Новогодняя любовь

В  канун  Нового  года  порошил  мелкий  и  колкий  снег.  Было  около  шести  часов,  и  ветер  кидал  позёмку  под  ноги  торопящемуся  люду. 
Молодая,  красивая  женщина  лет  тридцати  с  « зимним »  именем,  Снежана,  лёгкой  походкой  шла  по  тротуару,  наблюдая,  как  мигают  гирлянды  на  магазинах,  и  в  окнах  домов. 
Это  была  яркая,  эффектная  женщина  с  пронзительным  взглядом  тёмных  глаз,  и  волосами  цвета  воронова  крыла. 
Красивые  ножки  в  красных  сапожках  с  удлинёнными  носами  и  высокой,  тонкой  шпилькой  дробно  постукивали,  а  пальто  из  тонкого  сукна  делало  её  чрезвычайно  элегантной.   
Снежана  не  любила  Новый  год.  Когда  была  маленькой  девочкой,  всегда  ждала  на  Новый  год  чуда,  сказки,  ей  казалось,  что  в  этот  день  должны  исполняться  все  желания,  но  потом,  когда  выросла,  как  все  взрослые,  она  перестала  верить  в  чудеса.  Выпивала  шампанского  под  бой 
курантов,  съедала  дольку  апельсина,  и  шла  спать. 
В  личной  жизни  Снежане  не  везло.  Они  видели  в  ней  красавицу,  но  её  пытливый  ум,  умение  постоять  за  себя,  и  « острый  язычок »  отпугивали  мужчин.  Возможно,  на  свете  есть  такие,  которым  нравились  умные  женщины,  но  Снежане  такие  ещё  не  встречались.  \
Конечно,  у  неё  была  первая  любовь.  Красивый  парень  с  голубыми  глазами  и  русыми  волосами.  Коля,  так  звали  парня,  был  очень  мил,  всегда  весел,  дарил  ей  скромные  подарки,  мелочи  которые  дарят  парни  своим  девушкам. 
Снежана  думала,  что  они  будут  всю  жизнь  вместе;  счастливы;  родят  детей...  Но  Коля  вдруг  исчез...  Уехал,  не  сообщив  ей,  а  Снежана  разочаровалась  в  мужчинах... 
И  Коля  был  единственным,  кому  она  не  сказала,  что  она  цыганка,  ей  казалось,  что  он  будет  над  ней  насмехаться,  что-то  её  останавливало. 
Желая  забыться,  она  с  головой  окунулась  в  учёбу,  поучила  диплом,  и  стала  работать  помощником  юриста  в  юридической  фирме.  Она  хотела  стать  адвокатом. 
Поправляя  шарф,  она  вошла  в  супермаркет,  и,  разглядывая  выставленные  продукты,  неспешно  прогуливалась  по  залу. 
Взяла  со  стенда  бутылку  шампанского,  положила  в  пакет  несколько  апельсинов,  и  двинулась  к  кассе. 
...  Сердце  её  за  несколько  лет  отошло  от  первой  любви.  И,  пару 
месяцев  назад  она,  войдя  в  лифт  в  фирме  с  кипой  бумаг,  попыталась  нажать  на  кнопку,  и  выронила  бумаги  на  пол.  Присела  на  корточки,  чтобы  собрать  документы,  и  мужчина,  который  вслед  за  ней  вошёл  в 
лифт,  опустился  рядом  с  ней,  и  стал  помогать. 
Он  не  произнёс  ни  слова,  подав  ей  бумаги,  но,  когда  они  встали  с  корточек,  и  она  столкнулась  взглядом  с  его  тёмно-карими  глазами,  она  вдруг  поняла,  что  значит  выражение – земля  уплывает  из-под  ног. 
...  Высокий,  широкоплечий,  мускулистый... 
Она  каждый  день  сталкивалась  с  ним  в  лифте,  сердце  бешено  стучало, 
но  она  не  могла  сказать  ни  слова. 
Ей  казалось,  что  это  неприлично,  девушке  первой  делать  шаги  для  знакомства. 
...  Задумавшись,  стоя  в  очереди,  она  ступила  вперёд,  и  налетела  в  спину  молодого  человека,  стоявшего  впереди. 
- Извините, - пробормотала  она,  а  тот  повернулся... 
Тёмно-карие  глаза  посмотрели  на  неё  внимательно,  даже  строго,  и  у  неё  пол  поплыл  из-под  при  виде  высокого,  мускулистого  мужчины... 
Откинув  со  лба  тёмные  волосы,  упавшие  ему  на  лицо,  он  забрал  свой  пакет,  и  ушёл. 
Это  был  тот  самый,  с  которым  она  сталкивалась  в  лифте. 
Снежана,  расплатившись,  вышла  на  улицу. 
Около  супермаркета  стояла  девушка,  и  держала  за  макушку  пушистую  ель.  Кто-то  уже  вскрывал  шампанское,  прямо  около  магазина,  не  дождавшись  двенадцати  часов,  люди  смеялись,  и  чувство  праздника  читало  в  воздухе. 
Порошила  метель,  женщина  ступила  на  тротуар,  секунда,  и  она  поехала  каблуком. 
Она  бы  обязательно  упала,  если  бы  кто-то  сильный  не  подхватил  её  сзади,  и,  крепко  поддерживая,  помог  обрести  равновесие. 
- Спасибо, - выдохнула  Снежана,  и  сердце  её  застучало  так,  что  она  испугалась,  что  он  услышит  этот  стук,  и  поймёт,  что  с  ней  происходит.   
- Вы  уронили, - молодой  человек  протягивал  ей  апельсин. 
- Спасибо, - повторила  она,  но  фрукт  взять  не  спешила,  и  глядела  в  его  строгие  глаза. 
- Возьмите, - он  вложил  ей  в  руку  апельсин,  и  легко  сбежал  по  ступенькам. 
Но,  вдруг  остановился,  и,  обернувшись,  посмотрел  на  Снежану,  и  вернулся  на  приступок. 
- Может,  вас  подвезти? – спросил  он,  и  вынул  из  кармана  брелок. 
Стоявший  неподалёку,  чёрный  « Вольво »,  приветливо  мигнул  фарами,  и  Снежана,  сама  не  понимая,  зачем  садится  к  незнакомому  человеку  в  машину,  пошла  за  ним. 
- Где  вы  живёте? – спросил  он,  поворачивая  ключ  в  зажигании.  Снежана  назвала  адрес,  и  они  тронулись. 
Ехали  они  молча.  Из  магнитолы  слышались  какие-то  приветствия  диджеев,  лилась  музыка,  и  Снежану  она  раздражала. 
- Выключите,  пожалуйста, - сказала  вдруг  она. 
- Пожалуйста, - ответил  молодой  человек, - вас  как  зовут?  Я  Костя. 
- Снежана, - ответила  она. 
- У  вас  очень  красивое  имя, - сказал  Костя, - нежное, - и  они  замолчали. 
Машина  остановилась  рядом  на  переходе,  дорогу  перешли  одновременно  пять  Дедов  Морозов,  и  столько  же  Снегурочек,  а  Костя  засмеялся: 
- И  кто  же  из  них  настоящий? 
- Наверное,  тот,  у  кого  борода  длиннее, - улыбнулась  Снежана,  и, 
когда  машина  остановилась,  сказала: 
- Хотите  кофе? – и,  словно  оправдываясь,  сказала, - у  меня  ничего,  кроме  кофе,  да  вот,  шампанского  с  апельсинами,  нет. 
- Ничего,  сойдёт, - сказал  Костя,  вынул  из  багажника  кое-какие  пакеты, 
и  поднялся  на  второй  этаж. 
У  Снежаны  была  маленькая,  но  очень  уютная  квартирка,  которую  она 
всегда  очень  тщательно  убирала.  И  своим  « гнёздышком »  вполне  могла  похвастаться. 
Костя  снял  пальто,  оставшись  в  свитере  и  джинсах,  и  прошёл  за  ней  в  комнату,  выдержанную  в  светлых  тонах,  и  очень  уютную. 
Мягкие  кресла  и  диван  с  бежевыми  пледами;  пшеничного  оттенка  шторы,  медового  цвета  обои,  и  две  картины  с  « солнечными »   
Пейзажами. 
На  столе  стояла  ваза  с  еловыми  ветками,  на  которых  переливался 
« дождик »,  и  Снежана  включила  гирлянду,  висящую  на  ветках. 
Костя  вынул  закуски,  разлил  шампанское,  и  вдруг  засмеялся. 
- На  меня  сегодня  словно  затмение  нашло, - сказал  он,  поймав  удивлённый  взгляд  Снежаны, - я  никогда  не  знакомлюсь  с  девушками  на  улице,  и,  тем  более,  не  иду  к  ним  домой.  Но  вы  меня  просто  заворожили.  Увидел  грустные  глаза  в  праздник,  и  подумал:  кто  обидел  такую  красавицу  в  самый  волшебный  день  года? 
И  через  пять  минут  они  знали  друг  о  друге  почти  всё. 
Снежана  никому  и  никогда  не  говорила,  что  она  цыганка,  нет,  она  этого  не  стыдилась,  но  и  не  афишировала,  но  рядом  с  Костей  она  почувствовала,  что  может  сказать... 
Сам  Костя  был  успешным  адвокатом,  недавно  разорвал  отношения  с  девушкой,  и  сейчас  находился  в  поиске  той,  единственной. 
Они  сидели  в  креслах  друг  напротив  друга,  пили  шампанское,  потом  Снежана  включила  музыку,  старый  проигрыватель,  который,  как  ей  казалось,  навевает  романтическую  атмосферу... 
Костя  осторожно  обнял  Снежану  за  талию,  словно  она  фарфоровой,  и  растворяясь  в  бархатном  голосе  Джо  Дассена,  стал  медленно  кружить  её  по  комнате. 
- Я  хочу  найти  свою  любимую,  и  единственную,  завести  детей...  А          ты? – прошептал  он,  и,  прежде  чем,  Снежана  открыла  рот,  тишину  оглушающим  звуком  взорвал  звонок. 
- Извини, - она  встала  с  места,  не  спросив,  открыла  дверь,  увидела  три  нежно-розовых  розы,  и...  Колю. 
- Привет,  Снежок, - улыбнулся  он,  протягивая  ей  цветы. 
На  мгновенье  она  растерялась,  но  этого  мгновенья  было  достаточно.  Из комнаты  вышел  Костя,  молча  взглянул  на  них,  надел  пальто,  и  ушёл. 
- Прости, - сказал  Коля, - я  не  знал,  что  ты  не  одна.  Я  скучал, - растерянно  сказал  он. 
- Где  ты  был  всё  это  время? – спросила  Снежана,  глядя  на  него,  и  понимая,  что  уже  ничего  не  чувствует  к  этому  человеку. 
- Помотала  жизнь, - ответил  он,  обворожительно  улыбаясь, - женился  тут  на  одной,  а  она  наполовину  цыганка...  Как  узнал,  послал  её  подальше...  Терпеть  не  могу  этих  ромал...  Все  цыгане  воры!  Она  теперь  на  меня  на  алименты  подала,  а  я  сбежал. 
Снежана  какое-то  время  смотрела  на  него.  И  с  этим  человеком  она  хотела  построить  семейное  счастье?  Как  хорошо,  что  она  не  сказала  ему,  что  она  цыганка! 
Коля  попытался  было  обнять  её,  но  она  оттолкнула  его,  отвесила  звонкую  пощёчину,  и,  пока  Коля  приходил  в  себя,  надела  сапоги,  пальто,  накинула  на  голову  шарф,  и  бросилась  по  ступенькам. 
Она  отчаянно  бежала  по  снегу,  проваливаясь  в  снег  каблуками,  споткнулась,  и  упала  на  тротуар. 
Слёзы  текли  по  щекам,  и,  она,  прижав  ладони  к  щекам,  заплакала. 
Внезапно  её  осветили  фары,  мотор  заглох,  и  хлопнула  дверца. 
- Снежинка! – это  был  Костя,  и  бросился  к  ней. 
- Я  люблю  тебя! – прошептала  она,  когда  он  поднимал  её  с  тротуара,  - я,  ещё,  когда  в  лифте  увидела  тебя,  поняла,  что  ты  тот  самый. 
- Я  тоже, - кивнул  он, - а  что  тот? 
- Он  прошлое,  прошлое,  которое  лучше  не  вспоминать, - прошептала   она,  и  уткнулась  в  его  шарф,  пропахший  сигаретами  и  одеколоном. 
И  в  этот  момент  она  поняла,  почему  не  любила  Новый  год.  Она                столько  мечтала  о  чуде,  а  чудес  всё  не  было,  и  она  разочаровалась. 
Но  чудеса,  они  происходят,  в  них  нужно  верить  всегда. 
- Ты  моё  новогоднее  чудо,  моя  прекрасная  цыганочка, - прошептал  Костя,  и  коснулся  губами  её  губ. 
Над  ними  взрывались  фейерверки,  шёл  снег,  но  для  них  двоих  существовали  только  они  сами,  и  их  новогодняя  любовь.               
 



















 


Рецензии