Готика

Готика.
Мир заключенных.
 
Введение.
Долгие годы король Рабар II завоевывал другие земли, и он завоевал все, все земли кроме земель орков. Только с помощью оружия из руды добываемые заключенными могло помочь в сдерживании обороны королевства. На те копи отправляли за малейшую провинность. Маги попытались возвести барьер, но он обернулся против них самих, же и они сами оказались под колпаком этого барьера. Заключенные вышли из под контроля и захватили власть внутри барьера. Король был в ловушке и ему ничего не оставалось как заключить договор с заключенными. Они заключили договор о том, что они будут поставлять руду в обмен на продовольствия. Король был вынужден это сделать.
– Вы обвиняетесь в… – сказал судья, но не успел закончить, как туда вмешался маг и он начал говорить с обвиняемым
– Стой! Дай поговорить с заключенным. – Сказал маг – ты, слушай, передай письмо верховному магу круга огня.
– А что мне за это будет? – спросил заключенный.
– Все что пожелаешь – ответил маг.
– Хорошо, но только с одним условием – пускай судья замолчит
– Ах ты – сказал судья.
– Стой – остановил маг – Отправляйте его.
И стража сбросила заключенного со скалы вводу, внутрь барьера.
– Добро пожаловать – сказал неизвестный человек ударил по лицу.
Стража стоявшая вокруг него стала избивать его.
– Хватит с него, – сказал незнакомец – Вставай.
– Ты кто? – спросил Марвин.
– Меня зовут Диего.
– А меня зовут…
–Мне все равно как тебя зовут. Слушай меня внимательно не стоит по этим местам шататься как пожелаешь тебя здесь легко могут сожрать звери или тебя может прикончить какой либо человек которому ты не понравился. Понятно?
– Да
– Идем за мной.

Глава 1 Мир обреченных.

Они пошли в лагерь заключенных. Диего рассказывал о лагере и о двух других где чем занимаются и куда не стоит совать нос.
Как только они добрались до лагеря то он удивился. Это была огромная стена. В этот лагерь было всего два входа один с севера другой с востока
– Добро пожаловать. – сказал Диего.
И они вошли в лагерь. Как только они зашли туда то Марвин опять удивился внутри этой стены была крепость а между стеной и крепостью было большой промежуток в котором располагались дома. Диего объяснил правила в этом лагере и для этого ему пришлось потратить несколько часов.
– Диего слушай а где здесь маги – спросил Марвин
– Они внутри крепости.– Ответил Диего
– А как мне к ним попасть?
– Надо как минимум стать призраком.
– А как мне им стать?
–Надо помочь влиятельным людям.
– И где мне найти их?
– Допустим я один из них, но есть еще несколько ты их сможешь легко найти у них казанты отличаются от других.
– Я поищу их…
Некоторое время он был скажем был мальчиком а побегушках одни ему давали поручения как что ни будь принести другие отнести а трети своровать. Но последний кто дал ему поручение это был человек по имени Слай, он искал Некка и просил помочь. Сколько он его искал не мог найти прошло две недели в поисках. Он как раз бегал по поручению одного повара принести грибы. Когда Марвин пошел за грибами то никак не мог найти их. Но когда он приблизился к горам то Марвин нашел грибное место в какой то пещере. Когда Марвин  начал собирать их то услышал какие то звуки осмотрелся и увидел каких то зверей похожих ни на крысу ни на крота это похоже была смесь крота и крысы. Скажем это была такая же слепая тварь как крот и похожая на крысу телом а головой на крота. Но эта тварь была больше их в размере. Высотой достигала колена Марвина а долиной с его по тела. Марвин незаметно собрал грибы и вдруг увидел труп. Он уже начал гнить. На его пальце было кольцо которое Марвин взял с собой.
Когда Марвин пришел к повару и спросил что за животное это было. Он ответил что это кротокрыс. Настал вечер Наш герой как всегда залез на крышу казанта Диего и улегся там на своей руке слушая песни заключенных.
Как Марвин проснулся, а это уже был полдень, ТО вспомнил про кольцо взятое у трупа. Он посмотрел на него и увидел там слово написанное елезаметными буквами «Некк». Марвин решил показать кольцо керну.
– Где ты нашел это кольцо? – Спросил Слай
– Я нашел его у трупа валявшегося в пещере кротокрысов. – Ответил Марвин
– Так ты получается нашел Некка. Все как раз началось из за этого кольца. Да конечно жаль его … Спасибо за помощь. Я замолвлю за тебя словечко Диего…
И Марвин с вопросами в голове пошел к Диего. Когда он подошел к нему Диего сразу же бес спросов начал обращаться к Марвину.
– Ты освободился?
– Да, и кстати привет.
– А здорова. Слушай, тебя тут ждет Гомез.
– Кто этот Гомез?
– Так ты про него до сих пор ничего не знаешь?
– Да.
– Это один из баронов лагеря он сидит на главе всего лагеря и заправляет всеми включая стражников и призраков.
– Что т меня ему надо?
– Так ты собираешься стать призраком или нет?
– Да.
– Так чего тупиш отправляйся к нему.
– А где он?
– Вон видишь за крепостью самое большое здание.
– Да.
– Вот он там и живет.
Когда Марвин начал отправляться Диего окликнул его.
– И еще чуть е забыл прежде чем зайти за стены крепости вон видишь стражу, и вон у того здания тоже есть стража скажи им что ты прошел испытание.
– Ладно. –  Сказал Марвин и пошел
Марвин все сделал как сказал Диего. Когда он зашел в то здание в которое указывал Диего то увидел человека в больших красных доспехах. Эти доспехи все были в меху и похоже ему удобно было в них. Как показалось Марвину что он ждал его. Так оно и было.
– Ты тот самый новенький которого послал Диего?
– Да это я меня зовут…
– Мне не важно как тебя зовут но важно одно чтоб ты запомнил мое имя.
– Так как тебя зовут?
– Меня зовут Равен следуй за мной без вопросов.
Они пошли. С начала Равен привел Марвина на зал где все стены и полки были забиты оружием разного типа и длины. Равен говорил что у каждого оружия есть свое имя и еще рассказывал какова служба призраков и стражников кто именно эти бароны и какова роь магов. После этого зала они вошли в зал где было очень светло. На стенах висели разные картины, там еще был длинный стол забитый всякой едой, и рядом со столом стояли люди в таких же доспехах, как Равен. Но в конце всей комнаты сидел сам Гомез окруженный дамами одетых в какое то тряпье . Из за этого тряпья виднелось все тело. Оно было прикрыто только в откровенных местах. Одна из них танцевала другая подавала еду третья махала веером, а четвертая пела замечательные песни.
– Вот там сидит Гомез. – Сказал Равен – Если скажешь что ни будь не так то я лично займусь тобой. Иди к нему .
Марвин подошел к нему не зная что сказать, но к его счастью Гомез начал первый говорит.
– Во первых как тебя зовут? – Спросил Гомез
– Марвин
– Итак как ты оказался за барьером?
– Меня бросили сюда из за того что я защищал свою семью от стражи.
– А из за чего явилась стража?
– Стража явилась из за того что увидела у меня хорошего поросенка во двору. В это время никого не было мы с женой были на базаре…
– Ладно хватит про базар так из за чего ты здесь?
– Из за того что я вытащил у одного из стражников меч и срубил им пять пальцев у одного и три у другого…
Гомез засмеялся и начал рассказывать свою историю она была так жестока и так бессердечна что было противно слушать. Но похоже он гордился ею. История была направлена с целью запугать Марвина чтобы он знал что может случиться с ним в случае предательства.
Когда Гомез закончил он начал спрашивать что он вообще делал в лагере за время прибытия. Как он закончил Гомез начал:
– Да ты добился не плохих успехов здесь и если будешь продолжать в таком же духе в скором времени сможешь стать на равне со мной…
– А так что с моим принятием?
– Заткнись. Тебе никто не дал права говорить. Так вот первое правило призрака не говорить раньше барона. И ты принят. Иди к Равенну он выдаст тебе доспехи.
Марвин не сказал ни слова.
–Ничего не скажешь? – Спросил Гомез
– Я соблюдаю первому правилу.
– Ха-ха-ха правильно делаешь, как возьмешь доспехи и Равен поручит тебе задание иди к Диего он расскажет правила.
Марвин поклонился в пояс и пошел к Равену. Равен выдал доспехи. Доспехи были тоже красные но не покрывали всего тела а только туловище, и поручил чтобы Марвин следил за всеми делами в лагере сектантов.
После чего Марвин Вышел из здания и не по далеку увидел мага в красном, он подошел к нему и спросил где все маги, они были  к счастью не по далеку. Когда Марвин подошел к зданию где живут маги то там его встретил маг и начал говорит:
– Здравствуй призрак, что тебе надо? – Спросил маг
– У меня письмо к верховному магу. Можно зайти? – Ответил Марвин
– Нельзя?
– А как тебя зовут?
– Мильтен.
–Так вот Мильтен передай письмо вашему верховному магу.
Марвин дал письмо Мильтену и он побежал в здание. Через некоторое время он вышел довольно радостный и сказал что верховный маг в восторге. В ответ Марвин спросил о вознаграждении. Мильтен его отправил к Торезу и оказалось что Торрез это тот самый маг у которого он спрашивал где они живут. В вознаграждение он взял себе какой то свиток называемый свитком регенерации как маг  сказал что этот свиток поможет ему в битве.
Через некоторое время он был у Диего и слушал правила призраков. Как Диего закончил Марвин спросил дорогу в лагерь сектантов. Диего все объяснил по пальцам. Марвин отправился в путь. По пути он видел разных тварей но не приближался к ним меньше чем на сто шагов так как у нег не было никакого оружия. Это были ужасные твари такие уродливые, что на них смотреть было тошно. Он крался как можно тише. Наконец повиднелся лагерь. Он стоял на болоте все дома были на деревьях, между домами были висячие мосты но в некоторых местах где была земля дома были на ней.
Когда он начал заходить в лагерь то его встретил человек по имени Лестер



Глава 2. Логово ползунов.
– Приветствую тебя в нашем . – Поприветствовал Марвина незнакомый человек.
– Привет… А мы знакомы? – Спросил Марвин.
– Нет. Меня зовут Лестер. Мы сейчас набираем новых последователей.
– А чем я тебе могу помочь?
– Пока ни чем не поможешь но в будущем я обращусь к тебе.
– Пока.
– Да просветит тебя Спящий.
Во время прогулки и просмотра лагеря начал задумываться о приветствии Лестера: «Спящий» подумал про себя Марвин «Да просветит тебя спящий? Кто же он такой? Надеюсь я когда ни будь узнаю ответ на этот вопрос.?» Во время просмотра этого лагеря ему показалось странным, что все ходят в юбках бледно жолто-коричнегово цвета и все были лысыми даже стражи, так называют местных стражников, были в своих доспехах с юбками.
Один раз он обратился к старику стоявшего рядом с Лестером В ответ он только промычал. Марвин очень сильно удивился этому. Но вдруг как всегда неожиданно с ним начал говорить Лестер:
– С гуру нельзя разговаривать это святотатство. Когда гуру посчитает тебя достойным сам начнет говорить с тобой
– Но мне нужно поговорить с ним.
¬ Не стоит. Думаю я сам смогу тебе помочь.
– Ладно тогда помоги мне найти продавцов болотника Гомез попросил принести мне их тридцать штук.
– Идем за мной.
И Марвин побежал за Лестером. Когда он купил этот болотник спросил Лестера как тут можно заработать куски руды он все объяснил по пальцам. Самыми дорогостоюшими работами как оказалось здесь были принести растительности из лесов. Но проблема была в том что там обитали животные Начиная от кротокрысов и заканчивая мракорисами.  Мракорис – животное размером с быка покрытое черной и белой шерстью вперемешку, на конце носа большой рог. Так во Наш герой опять таки начал бегать там по поручениям принести целебные травы и однажды при входе в лагерь с ним заговорил Лестер так неожиданно  что Марвин аш вздрогнул.
– Привет, тут тебе есть так скажем задание которое тебе даст сам Юберион
– Ладно, что я дожжен сделать.
– Иди к Юбериону он тебе расскажет
Лестер дал карту Марвину, Показал дорогу к храму. По карте дорога казалась короткой. Но пока он по ней осваивался то прошло несколько часов. Когда он все же пришел к храму то это было большая пещера в горе с лестницей и статуями выколотыми из скалы. Когда Марвин поднялся по лестнице то пещера оказалась квадратной формы и ее охраняли четыре стража.
– Стой тебе сюда нельзя.
– Да ладно меня прислал Лестер к Юбериону.
– Лестер?, ладно проходи, но учти я проверю!
Когда он вошел в храм то увидел что эти два входа слияются в один. Как он пошел подальше увидел пожилого человека сидевшего перед столом и о чем то размышлявшем. Марвин подошел к нему но тот даже не заметил в своих размышлениях было такое ощущение что он спал. Он думал как к нему поуважительнее обратиться. Через несколько минут раздумий он начал говорить:
– Простите?
Тот ничего не ответил.
– Мастер Юберион?
– Да?
– Вы меня ждали?
– А да извини что тебя не заметил у меня было видение. Я видел как сражался с толпой орков и начал ослабевать но тут появился воин и спас меня со своим сверкающим мечем и этот воин был ты.
Ничего не поняв Марвин еще раз спросил:
– Мы меня ждали?
– Да – Сказал Юберион – Один из наших послушников посланным за магическим артефактом куда то пропал а все остальные ппослушники заняты местными делами или продают болотник в других лагерях..
– И мне нужно пойти за ним?
Да. Отправляйся. Вот карта. юнитор не далеко прямо над горой.
– Но опять идти надо через лес.
– Да это самое большое затруднение для новичка.
– Ну в путь.
И Марвин отправился. Место юнитора было действительно но как сказал Юберион это место действительно было очень опасным для новичка со слабыми доспехами и тем более без никакого оружия.
Когда Марвин вышел из лагеря то сразу было трудно представить путь без оружия до юнитора. С начала Марвин поднялся в гору и опять встретил кротокрысов . Он старался буквально на цыпочках. Но кротокрысы заметили его. Они были безумно голодны. Когда они начали набегать на Марвина. Марвин стоял на краю горы и когда на него напрыгнули кротокрысы он еле успел увернутся от них. Двое упали в подножье горы и разбились. Но один был хитрее других и оставался ждать добычу без охоты. Когда они остались один на один то Марвин случайно наткнулся на какой то очень ржавый кинжал. Он взял этот кинжал. Когда кротокрыс начал напрыгивать на запах человеческой кожи то Марвин опять таки успел увернутся. Пока кротокрыс не успел учуять запах Марвин воткнул кинжал. Когда он начал вытаскивать его из туши то тот сломался. «Во неудача» подумал Марвин «только нашел хоть какое то оружие а оно сломалось» Через некоторое время он еще повстречал несколько животных этого места но к счастью они его не увидели или не почуяли. Короткая дорога оказалась необычайно долгой и хотя он проходил дорогу всего пол часа Марвину показалось что он проходил все три. Наконец он дошел. Он увидел плоский камень диаметром с два метра изрисованный разными знаками непонятными ему а на нем стоял послушник. «Видимо это он» Подумал Марвин.
– Уходи от сюда! – Начал кричать послушник и сделал угрожающий вид.
– Ты тот самый послушник, который был послан за юнитором? – Ответил на угрожения Марвин и увидел у него в руке синий квадратный камень. «Видимо это он» Подумал Марвин.
– Я видел видение и в нем Спящего и он сказал мне что теперь я его единственный слуга… Умри!
И опять началось сражение но на этот раз у послушника было преимущество у него в руке был маленький боевой топор. Послушник размахнулся и ударил Марвина сверху в низ. Марвин отскочил назад. Он схватил топор. Но послушник тоже не отпускал его. Началась битва за топор. Марвин ударил послушника по лицу тот все равно удержался за топор, в ответ он коленом ударил его по животу. Но Марвин тоже оказался крепким. Один бил другого второй бил первого и они вместе приближались к краю горы. Вдруг послушник соскользнул и упал, но никак не хотел отпускать из рук топор. После чего ударил Марвина, а тот тем временем упал на руку послушника с юнитором. Юнитор выскочил из его рук. Но все же он смог встать с топором. Марвин же был растерян и не знал сто делать. Когда послушник размахнулся для последнего удара по лежащему человеку и ударил Марвин же опять отвернулся от удара и резко встав ударил по послушнику ногой по груди. Послушник начал шагать назад и дошагал до того что не смог остановится от удара и упал вниз горы. «Вот так мне сегодня с горой то везет… А вот с оружием никак. Кинжал сломался, а топор вместе с хозяином оказался в низу» Марвин начал искать валявшийся юнитор. К счастью уже начало светлеть и показались отблески от солнца на юниторе. Марвин обрадовался но его неудача продолжалась в темноте его животные не заметили бы но во свету солнца это стало сделать гораздо легче. Он взял юнитор  и побежал обратной дорогой. К его удивлению все животные которых он видел в темноте куда то подевались. Через пол часа он уже был у Юбериона и начал рассказывать как все там было.
– Я достал вам юнитор. Но ваш послушник почему то сошел с ума. Он начал говорить что он теперь ему было видение от спящего, Он сказал что спящий ему сказал что тот единственный кто будет его последователем. – Рассказал Марвин.
– Такого не может быть. Его духовная сила не так велика только мы гуру можем видеть видения от спящего.
– Так что теперь?
– Отнеси юнитор Кор Галому.
– Где он живет? – Спросил Марвин и они вышли на улицу после чего Юберион показал где он живет.
Кор Галом жил на доме висевшем на дереве. К нему было две дороги одна поднималась с самого входа а другая была поближе напрямик через лестницу. Когда он пришел к дому Кора Галома  то увидел возле входа стража. Когда Марвин начал заходить, тот даже не пошевельнулся просто стоял как статуя. Вот наконец он увидел человека. Тот стоял в такой же одежде как все гуру. Это наверняка был Кор Галом.
– Кор Галом? – Спросил Марвин
– Что тебе нужно? – Кор Галом посмотрел на него без никакого выражения лица и чуть не хмыкнул а Марвин тем временем Чуть не начал возражать из за его такого приветствия но сдержался.
– Меня прислал Юберион он передал юнитор.
– Да? Тогда дай его мне а я продолжу приготовление зелья для церемонии.
– Для церемонии?
– Ты разве не слышал скоро мы сделаем церемонию пробуждения спящего. Но вот только я никак не могу добиться той консистенции зелья какой хотел бы. Мне не хватает слюны ползунов. Даже не знаю что делать. Но я точно знаю одно что то вещество которое мне нужно находится в самом центре логова ползунов. Но вот проблема с тем как мне его достать. В старой шахте набирается группа людей которые будут атаковать их логово. Но проблем с людьми их сейчас три а надо как минимум шесть.
– Так на что ты намекаешь я должен им помочь?
– Да тебе я дам свитки с заклинаниями лечения и ты будешь лечит раненых людей с ними, а если ранит тебя я дам зелье лечения… Ну что ты пойдешь?
– Но почему именно я?
– Да потому что ты доказал свою храбрость и надежность бегая по лесам за травами и юнитором.
– Ладно но с одним условием. Ты мне дашь сто кусков руды.
– Сто кусков да это же грабеж!!!
– Так веть тебе не хватает людей или не так?
– Ладно вот держи сто кусков. И вот карта иди по ней я указал крестиком место шахты.
– Вот это другое дело, пожелай мне удачи.
– Удачи да поможет тебе спящий…
– До встречи.
И наконец наш герой снова отправился в опасный путь. По пути он зашел в старый лагерь и рассказал что он делал в лагере сектантов и что ему теперь поручили. Равен приказал следить дальше за тем лагерем. Марвин поклонился и ушел со старого лагеря. По пути ему опять таки везло. не было никакого зверья. Но как только повечерело все странные животные начали выходить из леса. Когда Марвину уже оставалось всего ничего добежать до шахты его вдруг его заметило какое то животное на подобие курицы но ее кожа была без перьев и серого цвета а крыльев совсем не было. Вдоль позвоночника были бугорки в виде треугольника ну по крайней мере оно кричало как курица. Это животное стало гнаться за ним на последних силах он бежал к шахте но споткнулся и упал на землю. Это животное укусило его за ногу из ноги потекла кровь. Вдруг оно упало Марвин увидел на голове у этого животного стрелу. Неподалеку начал кто то виднеться. Это похоже был охотник.
– Эй парень будь поосторожнее здесь обитает очень много опасных тварей которые тебя могут легко съесть. Во падальщик чуть тебя не убил а веть это самое слабое и маленькое животное. – Сказал охотник.
– Спасибо что вы мне спасли жизнь. – Сказал Марвин. – Но я одного не понимаю почему они выходят из лесов только ночью?
– Эти насколько я знаю эти твари умнее обычных зверей. И на сколько мы охотники поняли они не выходят из леса лишь на дороги по которым ходят люди.
– А из за чего?
– Днем можно наткнуться на группу людей и их не получится убить.
– А, понятно.
– Ну так слушай ты куда вообще направляешься?
– В шахту.
– Зачем?
– Ну помочь на охоте.
– На кого?
– На каких то ползунов.
– Ха-ха-ха. Ты в охоту за ползунами ничего смешнее не слышал.
– А чего тут смешного?
– Знаешь какие это опасные существа а Да к ним ты и приблизится не сможешь ни на один шаг.
– Вообще то я к ним не приближаться а на помощь  к охотникам на ползунов.
– Если даже на помощь ты там без какого либо оружия не выживешь, а я тебе могу предложить одно оружие. С помощью которого тебе с ползунами легче будет справиться. которым с ползунами Но в замен ты мне принесешь слюну ползунов.
– А за чем тебе слюна ползунов?
– Ну я собираюсь продать эту слюну, не дешево.
– И все? Из за денег?.
– Во-первых, не из-за денег, а из-за кусков руды. А Во-вторых из-за того что я не принадлежу старому лагерю.
– И чем же это тебе поможет?
– В лагере сектантов наверно ты знаешь Кор Галому нужна слюна для какого то зелья. Из за продажы слюны они поставляют болотник в наш лагерь. Но я чертовски боюсь этих ползунов. Один раз когда я добывал слюну он чуть меня не убил. Теперь все понятно?
– Да. Ладно, договорились.
– Да и еще легче всего брать у них слюну после смерти, вот возьми колбу для слюны.
Марвин взял меч который дал ему охотник. Этот меч оказался из особого материала который был легок легкий. А длина этого меча была такая что никто кроме человека с мечом не мог бы приблизиться.
Он завязал себе рану с помощью лоскутка своей одежды и пошел к шахте. На конец Марвин дошел до шахты. Он зашел в нее и ему показалось что на улице ито было прохладнее, а здесь дышать не чем. Вскоре показалась группа стражей. Наш герой подошел к ним и спросил не это ли они те люди которые идут на ползунов. Это оказались те самые люди но они все засмеяли его, так как у него не были лишь доспехи призрака и рваные штаны но они взяли его чтоб он держал магический свет. Вскоре группа пошла на атаку. Все шестеро дошли до решетки закрывающую шахту от ползунов Эта решетка была где-то в семь ярусов ниже входа. Когда ее открыли от туда побежали огромные тараканы. Это были огромные тараканы размером с крокодила. На их пастях виднелись очень острые зубы. их пасти не были как у обычных тараканов а открывались широко в две стороны. Их легко убили с помощью арбалетов, они даже не успели приблизиться. Но когда вся группа вошла в жилище этих тварей то дела на много раз ухудшились. На каждого воина хватало где то по три ползуна в том числе на Маврина. С начала воины побеждали их даже но вдруг Марвину повелели бросить поддерживать свет и начать драться. Потом одного человека ползуны смогли все же унести, и лишь были слышно его крики, И следующим троим была дана та же учесть. Оставались стражи только в самых лучших доспехах и один Марвин. Все были серьезно ранены. Но все же ту толпу они смогли уничтожить. Оставалось не больше одной пятой всего населения. Марвин и остальные смогли добраться до самого центра их жилища и там на них бросились все оставшиеся ползуны. Каждый смог убить где то по два ползуна но стражи в своих доспехах не могли двигаться так же легко как без них и они устали уже драться. На последних силах стражи защищали себя но не смогли. Остался один Марвин и три ползуна против него. С начала он убил одного ползуна а другой укусил его за руку и чуть не прокусил до костей. Марвин взял свой меч на одну руку и проткнул голову ползуну. Рука освободилась из рта ползуна. К счастью третий ползун был долековат чтобы поспеть к сородичам на помощь. Когда ползун прибежал то Марвин смог уже вытащить руку. Он взял свой меч и кинул на последнего ползуна. Ползуну меч попал прямо в раскрытый рот. Все думал Марвин Конец но он вспомнил о свитке который оставался у него так как ему давали все свитки. Это был свиток исцеления.
– Ксеано каремде нора – сказав Марвин, просчитал свиток.
Засветился голубоватый цвет над ранами. Свиток исчез. Раны на его руке и на всем теле почти уже зарубцевались. Он даже не поверил в это. Марвин вытащил меч из ползуна и пошел дальше осматривать шахту. Вдруг какой еще ползун остался? Когда он ходил то увидел тоннель в желтом цвете. Марвин зашел туда и увидел как горят человеческие несьеденые останки а сними огромное чудовище. Это была королева ползунов. Перед ним стояло огромное чудовище размером с двух Марвинов которое не могло двигаться с места но со своими острыми конечностями убило бы любого. Марвин решил покончить с ней Но как не знал. Неожиданно Марвин увидел с останками горящих людей лук с тремя стрелами. Но проблема была в том что этот лук валялся рядом с королевой. Марвин начал действовать. Он достал заклятие магического света и сделал его на всю мощь. Ослепленная королева начала махать. Она к счастью махала не там где лежал лук со стрелами. Марвин кувырком взял этот лук. У Марвина было всего три шанса чтобы опасть в голову. И плюс к тому он не умел хорошо стрелять из лука. Марвин начал целиться в голову. Но не смог попасть. Ему пришлось на свой риск приблизиться к королеве. Вдруг королева наклонилась чтобы напасть. Марвин успел выстрелить до того как она его успела зацепить так что на этот раз Марвин обошелся лишь слабым испугом. Стрела была в голове. Королева сама убила себя и Марвину оставалось лишь сказать спасибо королеве за ее самоубийство. Марвин увидел позади королевы яйца лежащие рядом с огнем. Размером эти яйца превышали даже страусиные Вдруг одно яйцо треснуло от туда вылупился крохотный ползун и Марвин понял зачем нужен был огонь. Он скорее убрал яйца от огня и потащил их с собой. Когда он шел обратно то заметил что там течет река. Марвин выбросил часть яиц в реку а три штуки оставил Для кора Галома.. Вдруг ему вспомнилось просьба охотника Марвин подошел к ближайшему мертвому ползуну и увидел что у него из рта капает слюна , Марвин взял свою колбу и наполнил ею слюной. После чего Марвин поспешил к выходу из логова. Все удивленно смотрели на него. Все удивились тому что он лишь он один выжил а такой схватке.
Когда Марвин вышел из шахты его там уже ждал знакомый охотник.
– Ну, смог добыть слюну?
– Да вот она.
– Ладно спасибо за помощь. Если что будет нужно обращайся.
– У меня уже есть просьба не подскажешь где я могу купить стрел?
– Я их сам продаю и делаю. Сколько тебе нужно?
– Дай двадцать штук.
– Двадцать кусков руды вперед
– Вод держи.
Наконец Марвин был уже с надежным оружием и теперь ему было гораздо легче пройти через леса. При обратном пути когда Марвин приближался к старому лагерю там он встретил животное похожего один ан один на шершня но с размерами оно достигало аш размера вороны. Марвин вытащил меч и его в это же время заметил шершень он начал налетать на него. Марвин одни ударом с верху в низ убил шершня.
Наконец Марвин дошел к воротам старого лагеря встретится с Диего чтобы спросить где можно взять вторые доспехи призрака из за того что эти совершенно испортились после битвы с ползунами. Перед тем как зайти Марвин спрятал мешок с яйцами в маленькой пещере недалеко от. Но вдруг:
– Тебя тут ждет двое людей Торус перед входом и Мильтен возле дома магов выбирай кем будешь. Или ты с нами стражниками или ты с ними. Перед тем как пойти к одному из них Марвин выспался и все обдумал. Он будет магом.
Марвин зашел внутрь замка и подошел к Мильтену.
– Ты меня ждал?
– Да мы наслышали о твоих подвигах в этом лагере. Тебя ждет Користо.
– Так значит я могу войти?
– Да.
Марвин зашел в здание и поднялся по лестницам на второй этаж там стояло пять магов трое разговаривали между собой, четвертый проводил опыты а пятый, пятый был самым пожилым из них. Все были одеты в красные халаты с капюшонами. Но самый пожилой из них был одет по другому. Его халат состоял из серого и красного цветами материала. В центре зала была пентаграмма, вокруг стояли полки с книгами. Когда Марвин дошел до центра пентаграммы то к нему обратился тот самый старик.
– Ты тот самый юный воин который побывал в логове ползунов? – Спросил Користо
– Да это я. И я хочу стать магом. Одним из вас – Ответил Марвин
– Ты хочешь стать магом круга огня? Хм… Многие приходили ко мне чтобы стать магами, но только один из них стал моим учеником. Все остальные ушли ни с чем. Хорошо. Твой дух уже может принять учение, но если хочешь стать магом ты должен пройти испытание. Скажи мне когда будешь готов.
– Я хочу его пройти сейчас. Я готов.
– Хорошо. Ты помогал братьям из болотного лагеря?
– Да. Это так.
– Хм… Назови мне имя верховного бога.
– Инос.
– Хм… Назови мне высшую добродетель.
– Благодарение перед богами.
– Хм… Твои ответы меня порадовали. Ты достоин стать моим учеником Пойдем к другим магам.
И Марвин стал в центре пентограмы окруженной четырьмя магами после чего начал Користо:
– Сейчас ты принесешь древнюю клятву магов… М собрались здесь чтобы принять клятву нового служителя огня. Принеси же клятву огня. Я клянусь божественной властью
– Я клянусь божественной властью
– И силой священного неугасимого огня
– И силой священного неугасимого огня
– Что с этого дня все дела и знания будут на веки едины с пламенем
– Что с этого дня все дела и знания будут на веки едины с пламенем
– Пока мое тело не вернется в царство Белиара и не угаснет огонь моей жизни.
– Пока мое тело не вернется в царство Белиара и не угаснет огонь моей жизни.
– Этой клятвой ты связал жизнь с неугасимым огнем в знак. Прими же силу в знак вечного союза.
– Прими эту руну как дар Иноса она защитит тебя на твоем пути – Сказал Драго
– Каждый круг магии описан в специальной книге читай их и ты обретешь знания веть в знаниях сила. Вот возьми книгу первого круга она научит тебя понимать огонь –Сказал Торез
– Да хранит тебя неугасимый огонь. – Сказал Новорог
– Иди за мильтеном он даст тебе одеяние мага.
И на этом церемония завершилась. Он пошел за мильтеном. Милтен достал плащ и сказал «– Носи эту мантию с честью и уважай огонь.» Марвин вышел из старого лагеря и помчался в болотный лагерь чтобы не задерживать Кора Галома По пути он втретил себе врагов. Это было три падальшика, четыре шершня и один кротокрыс. Марвин легко справился с ними. Падальшикам поотрубал головы, Шершням поотрезал крылья а кротокрысу вставил стрелу.
Когда он пришел к Кор Галому, дал яйца и спросил:
– Теперь мы можем начать церемонию? – Спросил Марвин
– Нет. Мне до сих пор не удалось найти способ зарядить юнитор. Моих знаний для этого не достаточно
– Значит я зря добывал эти яйца?
– Нет. Послушай. Есть альманах в котором содержатся нужные мне знания. Мы купили книгу у Користо в старом лагере. Но во время пути на послушника Таласа напали гоблины и украли альманах. Он меня разочаровал. Так что у нас только одна надежда это ты.
– Ладно так уж и быть я постараюсь достать альманах.
– И ты ничего не попросишь в замен?
– Я не меньше вас хочу выбраться из под барьера так что если все получится то мы квиты.
Наш герой пошел искать расспрашивая послушников этого Таласа. Когда он нашел его и спросил этот вопрос он от злости даже начал краснеть. Спустя некоторое время послушник Талас отвел Марвина к пещере гоблинов. Но как только увидел их сразу же умотал обратно в лагерь. Марвин остался с открытым ртом.
Гоблинов пещере было не так то уж и мало. На улице их стояло пять штук. Это были ростом с колена Марвина зверьки с кожей как у ящерицы, зеленого цвета с маленькой головой, с глазами как у кошек и торчащими из рта клыками с человеческими кинжалами. Но как только Марвин перебил всех гоблинов. Вышел еще один гоблин. Увидя трупы сородичей сто то начал орать по гоблински. Из пещеры вышла топа примерно из пятидесяти гоблинов. Марвин не знал что ему делать. Не по далеку от моста Марвин заметил камень на который гоблин бы точно не забрался. Он как раз успел вовремя забраться на этот камень гоблины окружили камень Гоблины начали лезть друг на друга. Спустя тех то был по выше Марвин перебил., а кто оставался внизу бегали. Марвин насчитал около двадцати трупов. Гоблины больше не рисковали лезть на верж но не знали что делать. Марвин же совершенно было забыл о своей руне. Способность руны заключалось в том что когда читаешь заклятие то в руке появляется клачок огня и ты его кидаешь на кого надо.
– Пропасо! – Заорал Марвин.
И вдруг один гоблин загорелся. Потом другой а за ним третий. Все гоблины начали понемногу начали становиться трупами. Вот наконец Марвин прибил последнего гоблина. У него силы были почти на исходе. Марвин не предполагал что магия отнимает так много силы. Наконец Марвин зашел в пещеру гоблинов. На руке у него был меч так как Марвин не хотел больше тратить сил на магию. Пещера была длинная она извивалась туда и сюда. Наконец он дошел до конца. На голой земле валялась книга и какая то синяя бутылка. Он прихватил и книгу и бутылку после чего быстро ушагал.
От этого места недалеко находился старый лагерь Марвин зашел туда чтобы обучиться чему-нибудь еще у Користо. Все маги огня Встретили Марвина с большим восторгом. Они встретили его так из за того что слышали о его подвигах. Марвин поговорил с Користо, Користо пообещал обучить его после того как он отдохнет так как новые знания сильно утомят его в таком состоянии.. Марвина накормили и выделили отдельную кровать но Марвин отказался спать отговариваясь тем что у него мало времени. Тогда ему дали зелье восстановления сил. У Марвина вдруг возникло ощущение того что он только выспался. Вдруг Марвин встретил Мильтена он проходил мимо его. Они поговорили и перед тем как уйти к Користо стали чуть ли не самыми лучшими друзьями.
Користо посмотрел на Марвина очень пристально и сказал:
– Я вижу ты отдохнул… – Сказал Користо. – Давно же тебя здесь не было...
– Да – ответил Марвин
– Давай посмотрим на сколько ты стал един с огнем…
Вдруг у Користо на руках появились два шара из огня. Один шар начал увеличиваться и стал похожим на змею. А другой шар остался прежним. Користо что то начал про себя пришептывать и обычный шар начал уменьшаться и исчез. вокруг марвина с начала закружилась полоса из огня. Марвин сначала испугался но ничего не произошло. Как она перестала кружится Користо сказал:
– Да, ты почти стал един с огнем и это случилось из за одного самого одного заклятия, огненной стрелы. Ты его так много раз произнес что огонь принял решение и сделал тебя единым с ним не понятно о какой причине… У других на это обычно уходят годы а у тебя ушла всего одна битва. –
Марвин ничего не мог выговорить так как ничего не понял.
– Хорошо рас уж тебя огонь принял так быстро то мы начнем обучение к новым заклятиям. – Користо о чем то сильно задумался но вдруг:
– Начнем обучение…
Вокруг марвина начал кружится  огненный змей и после чего Марвину в голову начали буквально впихиваться знания. Змея на руке Користо начала уменьшаться и исчезла. После всего этого Користо снова начал:
– Теперь тебе будут доступны руны с новыми заклинаниями такими как огненный шар, огненный шторм и самое сильное заклинание магов огня огненный дождь. Прими их и да прибудет с тобой Инос. Марвин поклонился с Користо  И ушел обратно в путь к болотному лагерю.
Наконец Марвин дошел до Кора Галома:
– Я нашел книгу.
– Это очень хорошо. Ты достал все еще немного и будет все готово.
– А когда все будет готово?
– Приходи церемонию к храму в полночь.
– Кор галлом я нашел этот пузырек в пещере что это?
– Это экил манны он поможет тебе восстановить силы после колдовства.
– Спасибо за помощь
– Это тебе спасибо.
Он вышел на улицу, а там время уже было около обеда, и нашел себе отличное место поспать. Ему снился дивный сон про то как барьер исчезнет и про то как он вернется домой.
Марвин стал поздно вечером. Время было к двенадцати. Пока он просыпался и прогуливался по лагерю пришло время идти на церемонию.
– Спящий проявил свою силу и указал нам свое место чтобы засвидетельствовать его пробуждение. Артефакт который был открыт нам в видениях поможет освободить нашу духовную силу. Мы долго готовились к этому. Объедините свои мысли чтобы спящий услышал нас. Путь к нему это путь к свободе. А мы его избранные Пробудись о спящий. – Сказал Юберион стоя перед храмом.
– Пробудись о спящий – Начали повторять послушники вновь и вновь за Юберионом.
Юнитор начал светится так светло что казалось там не ночь а день. Свет испускаемый юнитором исчез и стал двумя полосами из света проходящими между послушниками. И вдруг всем им показалось видение. Там был проход а за нею дверь открывается и за нею стоит орк. На этом видение закончилось. Вдруг Юберион упал с криком на земь. Часть горы упала на лестницу храма так близко к Юбериону что еще чуть - чуть и придавило бы его.
– Что случилось учитель? – Спросил Кор Ангар
– Да что случилось? – Спросил Кор Галом
– Мы видели путь к свободе – Спросил один из послушников
– Да что это было? – Спросил другой послушник
Одним резким движением руки Кор Ангар остановил всех
– Орки преграждают нам дорогу к свободе, спящий указал нам место для церемонии. Недалеко от лагеря находится пещера орков мы должны пойти туда. Да придет к нам спящий…
– Как же так? – Спросил один послушник
– Мы что должны драться с ними? – Спросил другой
– Спящий не призывал вас к борьбе я сам пойду со стражами, А вы новички молитесь за нас.

Глава 3. Сила древних артефактов.

Марвин подошел к Кор Ангару и спросил:
– И что теперь мы будем делать?
– Я отправил одного из гуру со стражами на осмотр той пещеры. Там ему может пригодится помощь. Можешь пойти?
– Ладно я помогу им но мне предстоит трудная драка.
– Вот держи руну. Она поможет тебе излечить раны.
– А куда исчез Кор Галом?
– Лишь Кор галлом не отрекся от старого бога он пошел с оставшимися верующими исчез в неизвестном направлении.
– Ты не пойдешь со мной?
– Я останусь тут постараюсь поставить на ноги Юбериона.
– Ладно я помогу им. А где эта пещера
– Иди к Таласу он тебя отведет.
Марвин снова подошел к этому трусу Таласу тот  сказал что у него был тогда приступ страха из а этого он не помог. Марвин же чуть на этот ответ не вытащил меч.
Когда Талас довел марвина до моста ведущего до пещеры сказал.
– Извини но я дальше никак не смогу пойти…
– Что опять приступ страха?
– Д д да…
– Жди здесь.
– Хорошо.
Марвин перешел через мост. Но вдруг послышались крики. Марвин не знал что делать. Если это были крики убийства Таласа то Марвин не успел бы и он решил пойти дальше. По пути к пещере с начала ему встречались только трупы Орков. Это были огромные существа в полтора раза больше людей и в три раза крепче их. Все тело было покрыто каким то гибло зеленым цветом. На плечах было что то вроде деревянных наплечников с тремя шипами на каждом. Их держали какие то веревки идущие к груди там они зацеплялись какой то железякой и щли к спине через пояс. На ноге у него было что то вроде железного наголенника. Вместо штанов у них была повязка из шкуры на ней была красная треугольная тряпка. Лицо было очень противным с двумя торчащими клыками длиной десяти сантиметров С длинноватыми острыми ушами и с коротким носом.. Но очень странным показалось Марвину глаза были как у человека но кроваво красные.
Наконец Марвин дошел до пещеры. Эта пещера была вырезана из скалы так что вход в нее был головой орка а пещера его горлом. Когда Марвин вошел в пещеру то прочитал руну с заклятием света. Но это было не нужное заклинание. Через двести метров после входа начал загораться свет. Когда Марвин полностью зашел туда то это было большое пространство внутри скалы а не только пещера. Вдруг ему друг ему послышались какие то голоса. Марвин дума что это стражи которые были отправлены сюда но ему показалось странным что голоса у них были слишком грубыми. Когда он начал идти к голосам то вдруг наткнулся на убитого стража. Марвин Насторожился. Когда он пришел к источнику голосов то увидел что это были орки. Они что то болтали между собой. Марвин не знал как с ними справиться. Потом подумав о посвящении и решил испробовать заклинание огненного шара.
– Праенсо травиен пропасо. – В его руке начал появляться шар с каждым словом шар уменьшался и увеличивался вдове прежнего. Когда Марвин запустил в одного орка шар, он начал стараться всячески потушит себя.  Марвин скорее ушел в бок и начал подкрадываться к другому орку. Другой орк тем временем повернулся в сторону Марвина и захотел было что то заорать. Но Марвин успел к нему подкрасться и резким движением руки снес голову. Второй орк рыча и стараясь потушить себя увидел наш герой срубил голову его сородичу. Орк начал что то орать наконец голос его перестал слышаться о упал на землю весь обугленный. «Мертв» Подумал Марвин. Когда он начал шагать вперед и вдруг увидел еще одного мертвого стража. «Как он добрался?» снова про себя подумал Марвин. Дошагав до конца он увидел еще вход. Этот вход был вырезан ровным квадратом из скалы. Он был изрисован разными непонятными знаками. Из этого входа спускалась ровно вырезанная лестница.
Вдруг Марвин услышал крик какого то человека это был один из гуру болотного лагеря Он скорее спустился по этой лестнице и увидел зал в три раза меньше длиной но с такими же высокими потолками. К нему шли четыре входа считая тот вход откуда пришел Марвин. Вокруг лежало пять убитых стражей. Снова послышался крик и начали слышаться шаги. Шаги все приближались и приближались. На этот раз крик был человеческим. Марвин на всякий случай достал другую руну с заклинанием огненного шторма. Из одной пещеры появился человек. За ним еще через некоторое время появились орки. На их руках были огромные топоры при этом они их держали одной рукой.
– Рембуроно варименреп антерио ракимборо травиен пропасо – Прочитал заклинание Марвин. На его руке так же появился шар но когда он начал увеличиваться то с каждым словом Марвина покрывал огонь. Марвину показалось странным что огонь который касался его лишь начал отдавать тепло. С последним словом шар уменьшился до размеров кулака. Когда Марвин кинул его в одного из орков этот шар при столкновении с ним рассыпься еще на десять таких же. Все орки загорели одним пламенем. Все бегали туда сюда. Вскоре один за другим начали падать. Один орк заметил в боку наблюдающих людей, он побежал не смотря на боль причиняемого огня к Марвину. Марвин не зная сколько тут еще орков он достал меч не желая тратит свои силы на магию. Орк приблизился к ним, гуру достал меч из ножен и начал вместе с Марвином сражаться. Когда орк приблизился к Марвину он до сих пор еще пылал пламенем. Он начал нападать. Орк высоко взмахнул топором и двумя руками срубил вниз. Марвин увернулся и хотел ударить мечем по шее но не смог на шее его была какая то железка защищающая его. Тем временем гуру ничего не мог сделать так как у него меч был очень короток а к орку не возможно было подойти так близко от него исходил слишком большой жар. Орк снова поднял топор и сделал замах на марвина. Марвин тоже было сделал замах но его вдоль спины и упал. Марвину была сделана глубокая рана вдоль спины а другого орк замахнувшись упал навзничь не успев сделать удара. Марвин лежа достал руну с заклинанием лечения.
– Ксеано каремде нора – сказав Марвин, просчитал руну
Рана на его спине на половину затянулась но у него не хватило силы магии чтобы она до конца зажила. После выпил жидкость из амфоры которую нашел и почувствовал силу но очень слабую. Он и дальше не читал то заклятие, не зная сколько тут орков можно не выжить без магии. Наступление орков перестало.
– Как ты выжил здесь? И что случилось с оставшимися стражами? – Спросил Марвин.
– Когда мы сюда вошли, на пути нам встретились всего лишь два орка мы их обошли подкрадываясь. Но потом послышался какой то шум а за тем крик орка. Нас окружили несколько орков одного мы смогли убить а остальные убили стражей лишь я остался в живых. – Ответил гуру.
– Кто ты?
– Я Идол Лукор один из гуру болотного лагеря.
– Я понял что ты гуру. А меня зовут…
– Извини но у нас нет времени чтобы узнавать имена нам скорее надо обсмотреть эти копи и уходить отсюда.
– Хорошо пойдем туда – Марвин указал на одну из пещер
– Стой я там был мы там нашли одну часть свитка…
– Одну часть, ну вот придется искать и вторую.
– Нет не придется м нашли вторую часть тоже но в другой пещере а за тем на нас напали орки, Мы даже смогли перевести этот свиток.
– И что же это?
– Это свиток телепортации но он действует только в одном месте.
– Значит нам остается пойти лишь туда – Марвин указал на подледную пещеру.
– Сначала вот держи этот свиток мы, гуру не используем не магию спящего.
Марвин взял свиток и они пошли в ту пещеру. Эта пещера была длинная они шли там около получаса наконец дойдя они обнаружили что в конце пещеры что-то вроде какого то помещения с двумя этажами и толстыми колоннами державшими второй этаж. В центре стоял стол вроде жертвенника. Там рядом со стеной стояло три орка как будто они что то охраняли.
– И что будем делать? – Спросил идол Лукор
– Придется сжечь их. – Ответил Марвин
Марвин прочитал заклинание огненного шторма и все орки загорелись. Они смотрели и искали своих поджигателе но не смогли найти их Так как Марвин и Гуру вошли в пещеру и не высовывались пока те не сгорели и не пали. Как они зашли туда осмотрелся…
– В этом месте какая то аура. – Начал Лукор
– И что нам это даст? – Спросил Марвин
– Прочитай тот свиток с заклинанием который я тебе дал.
– Протептуно амперион нералэ. – Сказал Марвин
Вокруг него появилась дымка синего цвета и он очутился за какой-то стеной. Рядом стояла лебедка. Марвин повернул ее в надежде выйти от сюда и не попасть к оркам. Стена начала спускаться а за ней показался гуру он подбежал к стене весь радостны и начал:
– Похоже мы близко к цели.
– И что теперь? – Спросил Марвин
– Идем дальше – Ответил гуру.
Они начали идти по этой пещере и некоторое время спустя они дошли в какой то маленький зал в центре которого стоял камень со скелетом на нем.
– Что, этого не может быть – Начал Идол Лукор. Присев на корточки и подняв руку в верх он начал говорить. – Хозяин явитесь же ко мне! Нет! Проявите свою силу! Нет! Это ты во всем виноват, это ты осквернил это место с собой, я убью тебя и принесу в жертву своему хозяину, и буду его единственным последователем.
С этими словами идол достал свой меч и начал махать им. Марвин еле успел увернуться и тоже достав свой меч, отразив удар проткнул Лукору горло. Идол Лукор пал. Марвин ничего не поняв ушел от туда когда Марвин вышел уже вечерело. Как он перешел мост то не увидел ничего ни следов крови ни самого Таласа. Через час он уже был в болотном лагере. Дойдя до храма он увидел Таласа спокойно стоящего. Он подошел к нему и спросил что случилось там. Талас ответил, что увидел гоблина и заорал. После чего взял камень и кинул в него. А это оказалось был куст за которым была змея. По словам Таласа он очень боится змей после чего он убежал от нее.
Марвин зашел в храм и подошло к Кор Ангару чтобы рассказать что с ним случилось. Как он дрался и что Идол Лукор сошел с сума. На это Кор Ангар ответил что наверно у него разум помутился от разочарования и что не возможно то чтобы спящий послал убить человека.
– А что с Юберионом? – Спросил Марвин
– Юберион слаб и может даже умереть. – Ответил Кор Ангар
– И что же нам дальше делать?
– Принеси из леса целебную траву. Она похожа на пятиконечную звезду с двумя чередующимися цветами листьев.
– Хорошо я постараюсь найти ее.
Марвину не пришлось долго эту траву искать она была прямо у входа в лагерь Марвин скорее поспешил в храм но к его приходу…
– Юберион умер… – Сказал Кор Ангар
– Он что ни будь сказал перед смертью? – Спросил Марвин
– Да он сказал что Спящий это не бог вовсе а демон.
– А где Кор Галом
– Он ушел с оставшимися верующими спящего в поисках храма для его пробуждения. Теперь у нас лишь одна надежда та надежда которую нам дал Юберион перед смертью
– И что же это?
– Нам надо отнести юнитор в новый лагерь магам воды. Вот премии эту руну в знак нашей благодарности и ты в любое время сможешь телепортироаться сюда и ты выйдешь перед храмом.
– Хорошо а где юнитор?
– Вот возьми ключ от сундука Кора Галома Талас отведет тебя к его дому.
Марвин с Таласом поднялись на верхний уровень и дошли до дома Кора Галома. Там Марвин обыскал единственный сундук. В нем был юнитор и альманах. А Талас в то время как Марвин обыскивал сундук опять уметался. После того как Марвин достал юнитор и альманах он наконец решил отлично выспаться. Марвин пошел на то же самое место где спал. До утра ему снились кошмары и все время был слышен голос в голове:
– Забудь то что ты делаешь или ты погибнешь…
Марвин все-таки смог выспаться хотя ему и снились кошмары. Как он встал то скорее побежал в новый лагерь. Это был лагерь размещенный под навесом скалы. Под ним стояли дома а в центре лагеря была на земле решетка а под решеткой гора руды. Вокруг этой решетки ходил какой то маг в синей одежде. Марвин подошел к нему и спросил как можно попасть к верховному магу круга воды. Тот ответил что он лишь решает кто к ним попадет а кто нет. Это был Кронос хранитель руды. Марвин рассказал что случилось с болотным лагерем и Юберионом и кто на самом деле спящий. Кронос рассказал про Сатураса и согласился впустить его и сказал чтобы он сказал пароль наемникам «Тетриандох». Дойдя к охраняющим магов наемникам Марвин сказал Пароль. Они его впустили. Марвин нашел верховного мага. Он был внутри пещеры а в центре была опять таки нарисована пентаграмма.
– Что привело тебя сюда? – Спросил Сатурас
– Меня зовут Марвин а привело сюда то что Юберион мертв и спящий на самом деле демон… – Ответил Марвин
– Как это может быть значит церемония их сорвана?
– Да она сорвана и еще я принес юнитор с альманахом.
– Это очень хорошо что ты принес альманах и юнитор жаль что у нас нет остальных четырех Мы бы смогли разрушить барьер и выйти на свободу.
– Разрушить барьер? Может я вам смогу помочь веть я не меньше вас хочу от сюда выбраться.
– Хорошо что ты согласился но я никого не смогу отправит тебе на помощь так что тебе придется сражаться одному.
– Ладно.
– Хорошо вот тебе карта иди и отыщи юниторы отмеченные на карте и принеси их. А да еще вот возьми свиток телепортации он поможет тебе быстрее перенестись сюда.
– До встречи.
С этими словами Марвин отправился в путь. Выйдя из лагеря он посмотрел на карту. На кате была нарисована вся колония а на колонии звезда как Марвин понял надо идти к четырем концам звезды а в пятом он уже был.
С начала Марвин пошел к ближайшему концу Это место находилось не далеко от лагеря. Выйдя из лагеря Марвин свернул на право и поднялся в гору примерно через десять минут он был уже у цели. Его там встретил Мильтен. Что очень порадовало Марвина. :
– Приветствую тебя мой друг.
– Привет Мильтен Ты не знаешь где здесь место расположения юнитора.
– Да я знаю но понимаешь проблема в том что его охраняет страж и талисман за которым я пришел тоже.
– и что же нам делать?
– Я дам тебе свиток с заклятием уничтожения нежити смотри не промахнись. А пока ты будешь читать заклятие я его отвлеку.
– Хорошо давай свиток.
Марвин и Мильтен подошли к гробнице от туда начал выходить живой мертвец. Увидя Мильтена он зашагал к нему. Это был мертвый человек в оборванной одежде и с прогнившей кожей. Он еле шагал к ним на встречу. Марвин начал в него кидаться огненными стрелами. А Марвин отошел немного в сторонку. Страж не обращал внимания на стрелы как будто они и не жгли его. Выйдя из гробницы тот чуть не успел ударить Мильтена. а попал в камень. Камень разбился в две половинки
– Куреманио преспансо тремакенсо рапиро инте – Послышалось из уст Марвина
У марвина на руке появилась синяя дымка и когда он дымкой попал на стража тот начал орать несколькими голосами вместе. А место где попало заклятие засветилось синим светом так что казалось стража порезали мечем и из него струился этот свет.
Когда он упал Марвин и Мильтен вошли в гробницу Там был каменный сто а на столе лежал юнитор и талисман пламени похожий на маленькую стрелу сделанную из огня. Марвин взял свое а Мильтен свое.
Прочитав свиток телепортации он очутился прямо в центре пентаграммы перед Сатурасом.
– Ты принес юнитор – Спросил Сатурас
– Да вот он. Но я не понимаю что будет из за взрыва с лагерем?
– Не бойся взрыв будет не настоящим а магическим и он уничтожит лишь то что имеет лишь магическое происхождение.
– А тогда ладно вы меня успокоили.
– Вот держи еще один свиток и поспеши если быстрей хочешь выбраться отсюда.
Марвин взял свито и побежал к другому ближайшему концу звезды. Это место находилось не далеко от старого лагеря. Наконец дойдя до того места Марвин увидел большую угрозу. Его и то место оделяли глорхи. Это были динозавры размером с пол тела марвина но проблема была в том что они охотились постоянно стаями а стай из пяти глорхов там было около десяти. . Марвину пришла лишь одна мысль как избавиться от них прочитать заклинание огненного дождя.
– Правенио интраверо трономе рстерп вар прорасо – Прочитал Марвин заклинание
С первого слова в руке марвина появился маленький дождик из огня размером с два кулака. Но как он полностью прочитал заклинание вокруг него начал падать дождь из огня но это дождь лишь уничтожал тех кто приближался к марвину а не все подряд даже если он касался деревьев то с ними ничего не происходило. Все глорхи начали набрасываться на Марвина не смотря на боль причиняемую огнем. Никто из них не смог подойти к марвину ближе чем на пять шагов. Каждый падал убиваемый огнем. Наконец Марвин смог дойти до места где был расположен юнитор. На пути Марвин встретил Диего
– Эй щ-щ-щ тише.
– Диего привет что случилось.
– Я тут искал кое что.
– Ну так давай я тебе помогу ты мне тоже поможешь.
– А что ты ищешь?
– Юнитор
– Насколько я слышал он должен быт внутри скалы но вот у нас тут трех тонная проблема.
– И что же это?
– Тебе и мне закрывает путь один очень большой тролль
– И что же нам делать?
– Я постараюсь отвлечь его стрелами а ты придумай что ни будь.
– Хорошо пошли.
И Они начали идти к троллю. По пути Марвин увидел кости и с ними валялся какой то свиток Марвин на всякий случай прихватил его. Когда они приблизились к троллю то это была огромная зубастая обезьяна. Диего начал стрелять со стрел а Марвин решил испытать то заклятие. Как только тролль оказался ближе Марвин начал
– Кревао интерно всамере онерио.
Вокруг тролля появилась зеленая дымка и он начал уменьшаться а свиток как и все остальные исчез. Как он только уменьшился до размеров собаки Диего срубил ему голову.
– Да ты вовремя прочитал то заклятие.
На это Марвин ничего не смог ответить. Они увидели на скале в высоте метров десяти маленький зал в нем на таком же камне как рядом с болотным лагерем стоял юнитор окруженный четырьмя гарпиями. А в низу бвла пещера закрытая деревянной дверью. Они не знали как туда залезть но рядом с дверью была лебедка Марвин попробовал покрутить ее но она не двигалась с места. Диего осмотрел ее что то поделал ее и сказал что лебедка была засорена Марвин снова покрутил ее дверь начала подниматься а за ней был проход в верх. Диего сказал что дальше продолжит свои поиски поблагодарил за помощь и начал осматривать местность. Марвин Достал руну с заклятием огненного шторма и начал буквально на цыпочках идти к гарпиям. Когда он их увидел то запустил на одну из гарпий заклятие три загорелись а последняя успела улететь заметив марвина куда-то. Марвин надеялся что гарпия улетела от испуга куда ни будь по дальше но она залезла в проход в низу и напала на марвина Марвин упал окровавленный на землю. Гарпия собиралась сделать последний удар как вдруг послышалось.
– Пропасо!
Гарпия начала гореть пока она догорала то все остальные уже валялись на земле. После чего Марвин прочитал заклятие лечения, взял юнитор и телепортировался к магам воды.
– Как же хорошо что ты вернулся цел и невредим. – Сказал Сатурас
– Мы наслышали о твоих подвигах и вот тебе за это награда – Незнакомый наемник дал Марвину несколько кусков жаренного мяса.
– Кто ты? – спросил его Марвин
– Я горн один из людей Ли и я помогаю новичкам в этом лагере обосноваться.
– Понятно – Закончил Марвин.
– Так у меня осталось найти еще два камня.– Обратился Марвин к Сатурасу.
– Да иди к Риордану он даст тебе кое что.
– До встречи.
Марвин еле как нашел Риордана не зная как он выгляди но все же люди помогли. Когда Марвин нашел его, то Риордан обратился к нему так как будто они давно уже знакомы и дал ему пузырь с зельем лечения. После Марвин снова отправился к старому лагерю от туда был путь к четвертому камню. Марвин взобрался в гору с лева от лагеря и начал идти по тропинке. Когда он уже оказался совсем близко к третьему юнитору. Но у него на пути встретились псы кровососы.
Марвину надо было перейти только перейти через мост и как то их обойти но один пес заметил его. Марвин начал кидаться в них заклятием огненного шторма и один за другим они пали сгорая от магии Марвина. Марвин пошел в ту пещеру где были эти псы. Там была дверь Марвин открыл ее ждя каких либо сюрпризов но там никого не было. Внутри стоял ящик и стол. Марвин посмотрел в ящик там был только молот с двумя разными записями. Одна запись не был понятна она была написана не на человеческом а на оркском языке а вторая там было все ясно. Там было написано так: «Это молот орков. Ни один живой камень не способен противостоять передним». Марвин не знал что значат эти слова. Но пройдя немного к месту юнитора ответ сам пришел по себе. Юнитор находился в полуразрушенном форде а дорога к этому форду была через мост. А на мост охранял огромный каменный голем. Это было чудовище размером с два Марвина Тело его было толстым а голова его была на груди. Марвин достал молот найденный в ящике он светился Марвин взял молот и бросил на голема. Молот полетел сам по себе, прибавляя скорость с каждой секундой. Вдруг раздался грохот и голем рассыпался на большие глыбы. Перейдя мост Марвин там увидел старого знакомого. Там стоял Лестер.
– Приветствую тебя мой друг давненько же мы не виделись.
– И не говори Лестер. Что же ты здесь делаешь?
– Я искал завещание этого форда но мы можем с тобой прогуляться.
– Давай.
Они поднялись к форду и увидели юнитор на таком же камне, но этот камень был высоко. Он был на скале с высотой двух домов.
– И что же мне делать? – Спросил Марвин
– А что тебе надо? – Спросил Лестер
– Вот видишь там на скале лежит юнитор я пришел за ним.
– А понятно значит тебя послали маги воды.
– Да как же мне его достать?
– Вот возьми свиток телекинеза.
– Вариноро. Вариноро…
Марвин начал читать свиток повторяя одно и то же слово постоянно пока камень не долетел до него. Свиток исчез а камень был в руках Марвина.
– Ну что ж до свидания друг мой. Мне пора обратно. – Сказал Марвин
– До встречи. – Ответил в ответ Лестер.
Маврин прочитал свиток телепортации и снова оказался рядом с Сатурасом.
Марвин дал свиток Сатурасу и он поблагодарил его и сказал что у нас теперь все есть но Марвин удивился он же еще был должен пойти за последним камнем но оказалось что последний камень принес Горн. Сатурас попросил марвина сходить к магам огня. Он рассказал о истории создании барьера и о том что при создании барьера  и о том что барьер создавали двенадцать магов. Сатурас еще рассказал что взрыв будет не обычным как на самом деле а магически и он убирает лишь след магии. Но Марвин на это спросил что маги огня вряд ли будут рады жертвовать своими силами. Но Сатурас на это дал ему камень и сказал чтобы он дал это магам огня в знак их прошлой дружбы.
– Надеюсь они согласятся. – Сказал Сатурас.
– Да надеюсь. – Ответил Марвин
– Да я надеюсь но если они не согласятся то нам останется лишь одна возможность… Ну ладно ступай.
«Какая же возможность?» Спросил про просебя Марвин. И ушел с этими мыслями к старому лагерю. Но дойдя до старого лагеря его ожидала совершенно неожиданная картина. Врата входа в лагерь были закрыты. И перед ними стояли стражники. А под мостом стоял Марвин будто прячась от стражников.
Марвин рассказал о том где сейчас Диего . и про то что, когда он подошел к вратам его назвали предателем и хотели убить. Но Марвин отбился от них огнем и найдя Диего они договорились с ним предупреждать людей из других лагерей. Марвин объяснил где Диего и показал дорогу от куда он сможет добраться до Диего и то что он про все расскажет.
Спустя некоторое время он дошел до Диего. Диего рассказал что старая шахта обрушилась. После чего он решил напасть на шахту нового лагеря. Маги хотели противостоять Гомезу на что он убил их.
– Вот что там случилось. – Сказал Диего и они повесили голову в низ.
– Ладно я пойду обратно к магам воды и расскажу что случилось. До встречи друг мой. – Сказал Марвин помахал рукой и прочитав заклятие телепортиовался к магам воды.

Глава 4. Ксардас.
– Хорошо что ты появился… ¬ Сказал Сатурас ¬ У нас тут беда приключилась… Перед тобой буквально только прибежал Горн и нам рассказал о ней… В этом месте его перебил Марвин и начал
– Ну дай я догадаюсь… Стражники напали на вашу шахту и там перебили всех – Закончил Марвин
– Как? Откуда? Ну конечно… ¬ Закончил Сатурас
– Все маги мертвы… Сказал Марвин и вдруг начал Сатурас
– Что же теперь мы будем делать… – С задуманным лицом остановился Сатурас
– Перед тем как отправить мня к магам ты мне дал руну и сказал что я им должен дать в знак бывшей дружбы мне ее вернуть?
– Можешь оставить ее себе она может пригодится.
– И еще ты сказал то что есть еще одна надежда Что же это?
– Ты слышал историю об создании барьера?
– Да. А что?
– Так вот слушай. Когда создавали барьер было тринадцать магов…
– А я думал что их всегда было двенадцать.
– Нет магов было двенадцать но один был высшим магом он направлял нас всех.
– А что же с ним случилось?
– Из за его странных опытов с разной нежитью, демонами и черной магией его изгнали из старого лагеря, а маги начали между собой спорить кто будет высшим магом. Было всего два претендента это я и Користо И за каждого стояли свои люди в конечно итоге мы и разделились. С магов круга двух стихий мы стали магами разных стихий. А Ксардаса в последний раз видели на землях орков он там возвел свою башню и стал жить в уединении со своими опытами. Но подойти к его замку никто не смог лишь один человек чудом успел дойти до его замка и от туда прилететь на свитке телепорта.
– Меня из за вас изгнали из лагеря и чуть не убили…
– Ты можешь стать магом круга воды, ты доказал свою честность и благородство поступков мы готовы принять тебя.
– Но я же дал клятву огню…
– Ммм… Ты можешь стать магом круга воды не нарушая клятву огня… Мы же когда то с огнем и водой были единым. Обладая силой огня  мудростью воды ты сможешь дойти до Ксардаса и при этом прийти обратно с хорошими новостями…
– Это будет честью для меня…
И началась торжественная церемония вступления в воду. Клятва воде совершенно не различалась от клятвы огня. Лишь слова огонь заменялись водой а в место Иноса был Адонас.  После церемонии :
– Заклинания и зелья тебе выдаст Кронос а теперь… – Задумавшись на мгновение Сатурас начал – Итак вор выживший рассказывал о трех големах которые охраняли башню Ксардаса. Один был Каменный, Второй был ледяной, А третий был огненный. Когда он напал на каменного то с каменным ничего ни из за какого оружия он имел не случилось. Поднявшись на скалу от него тот голем отвернулся и снова стал на свой пост. Так как он вор он смог не замеченным пройти до ледяного голема. Нападая на него он тоже ничего не смог сделать. Ударяя в него любым оружием оно соскальзывало. И отклонившись от удара он побежал дальше по дороге и вдруг на его пути показался огненный голем. Вдруг ледяной глеем остановился и повернул обратно на свое место. А наш вор достал волшебную стрелу которую мы дали. Она лаже пробивала железо но когда он стрельнул в него стрела не долетая до голема растаяла. И так он решил телепортироваться к нам.
– А как же мне обойти их.
– Ммм… В библиотеке остались книги исследований Ксардас может ты там что ни будь да найдешь.
– Хорошо но мне перед этим надо хорошенько выспаться
– Ладно… Эй Кронос отведи марвина в кельи пусть он отдохнет.
Марвин пошел за Кроносом и дойдя до своей кровати даже не заметил как он заснул.
На следующее утро он пошел в библиотеку. Там хранитель книг дал все книги Ксардаса которые он только смог найти. Их было около двадцати и в каждой было не меньше ста пятидесяти страниц. Это чтение у марвина заняло десять дней в библиотеке. Он от туда и не выходил. Даже Сатурас специально велел отнести спальный мешок Марвину а то тот спал иногда на книгах а то вообще держа книгу и упирался в стену.
Наконец найдя нужную книгу Марвин скорее начал искать хот что то об големах. Когда нашел в книге было следующее:
«25 день исследования маги начали меня подозревать в чем то но это не важно я смог расшифровать свиток орков в них я узнал как создавать големов и как уничтожить их. Чтобы уничтожить каменного голема надо откуда ни будь достать молот орков он пропитан магией орков хотя орки этого сами не подозревают. Чтобы уничтожить ледяного голема будет достаточно даже заклятия огненной стрелы. Чтобы уничтожить огненного голема нам придется обратиться к Адонасу за заклятием связанной с молнией. Если у меня получится создать хоть одного голема то пожалуй меня маги отвергнут но я не остановлюсь на этом!»
«Вот я нашел решения проблемы» – подумав Марвин скорее вышел из библиотеки и побежал сообщить новость Сатурасу. Сообщив эту новость он скорее побежал на земли орков. Сатурас сказал что го башня в самом центре этой земли. Но дойдя до земли орков его ждала страшная картина. Там по всюду разгуливали орки стоило только чуть, чуть не туда пойти сразу же бы он наткнулся на орка. Перейдя через границу Марвин увидел толпу орков с рядом ходящими собаками орков. Эти собаки были чуть похожи на волков но они были крупнее и на их спинах были такие же горбы как у падальщиков. Марвин хотел было обойти их стороной но одна собака заметила его. И вдруг она завыла на Марвина Марвин достал руну врученную которую ему дали при посвящении в мага круга воды и начал читать.
– Симарино венирейро агревис репак
От Марвин пошло кольцо из льда и все живое в радиусе пяти десяти метров застыло. Те орки которые остались были лишь охотниками. Они пустились в бегство захватив с собой собак.
Марвин начал быстрее уходить от туда пока те орки не позвали еще других. Спустя десять минут беготни показалась высокая башня. Эта башня была собрана из разных круглых ярусов каждый ярус кончался четырьмя кольями торчащих из основания другого яруса. Но на третьем ярусе эта башня разделяется на два конца на одну четвертую часть влитых друг в друга. И где то на пятом ярусе одна сторона башни заканчивается пирамидообразной красной крышей с выходом на другую башню. Вторая башня же заканчивается через два одинаково широких яруса а самый верх прикрыт конусной крышей.
Марвин поспешил туда. И вдруг за ним послышались шаги. Марвин обернулся это были орки. На самом переди были охотники в набедренных повязках направляли орков воинов за Марвином. Марвин начал бежать к башне. Перед башне была тропинка которая была разделена на две части скалой высотой около двадцати метров. Марвин посмотрел на башню и пошел по тропинке направляющуюся к башне. Орки догоняли. Марвин не знал что делать. Вдруг послышался топот. Как будто какой то великан шел рядом. Орки от испуга пустились назад в бегство. А перед Марвином появился каменный голем.
К счастью у марвина остался тот самый молот который помог ему в битве перед фортом. Марвин достал его и начал ударять по голему . От голема посыпались камни на оде стороны. А Марвин все ударял и ударял не давая голему успеть размахнуться. Молот при ударе так легко разрушал голема что Марвину показалось что он не камень бьет а будто разрезает мечем тушу падальшика. Вскоре голем рассыпался и между камнями что то засияло синеватой дымкой. Когда Марвин взял его в руку то почувствовал пульсирование. Оно было холоднее камня Это было сердце каменного голема. Марвин пошагал дальше уже готовый ко встрече с ледяным големом. Достал руну с огненной стрелой и вдруг перед ним начал бежать ледяной голем.
– Пропасо
Марвин произнес трижды это заклинание все кидая и кидая огонь на голема. А голем все приближался не обращая внимания на огонь. И когда Марвин произнес это заклятие еще раз, до голема оставалось пара шагов, он вдруг остановился. Голем начал таять и растаял в считанные минуты. В луже оказалось такое же сердце как у каменного голема  он и его взял и оказалось что сердце холоднее даже самого холодного льда. После того как растаял голем сразу же появился огненный. Марвин не знал что делать веть из мании Адонаса у него было ледяное кольцо. Марвин прочитал его и на удивление огненный голем который был целиком из лавы превратился в землю и рассыпался. Сердце огненного голема застыло в воздухе и упало лиш тогда когда последняя крупинка земли напоминавшее его тело не упало в кучу. Это сердце горело мертвенно зеленым пламенем. С начала Марвин не захотел его брать в руки боясь обжечься но потом сердце само заставило его взять. Спустя некоторое время Марвин дошел по тропинке которую с одной стороны закрывала скала а с другой гора до башни Ксардаса.
Зайдя в башню марвина внутри встретил демон. Марвин не знал как с ними бороться но вдруг у марвина в голове послышался голос
– У тебя есть доказательство бесстрашного испытания? – Произнес у Маврина в голове демон
– А, что, кто это со мной говорит? – Произнес в слух Марвин
– Дай мне сердце каменного голема
– А это ты говоришь вот держи
– А остальные сердца где? Если у тебя их нет значит ты не достоин встретится с моим хозяином, значит ты достоин встретить свою смерть.
– Нет стой вот они бери
– Хорошо вот возьми и прочитай это
– Хорошо
– Все прочь смертный
Марвин не удивился не гостеприимности демона веть все же он демон.
Когда Марвин прочитал ту руну которую дал ему демон он оказался в странном зале и в центре такого же круга как в старом лагере, и в новом лагере у магов.
Марвин перешел на другую часть башни там ничего не было только одна кирпичная стена и лестница на верх. Марвин взобрался по лестнице И оказался как раз в нутрии той пирамидообразной крыши. Марвин пошел в другую часть башни, там оказалась огромная библиотека в центре огромный ковер га весь зал и стол. Возле одного шкафа стоял старик с довольно странным одеянием мага. Оно было фиолетового цвета.
– Кто посмел потревожить мои исследования? – Сказал Ксардас
– Меня зовут… – Не успел закончить Марвин
– Мне не нужно твое имя. – И вдруг он засмеялся – Никто до сегодняшнего дня не смог угадать секрет моих големов только ты
– Меня прислал Сатурас.
– И чего же он хочет?
– Маги круга огня были убиты Гомезом. А Сатурас хотел взорвать рудную гору.
– Я так и знал что гомез убьет магов огня. Користо помог добиться власти Гомезу тем самым приблизив свою смерть. А на счет магов воды у них ничего не получится. Взрыва этой горы хватит лишь на то чтобы поднять их лагерь в воздух. Если бы они изучали барьер а не занимались спорами между собой то они бы знали то что знаю я.
– И что ты можешь рассказать.
– Орки это древняя цивилизация. Со своими обычаями и богами. И по древности и ее можно сравнить с человеческой. Много лет назад один орк шаман вызвал древнего демона чтобы справиться со своими врагами. Теперь же орки его боятся и всячески поклоняются перед ним. Но одно точно то что разгадка находится под городом орков.
– Под городом орков?
– Да. Недавно одного из орков изгнали из лагеря найди и допроси его.
– Что опять я на посылках?
– Ты хочешь выбраться или нет.
– Хорошо. Где он?
– Тут не далеко находится старый замок как выйдешь из моего зала и увидишь развалины иди туда. Да и еще спустится ты сможешь вот от туда же от куда ты пришел просто войди туда и окажешься в низу.
– А из за чего его изгнали.
– Я не знаю. Мой демон не успел допросить об этом.
– Он не убьет меня?
– Он скорее всего расскажет прежде чем тебя убить. У него есть повод на это. Иди разузнай все и пойди под их город.
Марвин вышел из того зала и правда за скалой была гора и на ней стояли развалины. Марвин как и велел Ксардас зашел под конусообразную крышу и вдруг он оказался у главного входа. Приближался вечер Марвин у надо было скорее все сделать и спать. Дойдя до того места у самого основания скалы Марвина встретил орк. Он опять таки бы охотником.
– Пропасо
Прозвучало из уст Марвина орк загорелся и сгорел так быстро что Марвин не ожидал как у него увеличились способности в магии. Пройдя дальше он на конец дошел до тех развалин. Из этих развали шли звуки битвы. Когда Марвин поднялся туда то увидел как один орк шаман сражается с воинами орками. У шамана был посох но других орков было больше. Шаман уворачивался от них как только мог казалось что он уже начинает уставать как вдруг один за другим орки начали загораться. Один за другим сгорали до тла кроме одного. Он спрятался за каменной стеной и когда шаман увернулся от него он поднял меч и побежал на него
– Пропасо
Прозвучало и орк упал загоревшись в землю.
Как только сгорел последний орк шаман подошел к Марвину и заговорил человеческим языком.
– Спасибо чужак. – Сказал он
– Ты говоришь по человечески? – Спросил Марвин
– Много зим назад я работать в шахте под деревня.
– Как тебя зовут?
– Меня зовут Ур-Шак
– Из за чего тебя изгнали из горда?
– Браты делать жертва для Крушак, я говорить это плохо но они не слушать меня и разозлиться. Потом браты изгнать меня и тепер жить здесь.
– А кто такой Крушак?
– Люди называть его Спящ
– Может ты имеешь в виду Спящий?
– Да Спящий. Много зим назад Сыны духа призвать Крушак.
– Кто такие сыны духа?
– Люди называть их шаман.
– А что было дальше.
– Они построить храм под город братья и отдать ему сердце. Крушак проклять потом сделать братья и рабы ни жив ни мертв. Братья боятся Крушак и запечатать храм. Теперь они ему молится. Я говорить что он плохой а они сказать чтоб я уйти.
– так значит мне придется прорывать путь туда мечем?
– Друг нельзя ходить туда там ного воин, они убить друг.
– Но просто у меня нет выбора.
– Друг не ходить туда Ур-Шак тебе помочь. Иди в шахта под деревня где синий маг и найди там друг орк. Друг сказать друг орк что ти прийти от Ур-Шак . Друг сказать пусть друг орк сделать улу-мулу.
– А что такое улу-мулу?
– У орк улу-мулу знак дружба браты уважать улу-мулу. Друг держать улу-мулу и идти не боясь в город. Браты не трогать друг.
– Спасибо.
– Теперь Ур-Шак жить здесь. Друг приходить если нужен помощь.
«Шахта под деревней?» Задал про себя вопрос Марвин «А это наверно свободная шахта» Марвин достал руну телепортации и телепортировался к магам воды.
– Ну ты что ни будь разузнал? – Спросил Сатурас
– Ну… Все не так как ты думаешь…
– Мне не важно что там не так иди и разузнай о том как нам взорвать гору!
Марвин только успел выйти от туда как на него наткнулся Родригез и начал разговор
– Тебя искал Горн – Сказал Родригез
– Где он? – Спросил Марвин
– Он на пути в свободную шахту.
– Хорошо я найду его.
Как только Марвин успел спуститься в низ вдруг послышалось
– Эй ты!
Марвин обернулся его звал Волк местный торговец.
– Ты меня звал?
– Да я хотел тебя попросить если ты пойдешь в свободную шахту ты не сможешь снять у ползунов их панцирь?
– Зачем тебе их хилый панцирь?
– Нет у них панцирь вовсе не хилый. Это у ползунов со старой шахты панцирь хилый а у нас в шахте ползуны другие – королевские. У них панцирь на много крепче.
– Ладно как же мне достать панцирь от них?
– Вот возьми этот нож он специально для них.
– А от куда ты знаешь что я пойду в шахту?
– Да у нас в лагере все просто «Знает один вор знают и другие»
– А вот еще возьми этот молот и этот меч может кому ни будь сможешь хорошо продать.
– Хорошо. Удачи.
– Марвин пошел по дороге в свободную шахту и долго не топая наткнулся на Горна.
– Марвин. Нам нужна твоя помощь.
– И в чем я смогу помочь?
– На свободную шахту напали стражники из старого лагеря. Они поришли туда тайной дорогой которую мы не знаем. Мы собираем группу чтобы снова отвоевать нашу шахту и приступить к работе.
– Хорошо все равно я шел туда.
Марвин и Горн пошли по дороге. Дошли до пещеры и в нутрии ее показалась группа из десяти наемников. «Ну и группа. Разве их хватит на стражников?» Спросил про себя Марвин но решил промолчал об этом. Все двинулись вперед. Выйдя из пещеры они увидели шетков. Это были существа похожие на глорхов но они были крепче и в полтора раза крупнее их.
– Черт! Штеки. Ребята слушайте они нападают всегда стаей так что у нас без тактики шансов на выживание не будет. Так что слушайте. Я пойду стрельну на штека и привечу его внимание когда стая будет нападать на меня я по быстрому забегу в пещеру и вы всей толпой нападете окружив их.
Так и случилось но к сожалению штеки оказались хитрее чем глорхи один штек смог загрызть новенького. Все встали и начали обсуждать как с ним обойтись. И Горн придумал единственное правильное решение. Они собрали все сухие сучья по близости и оставили тело сгорать.
Дойдя до шахты Марвин и остальные наемники увидели одни только трупы раскиданные перед всеми жилищами возле шахты. У самого входа стояло три стражника старого лагеря. Все начали задумываться как бы обойтись с ними.
– Рембуроно варименреп антерио ракимборо травиен пропасо – На удивление всех марин прочитал это заклятие.
Все устремили свой взор на стражников. Один за другим начали сгорать и за несколько секунд превратились в пепел. Марвин снова не ожидал таково сильного эффекта думал что они будут сгорать с большой болью и криками. Но на их выгоду они даже не успели закричать их мозг умер до того как они начали кричать.
Все удивленно посмотрели на Марвина ничего не сказав пошли во внутрь шахты. Все старались идти как можно тише. Как они оказались внутри то там увидели ту же картину. Всюду были трупы наемников. Рядом со всеми рудокопами стояли стражники. Эта шахта была не такой большой как старая. Стражники стояли с рудокопами не дойдя до глубокого места. В этом была выгода наемников. Наемники начали целиться из луков. Три мишени были на мушке. И чтобы не вызвать лишнего шума все стреляли по одной команде. «Пли» шепотом произнес Горн три стражника упали одним звуком. Рудокопы остановились. «Работайте дальше, не вызывайте подозрения» шепотом произнес один из наемников и все рудокопы снова начали работать. Наконец Горн и Марвин подошли ко входу и посмотрели в шахту. Она была с высотой около десяти метров. Они вернулись снова к группе и рассказали обстановку.
– Да у нас тут большие проблемы – Произнес Горн
– И не говори Горн – произнес Марвин
– Ребята слушайте. Тут стражников в самом низу около двадцати а еще с каждым рудокопом по одному то есть получается примерно тридцать семь. – Закончил Горн
– И что же теперь мы будем делать? – Произнес один из наемников
– Я долго думал перед тем как прийти сюда но я так и знал что их будет много но вот давайте мы переоденемся в стражников и позовем как бы на нас напали и побежим на обратно сюда. Часть нас спрячется над этим уступом а другие за теми частями скалы выходящими из шахты.
– Хорошая идея Триван – произнес Горн – Ну так что, переодеваемся.
Все разошлись по своим местам. Марин сидел на выступе с двумя наемниками а остальные как и предполагалось за частями скалы. Трое наемников пошли поднимать шум. Вдруг послышался топот стражников. Марвин уже приготовил руну с заклятием огненного шторма. Трое переодетых наемников выбежали и спрятались приготовив луки. Показались все двадцать наемников которые были свободны.
– Рембуроно варименреп антерио ракимборо травиен пропасо – Произнес маривн
Сгорело до тла семь стражников а в остальных прикончили наемники с лука только пятеро человек успели что то произнести. После чего Горн приказал всем переодеться в доспехи стражников.
– Зачем нам это? – спросил наемник
– Мы под видом стражников пойдем и прикончим одного за другим. – ответил Горн
Все кроме Марвина переоделись. К счастью стражников в старом лагере хватало так что мало кто мог узнать стражника в лицо. Все наемники подошли к стражникам. Один из них заметил что то подозрительного в этом и достал мечь. Но было уже поздно один за другим стражники начали умирать от мечей наемников. Но те кто остались в живых достали свои арбалеты и начали стрелять. Тут начал действовать Марвин с заклятием огненной стрелы. Он успел попасть в троих а с остальными занялись наемники из своих луков. К сожалению умерло еще пять наемников. И их так же было решено сжечь в погребальном костре.
После бойни оставшиеся наемники начали вытаскивать трупы на улицу. А Марвин пошел искать друга Ур-Шака. Он спустился на самый низ, осмотрелся и увидел проход в другую часть шахты. Зайдя туда Марвин увидел сидящего орка на выступе. В низу за ним следили семь ползунов. Марин не отвлекая их пошел обратно и попросил Горна и его наемников помочь ему. Все наемники спустились в низ
– Зачем тебе этот орк? – Спросил Горн
– Мне нужна его помощь – ответил Марвин
– Хорошо. Парни за луки и начали
 Все взялись за свои луки и начали стрелять на них. Один за другим ползуны умирали точными ударами в голову.
– Спасибо Горн. Но мне нужна еще твоя помощь.
– Хорошо что?
– Мне нужно помочь отнести части панцирей ползунов к Волку.
– Хорошо я все равно собирался отправить их в лагерь
– Хорошо как я закончу я позову вас.
Горн кивнул и пошел обратно носить трупы. А Марвин принялся снимать панциря ползунов. Закончив с панцирями Марвин поднялся к орку. Орк прижался к углу. Он был такой худой что просто смахивал на волка переростка. Марвин посмотрел на него и начал говорить.
– Приветствую тебя орк. Что случилось с тобой? – спросил Марвин
Орк посмотрел на него насторожено и начал говорить
– С начала здесь были синий солдаты, а потом появились красные солдаты. Эти солдаты убить здесь все. Таррок бежать от красный солдаты но попасть к Гахлук. Один гахлук кусать Таррок. Таррок быть сильно ранен. Таррок нужно сильное зелье для жизни.
– А кто эти гахлук?
– Гахлук человеки называть ползкун.
– Ты не знаком с Ур-Шаком?
– Да Таррок знать Ур-Шак. Ур-Шак убежать от сюда много зим назат.
– Ур-Шак сказал чтобы ты сделал мне улу-мулу
– Чужак найти мне зелье, Таррок сделать улу-мулу.
– А где твое зелье?
– Таррок терять его когда бежать от красный человеки.
– Ладно я найду его.
Марвин спустился с выступа и пошел снова туда от куда он пришел. Он все осматривал. А зелье валялось в самом центре шахты. Марвин подошел к бутылке с зельем и взял его. Эта бутылка была желтого цвета и на ней было что то написано на не знакомых для него знаках.
Марвин пошел обратно к Тарроку и дал ему зелье.
– Чужак не плохой как другой солдат. Чужак хороший. Такррок сказать спасиба.
– А ты можешь сделать мне улу-мулу?
– Чужак помогат Таррок, Таррок помогат Чужак. Чужак надо Кротак, Хазтак, Двахкар, Гор-Фантар. Чужак принести это Таррок, Таррок делать улу-мулу.
– Что эти слова обозначают?
– Кротак это быть язык огонь ящерица. Хазтак быть Рок мракориса, Двахкар быть язык болотожор, а Гор-Фант быть зуб большой троль
Марвин не знал где взять все эти вещи но он знал одно точно, что зуб тролля он сможет взять у того тролля которого он убил. Но будит ли размер его подходить для улу-мулу. Марвин собрал все части панциря и пошел к Горну и его наемникам. Дойдя до них он распределил груз на троих. Но перед тем как уйти расспросил у него где находятся все эти животные. Горн поблагодарил Марвина за помощь и они пошагали к выходу. Дойдя до улицы Марвин велел наемникам схватиться за него и он прочитал свиток телепортации. Они снова оказались у магов воды. Сатурас посмотрел на него будто он ничего другого не ожидал. Он промолчал и принялся дальше за изучение какой то книги. Марвин и наемники дошли до Волка и Марвин начал
– Что же ты собираешься делать с таким большим количеством панцирей? – спросил Марвин
– Один я сделаю себе, другой дам тебе, а третий дам Ли. – Ответил Волк
Марвин повернулся и посмотрел на небо. На улице было уже темно. Марвин решил не приступать к поискам. Он решил подождать завтрашнего утра. Марвин переночевал у магов и решил начать поиски с болотного лагеря. Он прочитал заклинание телепортации и оказался перед храмом.
Марвин поспешил к Кор Ангару спросить у него где живут болотожоры. Он направил его к стражу охранявшему поселение от болотожоров. Тот показал одного болотожора. Марвин не знал как с ними бороться. Но ему в голову пришла одна интересная мысль. «Рас уж болотожоры поедают болото то у них внутри должна быть вода». Марвин достал Руну кольца холода и приготовился атаковать. Это был огромный синий червь с открывающимися в три стороны зубастым ртом. Он направлялся лишь на запах. Марвин взял близ лежащий камень и кинул в болотожора. Болотожор заметил его спустился под воду и поплыл. Как только болотожор вылез из воды, длиной он был с трех метров, Марвин прочитал заклинание и как и предполагалось он замерз. Марвину оставалось лишь пойти и оторвать зуб из раскрытой пасти болотожора. Взяв зуб Марвин повернул обратно и пошел к тому месту где он нашел первый юнитор.
Дорога была не скучной. Как только он поднялся в гору то на марвина начали то и дело нападать падальщики. Один за другим сгорали от заклинаний марвина. Пройдя еще некоторое время, ему на пути начали встречаться волки. И они тоже сгорали не успев напасть. Дойдя до того места ему оставалось повернут от болотного лагеря чуть на право и спуститься с горы к огненным ящерицам. Дойдя до них Марвин снова начал читать заклятие кольца холода но это останавливало их лишь на некоторое время. Ящерицы начали сами возгораться и на них это заклятие престало действовать. Тогда Марвин решил зайти в воду. Марвин снова прочитал заклятие кольца холода и на море появился лед Марвин скорее побежал на море. Ящерицы пошли за ним по льду. Дойдя до более тонкого слоя льда Марвин начал читать заклятие огненной стрелы и кидать его под ноги ящериц. Ящерицы упав в воду будто начали сильно остывать. С начала вокруг них закипала вода, а после они просто умирали. Марвин достал голову ящерицы из воды и вырезал ее язык. Теперь у него была дорога к самому опасному представителю списка. К мракорису.
Марвин поднялся на гору и пошел искать мракориса в глубь леса. Там ему снова пришлось воевать с животными. Одни за другим сгорали под магией марвина. Вскоре в самом центре леса Марвин нашел одного мракориса съедавшего глорха. Марвин снова решил попробовать тот способ который он применил с ящерицей. Марвин прочел заклятие кольца холода и все замерзли кроме мракориса. Как оказалось кровь у него на много горячее чем у других животных но она холоднее чем у ящериц так что мракорис замедлился. Рас за разом Марвин прочитывал заклинание но мракорис лишь замедлялся, он смог сделать глубокую рану на туловище у марвина. Марвин уже пятнадцатый раз прочитал заклинание как мракорис упал.
– Ксеано каремде нора – Вспомнив заклятие Марвин произнес его
На его удивление руна кольца холода засветлелась зеленоватым цветом. Раны марвина тоже засветились этим же цветом и зажили оставив лишь кровавый след на его теле. Маврин потеря много крови но он еще раз прочитал заклятие кольца холода. Мракорис превратился в лед что дало Марвину возможность легсе сломать ему рог. Марвин сломал ему рог и положил в мешок к другим предметам улу-мулу. После чего прочитав заклятие оказался прямо рядом с Кроносом. Он увидел его и упал без сознания.
Спустя некоторое время Марвин проснулся в келье магов. Рядом с ним сидел Сатурас. Марвин хотел было спросить но не успел он начать как его перебил Сатурас:
– Ту ты узнал как взорвать гору? – Спросил Сатурас
– Нет – Ответил Марин. Придумывая что жэ ответить потом.
– Так что же ты летаешь туда и сюда без никакой пользы?
– Он дал мне поручение и сказал что после этого поможет нам
Сатурас поглядел на Марвина с подозрением и встал
– Стой Сатурас скажи мне как так могло случится что руна кольца холода исцелила меня?
– Все зависит от силы воли мага – На минутку остановился Сатурас – Ты будеш великим магом. Вся правда в том что некоторые маги могли достигать такого уровня возможности своих сил что пользовались лишь одной общей руной. Я как раз принес ее тебе. Я не смог управиться с ней она не поддается мне. Вот держи и скорее узнай как взорвать гору.
Марвин взял в руку ту руну которую протягивал Сатурас, кивнул после чего Сатурас вышел. Спустя несколько дней все раны зажили на теле Марвина и он пошел снова в шахту к Тарроку. Дойдя до нее он увидел Горна говорящего с Ли. Они обсуждали что будут делать с проходом который нашли. И как только успел подойти Марвин решили что взорвут этот прозод чтобы никто не мог пройти там снова. Марвин поздоровался с ними и пошел внутрь.
Дойдя до орка он дал вещи из мешка. Рядом с орком валялось подобие деревянной дубинки. Орк взял ту дубинку и сал прикреплять к ней вещи. Как только он закончил заговорил:
– Вот Таррток сделать улу-мулу, Чужак нести улу-мулу и быть гордый Тарток сказать спасиба чужак. Таррок теперь спать спать.
Марвин было хотел поблагодарить его но орк не обращая на него внимания улегся и громко захрапел.

Глава 5. Хранители порталов.
Марвин вышел из пещеры И снова телепортировался к магам воды. Там он подошел к наемнику Волку:
– Ну ты сделал тот доспех? – Спросил Марвин
– Да мне удалось заделать это. Пойдем в мой дом примеришь его. – Ответил Волк.
Марвин последовал за Волком в его дом. Там они одели этот доспех. Он был похож верхней частью как у Ксардаса но на плечах ничего не было. А вокруг головы выходили пластины лишь оставляя место для лица. Но к сожалению марвина шлема не было ну как и в частности у всех заключенных колонии. И он был деревянного цвета но легче дерева.
– Вот носи этот доспех и знай что он крепче любого доспеха в этой колонии. Ну по крайней мере на сколько я знаю.
Марвин поблагодарил его и снова телепортировался на этот раз он был в башне Ксардаса. От туда он спустился и пошагал к городу орков. К несчастью для марвина на улице темнело и он мог выйти в самый пик активности здешних опасных животных.
Дойдя до лагеря орков он увидел там не далеко стоящего Ур-Шака. Он там ходил туда сюда будто что тот искал. Марвин подошел к нему держа в руках улу - мулу. И орк начал:
– Друг хороший, друг найти улу – мулу . – Сказал Ур-Шак
– Приветствую тебя Ур-Шак. Что ты ищешь? – Сказал Марвин
– Я искать свой улу-мулу. Браты пустить меня с улу-мулу. За мной гнатся крахт я потерять улу-мулу.
– Ты не знаешь как зайти в храм спящего?
– Я знать вот держи это магия браты Ур-Шака. Я делать ее для друг. Друг Хороший я ему помогать.
– Когда ты войдешь к себе домой с тобой ничего брятья не сделают?
– Нет. Браты очень уважать улу-мулу. Но если Крушак выйты из спать то я буду драться с ним.
– Ты не ошибся.
– Нет Крушак очень скоро встать из сон. Если чужак не помочь то Крушак убить этот мир.
– Ладно я пошел.
– Не забудь держиат улу-мулу.
Марвин пошел к лагерю. К лагерю был сделан мост снова же торчащими из места стыков непонятного материала торчали шипы толстые на верх. Марвин не стал задерживаться на мосту и скорее пошел в лагерь. Как только он зашел туда к нему начли подходить орки воины следящие за порядком в лагере они были похожи на других орков плясавших вокруг костра рядом с похожими на виг вам дома. Они были крепче даже тех орков которых Марвин видел. Орки подбегали к нему и проговаривали что то на оркском языке явно с недовольством от того что там человек. Пройдя еще дальше Марвин увидел проход в скале. Он пошел туда. И там показались шесть орков стоявших вокруг камня и молящихся ему. А их а то же время охраняли орки крупнее тех что встретили Марвин они хотя и увидели его но не стали подбегать а посмотрели лишь сочень большим недовольством. Марвин вспомнил про свиток и прочитал его. Как только Марвин прочел свиток он появился совершенно не знакомом для него месте. Он огляделся и сзади него оказалась решетка а за решеткой в метрах трех стояли те самые шесть орков молившихся камню. Марвин повернулся и пошел в низ по лестнице к пещере. С начала это была прост пещера. Но потом пещера оказалась большим залом державшими потолок колоннами. Пройдя по залу Марвин увидел еще один проход Теперь в место колон с двух сторон прохода потолок держали два орка. Марвин зашел туда. И в друг ему захотелось почему он сам не понял взять руну. Хорошо подумал Марвин что оставил остальные руны у магов. Но потом еще немного и он вспомнил что забыл слова. Марвина охватила паника. Зал за залом были один как один но четвертый зал отличился по содержимому. В нем его ждала нежить.
Маврин достал руну и хотел было прочесть что то в не и пожалел что оставил все остальные руны у магов. Он отбросил улу-мулу в сторону и хотел было бежать но вдруг:
– Куреманио преспансо тремакенсо рапиро инте
В руке марвина появилась синяя дымка он бросил эту дымку в скелета. Три скелета и еще он рассыпались на косточки и упали. Так один за другим скелеты начали падать. На конец ни одного скелета не осталось. Марвин было подумал что это все но скелеты начали набегать с другого зала куда он хотел было пройти после того как не останется этих скелетов. Он начал кидаться заклятием в них один за другим падали. И вдруг он почувствовал глухой удар в спине. Его ударил скелет которого он видел в предведущем зале. Он повернулся и кинул в него заклятие. И увидел что от туда бегут скелет со стрелами. Как же Марвин ругал про себя волка что тот не сделал шлема. Через некоторое время все скелеты когда то стоящие уже валялись в разобранном виде. И на Марвине было штук десять стрел и два топора один в спине другой на ноге. Марвин вытащил все стрелы и топор. Тот который был в спине на глухо застрял там и Марвин решил пойти так же.
Спустя еще пара залов его снова встретили скелеты. Но над их командованием стояли два орка с посохами как у тех что молились на улице. Эти орки начали кидаться в него всякими заклятиями похожими на огненный шар. Одно заклятие случайно попала в Марина пока тот убивал скилетов. Он загорелся мертвенно зеленым пламенем. Но вдруг Пламя исчезло. Его всю поглотила руна в руке марвина. Наконец все скелеты были рассыпаны. Оставались только эти два ни живых ни мертвых орка. Марвин прочитал заклятие и кинул на одного орка. Он упал. Марвин снова прочитал заклятие. Другой орк остался стоять в ногах. Марвин еще раз прочитал заклятие. На конец он упал. Марвин подошел к нему и вдруг второй орк заговорил:
– Тебе никогда не остановить нас человек. Мы разбудим Крушака и никто нам в этом не помешает. Ха-ха-ха. – С этими словами он престал говорить.
Марвин не знал что подумать и решил перейти в другой зал. На другом зале все было по другому. В центре стояла дона большая колонна и перед ней еще один такой же орк. Марвин снова Начал читать заклятие но орк вдруг оказался прямо перед носом марвина. И Марвин отпрыгнул от него назад. Орк так сильно ударил что пол треснул. Заклятие за заклятием Марвин промахивался на этого орка. В зале уже не было месса где не был бы пол треснут. Но вдруг Марвин понял за какими словами он появляется. И каждый раз как он произносил эти слова то появлялся над ним. Марвин сфокусировался и начал прислушиваться. И вдруг услышал то самое слово из предложения заклятия. Марвин начал читать и прицелился на верх. Как только орк появился Марвин кинул в орка заклятие и он исчез.
Марвин было уже подумал что промахнулся но вдруг орк упал в центре зала рядом с колонной. Марвин подошел к нему и орк начал говорить:
– Спасибо тебе человек ты смог освободить меня от проклятия теперь моя душа со спокойствием может пойти к моим предкам надеюсь они меня простят. Слушай человек. Видишь тут два прохода? – Сказал тот самый орк.
– Да. А что?
– С начала иди в этот проход. – Он показал на правую сторону. – Там будет тебя ждать еще один мо брат. Убей его и забери себе меч который он охраняет.
– А что за это меч?
– Это меч таково же человека как ты. Это меч того кто усыпил спящего. Это было много зим назад.
– А зачем он мне?
– Только с его помощью можно убить Крушака.
– А как я тебе могу верить?
– Просто верь.– Произнес с таким голосом который произвел на Марвина сразу большое впечатление. Потом он перестал говорить.
Этот голос был чарующим и не мог не вызывать доверия. Марвин послушал его и пошел в ту комнату где его ждал другой орк.
Этот орк был прогнившим на сквозь. На нем были знаки не понятные для марвина. Они сияли зеленым цветом. Марвин не успел толком разглядеть его как он начал на него нападать один за другим к нему полетели заклятия огненного шара. Марвин начал уклонятся от него. Он не успевал прочитывать заклятия как тот орк нападал на него. Марвин решил посмотреть на руну и там увидел слово.
– Вегро – проорал Марвин при этом подумав о заклятии огненного шторма.
На руке Марвина появился шар огненного шторма и Марвин кинул на того орка это заклятие. Орк одним движением отразил его. На тот раз Марвин подумал о заклятии уничтожения нежити. Марвин снова произнес «верго» и вдруг не кидая никакого заклятия орк загорелся синим пламенем.
После того как орк упал то Марвин увидел позади него сто а на том столе лежал меч.
Этот меч не был похож на другие мечи. На его лезвии были зубья выходящие в сторону а к самой рукояти был серый камень. Меч был большим явно не для одной руки. Рядом с мечом лежал его ножны. На чехле было что то написано. «Это наверно на каком ни будь мертвом человеческом языке» – Подумал про себя Марвин. Марвин надел меч в ножны. Повесил его в спину и побежал дальше. Но топор в спине мешал Марвину. Он решил попробовать магию телекинеза. И на его удивление она сработала. Топор вышел из спины а меч было нести намного легче.
Выйдя обратно в центр того зала пошел в другой проход. Пройдя он увидел огромный зал просто высеченный из камня. Он был намного больше чем другие. И не было так все красиво. Здесь просто высекли зал и при всем при этом потолок держался без колон. Через центр зала была бездонная яма пересекавшая зал с одной стороны в другую. А через нее был мост такой же как у лагеря орков. В конце моста стоял еще один орк. А за ним решетка преходящая в комнату со статуей. Марвин вытащил меч и побежал на встречу к тому орку. Он ударил его и вокруг орка появился барьер. Раз за разом Марвин ударял его но он даже не обращал внимания. Он пробовал на нем всякие заклятия но ничего не происходило. Но после последнего заклятия орк заговорил:
– Я думал что ты будешь умнее человек. Я думал что ты надоумишся что надо спасаться . Но ты ни как не мог уйти со спокойствием теперь ты будешь мертв.
Орк начал что то пробалтывать. И вдруг на его руке появилась черная дымка. Марвин обернулся и побежал. Орк кинул ту дымку в марвина. Марвину стало не по себе. Он скорее положил меч в ножны, взял руну в руки и начал произнес «верго» но в это же время его коснулось заклятие орка. Марвин валялся на пентаграмме в башне Ксардаса. В его глазах потемнело, а чувства были хуже некуда. Он был в одном шаге до смерти.
Марвин проснулся на том же месте но он уже лежал на спине. А рядом с ним стоял Ксардас. И что то наговаривал.
– Что со мной было? – Спросил Марвин
– На тебя наслали проклятие дыхание смерти. Если я не почувствовал темную силу в моей башне.
– Я принес с собой меч. Посмотри его.
– Я уже изучил его. Это меч из легенды орков. Меч этот носил легендарный воин который заключил спящего в сон. Он принадлежит ему. Лишь с его помощью можно убить верховного орка шамана.
– Но я ударял этим мечем по нему. Он даже не обратил внимания.
– Вот посмотри на этот камень. Видишь он когда то пульсировал магией а теперь в нем не осталось никакой силы.
– А куда делась сила?
– Эту сил поглотил на в себя храм. Интересно на ножине написано Уризель.
– Уризель?
– Да именно.
– А можно ли зарядить его?
– Да но нужно огромное количество магии
– Такое количество магии что могло бы взорвать барьер верно?
– Да что ты имеешь в виду?
– Надо зарядить меч от рудной горы в новом лагере это можно сделат?
– Да конечно. Но на написание специального заклятия у меня уйдет несколько дней. И как я понял для него нужно будет два мага.
– Хорошо я найду второго мага а ты пока пиши заклятие… Ну ладно я пойду искать себе новые доспехи.
– Постой иди поспи ты очень слаб. Я сейчас наколдую вторую кровать а доспехи ты сможешь найти в моей старой башне. Там доспехи как раз того воина. Она находится с теми же развалинами ну до них там есть озеро а в центре озера башня. По крайней мере что от нее осталось
– Ладно пойду завтра утром.
На улице был лишь полдень. Марвин лег в кровать и проснулся на следующий полдень. Он спустился из башни и снова пошагал. Дойдя до озера Марвин посмотрел на озеро оно было не глубокое. Марвин пошагал к башне. Потом он решил попробовать поплыть. Доспехи оказались на столько легкими что можно было плыть в них. Марвин доплыл до башни. От нее осталась лишь двухметровая стена и дверь без двери. Марвин зашел туда и увидел что за стеной под воду идет яма. Он снял доспехи и нырнул туда. Проплыв два метра в низ он доплыл до дна после чего пришлось плыть два метра вперед. Снова стена. Марвин решил всплыть чтобы посмотреть где он. Когда он всплыл то оказался в темноте.
Марвин подумал про заклятие свет и свет засиял над его головой. В дали показались люди. Марвин окликнул их и они зашагали мыча к нему. Это были живые мертвецы. Хорошо что Марвин прихватил с собой руну. Прочитав заклятие все двадцать живых мертвецов начали умирать один за другим. Марвин пошел дальше по пещере. Он оказался в каком то зале. Он едва смог что о разглядеть. Вдруг в другом конце зала засверкало что то. Это были те самые доспехи. Это были доспехи из того же метала что и все но они пульсировали волшебством Они были надеты на макет. Как только м Марвин надел их то почувствовал силку в себе. Они были легче чем казались. Они были на столько легкими что Марвин сравнил их с теми прежними доспехами. Рассмотрев на себе доспехи он опять заметил один недостаток. Шлема не было. Марвин присел чтобы подумать и вдруг на его руку наткнулось что-то. Это был шлем. Надев его он тлепортировался к Ксардасу. Он подошел к нему и показал ему доспехи:
– Ксардас я нашел их
– Хорошо а я дописал заклинание. На его написание не потребовалось несколько дне как я предполагал. Нужные книги сами приходили в руку так что вот держи свиток и найди скорее другого мага. Спящий может проснутся.
Марвин кивнул и снова телепортировался к магам воды. В его задумках было идея найти Мильтена и поговорить с ним. Как только но оказался в новом лагере его там встретил Мильтен. Сатурас даже не стал спрашивать о том смог ли он узнать что ни будь. Он думал что Марвин до сих пор на поручениях Ксардаса.
– Приветствую тебя друг мой. – Сказал Мильтен
– Здравствуй Мильтен идо со мной мне нужна твоя помощь.
Мильтен ничего не сказав пошел за Марвином. Они вошли в библиотеку. Там никого не было все были в своих исследованиях.
– Мильтен мне нужна твоя помощь
– что случилось
– Вот видишь этот меч мне надо зарядить его магией рудной горы с помощью этого заклинания. – Марвин дал Мильтену свиток с заклинанием.
Мильтен поглядел и сказал:
– а зачем тебе это?
– Если я смогу зарядить этот меч то он нам поможет выйти отсюда.
– выйти от союза? – произнес с восторгом Мильтен – Хорошо я помогу тебе встретимся у рудной горы.
Маврин остался в библиотеке а Мильтен пошел к рудной горе. Спустя несколько минут Марвин тоже зашел в комнату Сатураса и пошел в проход. Он спустился до самого центра лагеря где была рудная гора. Рядом со свитком стоял Мильтен. И началась церемония
Марвин взобрался на гору и поднял меч над собой. Мильтен начал читать заклинание. Как только камень в мече засветился Марвин воткнул меч в рудную гору. Энергия была такой сильной что вокруг меча начало виднеется электричество. Меч отталкивал с такой силой что марвин еле удержался за него. Через несколько секунд электричество перестало виднеется а Марвин меч больше не толкал. Камень засиял синим светом и перестал сиять при этом не потеряв свой цвет. Но на из неудачу все это увидели Кронос с Сатурасом они стояли над решеткой и обсуждали свои опыты с магией. Марвин улыбнулся а Мильтен спрятал свиток за спину.
Глава 6. Храм спящего.
– Уходи. Тебя из за этого смогут убить. А я как ни будь договорюсь с нашими братьями. – Сказал Мильтен – Надеюсь ты был прав на счет меча.
– Удачи тебе Мильтен.
С этими словами Марвин телепортировался к Ксардасу. Он снова дошел до него. Как только Ксардасу увидел его он не замедляясь начал.
– Ты сделал это. Ты оживил этот меч. – Сказал Ксардас.
– Да вот смотри камень сияет голубим цветом наполеный магией. – Сказал Марвин
– Да все верно теперь тебе надо вернуть спящего обратно в мир демонов.
– Но как мне это сделать?
– Иди в храм спящего дойди до того самого орка которого ты не смог убить убей его. И самое главное возьми его посох с собой это ключ в храм спящего.
– Хорошо. Но я должен отдохнуть.
– Нет ты не можешь отдыхать спящий вот- вот проснется, я чувствую это. Иди и заточи его снова в мир демонов.
Марвин спустился из башни и снова пошагал в деревню. Но дойдя до деревни он вспомнил что у него нет улу-мулу. Не долго думая он решил телепортироваться сразу к проходу в храм спящего.  «Верго» произнес Марвин и оказался в храме спящего уже у самого того моста где стоял ни живой ни мертвый орк. Марвин достал меч и начал шагать к нему. Как только он дошел до него орк снова заговорил:
– Как, нет, не возможно, этот меч – Вдруг он снова достал посох.
Вдруг на посохе появилась черная дымка. Он направил на марвина посох дымка полетела к Марвину. Но на этот раз она его не задела. Весь дым рассеялся перед сиянием камня Уризеля. Марвин побежал на орка одним ударом орк упал на землю. Вдруг грудь его засияла. Из груди влетело его сердце. Оно сияло мертвенно зеленым цветом. И полетело в храм спящего. А за ним еще таких же четыре сердца из других залов.
Марвин взял посох этого орка как велел Ксардас и пошел к решетке. Дойдя до нее он увидел перед решеткой какой-то камень с таким же углублением как конец посоха. Марвин поставил туда посох и решетка начала дониматься. Наконец она поднялась. Марвин зашел внутрь и увидел ту самую статую в центре зала. Это был человек очень сильно испуганный от вида другой статуи. Другая статуя была такая ужасная что каждый кто увидел бы ее не смог бы не испугаться. Это огромный монстр. С большими паучьими ногами. И с двумя торчащими из спины нароста почти как у скорпиона хвост. Это был Спящий.
Вдруг перед самой статуей появился Ксардас:
– Марвин поспеши, скорее спящий уже вот-вот проснется у меня не хватает сил чтобы сдержать его подавление быстрее беги. Тебе поможет меч. Проткни сердца мечем они будут в пяти столбах так ты вернешь спящего в его мир.
С этими словами Ксардас упал в обморок. Марвин не останавливаясь побежал в единственный проход который был в том зале. Зайдя туда он увидел что это большой коридор. Он побежал к нему. Добежав до конца коридора он увидел у другого прохода стоявшего стража. Марвин было уже порадовался единственному человеку увиденного здесь. Но эта радость быстро сменилась враждебностью. Тот страж достал свой меч и начал со словами «Умри!!! Во имя спящего!!!» Побежал на Марвина. Марвин тоже достал свой меч. Он хотел было сделать удар но тут стражник остановился. Он превратился в демона. Ноги у него исчезли, но появились крылья. Лицо стало совершенно безобразным и каким то другим не с нашего мира. Кожа стала коричневого цвета. А в место меча на руке появился огонь. Демон начал бросаться в Марвина огнем Марвин отклоняясь все ближе и ближе был к демону. Наконец он оказался так близко что смог бы ударить демона. Но вдруг камень в мече снова засиял и из меча понеслись молнии. Демон пал.
Марвин положил меч в ножны и побежал в проход. Зайдя в проход он удивился совершенно в другой картине. За проходом оказалась обычная пещера с протекавшим с боку в трещине лавой. Марвин пошел по пещере и наконец дошел до места церемонии спящего. Это был огромный зал с держащими вокруг потолок колоннами. В центре зала был пьедестал. Вокруг него стояли пять каменных столбов высотой не больше двух метров. Внутри них были сердца тех самых пяти орков шаманов которых убил Марвин и о которых говорил Ксардас. А на нем стоял спящий.
 За спящим было что то вроде портала. Это была бесконечная длинная дыра с ходящими на стенках цепями из электричества. А перед спящим стояли молящиеся послушники Кор Галома и он сам.
Марвин решил спустится к ним. Когда он спустился то удивился. Ни один послушник не обратил никакого внимания. Только сам Кор Галом:
– Ты зря пришел сюда. Тебе не справиться со властью моего хозяина. Иди с нами или уйди убитым. – Сказал Кор Галом.
– Да у меня выбор не велик. – Ответил Марвин
Марвин схватился за свою руну и подумав о заклинании уничтожения нежити, почему он сам не понял, кинул синею дымку в Кор Галома. А тем временем Кор Галом Начал было читать заклятие пирокинеза но не успел. Он начал гореть синим пламенем. С начала сгорела его одежда и кожа а за тем развалился сам скелет.
Вдруг спящий вздрогнул. Между двумя наростами спящего появился огонь. Он не мог двигаться но мог управлять своей магией. Огненный шар полетел на Марвина. Все тело Марвина загорелось. Этот огонь не был как у магов. Он был темный. Но хорошо что меч Марвина был волшебным он поглотил огонь. Марвин скорее побежал к ближайшему столбу с сердцем. Вдруг спящий затрясся, а послушники как будто пробудились. Они не понимали где они и как сюда попали. Но увидев спящего все как один увидели куда идти и побежали туда. Сердце за сердцем Марвин протыкал своим мечем. Но у последнего сердца появился демон. Марвин думал что его будет легко убить. Но этот демон был сильнее чем прошлый. Молния из меча почти ничего не сделала с ним. Демон ударил Марвина. Доспех Марвина продырявился до его кожи но само тело он не тронул. На этот раз Марвин решил отклонившись от удара демона ударить его мечем. Он так и сделал. Во время удара из меча вылетела молния с огнем и от демона остался лишь пепел. Наконец Марвин проткнул последнее сердце.
Из дыры за спящим начала засасывать его внутрь. Вдруг спящий исчез. Но он ен хотел уходить из нашего мира и он снова появился пытаясь выбраться из засасывающей силы портала. Марвин поднялся на пьедестал, поднял над собой меч и из меча пошла молния на спящего. Эта молния хотя была сильной но спящего не тронула. После этого Марвин схватил в руки руну и произнес «верго». Молния стала еще сильней и вдруг спящий не выдержал и портал засосал его. Марвин упал на колени от бессилия. А в место портала оказалась лишь каменная стена
– Когда я вышел из храма, барьера уже не было. Но после этого зла появилось еще одно более страшное. Но это совершенно другая история.
Конец.


Рецензии
А когда-то игра "Готика" была моей любимой. Не уверен, что после этого прочтения смогу относиться к ней серьезно. Отныне, слово "Готика" будет вызывать у меня ужасные воспоминания о человеке, который не знаком с русским языком.
Раньше я считал, что тема о безграмотности молодежи подается предвзято-преувеличенной, теперь я согласен с тем, что русский язык нужно спасать.


Евгений Робозеров   24.01.2013 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.