Бог приказал. Жить 120 лет

Бог приказал: «Жить 120 лет»

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3).  Это самое начало Библии.
 
В Советской армии я был майором, меня удивило: «Кто может отменить слова Бога?». Совершил паломничество по православным святым местам: России, Абхазии, Египта, Израиля, Турции, Греции, Украины. Создалось впечатления, что вообще никто не читал Библию. Ни в одном монастыре или храме, я не встретил этой цитаты. Везде просто «заболтали» это указание Бога, множеством других ни к чему не обязывающих лозунгов и красивых слов.
Для того чтобы люди жили 120 лет,  Бог пошёл навстречу людям стал «Бог есть свет» и «Бог есть любовь». Об этом иногда вспоминают, но когда смотришь, как это отразилось в символах, мало, что удаётся встретить.  Но это только «психологический» аспект.
Действительно, в монастырях монахи имеют спортивный, подтянутый вид.  И остальным говорят, что много есть плохо и надо трудиться.  Конечно, все заняты делом, но насколько это способствует выполнению требования Бога?
В нашей стране больше всего храмов с золотыми куполами, нигде такого в мире нет.  Но это с годами мало радует, когда понимаешь, что наша страна на 161 месте по продолжительности жизни.  В нашей стране много чего нет, в том числе и психологического настроя у людей жить долго. Все понимают, что «жить мы будем трудно, но не долго».  А церковь куда смотрит?
Священник может сказать: «Эта жизнь не главное, главное это жизнь вечная». Но это он может сказать после того, как выполнит указание Бога, на своём 121 году жизни. Приказ сначала выполняют, а потом обжалуют.
 
(Псалом 89:10): "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".
 Люди о себе написали, а о 120 годах написано от имени Бога.

Фото автора. Библия (Быт.6:3).   Не верите? Проверьте.


Рецензии
Игорь, 120 лет - мечта людей!
По пальцам посчитать, кто пережил рубеж.
Псалом Давида говорит, что - НЕТ!
Не проживёт столь долго человек!

Нина Степановна Маслова1   29.05.2023 21:02     Заявить о нарушении
Пласом не может отменять того, что сказал Бог.

Игорь Леванов   02.06.2023 09:30   Заявить о нарушении
А церковь, это может?

Нина Степановна Маслова1   02.06.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.