерял, наверное, в пещере.
Ромка расстроился не на шутку.
-Ты не мог их потерять, - возразил Учитель. Всё, что в программу не входит, сразу возвращается  руководителю. Они где-то в салоне. Проверь внимательнее.
Ксюня подозрительно посмотрела на всех своими желтыми глазами и зашипела.
-Бося, верни шарики, они не твои.
Продолжение следует...


Рецензии
Как здорово оказаться ненадолго в прошлом!!! Покричать в горах и попеть у костра!

Спасибо за удовольствие от чтения!

С теплом от души,

Мира, радости и здоровья,

Ренсинк Татьяна   24.10.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.