Нооэнергетика. Ключ!!!

КЛЮЧ!!!
«Выход из Матрицы».

Наверняка, вы помните фантастический фильм «Матрица». Если убрать из показанных событий слепящие трюки шоу, оставив идею, то фильм заставит задуматься над загадкой, которой не менее тысячи лет.
Именно – иллюзорность происходящего. Имеет ли она место? Конечно! Со времен, когда появились первые эгрегоры, энергетические «сайты», личность каждого человека все глубже и глубже погружается в псевдореальность. Отличие жизни в псевдо от жизни в действительной реальности заключается в том, что что бы ни делали, как бы ни проявляли волю – мы живем по заранее заготовленной эгрегорами программе, своеобразной энергетической «Матрицы».  Когда же человек выходит из забытья, ему открываются возможности реализации Воли вне зависимости от программы эгрегорной сети. Для окружающих такой носитель Разума кажется магом, человеком с выдающимися возможностями. Можно удовольствоваться вводной частью нооэнергетики, когда мы научились приспосабливаться к псевдореальности, деформируя ее программу под себя – здоровье, благополучие, любовь, что еще надо? Тем же, кому этого мало, тем, в ком бьется гейзер неиспользованных возможностей и духа искателя приключений, исследователя, предлагается возможность выйти из Матрицы и стать Магом. Выйти или остаться – решать вам. Назад дороги не будет. Ведь впоследствии, испугавшись вдруг навалившегося груза ответственности, если вдруг решите избавиться от магических возможностей, это не лишит видения плоскости происходящего, его ненатуральности, искусственности. Могу заверить, что подобное осознание радости в жизни не добавит. «Фокусничать» перед жителями псевдо вскоре надоест, и что дальше? Если не готовы бесконечно погружаться в бездну магии, то лучше подождать, «созреть». Рано или поздно почувствуете приторность иллюзорного, отвращение к искусственности, вот тогда – милости просим! А пока предлагаемое чтиво можно просто почитать, как фэнтези или мистику, не применяя техники. Может потом, когда-нибудь…
Настоящая техника - не просто упражнение – это прием мага. Когда техника, после тысячекратного повторения, растворится в крови, заняв свое место наравне с эритроцитами и лейкоцитами, проникнет в вашу суть, раздвинув кое-какие фрагменты и схватит за руки соседние молекулы в цепи вашего ДНК, про нее уже не будете вспоминать, все будет происходить автоматически. А пока…
Для выполнения данного упражнения необходимо обеспечить условия спонтанности задавания вопросов, способствующих включению осознания. Чтобы успешно преодолеть инерцию мышления, следует отработанный механизм стереотипов застать врасплох.
Например, отметьте какой-нибудь признак или обстоятельство, по которому и будете задавать себе вопросы. В качестве повода к вопросу может быть хлопок дверью, или случайная встреча с прохожим в шляпе, или когда услышите чей-то зовущий голос и т.д. Сразу же задайте вопрос: «Что я делаю в этот момент?», «Для чего?», или «О чем думаю?», «Что чувствую?», «А зачем?». Пусть каждый ответ станет поворотом ключа в скважине замка, отмыкающего НАСТОЯЩУЮ реальность . Постарайтесь за прожитый день осознать как можно больше моментов, когда вы что-то делали на «автомате». Нитей Псевдо множество, они крепки, пока их не осознаешь. В конце концов, сеть не выдержит натиска и оставшиеся ниточки виртуальности лопнут, отпустив вас на волю.
Возможно, что первые дни, когда  начнете время от времени спрашивать себя о том, что делаете и зачем, покажут насколько немотивированны и неосознанны бывают эмоции, мысли и поступки, что бессмысленность происходящего шокирует, поставит в тупик. Что ж, пока вы в изумлении двигаете челюстью, я порадуюсь за вас;


Это простое упражнение и станет первым шагом к тому, чтобы научиться осознавать собственную судьбу. Осознание приведет к управлению фильтрами восприятия, а значит, и к полномочиям Хозяина Жизни.
На состояние текущего фильтра огромное значение имеет так же отношение к прошлому опыту. Опыт – это не то, что было. Опыт – багаж стереотипов, который несем в настоящий момент. Мечты о будущем – тоже багаж, который так же несем в настоящем моменте. В действительности существует только «настоящее».
Многие считают, что таковы, какие есть потому, что так сложилось детство, таких Бог дал родителей, обучался в такой-то школе, а на жизненном пути сопутствовали определенные удачи или неудачи. Правы ли эти люди? Правы. Но правда в том, что опирается на веру. Такие люди твердо верят в причинно-следственную связь потока событий и обстоятельств. Активизируется фильтр Веры, который лепит из жизни человека то, во что готов поверить и с чем согласиться.
Но существует и другой тип людей, которые верят, что они такие какие есть, потому что есть четкая цель жизни, есть мечта. Поток причин в этом случае идет из будущего. Чтобы стать таким-то и таким-то, человек делает конкретные вещи, шаг за шагом преобразуясь в желаемое. Подражать себе в будущем – очень интересный способ строить настоящее. Особенно если будущее видится привлекательным маячком.
Таким образом четко различаются два полюса напряжения причин, влияющих на состояние текущих фильтров восприятия, следовательно формирующих соответственную субъективную реальность.
Сейчас говорим не том как думать, а о том, что думать можно как угодно. Знать о себе можно все что угодно. И производить мир собственного «Я» тоже возможно из чего угодно. В основном, Судьба строится по следующим «стержневым» фильтрам восприятия:
- Представление о пройденном жизненном пути. Задумайтесь о том, как свод таких представлений влияет на сегодняшний день. Если источник событий журчит под мелодию накопленного опыта, то можете ли в этом случае круто переменить русло жизни? Конечно, не пользоваться нажитым мировоззрением было бы ошибкой, но пить только с одного источника, когда вокруг столько разнообразия, так же ограничивает возможности независимого судьбопроходца.
- Каково представление о грядущих событиях, которые, возможно, украсят жизнь сиянием счастливых деньков. Некоторые пренебрегают великолепием сокровищ, кладом схороненные в пластах будущего времени. Есть ли у вас мечта? Может ли чемпион достигнуть заветной вершины Победы, если не верит в то, что это неизбежно? Когда сердечко греется в лучиках грядущего, оно и бьется веселее.
- Как проживаем настоящий момент. Быть счастливым сегодня – виртуозное мастерство многих традиций. В погоне за счастьем, остерегайтесь опоздать ровно на один день. «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Откуда бы ни шел источник событий – из прошлого или будущего, его энергия непременно стремится в настоящий момент. Насладиться сегодняшним днем можно только сегодня, а не завтра или послезавтра. Если верны принципам, которые утвердил опыт, то стоит ли поступаться совестью, уповая на то, что завтра обязательно станете честнее и справедливей? А сегодня можно немного покривить душой? Будете ли счастливее, когда сегодня ударите по фундаменту принципов кувалдой слабодушия? Источник засоряем смрадным хламом, что бы завтра попытаться очистить и попробовать на вкус. Если сегодня можете сделать шаг к преображению, зачем откладывать на завтра? В пространстве моделей мира другая геометрия. Отложить мечту на день невозможно, потеряв сегодняшний. Споткнулся на день – потерял век человеческий жизни.
- Какими мерами взвешиваем жизнь. Каким граням существования отдаете предпочтение? Материальное благополучие? Духовное развитие? Эмоциональное наслаждение или чувственный экстаз? Настройка фильтров восприятия на диапазон жизненных ценностей. Если не знаете чего хотите от жизни, как можно наслаждаться ее вкусом?
- Определите свод убеждений, который определяет поведенческое реагирование. Если определение меры жизни настраивает фильтры восприятия на качество проживаемого дня, то убеждение конструирует схему работы восприятия. Убеждение, подобно долгожданному солнышку в ненастный день, проясняет ситуацию. Имея убеждения, четко осознаете как поступить при том или ином обстоятельстве, чтобы получить дар сегодняшнего дня. Как верно заметил В.Даль: «Против убеждений своих делать дело трудно, а делать добросовестно – нельзя».
Выполняя упражнение на осознанность текущего фильтра «Выход из матрицы», прочувствуйте попутно как повлияли на его формирование перечисленные выше пять характеристик. И многое поймете.
От прошлого жизнь зависит не больше, чем от настоящего или будущего. Техника изменения субъективной истории надежно подтверждает: никогда не поздно иметь счастливое детство. Никогда не поздно выбрать знание-идеологию о собственной модели мира, истоках, возможностях и границах. Всегда можно перенастроить фильтры восприятия, а, значит, в корне изменить представление о прошлой, настоящей и будущей жизни.
Основываясь на свободе выбора фильтров мировосприятия и мироизлучения, можно Судьбу сделать либо счастливой, либо несчастной. Это так же просто, словно выбираете сценарий для продолжения фильма-жизни. Если установить фильтр, который отыскивает все только хорошее, то хорошая жизнь и получается. А если фильтр отбирает только плохое, то и жизнь получается хуже некуда. От нас зависит какой из фильтров восприятия желаем осознавать, что из прошлого память выбирает. Захотел жизнь превратить в блистательный поток Триумфа, выберете фильтр: «Моя жизнь – триумф!». И память настраивается на отбор моментов великих свершений. Желаете счастья – вспоминайте переживания состояния. У каждого есть что вспомнить. Как человек жизнь сформулирует, такой она и будет. В зависимости от фильтров мировосприятия и мироизлучения можете Судьбу по волшебной силе желания превращать во все что нравится: в приключение или героическую эпопею.


Рецензии