Опьяняющая месть

Привкус обиды способен вызвать стойкий вкус желания мести, это также когда съешь что-то гадкое на вкус и у тебя начинает дурно пахнуть изо рта.
В зависимости, оттого, на сколько твой любезный и дорогой тебе оппонент со сверкающими глазами и пылающим сердцем вопиющей радости от жестко выдержанного, продуманного трюка сначала вогнал тебя в ступор. А потом как черношейная кобра напоследок прыснул ядом в глаза, затуманив картину последующих событий. Ты взвешиваешь соотношения, пропорцию обид, неожиданностей. И либо проявляешь милосердие, сначала представив возможную картину опьяняющей мести, после которой не будет болеть голова как после хорошей пьянки. И вот ты уже видишь, как на безлюдной улице, где дай бог, чтобы светил хотя бы один фонарь, ты подходишь к этому человеку, мило улыбаясь, приветствуешь его слабым пожатием, смотришь в глаза, и вдруг неожиданно он замечает дурной блеск твоих зрачков, и не зря. В мгновенье ока сверкнет стальным светом, хорошо заточенный гладкий нож,  выхваченный из за спины. Он даже не успеет его разглядеть, как тот, зная свою работу, аккуратно разрежет его куртку, свитер, кожу, мягко войдет между ребер выпустив за собой струю крови, заставив от испуга сжаться сердце. От шока и страха он вздрогнет и побледнеет, его челюсти разомкнуться и раздастся ели слышный вой. Он будет скулить как сука, которую хозяин бьет палкой, за то, что та лает на всех подряд и мешает спать. Пока веки обидчика не заставила сомкнуться коса Смерти, ты будешь смотреть в его полуоткрытые  глаза полные печали и предчувствием гибели. С каждой секундой силы вместе с кровью будут покидать его. Ноги подкосившись уронят его немое тело в лужу прогнав отражение фонаря и разбавив мутную воду красным оттенком. Если вытащить стальное перо, то еще можно будет увидеть, как в ране пульсирует загустевшая кровь. Его поза будет, выражает ужас. Именно  в этот момент чувство наслаждения может смениться чувством жалости, жалости к последней твари и гиене, которая была застрелена охотником именно в то время, когда она сама удачно убив детеныша антилопы, наслаждалась трапезой. Жалость,  как и месть, удел слабых, а опускаться дальше желания нет. Да и зачем? Если уже дух смерти унес его душу в чистилище.
   Либо ты полный гордости и смелости, не остановившись в потоках своей бурной фантазии, начнешь действовать и очень тщательно придумывать план возмездия. В нашем 21 веке стало больше возможностей, общество эволюционирует, растут страсти, привязанности, растет извращенная фантазия, растет Душа человека, а вместе с этим и число церквей! А значит и больше возможности обидеть, разоблачить, унизить, убить либо морально, либо физически, это не важно. Важен сам процесс, действие, как в Древни-Римском Колизее, главное чтобы не нашлось еще одного Спартака…
    В обществе, где есть мораль, там обязательно будет душевная гниль и страдание. Все обдумав и наверняка привлекший заскучавших сотоварищей, проделав все заготовки, ты выйдешь на трибуну заняв почетный трон автора сегодняшнего ужина, заставив биться абсолютно голого врага на арене в кругу социально калейдоскопа, который будет жалко смеяться над вспотевшим с взъерошенными волосами, плачущем подобием человека.   
До недавнего времени счастливого и занимавшего седьмое место в шестом ряду также создававшего жертве не видимых ему врагов, и потешаясь над испуганным и озадаченным телом метавшемся в грязи словоблудия. А теперь сам, нанося удары, наобум пытался встряхивать пыль и слюни со своего изнеможенного тела.…И как чертовски будет приятно, когда ели дыша, в слезах, постыдный враг будет целовать твои ноги и молить о пощаде, с мыслью о том, что скоро сам согреет трон автора возмездия.
Игрок проигравший в карты, желает наяву выиграть в два раза больше.
Простивши можно занять место уже на другой арене, но вряд ли что там есть трон.


Рецензии
Ваши размышления и выводы двуяки. Наше общество, сегодня, фактически лишено морали, и отсюда столько гнили, и страданий много, это страдают те, кто ещё не забыл, что такое мораль. Месть - это не выход, и милосердный человек это не просто понимает, он это чувствует. Любовь, состраданье, милосердье - это всё качества, о которых мало знать, их необходимо прочувствовать. И ещё, не стоит так обижать людей. Большинство не то, чтобы глупы, они просто ешё не успели разобраться, что к чему, отсюда и пороки. Кстати, они есть у всех, и у далеко не глупых. А у Вас их что же, нет?

Нелли Григорян   10.03.2012 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нелли!
Под моралью много скрывается скверного. "...это страдают те, кто ещё не забыл, что такое мораль." - именно страдают! В чем по вашему смысл жизни?. Мне кажется у любого человека он заключается в счастье, совершении тех поступков, которые рождаются в сердце человека не важно плох он или хорош, главное чтобы совершив это он стал счастлив. Чтобы не отфильтровал, чтобы делал. Это и есть тема дуалистического мира Ницше.
Нам с рождения объясняют все с точки зрения морали- условно лишая права выбора, мешая самим что-то пробовать и расти. Нам говорят, то плохо, это хорошо, но каждому свое, у каждого свой путь. Не возможно чтобы в мире было все хорошо, должно быть и зло, иначе ст отакое добро?. Но если оно есть,то не стоит его скрывать.

У меня есть пороки. Основной, то, что я не всегда иду по дороги со своим сердцем...а чтобы избавляться от пороков- нужно познавать себя, свою сущность.


Азм Долманов   10.03.2012 15:09   Заявить о нарушении