Старики-разбойники - 2. Сценарий полнометражного ф

©ВАДИМ НОВАК,  АНДРЕЙ КРАВЧЕНКО – 2012.

СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ – 2
Заявка на производство полнометражного кинофильма

Синопсис

Заслуженного и талантливого журналиста ВОЙЦЕХОВСКОГО выгоняют с работы. С горя он напивается. Мертвецки пьяного Войцеховского подбирает в подъезде друг и сосед КОРНИЛОВ и приносит к себе домой. Наутро друзья думают, как жить дальше. Войцеховский говорит, что пошел бы хоть в киллеры, но нет способностей. На что Корнилов заявляет, что может научить, благо был в горячих точках и воевать умеет. После утреннего опохмела «старики-разбойники» дают киллерское объявление в Интернете.
В это время криминальный делец БЕЛЬМОНДО дает задание своей «правой руке» - САН САНЫЧУ найти киллера, чтобы убрать своего «закадычного врага» ДИЗЕЛЯ. У Бельмондо с Дизелем намечается совместное крупное дело с контрабандными алмазами, и Бельмондо хочет тупо кинуть коллегу. Сан Саныч выходит на «стариков-разбойников» в Интернете и договаривается о заказе. Старики во хмелю берут заказ и требуют оставить аванс и фото клиента в ячейке камер хранения на вокзале.
У Корнилова тоже проблемы – его «Школу выживания» закрывают, а в помещении открывают гей-клуб. На последней тренировке Корнилов грубовато хвалит свою лучшую ученицу – 40-летнюю НАСТЮ Федулову. Настя тайно влюблена в Корнилова и после «комплиментов» плачет в раздевалке. Настя работает телохранителем, но тщательно это скрывает.
Озлобленный Корнилов уговаривает Войцеховского просто украсть аванс у мафии. Стариков сильно удивляет, что сумма в ячейке не в рублях, а в долларах. На радостях они кутят в ресторане, устраивают драку и теряют фотографию «клиента». Об этом официант тут же стучит Бельмондо. Наутро Сан Саныч забирает горе-киллеров из «обезьянника» и говорит, что вообще-то за такое кидалово надо мочить, но нет времени искать новых киллеров – Дизеля надо убрать сегодня. Уберете – все простим.
Почуявший неладное Дизель требует найти ему самого лучшего телохранителя. Естественно, ему находят Настю. А «старики-разбойники» берут на складе у знакомого майора снайперскую винтовку. Но когда Корнилов видит в прицеле Настю рядом с Дизелем, рука вздрагивает и пуля летит мимо. Испуганный Дизель мчится домой, Настя требует, чтобы Дизель в ближайшее время никуда не выходил. Но Дизель заявляет, что он светский человек и не трус, поэтому график свой менять не будет. До конца фильма Дизель ходит в каске и бронежилете.
А между тем (на протяжение всего фильма и с приключениями) в город едут представители якутской мафии с контрабандными алмазами ТОЛИК и ЭДИК. Едут они на Мерседесе с натуральной оленьей головой на капоте.
Люди Бельмондо звонят «старикам-разбойникам» и дают последнюю наводку – сегодня вечером Дизель поедет к своей любовнице – балерине Большого театра. Войцеховский предлагает переодеться ментами, остановить Дизеля и дать ему подуть в отравленный алкотестер. Однако вновь на пути «стариков-разбойников» становится Настя. Но когда она узнает Корнилова, то сама берет в плен Дизеля и вместе со стариками ведет его в квартиру балерины. В квартире герои решают, как быть дальше. Войцеховский предлагает инсценировать смерть Дизеля и слить журналюгам дезу, а Дизель пусть разбирается с Бельмондо. Тем временем Корнилов и Федулова объясняются в своих чувствах.
«Стрелка» в 21.00 в греческом зале музея им. Пушкина. Здесь должны встретиться Бельмондо, якуты и Дизель. Так придумал псевдоэстет Дизель. Тем более, что трудно найти более безлюдное место чем музей, да еще после закрытия. Якуты, видя, что у партнеров «непонятки», пережидают в соседнем зале, обсуждая живопись эпохи Возрождения. Бельмондо, Дизель и их подручные достают пистолеты и начинается дикая пальба. Когда приезжают «старики-разбойники», в живых остаются только Настя и «правая рука» Бельмондо Сан Саныч. Настя плачет – клиента убили, пипец карьере! Корнилов ее утешает: типа предлагаю руку, сердце и чемодан мафиозного бабла. Все счастливы.

Эпилог

Второй чемодан бабла крадет Сан Саныч. Но когда жена и теща «правой руки» идут в бутик тратить деньги Бельмондо, оказывается, что деньги фальшивые (Дизель принес чемодан настоящих денег, а Бельмондо – фальшивых!), и попадают в милицию. Вернувшись домой, жена и теща избивают Сан Саныча так, что тому приходится завязать с криминалом раз и навсегда.

Войцеховский купил газету, в которой работал 30 лет и сам стал ее главным редактором.

Корнилов и Настя уехали в свадебное путешествие в Анголу: Корнилов вспомнить молодость, а Настя поднабраться опыта ведения боевых действий.

Якутские курьеры Эдик и Толик благополучно вернулись в якутское стойбище и сдали алмазы на хранение шаману. Они еще четыре раза пытались продать камни в Токио, Анкоридже и Куала-Лумпуре, пока в Шанхае счастье не улыбнулось, наконец, местным клофелинщицам.

Персонажи

ИННОКЕНТИЙ ВОЙЦЕХОВСКИЙ – 55 лет, одноклассник Корнилова, заслуженный журналист. В молодости работал, чуть ли не в «Огоньке». После того, как газету, в которой сейчас работает Войцеховский, купил новый владелец, формат меняется (вместо серьезных статей и аналитики – сиськи-письки и «светская жизнь»), и Войцеховский становится лишним – его увольняют. Не женат и никогда не был – журналистская жизнь, знаете ли, не располагает. Характер мягкий, интеллигентный, но после того, как жизнь дала Войцеховскому пендаля, он решил, что терять ему особо нечего, и становится циничным и довольно бесстрашным. Коммуникабельный, находчивый, в нетрезвом состоянии изображает из себя матерого ловеласа.
 
ПЕТР КОРНИЛОВ – 55 лет, друг детства и одноклассник Войцеховского. Подполковник запаса и «настоящий полковник». Служил в спецназе, прошел все горячие точки поздней «холодной войны»: Афганистан, Никарагуа, Анголу и пр. Сейчас работает тренером в «Школе выживания». После того, как его самого выживают из здания, тоже решает, что хватит цацкаться с этими «хозяевами жизни» - как вы с нами, так и мы с вами! Пытается в сжатые сроки научить Войцеховского всему, что должен знать и уметь настоящий мужчина. В дуэте с журналистом Корнилов – несомненный лидер. Уверенный в себе, спортивный, способен противостоять нескольким противникам. Говорит, как типичный военный, используя характерные армейские идиомы.

НАСТЯ ФЕДУЛОВА – 40 лет, профессиональный телохранитель. Серая и неприметная, как и полагается быть телохранителю экстра-класса. Высочайший профессионал – за всю карьеру ни одного прокола. Поддерживает форму в «Школе выживания» Корнилова и тайно (до поры) в него влюблена. После того, как Корнилов признается Насте, что тоже к ней неравнодушен, Настя слегка расцветает. Безупречная физическая форма, аналитический ум, скупа в словах и чувствах.

БЕЛЬМОНДО – 47 лет, бывший бандит, а ныне респектабельный бизнесмен. Настоящее имя Константин Сергеевич. Фанат актера Жана-Поля Бельмондо. Во всем ему подражает: одежда, манера говорить и двигаться. Без конца смотрит фильмы с Бельмондо. Романтик, ловелас, супермен и красавец. Фишки: все время курит сигару и пьет шампанское; любит произносить высокохудожественные угрозы («Если ты не выполнишь то-то, то я тебя так-то…») и сам тащится от своего таланта.

САН САНЫЧ – 45 лет, «правая рука» Бельмондо. Бывший «брателло», сейчас начальник охраны. Осторожный и хитрый. Толстый, с виду добродушный. Находится сразу под двумя каблуками: у жены, и у тещи. Дома тише воды, ниже травы. Очень любит своих детей. Дети любят играть «в мафию». Очень хитрый, но косит под простака. Страдает от хронического насморка и все время сморкается в огромный платок (метр на метр). Любит цитировать великих.

ДИЗЕЛЬ – 47 лет, компаньон Бельмондо. Бандитствовал с ним на пару в 90-х. Сейчас преуспевающий бизнесмен и светский лев. Дизель – потому что в молодости на спор выпивал стакан дизельного топлива. Настоящее имя – Игорь Витальевич. Высок, мощен, грузен. Старается выглядеть «светским» - ходит в театры, на выставки, презентации и пр. Любовница – балерина Большого Театра. После первого покушения со стороны «стариков-разбойников» ходит в каске и бронежилете.

КУРЬЕРЫ ЯКУТСКОЙ МАФИИ:

ТОЛИК – 25 лет, якутский мафиози. Истинный якут, спортсмен, эрудит, философ. Одет в строгий костюм с галстуком и белой рубашкой. Спокойный, рассудительный, как Штирлиц. Иногда говорит афоризмы в стиле Конфуция.

ЭДИК – 25 лет, якутский мафиози. Истинный якут, спортсмен, балагур, весельчак. Одет так же, как и Толик. Азартный и темпераментный, как д’Артаньян.


               "СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ - 2"

                сценарий

           Вадима Новака и Андрея Кравченко





                Phone   +380687309050
                e-mail  n0vak@rambler.ru
                skype   theman1408
 



ИНТ. ВНУТРИ ЮРТЫ - ДЕНЬ.

Внутри юрты. Горит костер. Горят плошки с маслами. Висят
шкуры и оленьи черепа с рогами. Рядом на вешалках  два
строгих костюма. ШАМАН бьет в бубен и камлает. В его
завываниях смутно угадывается «Smoke On The Water». В центре
чума стоят абсолютно голые ТОЛИК и ЭДИК. Шаман проводит над
ними обряды, мажет колдовскими зельями и оленьей кровью,
шепчет заклинания, рисует на телах магические узоры, общается
с духами и падает ниц.

НАТ. ВОЗЛЕ ЮРТЫ - ДЕНЬ.

Возле юрты стоит Мерседес, из капота которого торчит толстый
болт (вместо эмблемы). Из юрты выходят Толик и Эдик. Они оба
в строгих деловых костюмах. У Толика подмышкой чучело головы
оленя. Он прикручивает ее к капоту.

                ЭДИК
               Кто будет за рулем?

                ТОЛИК
               Я буду за рулем.

                ЭДИК
               Почему сразу ты будешь за
               рулем?! Ты прошлый раз был за
               рулем!

                ТОЛИК
               Ты спросил - я ответил.

Толик заканчивает прикручивать оленью голову.

                ЭДИК
               Э нет! Давай разыграем!

Эдик поднимает сжатый кулак и делает им вертикальные движения.

                ЭДИК
               Раз, два, три!

Толик принимает игру. Эдик выбрасывает «ножницы», а Толик
«бумагу».

                ЭДИК
               Я выиграл!

                ТОЛИК
               Отнюдь! У меня - пять, у тебя -
               два.

                ЭДИК
                (возмущенно)
               Подожди! Это игра «Камень,
               ножницы, бумага»!
 
                2.


                ТОЛИК
               Нет. Это игра «У кого больше».

Якуты садятся в Мерседес и уезжают.

ИНТ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ДЕНЬ.

За большим длинным столом сидят сотрудники газеты «Репортер».
Человек 10-15. Среди прочих - ВОЙЦЕХОВСКИЙ. Во главе стола -
бывший главный редактор газеты ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ (маленький,
тщедушный, лысоватый, в очках) и новый главный редактор
АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА (дорого одетая стервозная женщина лет 30-ти).

                ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ
                (постоянно
                покашливает в
                кулак)
               Так вот… кхе-кхе… уважаемые
               коллеги… Как вы все уже знаете,
               нашу газету приобрел… кхе-кхе...

Анжелина Олеговна строго смотрит на Георгия Адольфовича.

                ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ
               …Кхе-кхе… Новый владелец. И
               соответственно у нас теперь
               будет новый главный редактор.
               Позвольте, как говорится,
               представить… Анжелина... кхе-
               кхе... Олеговна…

Георгий Адольфович аплодирует, призывая присоединиться
сотрудников. Его поддерживает только один человек - штатный
холуй редакции с удивительно глупым лицом, который громко и
страстно хлопает в ладоши. На него презрительно смотрят
остальные. Холуй прекращает аплодировать.

                ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ
               Анжелина Олеговна, как
               говорится, взвалит теперь на
               себя сей тяжкий крест… А я уж,
               как говорится… Буду почивать
               на лаврах, кхе-кхе…

Георгий Адольфович садится на стул рядом с Анжелиной Олеговной.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
               Георгий Адольфович!.. Ваше
               место не здесь. Ваше место
               теперь там.

Анжелина Олеговна показывает бывшему главреду его место.
Георгий Адольфович сконфуженно встает и мелкой рысцой
начинает движение вдоль стола.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
               И стул с собой заберите!
 
                3.


                ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ
                (пришибленно
                улыбаясь)
               Извините...

Георгий Адольфович забирает стул и садится «с народом», но
поближе к новому начальству. Анжелина Олеговна брезгливо
берет со стола номер газеты.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
                (листает газету)
               Ну что, господа журналисты!
               Плохи ваши дела! Это не газета!
               Это какая-то тоска болотная!
                (читает
                заголовки)
               «Кто украл солдатскую тушенку?»…
               «Ветерана вышвырнули из
               больницы»… «Дом престарелых
               пойдет под снос»… «На чьи
               деньги министр образования
               играет в Монте-Карло?» Бред!
               Просто бред собачий!
                (строго)
               А что, никто из присутствующих
               не слышал о том, что, например,
               Анфиса Колчак сделала пластику
               ягодиц? Почему в нашей газете
               об этом нет ни строчки?! В
               общем, так… Кто за две недели
               не научится писать рейтинговые
               материалы, пойдет искать новую
               работу. Вопросы есть?!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (с вызовом)
               У меня есть вопрос… А что Вы
               называете рейтинговым
               материалом?.. Похождения всяких
               гламурных сисек-писек?

Соседка Войцеховского - пожилая циничная журналистка видит,
что Войцеховский нарывается на скандал и пытается его
утихомирить, дергая за одежду.

                ЖУРНАЛИСТКА
                (шепотом)
               Кеша, не залупайся!

Войцеховский стряхивает руку коллеги с одежды.
 
                4.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Спокойно, Зинаида Ивановна!
               Ситуация под контролем!
                (главреду,
                пафосно)
               Ну так вот… Уважаемая Анжелина
               Олеговна… Я тридцать лет в
               журналистике! И ни разу не
               опускался до всякой махровой
               желтятины! Пластика ягодиц!
               Журналист - это… Старатель
               информационных потоков!
               Прометей, приносящий людям
               огонь истины! Жупел! Если
               хотите… Для всяких зарвавшихся
               и зажравшихся чинуш!

Анжелина Олеговна слушает Войцеховского с нескрываемым
скепсисом.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
                (спрашивает
                Георгия
                Адольфовича)
               Как фамилия? Оратора?..

                ГЕОРГИЙ АДОЛЬФОВИЧ
                (шепотом)
               Войцеховский. Золотое перо
               редакции…

Анжелина Олеговна нажимает кнопку селектора.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
               Это Анжелина Олеговна. Позовите
               охрану в конференц-зал!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ РЕДАКЦИИ - ДЕНЬ.

Два крепких охранника в строгих костюмах выносят под руки
Войцеховского и аккуратно ставят на асфальт, поправляют на
нем одежду, суют в руки портфель.

                ОХРАННИК
                (Войцеховскому)
               Ну все, будь здоров… Жупел!
               Ха-ха!

ИНТ. БАР - ДЕНЬ.

Первый кадр - крупный план: в бокал наливается виски.
Войцеховский сидит в очень приличном баре за стойкой и пьет
в одиночку, пытаясь вести диалог с БАРМЕНОМ. Бармен
демонстративно протирает бокалы, давая понять Войцеховскому,
что его рассказы никому здесь не нужны.
 
                5.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Я в журналистике… На минуточку…
               Тридцать лет… Мне в 96-м чуть
               Пулитцеровскую премию не дали!
               И тут приползает эта… Змея
               очковая!
                (выпивает залпом
                виски)
               Анжелика Оле… ик! …говна!

Войцеховский ставит пустой бокал на стойку и показывает
пальцем, что надо добавить. Бармен наливает еще порцию виски.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Да она слово «пулитцеровская»
               не выговорит! А учит меня
               писать рейтинговые материалы!

Войцеховский поднимает бокал.

Переход в следующую сцену.

ИНТ. ДЕШЕВАЯ ЗАБЕГАЛОВКА - ДЕНЬ.

Войцеховский сидит в заведении общепита рангом пониже. Он
выдыхает, опрокидывает стопку водки. Перед Войцеховским
грязноватый полупустой графин. Напротив сидит мужчина с
большим красным лицом. Перед мужчиной первое, второе, третье,
салат. Мужчина, громко хлюпая, ест первое блюдо. Войцеховский
тянется за хлебом соседа.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (зажатым от
                водки голосом)
               Я хлебчика возьму?..

Войцеховский шумно занюхивает хлебом.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (заплетающимся
                языком)
               Да я в таких горячих точках
               был, которые даже на карте не
               обозначены! С блокнотом и
               ручкой… На медведя ходил! И
               тут приползает эта… Выхухоль…
               Редакторская! Говорит: «А вы
               что, не слышали, что Анфиса
               Колчак пересадила себе новую
               жопу?!»

Войцеховский подается всем корпусом в сторону мужика.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (понизив голос)
               Вот скажите мне, как
               представитель широкого круга
               читателей, оно вам надо?..
 
                6.


Войцеховский энергичным движением наливают себе водки. Водка
переливается через край. Монтажный переход в следующую сцену.

НАТ. ДВОР ВОЙЦЕХОВСКОГО - ВЕЧЕР.

В песочнице сидят Войцеховский и два «синяка». Сцена
начинается с крика 1-го Синяка.

                1-Й СИНЯК
                (Войцеховскому)
               Куда ты льешь мимо тары?!
               Мундель криворукая!

Войцеховский неверной рукой разливает портвейн в детские
пасочки, которые собутыльники используют вместо посуды.
Портвейн проливается через край.

                2-Й СИНЯК
               Тихо, Валера! Че ты разорался
               на интеллигента?! Не видишь, у
               человека?.. Драма?!..

2-й Синяк поднимает тост.

                2-Й СИНЯК
               Ладно… Давай, Иннокентий… За
               то, чтоб твоя эта… Очка змеевая…
               Сдохла, как собака, под забором!

                1-Й СИНЯК
               А ты не трожь! Собаку! Собака…
               Она… Друг! Ик! Благородное
               животное! В отличие от людей!

                2-Й СИНЯК
               Ну хорошо! Не как собака!
               Пусть сдохнет, как последняя
               портовая шлюха от сингапурского
               триппера!

                1-Й СИНЯК
                (удивленно)
               О! Вот это ты сейчас красиво
               сказал!

Собутыльники чокаются пасочками.

НАТ. ДВОР ВОЙЦЕХОВСКОГО - ВЕЧЕР.

КОРНИЛОВ выходит из подъезда с мусорным ведром. Его окатывает
водой из лужи проезжающий черный джип.

                КОРНИЛОВ
                (кричит вслед
                джипу)
               Ах ты, сука растопыренная!
 
                7.


Корнилов бросает мусорное ведро вслед джипу и попадает по
заднему стеклу. Джип резко тормозит. Из него выскакивает
пухлый ХОЗЯИН ЖИЗНИ лет 35-ти и со свирепым видом идет на
Корнилова.

                ХОЗЯИН ЖИЗНИ
               Ты че, пердун старый, вообще
               охуел, ****ь?! Ты у меня щас
               машину будешь языком вылизывать!
               Ты понял?! Хули ты лыбишься,
               ты, бля, морда пенсионерская!
               Я тебе щас скворечник в грудной
               клетке сделаю!

Мужик хватает Корнилова за грудки. Корнилов проводит прием,
захватив кисть мужика. Мужик от боли приседает на корточки.
Корнилов ведет его к джипу. Мужик семенит на корточках.

                ХОЗЯИН ЖИЗНИ
                (превозмогая
                боль)
               Ах вы ж суки, ****ь,
               спортивные!.. Приемчикам
               научились, ****ь, да?! Подожди,
               козел, я щас встану, я тебе
               позвоночник сломаю!

Корнилов сжимает кисть Мужика сильнее. Мужик падает на колени
и ползет за Корниловым.

                ХОЗЯИН ЖИЗНИ
                (визжит)
               Ай, больно ж, больно ж, бля!
                (переходит на
                рев)
               Ну ты урод, сука ****ь!

Корнилов подтаскивает Мужика к открытой двери джипа и
отпускает. Мужик вскакивает.

                ХОЗЯИН ЖИЗНИ
               Ну все, дед, ****ец тебе!

Корнилов наносит удар двумя пальцам в чакру. Мужик задыхается
и сгибается пополам. Корнилов толкает Мужика ладонью в лоб,
тот падает на сиденье джипа.

                КОРНИЛОВ
               Значит так, боец... Сейчас
               тихо, спокойно заводишься и
               уезжаешь. Без превышения
               скорости. А если еще раз на
               территории увижу, машину
               поломаю, а самого строго накажу.
               Понял?.. Хозяин жизни…
 
                8.


ИНТ. ПОДЪЕЗД - ВЕЧЕР

Корнилов возвращается назад в подъезд, жмет кнопку лифта.
Лифт не едет. Корнилов прислушивается. Еще несколько раз
нажимает на кнопку.

                КОРНИЛОВ
               Ну ты посмотри а! Ведь только
               что работал! Блин, вся страна
               на соплях!

Корнилов поднимается вверх по лестнице и натыкается на
Войцеховского, который спит на ступеньках, положив под голову
портфель.

                КОРНИЛОВ
                (раздраженно)
               Алкашня еще по подъездам
               валяется!.. А им все демократии,
               понимаешь, не хватает!.. И так
               у всей страны ремень на яйцах!
               Не нация - сплошные дембеля!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (не приходя в
                сознание)
               Я тридцать лет в журналистике…
               На медведя ходил…

Корнилов приглядывается и узнает Войцеховского.

                КОРНИЛОВ
               Кеша?!.. Ты что ли?..
                (приседает на
                корточки)
               Кеша, тебе плохо? Ты заболел?!

ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА - ВЕЧЕР.

В салоне друг напротив друга сидят БЕЛЬМОНДО и его правая
рука САН САНЫЧ. Сан Саныч держит в руках пепельницу и бокал
с шампанским, время от времени аккуратно шмыгая носом.
Бельмондо говорит по телефону со своим компаньоном ДИЗЕЛЕМ и
курит сигару, стряхивая пепел в пепельницу.

                БЕЛЬМОНДО
                (по телефону)
               Бон суар, мон ами!
                (пауза)
               Кто-кто! Бельмондо! Че не узнал?
               Я богатым буду?
                (пауза)
               Чего звоню… Да вот хотел тебя
               спросить, дорогой мой Дизель,
               как там поживают наши якутские
               товарищи?
 
                9.


Бельмондо с полминуты слушает ответ на свой вопрос, а потом
перебивает Дизеля.

                БЕЛЬМОНДО
               Бабки - не тефтели! Че их
               готовить? Все уже давно готово.
                (пауза)
               Ну прелестно, прелестно… Да...
               Ну все тогда, жду позитивных
               новостей! Оревуар!

Бельмондо нажимает «отбой» на телефоне, берет у Сан Саныча
свой бокал, с видимым удовольствием отпивает глоток и смакует
напиток. Освободившейся рукой Сан Саныч достает из кармана
огромный носовой платок и разворачивает его.

                БЕЛЬМОНДО
               За всю свою историю человечество
               изобрело две приличные вещи…
               Шампанское и сигары…

Бельмондо затягивается и пускает колечки дыма. Сан Саныч
громко и с наслаждением сморкается.

                БЕЛЬМОНДО
                (укоризненно)
               Шурик, ****ь!

                САН САНЫЧ
               Извините!

Сан Саныч прячет платок.

                БЕЛЬМОНДО
               Знаешь, в чем принципиальная
               разница между мной и Дизелем?

Сан Саныч выжидательно смотрит.

                БЕЛЬМОНДО
               В том, что я пью вот это
               охренительное шампанское по
               восемьсот евро за бутылку… А
               Дизель будет пить все, что ему
               нальют! Знаешь, что он по утрам
               пьет?! Пиво! Пи-и-во-о! А ты
               знаешь, что такое пиво?? Пиво -
               это газированная моча! Ха-ха-ха!

                САН САНЫЧ
               Гы!..

                БЕЛЬМОНДО
               Ты думаешь, почему у него
               кликуха такая - Дизель?..
               Потому что он в молодости на
               спор стакан соляры выпивал!
                (ДАЛЬШЕ)
 
                10.


                БЕЛЬМОНДО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               И вот с этим плебейским кабаном
               я вынужден заниматься таким
               изящным бизнесом как…

Машину подбрасывает, Бельмондо проливает шампанское на костюм.

                БЕЛЬМОНДО
                (кричит
                водителю)
               Ты… бля… Макака! бля…
               Жопорукая!.. Тебя где водить
               учили, удод?! Ты мне сейчас
               шампанского на триста евро
               разлил! Еще раз так тряхнешь -
               будешь у меня трамвай водить!
               По рельсам! Понял?!

Бельмондо отдает Сан Санычу бокал, а сам вытирает костюм
щегольским носовым платком, который торчал у него из
нагрудного кармана.

                БЕЛЬМОНДО
                (Сан Санычу)
               Короче так, Шурик… Пора Дизеля
               сдавать в металлолом. Я надеюсь,
               это не очень тонкая аллегория?

                САН САНЫЧ
               Не… Нормальная.

                БЕЛЬМОНДО
               Времени у тебя 48 часов. Понял?

                САН САНЫЧ
               Обижаете, шеф! Мы его за сорок
               восемь минут… Того… На запчасти
               разберем.

                БЕЛЬМОНДО
               Шурик! Если мы его разберем,
               то потом ведь и нас могут
               разобрать!..
                (стучит себя
                пальцем по лбу)
               Думать надо, Шурик! Это должны
               сделать люди, которые не имеют
               к нам никакого отношения!

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - УТРО.

Однокомнатная квартира Корнилова. По-солдатски заправленная
койка (армейское синее одеяло с тремя полосками). Тумбочка.
Старый шифоньер.
 
                11.


На стене висит большая черно-белая фотография, на которой
изображены относительно молодой Корнилов (в камуфляже с
калашом) и представительный негр (в папуасской одежде и тоже
с калашом) на фоне джунглей.  Войцеховский просыпается на
надувном матрасе, лежащем в углу комнаты. Под головой у
Войцеховского его портфель, на щеке - красный отпечаток от
пряжки. Войцеховский не понимает, где он, и что с ним. Он
открывает глаза и тупо смотрит на розетку перед носом.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (страдальческим
                голосом)
               О-о-о-ой… Где это я?..

Корнилов в это время совершенно бесшумно делает упражнения в
стиле айкидо. Одет он в синие сатиновые трусы и тельняшку
без рукавов.

                КОРНИЛОВ
                (не прекращая
                двигаться)
               В аду!

Войцеховский вздрагивает и поворачивает растрепанную голову.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А?!..

Смотрит на Корнилова. До Войцеховского медленно доходит, что
он в гостях у соседа.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А-а-а! А чего сразу в аду?

                КОРНИЛОВ
               Потому что все бухарики по
               утрам попадают в ад! Бу-га-га-
               га!!!

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - УТРО.

Войцеховский сидит за столом с помятым и страдальческим лицом,
прижимая к себе портфель. На столе трехлитровая банка с
солеными огурцами и стопка водки. Войцеховский понимает, что
надо похмелиться, но боится, что его стошнит, и не решается
выпить. Корнилов жарит яичницу с какими-то сложными добавками
и продолжает начатый разговор.

                КОРНИЛОВ
               Лифт у нас теперь только на
               погружение работает… На
               всплытие - ни хрена! Как
               китайская подводная лодка! Так
               что ты, Кеша, извини. Я уж не
               стал тебя тащить на 15-й этаж.
               Пристроил вон… На гостевом
               матрасе. Храпел ты, конечно!..
               Злостно не по уставу.
 
                12.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну, извини. День вчера был…
               Сложный.

Войцеховский морщится и трет лоб.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Мозги, как судорогой, свело.

Корнилов ставит на стол сковородку с экзотической яичницей.

                КОРНИЛОВ
               Сейчас мы, Кеша, твои мозги
               будем приводить в полную
               боеготовность. Лечение по
               методу профессора ВолАнда: сто
               грамм холодной водки внутрь,
               горячая острая закуска, и через
               пять минут будешь, как вот
               этот огурец!

В финале своей реплики Корнилов берет с тарелки соленый
огурец, показывает его Войцеховскому и смачно хрумкает.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (поднимает
                стопку)
               Петь, давай и ты со мной. А то
               одному как-то…
                (морщится)
               Не комильфо.

                КОРНИЛОВ
               Не комильфо бриться в
               противогазе!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петь!.. Ну, я тебя прошу… Ну
               как друга детства…

                КОРНИЛОВ
                (колеблется)
               Вообще-то... У меня дел сегодня
               было по горло.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               То есть вот ты сейчас
               отказываешься протянуть руку
               помощи? Погибающему другу?

                КОРНИЛОВ
                (вздохнув)
               Ладно… Но только из соображений
               гуманизма! Чисто символически.

Корнилов достает из шкафчика стакан и сильно дует в него.
 
                13.


ИНТ. «МЕРСЕДЕС» ЯКУТОВ - ДЕНЬ.

Толик и Эдик едут в «Мерседесе». Вокруг безлюдный степной
пейзаж. Зритель видит продолжение недавно начатого разговора.

                ЭДИК
                (увлеченно)
               И самое главное - там нет вот
               этого всего! Цветы, конфеты,
               рестораны! Купи мне шубу!
               Отведи меня в театр! Там все
               принципиально по-другому!
               Начинает звучать песня, и если
               твои вибрации совпадают с ее
               вибрациями, то к концу песни
               вы уже трахаетесь на пляже!
               Энергетика! Понимаешь?! Магия!
               Там никого не волнуют деньги,
               политика, экономика! Только
               море, солнце, музыка, наркотики
               и секс! А какие там девочки!
               Лучшие попки Евросоюза!
               Француженки! Шведки! Бельгийки!
               Исландки! Ты хоть раз в жизни
               исландку трахал?!

                ТОЛИК
                (флегматично
                отрицательно
                качает головой)
               М-м!

                ЭДИК
               Вот видишь! А я обязательно
               трахну! Короче, вернемся,
               получим бабки, и на Ибицу! Ты
               со мной?

                ТОЛИК
                (флегматично
                отрицательно
                качает головой)
               М-м!

                ЭДИК
                (разочарованно)
               А куда?

                ТОЛИК
               На остров Пасхи.

                ЭДИК
               Ну и че там делать?

                ТОЛИК
               Я хочу встать в один ряд с моаи.
 
                14.


                ЭДИК
               С кем?

                ТОЛИК
               Каменные идолы. Моаи. Я хочу
               встать с ними в одну шеренгу,
               посмотреть туда, куда смотрят
               они, и хотя бы на несколько
               минут почувствовать себя частью
               вечности и бесконечности.

Эдик явно нечем крыть, и он несколько секунд тупо смотрит
вперед, осмысливая реплику Толика.

                ЭДИК
               Так это что получается?.. Я со
               своей Ибицей лох последний?!

                ТОЛИК
                (философски)
               Ты сам это сказал.

Эдик с кислой миной отворачивается и смотрит на пролетающий
мимо пейзаж.

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - ДЕНЬ.

Войцеховский и Корнилов сидят на кухне у Корнилова уже
изрядно выпившие. Перед ними пустая сковородка и почти пустая
бутылка водки.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Хорошо вам, военным… Вас и в
               военруки берут… И в охранники…
               А если кто в горячей точке был…
               Так тому и в киллеры можно…
               Сам Бог велел!

Войцеховский разливает остатки водки.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А я еще недельку побухаю… И,
               наверное, повешусь…

Войцеховский молча выпивает. Корнилов тоже выпивает,
протирает хлебушком сковородку и закусывает.

                КОРНИЛОВ
                (жует)
               Так, а кто тебе мешает? В
               киллеры?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ага! В киллеры! В самураи и
               черепашки-ниндзя! Петя… Я
               стрелял один раз в жизни. На
               военной кафедре… Холостым
               патроном…
 
                15.


                КОРНИЛОВ
               Отставить! Пораженческие
               настроения!

Корнилов, не вставая с табуретки, открывает холодильник,
достает вторую бутылку водки и ставит ее на стол.

                КОРНИЛОВ
               Прицельно стрелять из
               стрелкового оружия можно
               научить любое млекопитающее!

Войцеховский недоверчиво хрюкает.

                КОРНИЛОВ
               Я когда в Анголе был, так мы
               на спор научили одного
               гамадрила из ПЗРК стрелять…

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Из чего?..

                КОРНИЛОВ
                (чеканит)
               Из переносного зенитно-
               ракетного комплекса. Так он у
               нас во время боевого дежурства
               НАТОвский вертолет сбил!

Корнилов отточенным движением с громким хрустом сворачивает
крышечку бутылки.

ИНТ. ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ.

Бельмондо в своем личном тренажерном зале лупит грушу. На
руках у него боксерские перчатки, в зубах сигара. Выражение
лица зверское. Входит Сан Саныч. Он заканчивает сморкаться и
прячет платок в карман. Смотрит на тренировку шефа, не
решаясь его прервать.

                БЕЛЬМОНДО
                (продолжая
                боксировать)
               Ну?.. Нашел специалиста?

                САН САНЫЧ
               Да. То есть, не совсем…

Бельмондо останавливается. Вопросительно и строго смотрит на
Сан Саныча.

                САН САНЫЧ
               Я работаю в этом направлении…

Бельмондо подходит к Сан Санычу вплотную.
 
                16.


                БЕЛЬМОНДО
               Шурик, че ты мелешь? Ты че,
               головой ударился? Я тебе задал
               конкретный вопрос - ты киллера
               нашел? У тебя есть три варианта
               ответа: да, нет, не знаю.

                САН САНЫЧ
               Нет.

                БЕЛЬМОНДО
               Нет? Ты кому говоришь «нет»?!
               Это ты наркотикам можешь
               сказать «нет»! Понял?! А мне
               ты можешь сказать только «да,
               шеф, все сделано в наилучшем
               виде!»

                САН САНЫЧ
               Так я ж не потому что… А ввиду
               исключительных обстоятельств…
               Все сейчас под кем-то… Ходят…
               Найти независимого специалиста,
               как говорится, днем с огнем…

                БЕЛЬМОНДО
               Шурик… Ты думаешь, я каждый
               месяц плачу тебе вот такую
               пачку бабок
                (показывает
                рукой в перчатке
                толщину пачки)
               за то, чтоб ты вот так вот
               приходил сюда?!.. И рассказывал
               мне, почему ты ни хера не
               можешь сделать?! Да, Шурик?!

                САН САНЫЧ
                (заикаясь)
               Да! То есть, нет! Я всех найду!
               В самое ближайшее время!

                БЕЛЬМОНДО
               Времени у тебя два часа. Если
               через два часа ты не найдешь
               специалиста, то искать будут
               тебя… С фонарями… Собаками… И
               доблестной полицией… И тоже не
               найдут. Понял?!

                САН САНЫЧ
                (изображает
                искреннюю
                преданность)
               Понял. Как говорил китайский
               писатель Кунфуций, надо
               обязательно найти, чтоб самому
               не потеряться…
 
                17.


                БЕЛЬМОНДО
               Иди, работай! Конфуций!

Бельмондо злобно бьет по груше.

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - ДЕНЬ.

Поддатые Корнилов и Войцеховский сидят за ноутбуком.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Что-то… Как-то… Все это…
               Несерьезно…

                КОРНИЛОВ
               Отставить несерьезно! Все
               серьезно! Ты смотри вон… Что
               бойцы пишут!
                (ищет объявление
                и читает с
                монитора)
               О! Опытный стеклодув подует
               Вам на вавки… Или вот это!
               Мастер спорта по гимнастике… В
               скобках - она! Сядет на шпагат
               у Вас дома… Видал?!.. Две тыщи
               лайков, девяносто восемь
               комментов, между прочим! А ты
               ломаешься! Мы людям нормальные
               услуги предлагаем. Давай уже,
               Кеша, пиши! Не выделывайся!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Что писать? Опытный киллер
               завалит любого?

                КОРНИЛОВ
               Кеша, ну хватит уже изображать
               дауна! Пиши: квалифицированный
               специалист… Избавит Вас…

Войцеховский печатает на ноутбуке.

                КОРНИЛОВ
               Нет, подожди… Не "избавит"… А
               "поможет Вам"… Навсегда забыть
               о нежелательных знакомых.
               Написал?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Написал.

                КОРНИЛОВ
               Молодец! О! Смотри! Уже кто-то
               на связь вышел! А ты говорил,
               несерьезно!
 
                18.


ИНТ. ДОМ ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

ДИЗЕЛЬ смотрит фильм Гайдая «Деловые люди» на огромной плазме.
Рядом стоит начальник охраны - СЕРЕЖА. На экране эпизод,
когда Акула Додсон говорит «Боливар не вынесет двоих».

                ДИЗЕЛЬ
                (кивает на
                экран)
               Видал? Сучара какая! Кинул
               закадыку, как постороннего
               фраерка!.. Ничего у людей
               святого! Ни понятий, ни хрена!
               И главное, целую философию
               хитрожопую под это дело подвел!
                (кривляется)
               Боливар не вынесет двоих!

                СЕРЕЖА
                (кивает,
                соглашаясь)
               Беспредельщина!

                ДИЗЕЛЬ
               Знаешь, Сережа, что-то мне
               последнее время как-то тревожно.
               Вот… Понимаешь… Какое-то такое
               ощущение внутри…
                (показывает,
                где именно)
               А какое конкретно - хер поймешь!
               Может, Бельмондо какую-то
               поганку мутит? А?

Дизель задумывается на несколько секунд.

                ДИЗЕЛЬ
               Не нравится мне, как он
               последнее время разговаривать
               стал. Какая-то борзота из него
               поперла. Слышишь… Я вот подумал…
               Как бы Бельмондо не начал
               мутить что-нибудь… Типа
               прокинуть меня по алмазной теме?

                СЕРЕЖА
               Так, может завалить его?.. От
               греха?..

                ДИЗЕЛЬ
               Завалить! Какой же ты все-таки,
               Сережа…
                (подбирает
                слово)
               Бездуховный! Ты другие слова
               кроме «завалить» знаешь вообще?..
               А если я ошибаюсь?!! Что я
                (ДАЛЬШЕ)
 
                19.


                ДИЗЕЛЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               людям потом скажу? Что корешка
               своего старинного… Можно
               сказать, друга детства… Завалил
               на всякий случай?! Чисто от
               греха?!

                СЕРЕЖА
               Ну-у-у-у…

                ДИЗЕЛЬ
               Ты, Сережа, знаешь что?.. Ты
               мне вот что… Ты подыщи-ка мне
               телохранителя. Только толкового!

                СЕРЕЖА
               Игорь Витальевич! А мы с
               пацанами?! Че, все уже?!..

                ДИЗЕЛЬ
               Сережа! Мне нужен не шкаф на
               ходулях! Мне нужен профессионал!

ИНТ. "ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ" - ВЕЧЕР.

Небольшой и небогатый, но уютный спортзал в полуподвальном
помещении. На стене висит плакат - «Не выживешь сам - никто
за тебя выживать не будет!» Заканчивается тренировка «Школы
выживания». Группа построилась в шеренгу. Перед шеренгой
стоит НАСТЯ - это и есть первый кадр сцены - иллюстрация к
реплике Дизеля «нужен профессионал!» Тренер - Корнилов. Он
подводит итог тренировки.

                КОРНИЛОВ
               Вот, обратите внимание! С
               виду - ничего особенного.
               Осаночка сутулая, ноги
               коротковатые, мышцы спины
               развиты кое-как... Как говорил
               наш начальник штаба, ни…
                (подбирает
                аналог фразе
                «ни сиськи, ни
                письки»)
               ...того, ни этого…

Кто-то в шеренге прыскает от смеха.

                КОРНИЛОВ
               А болевые приемы проводит так,
               что здоровые мужики писаются,
               я извиняюсь, прямо на ковер!..

ИНТ. "ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ" - ВЕЧЕР.

Раздевалка "Школы выживания". Настя стоит возле своего
шкафчика. Она уже переоделась и складывает спортивную одежду
в сумку. В раздевалке кроме нее две женщины.
 
                20.


Они подходят к двери и прощаются.

                ЖЕНЩИНА
               Ну все, Настюха, давай, пока!
               До пятницы!..

                НАСТЯ
                (механически)
               Угу, пока…

Женщины выходят. Настя нервно запихивает одежду в сумку.
Настя влюблена Корнилова и его «похвала» ее сильно расстроила.

                НАСТЯ
                (обиженно)
               Ноги короткие! Мышцы не развиты!
               Можно подумать, что сам…
               Геракл!..

Настя шмыгает носом и вытирает слезинку.

                НАСТЯ
               А я его... Еще...
                (Настя
                пропускает
                слово "люблю")
               А он меня!.. Да ноги моей здесь
               больше не будет!

ИНТ. "ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ" - ВЕЧЕР.

Корнилов один в зале. Он моет шваброй пол. В зал входят:
ЧИНОВНИК и два пухлых и румяных ГЕЯ в подчеркнуто гейских
гардеробах. У того, что постарше, на руках маленькая собачка.
Чиновник как бы вообще не замечает Корнилова и «проводит
презентацию» помещения.

                ЧИНОВНИК
               Ну… Вот… Господа… Помещение
               просторное, сухое, светлое…

Взгляд чиновника останавливается на Корнилове, моющем пол.

                ЧИНОВНИК
                (кивает на
                Корнилова)
               Чистое!.. Я думаю, для вашего
               клуба это вообще идеальный
               вариант. И от центра недалеко!

                2-Й ГЕЙ
                (принюхивается)
               Но здесь какое-то амбре…
                (второму)
               Ты ничего не чувствуешь,
               Вениамин?..
 
                21.


                1-Й ГЕЙ
                (принюхивается)
               Да… Что-то такое присутствует…
               Маргинальное…

                ЧИНОВНИК
               Да это все проветрится!.. Ну
               что вы! Поставим вентиляцию, и
               через два часа тут будет воздух…
               Как в Альпах!

Корнилов прекращает мыть пол и подходит к гостям.

                КОРНИЛОВ
               Простите… А вы, собственно,
               кто?..

                ЧИНОВНИК
                (с легким
                пренебрежением)
               А Вы?.. Собственно кто?!

                КОРНИЛОВ
               Я - Корнилов Петр Алексеич.
               Руководитель «Школы выживания».

                ЧИНОВНИК
               Очень приятно! А я руководитель
               отдела нежилого фонда в этом
               районе. Еще есть вопросы?

                КОРНИЛОВ
               Вопросы есть! Это Вы что?
               Хотите мое помещение вот этим…
               Отдать?

                ЧИНОВНИК
               Ну, во-первых, это не Ваше
               помещение. А муниципальное. А
               во-вторых, у Вас же срок аренды
               в этом месяце заканчивается?..

                КОРНИЛОВ
               Так я ж подал заявление! На
               продление аренды!

                ЧИНОВНИК
               Правильно. Подали. Мы его
               внимательно изучили, и решили
               Вам отказать.

                КОРНИЛОВ
               Почему отказать? На каком?..
               Основании?
 
                22.


                ЧИНОВНИК
               А на таком! Ваши школы
               выживания - это сплошная
               пропаганда жестокости и насилия!
               Вот Вы чему тут учите людей?
               Убивать друг друга голыми руками?

                КОРНИЛОВ
               Подождите… Подождите… Кого
               убивать?.. Какими руками?!..

                ЧИНОВНИК
               Вместо вашего кружка костоломов
               здесь будет культурное заведение.

                КОРНИЛОВ
                (злобно смотрит
                на геев)
               Какое еще культурное заведение?!

                ЧИНОВНИК
                (немного
                смутившись)
               Гм… Гм… Клуб по интересам!

                КОРНИЛОВ
               Пидорская забегаловка у вас
               тут будет! Клуб по интересам!

                1-Й ГЕЙ
                (противным
                голосом)
               Это у потных мужланов…
               Забегаловки! А здесь будет клуб!

                2-Й ГЕЙ
               А Вы мужчина, базар фильтруйте!
               21 век на дворе, между прочим!
               За гомофобию я могу на Вас и в
               суд подать!

                КОРНИЛОВ
               Ты на дуэль меня еще вызови!
               Тьфу!

Корнилов сует швабру 2-му Гею.

                КОРНИЛОВ
               На, держи! Я в вашем… Клубе!..
               Мыть полы не нанимался!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ВОКЗАЛА - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский стоят на улице возле фонаря.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А может не надо!
 
                23.


                КОРНИЛОВ
               Что значит не надо?!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя!.. Ну…  Ну начудили мы с
               тобой по синьке… Но сейчас-то…
               На трезвую голову! Ты что не
               понимаешь?! Вот мы сейчас
               возьмем эти бабки… А потом
               что?! Пойдем кого-то убивать?
               Их же… Типа… Отрабатывать надо!

                КОРНИЛОВ
               А кто тебе сказал, что мы их
               отрабатывать будем?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Так а как?..

                КОРНИЛОВ
               А так! Возьмем деньги и чао,
               бамбино, сори! Как они с нами,
               так и мы с ними!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Да какое «чаобамбино»?! Ты что
               думаешь, они положили деньги в
               ящик и ушли? Они же наверняка
               за ним следят…

                КОРНИЛОВ
               А мы применим обходной маневр!
               Ударим, так сказать, с тыла.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя, ты че несешь? С какого
               тыла?..

Корнилов достает из портфеля нож, в котором угадывается
спецназовское оружие.

                КОРНИЛОВ
                (показывая нож)
               Ты знаешь, что это такое?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ножик.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ножик!.. Это у тебя на кухне
               ножик! А это клинок булатный
               высокоуглеродистый
               модернизированный! КБВМ-1.
               Режет практически все: от
               морковки до брони легких
               бронетранспортеров. Показываю…
 
                24.


Корнилов делает взмах ножом и фонарь, стоящий рядом, сначала
гаснет, а потом с грохотом падает. Подбегает мент. Корнилов
прячет нож в портфель. Мент с открытым ртом смотрит на
упавший фонарь.

                КОРНИЛОВ
                (объясняет)
               Стоял-стоял, а потом - пФ-ф -
               и упал! Аномальное явление!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Полтергейст!

ИНТ. ДОМ ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

Кабинет. Дизель сидит за большим дорогим столом, в дорогом
кресле. На столе набор дорогих и совершенно безвкусных вещей.
Перед ним на скромном стуле сидит Настя. За спиной у Насти
стоит Сережа. Дизель долго скептически смотрит на Настю.
Пауза очень длинная. Настя ее выдерживает спокойно, а Сережа
заметно нервничает.

                ДИЗЕЛЬ
                (Насте)
               Резюме есть?

                НАСТЯ
               Конечно.

Настя встает и протягивает Дизелю папку. Дизель открывает
папку, надевает очки и читает бумаги. По мере чтения лицо
Дизеля приобретает все более серьезное, и даже уважительное
выражение. Наконец, Дизель отрывает глаза от папки.

                ДИЗЕЛЬ
                (Насте)
               И даже?..

Дизель показывает пальцем вверх. Настя слегка кивает и
утвердительно прикрывает глаза. Дизель задумывается на
несколько секунд, кусает губы, теребит мочку уха.

                ДИЗЕЛЬ
               Так… Ну, ладно… Резюме, конечно,
               интересное… Но сначала знаешь,
               что мы сделаем, Сережа? Сначала
               мы организуем покушение на тебя…

Сережа непонимающе смотрит на Дизеля.

                ДИЗЕЛЬ
               И посмотрим, как она тебя
               спасет…  Если спасет - берем
               на работу. Ну а не спасет…

Дизель искренне и протяжно вздыхает…
 
                25.


                ДИЗЕЛЬ
               Будем искать другого специалиста.

ИНТ. ВОКЗАЛЬНЫЙ СОРТИР - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский в кабинке вокзального сортира.
Войцеховский вскрывает ножом большой бумажный пакет и достает
оттуда фотографию Дизеля с надписями на обратной стороне и
три пачки долларов: две - стодолларовыми купюрами и одну -
пятидесятидолларовыми. Корнилов от радости напевает песню
«Money Money Money» группы АВВА.

                КОРНИЛОВ
                (трясет
                деньгами)
               Мани, мани мани! Маст би фанни,
               ин зе ричменс ворлд! У-у-у-у!!
               У-у-у-у!

В сортир заходит внушительный мужик и слышит песню Корнилова
из кабинки. Мужик подозрительно оглядывается, наклоняется и
смотрит под дверь кабинки - там две пары ног. Мужик мимикой
как бы говорит «Еб твою мать!», подходит к писсуару и
расстегивает брюки.

                КОРНИЛОВ
                (восторженным
                шепотом)
               Кеша! Двадцать пять штук
               баксатуры!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Та тихо ты!

Войцеховский выхватывает фотографию Дизеля из рук Корнилова.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А с этим?! С этим, что мы будем
               делать?!

Корнилов забирает фотографию обратно. Рассматривает ее.

                КОРНИЛОВ
               Да ничего не будем! Пусть живет
               морда бандитская. Может, без
               нас кто шлепнет.

Корнилов прячет фотографию в карман, а деньги обратно в пакет.

                КОРНИЛОВ
               Все! Пошли прожигать жизнь и
               швыряться деньгами!

Корнилов распахивает дверь кабинки и размашистым жестом
предлагает Войцеховскому выйти.
 
                26.


                КОРНИЛОВ
                (жест рукой)
               Велкам ту зе ричменс ворлд!

Друзья выходят из кабинки и идут к выходу - на них долгим
взглядом с откровенным презрением смотрит Мужик.

ИНТ. ЗАЛ ОЖИДАНИЯ - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский выходят из туалета. Корнилов хватает
за локоть Войцеховского и останавливает его.

                КОРНИЛОВ
                (придерживая
                Войцеховского
                за рукав)
               Что-то мне этот боец не
               понравился.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Какой боец?..

                КОРНИЛОВ
                (кивает головой)
               В сортире. Ты заметил, как он
               на нас посмотрел? Может, нас
               все-таки запеленговали?
                (пауза)
               Хотя, если б запеленговали,
               так тут бы в сортире и утопили.
                (пауза)
               Может менты?..

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Да не. Не похоже. Рожа у него
               не ментовская.

                КОРНИЛОВ
               Так а че ж он на нас тогда так
               пялился?!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (осеняет)
               А-а-а! Я понял. Он нас принял
               за двух старых педерастов.

                КОРНИЛОВ
               Чего???

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну, а че… Нормальная логика:
               два мужика выходят из одной
               кабинки… С довольными рожами…
               Че он еще должен был подумать?

Корнилов сует пакет с деньгами Войцеховскому.
 
                27.


                КОРНИЛОВ
               Подержи. И не меняй дислокацию!
               Я сейчас!..

ИНТ. ВОКЗАЛЬНЫЙ СОРТИР - ВЕЧЕР.

Мужик заканчивает сушить руки под феном. В сортир врывается
Корнилов. Подскакивает к мужику и протягивает руку.

                КОРНИЛОВ
                (улыбается)
               Здорово!

Мужик автоматически протягивает руку. Корнилов хватает руку
и проводит прием джиу-джитсу, заставляя Мужика встать на
колени.

                МУЖИК
                (голосит
                писклявым
                фальцетом)
               Ай! Ты че?! Ты че?! Ты че?! Ай!
               Больно! Пусти! Руку поломаешь!

                КОРНИЛОВ
               Еще раз такое подумаешь, я
               тебе яйца оторву и в унитазе
               смою! Ты понял?! Да я за таких,
               как ты, кровь проливал, чтобы
               ты тут мог ссать спокойно!

НАТ. ПОЛЕ ДЛЯ ПЕЙНТБОЛА - ВЕЧЕР.

Сережа в белоснежном костюме стоит у входа на пейнтбольное
поле. Рядом с ним Настя. За спиной Настя держит два
пейнтбольных ружья, но пока не видно, что это именно
пейнтбольные ружья - просто оружие.

                НАСТЯ
                (Сереже)
               Готовы?

Сережа кивает.

                НАСТЯ
               Тогда пойдемте.

Сережа, сглотнув слюну, заходит на поле и медленно идет,
испуганно озираясь. Рядом с ним идет Настя. Ее цель провести
клиента до конца поля. Из-за укрытий выскакивают охранники
Дизеля с пейнтбольными ружьями и пытаются «застрелить» Сережу.
Но Настя, оберегая клиента, пригибает его, толкает, подгоняет,
прикрывает, метко отстреливаясь. Все стрелки «убиты». Дорогу
Сереже преграждает человек с ножом, который долго
демонстрирует различные трюки с холодным оружием. Настя
быстрым и эффективным приемом вырубает нападавшего. Навстречу
Сереже выходит БАБУШКА с кошелкой.
 
                28.


                БАБУШКА
               Сынок, а где тут пройти в
               поликлинику?..

Настя, не задумываясь, вырубает Бабушку и в ответ на
молчаливый вопрос Сережи показывает ему содержимое кошелки -
бомбу с часовым механизмом. До взрыва остается 10 секунд. Из
бомбы торчат два провода: красный и синий.

                НАСТЯ
               Ну что? Красный или синий?

У Сережи на носу дрожит капля пота. Капля обрывается.

                СЕРЕЖА
               Красный...

                НАСТЯ
                (отрицательно)
               М-м…

                СЕРЕЖА
               Синий?!

                НАСТЯ
               М-м…

На таймере две секунды. Настя размахивается и забрасывает
кошелку с бомбой подальше.

                НАСТЯ
                (Сереже)
               Ложись!

Сережа падает. Настя падает на него сверху. Раздается взрыв.
Сверху сыплются комья земли. Раздается голос Дизеля. Дизель
подходит к Сереже и Насте и аплодирует.

                ДИЗЕЛЬ
               Браво, браво, браво!

Сережа с Настей поднимаются и отряхиваются. Вокруг стоят
расстрелянные из пейнтбольных ружей охранники, Бабушка и
Человек с ножом. Все аплодируют Насте.

ИНТ. БУТИК - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский в бутике. Перед ними гламурная
ПРОДАВЩИЦА.

                ПРОДАВЩИЦА
               Добрый вечер, господа! Чем я
               могу вам помочь?

                КОРНИЛОВ
               Да практически всем.
 
                29.


НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ БУТИКА - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский выходят из бутика. На Корнилове
полувоенный пиджак-френч, стильная рубашка навыпуск,
мегамодные джинсы с низкой мотней и узкими штанинами и
брендовые кроссовки. На Войцеховском очень дорогой и стильный
костюм, такие же рубашка, туфли и шейный платок. Корнилов
останавливается и критически смотрит на свое отражение в
витрине.

                КОРНИЛОВ
               Слышишь, Кеша… А я не
               погорячился?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну не знаю… Ты ж ей сам
               сказал - я полностью в вашей
               власти…

Корнилов со скептической миной качает головой.

                КОРНИЛОВ
               А… Ладно… Один раз - не папуас!

Корнилов поворачивается к дороге, свистит и машет рукой,
подзывая такси. Тут же подъезжает машина. Старики в нее
садятся.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР.

Старики усаживаются в такси.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (таксисту)
               Добрый вечер!..

                ТАКСИСТ
               Куда?

                КОРНИЛОВ
               В ресторан!

                ТАКСИСТ
               В какой?

                КОРНИЛОВ
               В самый крутой!

ИНТ. КАМЕРА ХРАНЕНИЯ - ВЕЧЕР.

С двух сторон шкафа с ячейками стоят Сан Саныч и Бельмондо.
Рядом еще несколько крепких мужчин в костюмах. Бельмондо и
Сан Саныч смотрят друг на друга через прорезанную стенку
между двумя ячейками. На лице Бельмондо выражение «как можно
работать с такими идиотами?» Этот обмен взглядами длится
достаточно долго. Сан Саныч нервно высмаркивается.
 
                30.


                САН САНЫЧ
                (оправдывается)
               Может, это вообще был не
               человек?..

                БЕЛЬМОНДО
               Ага. Терминатор. Жидкий, ****ь,
               как твои сопли! Бабки взял и в
               канализацию слился! Ты у него
               хоть какие-то гарантии спросил
               вообще?!

                САН САНЫЧ
                (исполнительным
                тоном)
               Да. Спросил. А он сказал:
               «Какие еще гарантии? Вы ж мафия!
               По-любому найдете. Если что не
               так - ноги в тазик с цементом
               и в Гудзон»… Да найдем мы его,
               Константин Сергеевич! Куда он
               денется?! Если искать? Как
               говорили дети капитана Гранта,
               кто ищет, тот всегда найдет!
               Весь город наизнанку вывернем,
               а найдем!

                БЕЛЬМОНДО
               Конечно, найдешь. Если не
               найдешь, я тебя сам наизнанку
               выверну. Через попу.

ИНТ. КЛУБ - ВЕЧЕР.

Супермодный клуб. Гудит золотая молодежь. Возле стойки сидят
БРЮНЕТКА и БЛОНДИНКА. Им лет по 18. Обе потягивают коктейль
и курят. Бармен трясет шейкер.

                БРЮНЕТКА
               Света! Ну не надо, а! Слышишь?
               Хватит уже! Такой клюв делать!

Блондинка продолжает злобно курить.

                БРЮНЕТКА
               Как будто тебе какашку в
               коктейль бросили!

Бармен краем уха слышит слова «какашка» и «коктейль».

                БАРМЕН
                (поджав губы)
               Между прочим, у нас лучшие
               коктейли в городе!
 
                31.


                БРЮНЕТКА
                (бармену)
               Работайте, молодой человек!
               Работайте! Не отвлекайтесь!

                БЛОНДИНКА
                (бармену)
               Дрочи вон! Свою погремушку!

Бармен делает «фи!» и отходит в сторону. Блондинка и Брюнетка
демонстративно отворачиваются от Бармена.

                БЛОНДИНКА
               Хорошо, ну ты мне можешь
               объяснить?.. Вот на хер ты их
               на хер послала?!

                БРЮНЕТКА
               Да потому что задолбала меня
               уже эта писюнота! Выпросили у
               мамы по сто рублей и корчат
               тут! Девочки, давайте
               познакомимся! Идите вон… Друг
               с другом познакомьтесь! Школота,
               блин, прыщавая!

                БЛОНДИНКА
               Натаха, у тебя че сегодня -
               ПМС?! Че ты на людей кидаешься?

                БРЮНЕТКА
               Да какие люди! Света! Люди!
               Сопля на блюде! Тебе еще не
               надоела эта культурная
               программа? Насосаться пива и
               трахаться в антисанитарных
               условиях?!

                БЛОНДИНКА
               Так а че, тогда?

                БРЮНЕТКА
               Да ниче тогда! Головой надо
               думать! А не тем… Че у тебя в
               трусах! Все! Знакомиться теперь
               будем только с солидными
               мужчинами!

                БЛОНДИНКА
                (брезгливо)
               Ну они же старые!..

                БРЮНЕТКА
               Не старые, а винтажные!

В зал заходят Корнилов и Войцеховский. Их тут же замечает
Брюнетка.
 
                32.


                БРЮНЕТКА
                (поднимает
                палец)
               О!

ИНТ. ЗАБЕГАЛОВКА - ВЕЧЕР.

Придорожная забегаловка. За столиком у окна друг напротив
друга сидят Толик и Эдик. Кроме них в забегаловке человек 7-
8 дальнобойщиков - суровых маргинальных мужиков. Дальнобойщики
торопливо едят первые и вторые блюда. Некоторые при этом
курят. На столе рядом с якутами стоит голова оленя с капота
их машины. Музыкальный автомат играет «Увезу тебя я в тундру».
Толик и Эдик едят круассаны и пьют кофе.

                ЭДИК
                (макая круассан
                в кофе)
               А ты почему круассан в кофе не
               макаешь?

Эдик ловит губами трясущийся намокший круассан.

                ТОЛИК
               Зачем?

                ЭДИК
                (пережевывая)
               Между прочим, макать круассаны
               в кофе придумал Модильяни!

                ТОЛИК
               Мне больше Моне нравится!

Толик откусывает круассан и запивает кофе.

                ТОЛИК
               Не Эдуард МАне, а Клод МОне.
               МОне. Через «О»!

За соседним столом, громко чавкая, едят два дальнобойщика.
Один из них - АМБАЛ - отдуваясь и потея, сёрбает борщ. После
фразы Толика Амбал нервно бросает на стол ложку и хлеб. Ложка
попадает в тарелку, брызги летят на второго ДАЛЬНОБОЙЩИКА.
Он недоуменно и недовольно смотрит.

                ДАЛЬНОБОЙЩИК
               Тычебляна?!!

                АМБАЛ
               Да не могу я под это говно про
               оленей жрать!

Амбал подходит к музыкальному автомату, возится там пару
секунд и раздается «типично дальнобойная песня». Амбал с
победным видом усаживается к своему борщу. Толик морщится от
новой песни.
 
                33.


                ТОЛИК
                (Эдику)
               Слушай, пойди, верни нормальную
               музыку!..

Эдик молча встает и идет к автомату.

                АМБАЛ
                (Эдику)
               Э! Слышь, чукча!.. Еще раз про
               оленей поставишь, я тебе самому
               рога поотшибаю! Ха-ха-ха!

Амбал смеется своей шутке, остальные дальнобойщики тоже ржут.
Эдик вежливо улыбается и нажимает кнопку на автомате.

ИНТ. КЛУБ - ВЕЧЕР.

За столиком сидят Корнилов, Войцеховский, Брюнетка и
Блондинка. Все уже успели выпить и закусить, девушки
раскраснелись, Войцеховский пьяненький, а Корнилов -
«настоящий полковник».

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (вдохновенно)
               Господа! Давайте выпьем…

Войцеховский широкими неуверенными движениями разливает
алкоголь, берет свою рюмку и встает.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               У меня родился тост! Естественно
               в стихах! Джас э момент...
                (собирается с
                мыслями)
               Я поднимаю свой бокал за дам!
               А кто не пьет, получит по задам!

Девушки прыскают, ржут и чокаются с Войцеховским.

                БРЮНЕТКА
               Прекрасный тост!

                БЛОНДИНКА
               Вообще улет!

                КОРНИЛОВ
               Кеша, ну ты и монстр! Так
               нарезаться за двадцать минут -
               это надо уметь!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Что значит, так? Так это как?!

                КОРНИЛОВ
               Иннокентий... По-моему, тебе
               уже хватит…
 
                34.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Кому хватит?! Мне хватит?!
                (начинает
                размахивать
                руками)
               Да я литр могу выпить! Могу
               два литра выпить! Боевой офицер
               может вообще выпить четыре
               литра… Дизельного топлива!
               Доползти до танка и заправить
               его! Под ураганным огнем
               противника!

                КОРНИЛОВ
               Кеша! Ты че несешь? Это я
               боевой офицер!..

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Да?  А я по-твоему кто тогда?

Корнилов усаживает Войцеховского. Беседу поддерживают девицы.

                БЛОНДИНКА
                (азартно)
               А мы с Натахой недавно в
               кастинге участвовали! Там в
               одном сериале, короче, нужны
               были актрисы на главные роли!

Внезапно раздается низкий и прокуренный голос ПЕРВОЙ
ПРОСТИТУТКИ.

                ПЕРВАЯ ПРОСТИТУТКА
                (за кадром)
               Слышьте!.. Актрисы… На главные
               роли…

Все поднимают головы и видят возле столика двух матерых
проституток лет 35-40-ка.

                ПЕРВАЯ ПРОСТИТУТКА
                (продолжает)
               Ну-ка пошли, выйдем!

                БРЮНЕТКА
               Куда еще выйдем?

                ВТОРАЯ ПРОСТИТУТКА
               На кастинг!

Обе проститутки гнусно смеются и обмениваются взглядом с
сутенером и охранником клуба, стоящими чуть поодаль.
Блондинка перехватывает этот взгляд.

                БЛОНДИНКА
               Никуда мы не пойдем! Понятно?
 
                35.


                ПЕРВАЯ ПРОСТИТУТКА
               Не пойдешь? Тогда здесь слушай!

Первая проститутка хватает Блондинку за волосы и сует лицом
в салат.

                ПЕРВАЯ ПРОСТИТУТКА
                (Блондинке на
                ухо)
               Слышь ты, сипельдявка
               плоскожопая… Здесь работают
               только члены профсоюза!..
               Усекла?! Схватили быстро свои
               жопы в охапку… И сдрыснули нах!

Войцеховский первым выходит из ступора. Он встает и пытается
защитить «свою даму». Отрывает руку Проститутки от волос
Блондинки.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Позвольте! Как Вы себя вообще
               ведете?! В…

Войцеховский оглядывается, пытаясь сформулировать «где именно
ведете».

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Здесь же Вам не пф-ф-ф...

Подходят СУТЕНЕР И ОХРАННИК. Сутенер берет Войцеховского за
локоть.

                СУТЕНЕР
                (с наглой
                ухмылкой)
               Э! Спокойно! Пусть девчонки
               сами побазарят! Ну че ты лезешь?
               В бабские разборки?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Простите, а Вы кто такой?

                СУТЕНЕР
               Пушкин с бородой!

Сутенер резко бьет Войцеховского по печени. Войцеховский
открывает рот и оседает под стол.

                СУТЕНЕР
               Тебе же сказали, не возникай!

Корнилов встает.

                КОРНИЛОВ
               Э, боец! Ты зачем Кешу в живот
               ударил?
 
                36.


                СУТЕНЕР
               Слышишь, дед…

Сутенер не успевает договорить. Корнилов вырубает его
техничным ударом в челюсть. Сутенер отлетает, сбивая Вторую
проститутку. Брюнетка хватает тарелку с тортом и залепливает
в физиономию Первой проститутке. Проститутка несколько секунд
не может вдохнуть. Она в шоке.

                ПЕРВАЯ ПРОСТИТУТКА
               Ну все, сука!

Первая проститутка бросается в атаку на Брюнетку. Они
царапаются, визжат и хватают друг друга за волосы. Подбегают
два охранника. С ними сражается Корнилов - красивая
постановочная драка в стиле Стивена Сигала. Брюнетка и
Блондинка дерутся с проститутками. Корнилов вырубает всех
охранников, но, когда победа кажется такой близкой, его по
голове бьет бутылкой Вторая проститутка.  Корнилов падает, у
него из кармана выпадает фотография Дизеля. Фотографию
поднимает Бармен.

ИНТ. ЗАБЕГАЛОВКА - ВЕЧЕР.

Та же самая придорожная забегаловка. За прилавком стоит
испуганный БУФЕТЧИК. Перед ним - Толик и Эдик. У Толика
подмышкой голова оленя.

                ТОЛИК
               Сколько с нас?

Буфетчик с открытым ртом и круглыми глазами оглядывает
разгромленную забегаловку. Повсюду в жалких и унизительных
позах валяются избитые дальнобойщики. Амбал и его сосед по
столику лежат в позе «69». Нет ни одного целого предмета
мебели. Из часов на стене свисает на пружине мертвая кукушка.
Взгляд Буфетчика снова останавливается на якутах. На лице
Буфетчика гримаса страдания из-за понесенных убытков.

                БУФЕТЧИК
                (Дрожащим
                голосом)
               Два кофе и четыре круассана…
               Итого…
                (еще оглядывает
                погром)
               Триста двадцать рублей…

Эдик кладет на стойку крупную купюру и терпеливо ждет, пока
Буфетчик ему даст сдачу. Эдик берет деньги.

                ЭДИК
               Спасибо большое! Все было очень
               вкусно!
 
                37.


                БУФЕТЧИК
                (кисло улыбаясь
                через силу)
               Пожалуйста. Заходите к нам еще.

ИНТ. ДОМ БЕЛЬМОНДО - УТРО.

Бельмондо лежит в джакузи. В одной руке у него сигара. В
другой - бокал с шампанским. Рядом навытяжку с выражением
глубоко осознанной вины стоит Сан Саныч. На стене плазма -
идет фильм с настоящим Бельмондо "Чудовище" - та сцена, где
герой говорит "Нет, я еще не выкурил свою последнюю сигарету".

                БЕЛЬМОНДО
               Ладно… Ну ты мне сам скажи,
               что за такие косяки делают?

                САН САНЫЧ
                (мямлит)
               Ну… Н-не знаю…

                БЕЛЬМОНДО
               Ты помнишь, как Лева Пинскер
               кинул меня на две штуки евро?..

Сан Саныч молчит.

                БЕЛЬМОНДО
               Помнишь?

                САН САНЫЧ
               Ну, помню…

                БЕЛЬМОНДО
               Что ты ему за это сделал?

                САН САНЫЧ
               Ну, руку отрезал…

                БЕЛЬМОНДО
               Правильно… А тебе за 25 штук
               что надо надо отрезать?

                САН САНЫЧ
                (неуверенно)
               Яйца?..

                БЕЛЬМОНДО
               Ха! Яйца! Че, хитрый что ли?
               На хера мне твои яйца? Че я с
               ними буду делать? Я тебе ноги
               отрежу! Будешь в метро карликом
               работать, пока бабки не отобьешь!

Звонит телефон. Бельмондо вставляет в рот сигару, берет трубку.

                БЕЛЬМОНДО
               Але!
 
                38.


ИНТ. КЛУБ - УТРО.

Пустой зал. Стулья на столах. Уборщица моет пол. Бармен
говорит по телефону.

                БАРМЕН
               Доброе утро, Константин
               Сергеевич. Это Славик… Из
               "Версаля"...
                (пауза)
               Из "Версаля"… Из клуба… Славик…
               Бармен…
                (пауза)
               Константин Сергеевич, Вы же
               сами давали установку, что
               если вдруг что-то такое,
               немедленно звонить…

ИНТ. ДОМ БЕЛЬМОНДО - УТРО.

Бельмондо лежит в джакузи и заканчивает говорить по телефону
с Барменом.

                БЕЛЬМОНДО
               Да… Да… Да… А че ты мне сейчас
               только звонишь? Тебе ж сказали,
               не-мед-лен-но! … А не надо
               думать! Тебя туда не думать
               поставили! Все! Выпиши себе
               штраф! … Сколько? Сколько не
               жалко!

Бельмондо нажимает «отбой» и поворачивается к Сан Санычу.

                БЕЛЬМОНДО
               Ну че, Шурик… Поздравляю тебя
               от всего сердца! Ампутация
               нижних конечностей отменяется.
               Нашлись твои киллеры.

Сан Саныч громко чихает. Бельмондо морщится.

ИНТ. КПЗ - УТРО.

В камере за решеткой сидят Корнилов и Войцеховский. Точнее,
Войцеховский сидит, обхватив голову, и мучается от дикого
похмелья. Корнилов лежит на шконке. Он открывает глаза и
смотрит в потолок. Голова Корнилова перебинтована - на
повязке засохшая кровь. Вся одежда Войцеховского тоже чем-то
заляпана: то ли кровью, то ли вином. Корнилов медленно
поворачивает голову и видит решетку.

                КОРНИЛОВ
                (хрипло)
               Где это мы?
 
                39.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (слабым голосом)
               В ментовских застенках…

Разговор стариков краем уха слушает дежурный МЕНТ - молодой,
румяный и жизнерадостный полудурок.

                КОРНИЛОВ
               И что они нам инкриминируют?..

Войцеховский морщится от головной боли и пожимает плечами,
дескать, не знаю. Корнилов встает со шконки и подходит к
решетке.

                КОРНИЛОВ
                (менту)
               Господин полицейский!

Мент оборачивается.

                КОРНИЛОВ
               А собственно, что нам
               инкриминируют?

Мент, которому нечего делать, развлекается и разыгрывает
стариков.

                МЕНТ
               А вы че? Вообще ничего не
               помните?

                КОРНИЛОВ
                (чешет раненную
                голову)
               Ну… Посидели… Выпили… Ну был
               там... Локальный конфликт…

                МЕНТ
               Конфликт? Это в секторе Газа -
               локальный конфликт! Одного
               ранили, второго напугали. А то,
               что вы устроили, называется
               кровавая бойня.

                КОРНИЛОВ
                (в полном
                недоумении)
               А что мы устроили?..

                МЕНТ
               Да вы полресторана в щепки
               разнесли!

Мент поворачивается к каким-то бумажкам на столе, поднимает
одну.
 
                40.


                МЕНТ
                (читает бумажку)
               Вот… Хозяева уже и ущерб
               подсчитали: 26 миллионов 124
               тысячи… Ну тут еще с копейками…

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (мгновенно
                приходя в себя)
               Ско-о-ока?!

                МЕНТ
                (невозмутимо)
               26 миллионов.

                КОРНИЛОВ
               А за что так много-то?!

                МЕНТ
               Да вы особо не переживайте.
               Вам эти деньги, скорее всего,
               платить не придется. На тебе
                (кивает на
                Корнилова)
               четыре трупа висит. А дружок
               твой
                (кивает на
                Войцеховского)
               вообще зверюга! Двух проституток
               так исполосовал, что
               патологоанатома наизнанку
               вывернуло. Так что вам, скорее
               всего, пожизненное светит…

Корнилов с Войцеховским переглядываются. На и их лицах шок.
Входят КАПИТАН и Сан Саныч с подручными. Они слышат последнюю
фразу мента.

                КАПИТАН
                (менту)
               Ну че, Игошкин… Опять страшилки
               сочиняем про задержанных?
                (Сан Санычу)
               С обычными хулиганами работать
               не хотим. Нам кровавых маньяков
               подавай! Понабирали, понимаешь!
               В полицию… Юмористов!
                (Корнилову и
                Войцеховскому)
               Ну что, граждане пьяницы и
               дебоширы… Повезло вам. Забирают
               вас на поруки.

ИНТ. КВАРТИРА САН САНЫЧА - УТРО.

Сан Саныч сидит на кухне и ест макароны. Напротив за столом
сидят его ЖЕНА и ТЕЩА и смотрят на Сан Саныча тяжелыми
взглядами. Сан Саныч не выдерживает.
 
                41.


                САН САНЫЧ
                (жует)
               Что?!

                ТЕЩА
               Ничего, Шурик, ничего... Кушай,
               кушай...

                ЖЕНА
               Кушай! Чтоб у тебя эти макароны
               поперек глотки встали!

Сан Саныч слегка давится и запивает макароны компотом.

                САН САНЫЧ
               Гхм... Кхр... Ну, Оксана, ты
               нормальная вообще?

                ЖЕНА
               Я-то нормальная! Это ты у нас
               мафиози недоделанный! Превратил
               уже квартиру в я не знаю что!

                САН САНЫЧ
                (заводится)
               Это, между прочим, моя работа!

                ЖЕНА
               Работа? Ты на работу ходи
               работать! Понял? Че ты в дом
               свою работу тащищь?

                ТЕЩА
               А то у нас, Шурик, уже не дом,
               а какая-то козаностра, прости
               господи! У нас тут... Я не
               знаю... У нас скоро тут...
               Караваны с героином будут
               ходить! В кладовке будем
               печатать фальшивые деньги! А в
               туалете мы откроем подпольное
               казино! Да, Шурик?

                ЖЕНА
               Ты б хоть о детях подумал!

ИНТ. КВАРТИРА САН САНЫЧА - УТРО.

Комната в квартире Сан Саныча, оборудованная под пыточную.
Войцеховский стоит раком в колодках с зафиксированными руками
и головой. Корнилов за руки подвешен к потолку. Рты у обоих
заклеены скотчем. Приоткрывается дверь. В щель заглядывают
МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА - дети Сан Саныча. Дети прокрадываются в
комнату и потихоньку прикрывают дверь.

ИНТ. КВАРТИРА САН САНЫЧА - УТРО.

Кухня. Жена и Теща продолжают пилить Сан Саныча.
 
                42.


                ТЕЩА
               Ты меня, Шурик, конечно извини,
               но такое впечатление, что у
               тебя детство из попы не до
               конца выветрилось.

                САН САНЫЧ
               Причем тут?..

                ЖЕНА
               А притом! 21-й век на дворе, а
               ты все в крестных отцов играешь!
               Все нормальные люди уже давным-
               давно законными способами
               деньги воруют! Один ты у нас,
               как тяжкое наследие 90-х...

у Сан Саныча звонит телефон. Сан Саныч смотрит на дисплей.

                САН САНЫЧ
               Так! Заткнулись все!

Жена и Теща мгновенно умолкают. Сан Саныч нажимает "прием".

                САН САНЫЧ
               Да, Константин Сергеевич...

ИНТ. ДОМ БЕЛЬМОНДО - УТРО.

Бельмондо лежит на массажном столе, курит сигару и
разговаривает по телефону. Женские руки мнут ему спину. На
плазме идет фильм "Профессионал".

                БЕЛЬМОНДО
               Ну что, нашлись твои киллеры?
                (пауза)
               Шурик, мне главное, чтоб
               результат был. А они это
               сделают, или не они - мне
               фиолетово! Ты меня понял, Шурик?
               Тебе бюджет выделили? Выделили!
               Половину ты уже освоил. А сроки
               никто не отменял. Самое
               позднее - послезавтра.
               Послезавтра, Шурик! Или сдаешь
               мне заказ под ключ, или я сам
               тебя сдам! На мясокомбинат!

ИНТ. КВАРТИРА САН САНЫЧА - УТРО.

Сан Саныч заканчивает разговор по телефону.

                САН САНЫЧ
               Понял, Константин Сергеевич.
               Все понял.

Сан Саныч встает и идет в комнату.
 
                43.


                ЖЕНА
               Э! Куда побежал? А компот я
               кому поставила?

Жена бежит за Сан Санычем с чашкой. Сан Саныч открывает дверь
в "пыточную". Там его дети играют "в пытки" с Корниловым и
Войцеховским.

                МАЛЬЧИК
                (показывая на
                Корнилова)
               Сейчас мы ему на голову кулек
               наденем, и он нам сразу все
               расскажет.

                ДЕВОЧКА
               Как же он нам расскажет? С
               кульком на голове?

Сан Саныч застает детей за непотребством и пытается им дать
подзатыльники, но они уворачиваются.

                САН САНЫЧ
               А ну! Марш отсюда! Быстро на
               пианино заниматься!

Дети пробегают мимо Жены, которая входит в комнату.

                ЖЕНА
               Ты б хоть дверь закрывал! Чтоб
               дети не шастали!

                САН САНЫЧ
                (нервно)
               Так... Все! Все исчезли отсюда!
               Не мешать мне, когда я работаю!

Жена недовольно хлопает дверью. Сан Саныч делает пару
глубоких вдохов-выдохов и долго сморкается, чтобы успокоиться.

                САН САНЫЧ
               Ну что, аферисты... Первым
               делом надо бабки вернуть. А
               потом уже будем думать, как
               вас воспитывать.

Корнилов мычит с заклеенным ртом. Но Сан Саныч при этом его
прекрасно понимает.

                САН САНЫЧ
               Что значит, нет бабок? Вы ж
               вчера только получили! Вы че
               за вечер в кабаке 25 тонн
               просадили? Кучеряво вы живете,
               ребята!..

Войцеховский тоже мычит.
 
                44.


                САН САНЫЧ
               Меня ваши подробности вообще
               не интересуют. Если бабок нет,
               значит надо выполнить работу.
               А если не сделаете - я вас из-
               под земли достану, убью и снова
               под землю закопаю!

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - УТРО.

Корнилов и Войцеховский сидят на кухне и думают, как жить
дальше. На столе лежит досье на Дизеля, Корнилов крутит в
руках его фотографию. Войцеховский копается в Интернете и
нервно чешет макушку.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (глядя в
                ноутбук)
               Так... Ну вот есть рецепт
               изготовления бомбы в домашних
               условиях!
                (читает с
                монитора)
               Возьмите полкилограмма старых
               шурупов. В скобках - или
               гвоздей...

                КОРНИЛОВ
                (перебивает)
               Ага! А бросать кто будет твою
               бомбу? Бомбардировщик? Или сам
               будешь с ней под Мерседес
               прыгать?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну-у... Можно заложить фугас
               по пути следования...
               Радиоуправляемый...

                КОРНИЛОВ
               Конечно! А потом выскочить из-
               за угла и добить штыками. Да?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну, может, тогда автокатастрофу
               подстроить...

                КОРНИЛОВ
               Это как? В нашем случае?
               Разогнаться и врезаться во
               вражескую машину башкой?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя, если ты такой умный -
               придумывай тогда сам!
 
                45.


                КОРНИЛОВ
               Запомните, рядовой Войцеховский!
               Мы живем в эпоху постмодернизма!
               Придумывать ничего не надо.
               Все уже придумано до нас! Будем
               его мочить, как Кеннеди в
               Далласе - из снайперской
               винтовки.

ИНТ. АРМЕЙСКИЙ СКЛАД - ДЕНЬ.

На ящиках сидят Корнилов, Войцеховский и МАЙОР - завсклада.
Между ними стоит еще один ящик. На нем - три открытых банки
с тушенкой, бутылка водки и три кружки. В руках у Майора
снайперская винтовка.

                МАЙОР
                (Корнилову,
                поглаживая
                винтовку)
               Это ж не винтовка, товарищ
               подполковник! Это ж скрипка
               Страдивари! На ней такую
               симфонию можно запузырить! Как
               говорится, классика жанра!

                КОРНИЛОВ
                (Войцеховскому,
                кивая на Майора)
               Он мне рассказывает!
                (забирает
                винтовку)
               Давай уже!

                МАЙОР
               Только, товарищ подполковник!
               На два дня! Как договаривались!
               Не подведите!

                КОРНИЛОВ
               Бабыкин! Ты хоть раз слышал,
               чтоб подполковник Корнилов
               кого-нибудь подвел?!

                МАЙОР
               Виноват, товарищ подполковник!
               Перебдел, как говорится...

Майор разливает водку.

                МАЙОР
               Ну, давайте за встречу!

Корнилов и Войцеховский берут кружки. Войцеховский смотрит
на Корнилова - в смысле пить или не пить?
 
                46.


                КОРНИЛОВ
               Мы чисто символически. А то
               нам сегодня еще...
                (поднимает
                винтовку)
               Симфонию играть. Можем в ноты
               не попасть.

Все трое выдыхают и выпивают, закусывают тушенкой.

                МАЙОР
               Завидую я вам, мужики! На
               святое дело идете - олигарха
               валить! Я б сам с вами пошел...
               Да не могу...
                (с откровенной
                грустью и
                влажными
                глазами)
               Ссу я! Я ж не боевой офицер, а
               так - крыса тыловая.

ИНТ. КВАРТИРА ВОЙЦЕХОВСКОГО - ДЕНЬ.

Квартира Войцеховского. Корнилов приматывает к винтовке
самодельный глушитель из пластиковой бутылки. В комнату
заходит Войцеховский, надувая резиновую женщину из секс-шопа.
Войцеховский заканчивает надувать, затыкает отверстиве и
протягивает женщину Корнилову.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Подойдет?

Корнилов с любопытством рассматривает надувную женщину.

                КОРНИЛОВ
                (задумчиво)
               Хотя с другой стороны... Молчит
               все время. А надоела - вообще
               сдул...

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя, ну мы ж договаривались,
               только без задрочек! Я ж сказал,
               коллеги подарили! На день
               Святого Валентина! Типа, мечта
               холостяка.

Корнилов протягивает винтовку Войцеховскому и показывает
рукой на крышу соседнего дома.

                КОРНИЛОВ
               Значит так. У нас будет только
               один выстрел, поэтому надо
               потренироваться. Сейчас я эту
               бабу устанавливаю вон там на крыше.
               А ты спокойно, уверенно, как я
                (ДАЛЬШЕ)
 
                47.


                КОРНИЛОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               учил - производишь выстрелы из
               окна. Только не высовывайся,
               чтоб себя не обнаружить.
               Попасть надо в голову. Или в
               левую часть груди. Но лучше в
               голову.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Слышишь, Петя... А че я? Может
               ты сам?

                КОРНИЛОВ
                (запальчиво)
               Вот! Вот в этом вся
               интеллигенция! Пойти насрать
               полные кусты - это мы умеем! А
               говно потом разгребать должны
               Вооруженные Силы России!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну при чем тут полные кусты?

                КОРНИЛОВ
               А при том! Что нечего тут
               Махатму Ганди изображать! Вышел
               на тропу войны - все! Ни шагу
               назад! Позади Москва! Вопросы
               есть?!

Войцеховский машет рукой, понимая, что спорить бесполезно.

                КОРНИЛОВ
               И это... У тебя есть одежда
               какая-нибудь? Такая, чтоб не
               жалко было?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Зачем?

                КОРНИЛОВ
               Ну не понесу ж я ее по улице!..
               С голой жопой!

ИНТ. ПОДЪЕЗД - ДЕНЬ.

Последний этаж. Лестница на чердак. Возле лифта стоит ТЕТКА
с сумками. Приезжает лифт, из него выходит Корнилов с
надувной женщиной. На женщине старые треники с вытянутыми
коленками и футболка с че Геварой. Тетка смотрит на Корнилова,
открыв рот. Корнилов немного смущается, но находит объяснение
этому перформансу.

                КОРНИЛОВ
               Все в порядке, гражданочка!
               Учения МЧС.
                (ДАЛЬШЕ)
 
                48.


                КОРНИЛОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               Отрабатываем внештатную
               ситуацию - падение человека с
               крыши. Работает спецподразделение
               "Шмель".

Корнилов жужжит, как шмель, сует надувную жещину Тетке под
нос и уверенно поднимается по лестнице на крышу. Тетка
заходит в лифт и нажимает на кнопку.

                ТЕТКА
               Ага! Шмель! Дурдом на каникулах!

Двери лифта закрываются.

ИНТ. КВАРТИРА ВОЙЦЕХОВСКОГО - ДЕНЬ.

Войцеховский соорудил из нескольких томов классики подставку
под виновку и смотрит в прицел. В прицеле видно, как Корнилов
вылезает на крышу и подвешивает надувную женщину на
коллективную антенну. Корнилов дает сигнал стрелять и
прячется за лифтовую будку. Войцеховский целится, от усердия
высунув язык, и стреляет.

НАТ. КРЫША ДОМА - ДЕНЬ.

Пули попадают куда угодно, только не в мишень. Одна пуля
сбивает штукатурку над головой Корнилова. Корнилов удрученно
смотрит на эту стрельбу.

                КОРНИЛОВ
                (сам себе, в
                сердцах)
               Блин, Кеша! У тебя руки из
               какой жопы повырастали?! Блин,
               слепые лучше стреляют!

ИНТ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ.

Корнилов и Войцеховский сидят на чердаке дома по пути
следования Дизеля. На них маскировочные костюмы. Войцеховский
выглядит крайне нелепо. Корнилов берет винтовку наизготовку.
Войцеховский несколько виновато на него смотрит.

                КОРНИЛОВ
                (зло)
               Значит так, рядовой
               Жопорученко... Если стрелять
               не можем, боевая задача будет
               следующая: не чихать, не
               кашлять, не пердеть! Слиться с
               ландшафтом и не дышать! Все!
               Замерли!

Корнилов прижимает приклад к плечу и приникает к окуляру.
 
                49.


ИНТ. МАШИНА ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

Дорогая машина с открытым верхом. Дизель и Настя едут на
заднем сиденье. За рулем Сережа. На коленях у Дизеля
маленькая мерзкая собачонка.

                ДИЗЕЛЬ
                (собаке)
               Ну что, Кнопа?.. Сегодня мы их
               точно всех порвем? Да?

                НАСТЯ
                (с иронией)
               Мы едем на собачьи бои?

                ДИЗЕЛЬ
               Хуже. На выставку "Золотой
               пекинес". А там коррупция...
               Почище, чем в ментуре. Такой
               беспредел творят, волосы дыбом
               встают!
                (Сереже)
               Сережа, ты помнишь, кому они в
               прошлом году отдали гран-при?

                СЕРЕЖА
                (оборачивается)
               Та мочалке какой-то!

                ДИЗЕЛЬ
                (Сереже)
               Помнишь это чудо природы?

                СЕРЕЖА
               Как вспомню, так вздрогну! Ни
               хвоста, ни рожи! Экстерьер...
               Не выдерживает никакой критики!

                ДИЗЕЛЬ
               Ну, ничего... В этом году у
               меня все схвачено. И жюри. И
               зрители.
                (смотрит в
                морду собаке и
                сюсюкает)
               Не зря же мы с тобой целый год
               готовились? Да, Кнопочка моя?

ИНТ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ.

Палец Корнилова плавно нажимает курок - вот-вот раздастся
выстрел, и тут Корнилов видит в прицеле Настю. Корнилов
вздрагивает и стреляет.

ИНТ. МАШИНА ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

В лобовое стекло попадает пуля. У Дизеля открывается рот.
 
                50.


                ДИЗЕЛЬ
               Оп! Ё-ё-ё!

Настя валит Дизеля на пол и прикрывает его своим телом.

                НАСТЯ
                (Сереже)
               Давай, гони! Гони быстро!

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

Машина Дизеля резко ускоряется, делает невообразимые маневры
и сворачивает, скрываясь за домами.

ИНТ. ЧЕРДАК - ДЕНЬ.

Корнилов провожает взглядом машину. Войцеховский вопросительно
смотрит на Корнилова.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Попал?

                КОРНИЛОВ
               Не попал.

Возникает некоторая пауза. Корнилов шумно вздыхает.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (язвит)
               У нас в полку, значит, двое
               Жопорученков... Один рядовой,
               другой подполковник.

                КОРНИЛОВ
                (с трудом
                сдерживается,
                чтоб не наорать)
               Кеша...  Лучше не зли меня!

ИНТ. ДОМ ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

Кабинет Дизеля. Дизель наливает себе большой фужер виски.

                ДИЗЕЛЬ
               Ну все! Он меня разозлил!

 Дизель залпом выпивает виски. Рядом навытяжку стоит Сережа.
Настя сидит на стуле.

                ДИЗЕЛЬ
                (нервно
                расхаживает по
                кабинету)
               Сука коварная! Сучара! И
               главное, был же шестерка какая-
               то говнячья! Хх... Сделал из
               него человека!
                (ДАЛЬШЕ)
 
                51.


                ДИЗЕЛЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               На свою голову! К бабкам
               нормальным пристроил! Нет,
               ****ь! Все мало! Все не
               нажрется, ****ь, никак!
                (Сереже)
               А я ж, как жопой чувствовал!
                (пафосно)
               Я все жопой чувствую! Где,
               какая гнида на меня рашпиль
               точит! Ну, Бельмондо! Ну падла!

Дизель подходит к столу и наливает себе еще фужер виски.
Настя использует паузу, чтоб перейти к конструктивным
действиям.

                НАСТЯ
               Игорь Витальевич... Теперь Вы
               понимаете, что мои
               рекомендации - это не женские
               капризы, а вопрос Вашего
               выживания?

Дизель пьет виски и кивает, соглашаясь с Настей.

                НАСТЯ
               Поэтому, во-первых, машины с
               открытым верхом отменяются до
               лучших времен...

                ДИЗЕЛЬ
               Так че я теперь? На броневике
               должен ездить? Как какой-нибудь
               Ленин вонючий?

                НАСТЯ
               А Вы предпочитаете ездить в
               катафалке?

Дизель сопит, кряхтит и наливает себе еще.

                НАСТЯ
                (продолжает)
               Во-вторых... В ближайшие
               несколько дней вообще из дома
               лучше не выходить.

                ДИЗЕЛЬ
                (взрывается)
               Значит так! Я не собираюсь
               отменять все свои дела и свои
               привычки! Тебя наняли меня
               охранять - вот и охраняй!

                НАСТЯ
               Я буду Вас охранять при одном условии.
               Если Вы будете выполнять все
                (ДАЛЬШЕ)
 
                52.


                НАСТЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               мои инструкции. Не хотелось бы
               из-за Вас испортить себе
               репутацию.

                ДИЗЕЛЬ
               Ладно, ладно! Все буду
               выполнять! Но съездить мне все
               равно надо! Кое-куда!.. Все!
               Совещание закончено!

Настя встает и выходит из кабинета.

                СЕРЕЖА
                (робко)
               Игорь Витальевич... Так... А
               какую машину готовить?

                ДИЗЕЛЬ
                (с горьким
                сарказмом)
               Какую! Слышал вон? Танк мне
               готовь!

НАТ. ДОРОГА ВОЗЛЕ МОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

Мерседес якутов подъезжает к мотелю. Эдик и Толик выходят из
машины.

                ЭДИК
                (продолжает
                разговор,
                начатый в
                машине)
               Все равно не понимаю! Артхаус!
               Шмартхаус!

Толик откручивает голову оленя с капота.

                ТОЛИК
               Нет никакого артхауса! Просто
               есть хорошие фильмы и... Всякое
               говно! Артхаус этот весь
               бездарные режиссеры придумали.
               Снимут полный бред, а потом
               рассказывают: Вы не понимаете,
               это артхаус! А это на самом
               деле это просто говно! Только
               "говно" - слово некрасивое, а
               "артхаус" красивое! Понял?

Толик снимает оленя с капота и они с Эдиком идут в мотель.
 
                53.


                ЭДИК
               Ну-у-у... Хорошо, а как твою
               сентенцию применить на практике?
               Автоматически перевести весь
               артхаус в категорию "говно"?
               Так меня ж самого тогда с
               говном съедят! Интеллектуальные
               хищники.

Толик и Эдик останавливаются у дверей мотеля.

                ТОЛИК
               Если свеча будет бояться дождя
               и ветра, она погаснет от
               собственного страха!

                ЭДИК
               Это кто сказал?

                ТОЛИК
               Это я сказал.

Толик открывает дверь мотеля, и они с Эдиком заходят.

ИНТ. МОТЕЛЬ, РЕСЕПШЕН - ДЕНЬ.

Немолодой угрюмый ПОРТЬЕ играет сам с собой в шахматы. От
этого занятия его отрывает появление Толика и Эдика.

                ЭДИК
               Буэнос диос!

Портье не знает испанского и не расположен к шуткам, поэтому
смотрит на якутов с угрюмой миной.

                ТОЛИК
               Здравствуйте! Нам нужен номер.

                ПОРТЬЕ
               Вам какой?

                ЭДИК
                (шутит)
               Нам президентские аппартаменты
               с хрустальной люстрой, джакузи
               и видом на океан.

                ПОРТЬЕ
                (не желая
                поддерживать
                шутку)
               У нас нет таких.

                ЭДИК
               А какие есть?
 
                54.


                ПОРТЬЕ
               Одноместные, двухместные и
               трехместные. С холодильником и
               телевизором.

                ТОЛИК
               Нам двухместный. С холодильником
               и телевизором. На сутки.

                ПОРТЬЕ
               Документы давайте.

Эдик и Толик дают Портье паспорта.

                ТОЛИК
                (кладет паспорт)
               Пожалуйста!

                ПОРТЬЕ
               С вас две тысячи восемьсот
               пятьдесят рублей.

Эдик дает деньги. Портье отсчитывает сдачу и записывает
постояльцев в книгу. В это время Эдик изучает положение фигур
на шахматной доске.

                ЭДИК
                (кивает на
                доску)
               Вам тут мат через четыре хода.

                ПОРТЬЕ
               Это не мне. А я за черных играю.

Портье кладет на стойку ключ от номера. Эдик разворачивает
шахматную доску.

                ЭДИК
               Ну тогда за два.

Эдик делает два хода белыми и кладет черного короля.

ИНТ. НОМЕР ЯКУТОВ - ДЕНЬ.

Якуты заходят в номер, снимают пиджаки и туфли. Падают на
кровати. Эдик включает телевизор. По телевизору идет
криминальная хроника. Ведущий с мегадраматической внешностью
страшным голосом пугает телезрителей.

                ВЕДУЩИЙ
               И в заключение нашей программы -
               постоянная рубрика "Лоходром".
               Уж сколько раз твердили миру...
               Не надо пить с незнакомыми людьми!
               Как правило, это ни к чему
                (ДАЛЬШЕ)
 
                55.


                ВЕДУЩИЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               хорошему не приводит! Более 50
               -ти человек в разных уголках
               Российской Федерации уже успели
               стать жертвами вот этих женщин.
                (на экране
                телевизора
                появляются 2
                комичных
                фоторобота)
               Внимательно посмотрите на
               фотороботы. Может быть, эти
               матерые клофелинщицы сейчас
               находятся рядом с Вами, и
               именно над Вами навис дамоклов
               меч смертельной дозы клофелина!
                (снова в кадре
                ведущий)
               Не переключайтесь! После
               рекламы нас ждут кровавые
               маньяки, киднепперы и чиновник,
               который украл у россиийских
               пенсионеров 18 тысяч слуховых
               аппаратов!

Эдик зевает и выключает телевизор. Тут же в дверь стучат.

                ТОЛИК
               Открыто!

Дверь открывается. Входят две девицы, как две капли воды
похожие на фотороботы (ИННА и ЭММА).

                ИННА
               Ой! А можно к вам? Заглянуть?

                ЭММА
               Здравствуйте, мальчики!

                ЭДИК
                (выделывается и
                поет, цитируя
                Цоя, при этом
                играет на
                воображаемой
                гитаре)
               Здравствуйте,
               девочки,/Здравствуйте,
               мальчики,/Смотрите на меня в
               окно/ И мне кидайте свои
               пальчики, да-а /Ведь я сажаю
               алюминиевые огурцы, а-а-а/
               На брезентовом поле...

                ЭММА
                (удивленно)
               Чего?
 
                56.


                ТОЛИК
               Все в порядке. Не обращайте
               внимания!

                ЭДИК
               Чего вам, девчонки? Проблемы
               какие-то?

                ИННА
               А у вас случайно нет какой-
               нибудь книжки почитать?

                ЭММА
               А то мы тут в соседнем номере
               сидим, скучаем...

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

Корнилов и Войцеховский идут по улице в камуфляжных костюмах
и резиновых сапогах. За спиной у Корнилова брезентовый чехол.
Из него торчат удочки и сачок. Войцеховский хромает и
начинает отставать.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну ладно вот это все...
                (показывает на
                обмундирование)
               Я еще понимаю. Но сапоги зачем
               было напяливать? А? Я себе
               водянку натер.

                КОРНИЛОВ
               А в чем по-твоему мы должны
               были идти на рыбалку? В чешках?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (нервно)
               Какие чешки? Какая рыбалка?
               При чем тут вообще рыбалка?

                КОРНИЛОВ
               А как ты хотел? Одеть шортики,
               сандалики... Повесить винтовку
               на плечо и пойти человека
               убивать?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (шипит)
               Да тихо ты!..

                КОРНИЛОВ
               Нет, ну можно было, конечно,
               надеть фрак и спрятать ствол в
               футляр от контрабаса. Ну извини!
               Нет у меня фрака !

Звонит телефон Корнилова. Корнилов достает его и нажимает
кнопку.
 
                57.


ИНТ. МАШИНА САН САНЫЧА - ДЕНЬ.

Сан Саныч едет на машине. Правой рукой рулит, левой держит
возле уха телефон.

                САН САНЫЧ
               Ну че, профессионалы?
               Обосрались?
                (пауза)
               Не совсем обосрались? Это как?
               На полкакашки?
                (пауза)
               Значит, слушайте сюда! Все,
               короче, очень хреново! Спугнули
               вы Дизеля! Если он теперь на
               дно заляжет, считай все! Как
               говорил Гитлер, аллес капут!
                (пауза)
               Че делать!.. Есть у вас один,
               как говорится, призрачный шанс.
               Дизель каждую пятницу ездит к
               своей любовнице. Режим у него.
               Плановая случка с 18.00 до
               19.00 Сегодня пятница... Короче,
               записывайте адрес...

ИНТ. НОМЕР КЛОФЕЛИНЩИЦ - ДЕНЬ.

Якуты сидят в гостях у клофелинщиц. На журнальном столике
бутылка шампанского, бутерброды и фрукты. Толик держит
подмышкой голову оленя. Атмосфера непринужденная.

                ЭММА
                (кокетливо)
               Мальчики, а у вас девушки есть?

                ЭДИК
               У меня пока нет. А у Толика...
                (показывает на
                Толика)
               А у Толика раньше была
               девушка - Нюргусун. Они любили
               друг друга, как Ромео и
               Джульетта. Но отец Нюгрусун
               был злой шаман Оондын. Он не
               хотел, чтобы Толик встречался
               с его дочерью, и превратил
               свою дочь в оленя... На
               некоторое время. А Толик как
               раз в это время пошел на охоту.
               Нюргусун узнала Толика,
               обрадовалась и бросилась ему
               навстречу, забыв о том, что
               она не человек, а олень. Толик
               выстрелил из ружья и попал
               оленю прямо в сердце.
                (ДАЛЬШЕ)
 
                58.


                ЭДИК (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               А когда выяснилось, что это
               была Нюргусун, Толик отрезал
               оленю голову, сделал из него
               чучело и теперь все время носит
               с собой. Потому что поклялся
               Нюргусун, что они всегда будут
               вместе.

Эмма и Инна, слегка открыв рты, смотрят на Толика. Толик
невозмутимо кивает.

                ИННА
               Это вы пошутили, да?

                ТОЛИК
               Конечно, пошутили.

                ЭДИК
               Поэтому предлагаю выпить за юмор!

Эдик берет бутылку. Видит, что она почти пустая.

                ЭММА
               Ой, а тут почти ничего не
               осталось!

                ЭДИК
                (порывается
                встать)
               Девчонки... Пять минут...
               Сейчас все будет!

                ИННА
               Нет, нет, нет! Вы у нас в
               гостях! У нас все есть. Сидите,
               мы сейчас все принесем.

Инна и Эмма уходят в комнату с холодильником.

ИНТ. КОМНАТА С ХОЛОДИЛЬНИКОМ - ДЕНЬ.

Инна и Эмма открывают холодильник, достают шампанское и ловко
открывают бутылку. При этом шепотом переговариваются.

                ЭММА
               Вот придурки,а! Одну бутылку
               шампанского полтора часа цедили!
               У них бабло-то хоть есть?

                ИННА
               Ну должно быть! Тачка-то у них
               зачетная!

Эмма разливает шампанское в четыре бокала, Инна капает
клофелин в два бокала.
 
                59.


                ЭММА
               Ладно! Погнали!

Эмма ставит бокалы на поднос так, чтобы заряженные бокалы
были на "переднем крае".

ИНТ. НОМЕР КЛОФЕЛИНЩИЦ - ДЕНЬ.

Клофелинщицы возвращаются к якутам и ставят поднос с бокалами
на столик.

                ИННА
               А вот и мы!

                ЭММА
               Ну, давайте выпьем... За что
               мы там хотели выпить?

                ТОЛИК
               Давайте выпьем за то, чтоб
               было побольше таких прекрасных
               романтических встреч, как у
               нас с вами!

Клофелинщицы фальшиво улыбаются и берут свои бокалы. Толик и
Эдик берут "заряженные" бокалы. Никто не пьет, повисает пауза,
клофелинщицы выжидательно смотрят на якутов.

                ЭДИК
               Стоп! У меня есть замечательная
               идея! В Якутии есть прекрасный
               старинный обычай. Называется
               якутский брудершафт. Это когда
               вы пьете из наших бокалов, а
               мы - из ваших.

Толик и Эдик подносят свои бокалы ко ртам Эммы и Инны.
Клофелинщицы переглядываются - они явно не готовы к такому
повороту.

                ИННА
               Ой! Знаете, ребята, мне
               наверное, уже хватит. У меня
               что-то уже в голове шумит.

Эмма ставит свой бокал на стол.

                ЭММА
               Мне, пожалуй, тоже хватит.
               Мальчики, а давайте лучше
               потанцуем!

Толик достает из подмышечной кобуры пистолет, взводит затвор
и направляет пистолет на клофелинщиц.

                ТОЛИК
               Давайте, девчонки, пейте, а то
               мы обидимся.
 
                60.


ИНТ. МОТЕЛЬ, РЕСЕПШЕН - ДЕНЬ.

На стойке у Портье четыре кучки костяшек домино. Между ними
"доминошная колбаса". Портье поднимает одну кучку и
торжественно завершает игру - со стуком кладет костяшку на
стол.

                ПОРТЬЕ
               Рыба!

В этот момент входят Эдик и Толик. В руках у Эдика голова
оленя, у Толика - охапка женской одежды. Толик сдает ключ от
номера.

                ПОРТЬЕ
               Что, все? Уже отдохнули?

                ЭДИК
               О да! Молодой организм быстро
               восстанавливается!

НАТ. ДОРОГА ВОЗЛЕ МОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

Толик и Эдик выходят на улицу. Эдик оглядывается - куда бы
выбросить одежду?

                ЭДИК
               Куда это шмотье?

                ТОЛИК
               Да брось вон...
                (показывает на
                мусорный бак)
               ...в мусорку! Пусть бомжихи
               приоденутся!

ИНТ. МОТЕЛЬ - ДЕНЬ.

Портье идет к номеру якутов, вертит на пальце ключ. Замечает,
что дверь в номер клофелинщиц приоткрыта и оттуда доносятся
странные звуки. Портье заглядывает в их номер и застывает с
открытым ртом. Голые Инна и Эмма сидят в креслах, спят и
громко храпят. Якуты поглумились над клофелинщицами в стиле
пионеров 70-х: на лицах зеленкой нарисованы очки и усы. На
груди, животе и бедрах многочисленные надписи: "Спартак -
чемпион!", "Цой жив!", Deep Purple, ДМБ-2008, "Толик и Эдик
тут были", а также нарисованы пацифики и ромашки. Во рту у
Инны торчит горящая сигарета. У Эммы - зубная щетка. У
девушек мегаавангардные прически в стиле "я упала с самосвала".

                ПОРТЬЕ
               Ёп-п-п-п-п-перный театр!

ИНТ. "МЕРСЕДЕС" ЯКУТОВ - ДЕНЬ.

За рулем Эдик. Олень на капоте. По радио передают песню
группы "Кино".
 
                61.


                ТОЛИК
               Эдик, ты зачем ей на сиськах
               "Цой жив!" написал?

                ЭДИК
               А в чем ты тут видишь
               противоречие?

                ТОЛИК
               Ну... Как-то неэтично!

                ЭДИК
               Почему неэтично? На заборе,
               значит, писать этично, а на
               сиськах неэтично! Вот если
               вдуматься, что больше
               олицетворяет жизнь - забор или
               сиськи?

"Мерседес" проезжает мимо знака "До Москвы 240 км". Толик не
отвечает на вопрос Эдика и звонит Дизелю.

                ТОЛИК
                (по телефону)
               Алло. Привет, Дизель! Это Толик.
                (пауза)
               Ну, мы уже подъезжаем. У тебя
               все готово?
                (пауза)
               Ну вот и прекрасно! У нас тоже
               все готово. Да! Да! Все как
               договаривались: в том же месте,
               в то же время. Ну все! Пока!
               До встречи!

ИНТ. КВАРТИРА КОРНИЛОВА - ДЕНЬ.

Корнилов достает с антресолей пыльную трехлитровую банку с
мутной жидкостью и ставит ее на стол перед Войцеховским.

                КОРНИЛОВ
               Я ж совсем забыл! У меня ж вот
               что есть!

Корнилов стирает пыль с банки. На приклееной бумажке
выцветшие чернила - "Нгуа-Нгуа. Луанда - 1978"

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (читает
                этикетку)
               Нгуа-нгуа?

                КОРНИЛОВ
               Нгуа-нгуа! Король ядов!
               Действует медленно, но безотказно!
               Через сорок минут после
                (ДАЛЬШЕ)
 
                62.


                КОРНИЛОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               употребления человек
               гарантированно умирает. Тихо
               спокойно... Без всякого пафоса!
               Между прочим, не запрещен
               Женевской конвенцией! Мне его
               ангольские товарищи подарили
               на случай Третьей мировой войны.
               А я его, понимаешь, засунул на
               антресоль и забыл совершенно!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ну хорошо. И что дальше? Будем
               стрелять отравленными стрелами?

                КОРНИЛОВ
               Пока не знаю... Если б как-то
               угостить клиента... Ядком...
               Да только как его угостишь?..

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя! Кажется, у меня есть идея!

ИНТ. КОСТЮМЕРНАЯ - ДЕНЬ.

Корнилов, Войцеховский и РЕЖИССЕР театра (пожилой седовласый
мужчина богемного типа) сидят за обшарпанным столом. На столе
бутылка коньяка и нарезанный лимон. Вокруг висят театральные
костюмы. Корнилов и Войцеховский одеты в милицейскую форму:
Войцеховский в обычного капитана, а Корнилов в спецназовца.
У Корнилова муляж автомата.

                РЕЖИССЕР
               Кеша, я хочу выпить за тебя!
               За человека, который фактически
               указал мне путь в искусстве!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (смущенно)
               Саш...

                РЕЖИССЕР
                (очень пафосно)
               Нет, Кеша, я скажу! Ты помнишь
               мой первый спектакль? "Семь
               милиционеров"? Помнишь, какие
               рецензии были? Зрелая
               гражданская позиция!
               Нравственная состоятельность!
               Снайперская актуальность! И
               только ты один написал, что
               это полное говно. И, как
               оказалось, был прав!
                (ДАЛЬШЕ)
 
                63.


                РЕЖИССЕР (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
               Если бы не ты, Кеша, не было
               бы сейчас
                (бьет себя в
                грудь)
               культового режиссера Семена
               Бабецкого! Так что, Кеша, за
               тебя!

Все выпивают.

                КОРНИЛОВ
               Ну ладно... Нам пора... На
               позицию выдвигаться...

                РЕЖИССЕР
                (закусывает
                лимоном и жутко
                морщится)
               Только, мужики! Я вас умоляю -
               завтра в это же время! А то
               если костюмер узнает, он меня
               сгноит!..

НАТ. ДВОР - ДЕНЬ.

Корнилов и Войцеховский в милицейской форме и резиновых
медицинских перчатках стоят во дворе дома, где живет
любовница Дизеля. Корнилов капает одну каплю на мундштук
алкотестера, а пипетку бросает в целлофановый пакет, который
держит Войцеховский. Войцеховский сворачивает пакет и
аккуратно прячет в карман.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А этого хватит?

                КОРНИЛОВ
               Одной столовой ложки хватит,
               чтоб уничтожить армейский
               корпус США.
                (протягивает
                алкотестер)
               Все, держи! Не промахнись,
               смотри... Мимо рта!

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Слушай... Я... А вдруг я не
               смогу?

                КОРНИЛОВ
               Сможешь Кеша! Мне табло светить
               нельзя! Знает меня кое-кто из
               их команды!

Корнилов натягивает на лицо черную маску.
 
                64.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (мямлит)
               Петь! Ну подожди...

                КОРНИЛОВ
               Разговорчики в строю! Все давай!
               Ты их тормозишь, я тебя страхую.
                (делает движение
                глазами)
               Вон он, кажется, едет! Все! Не
               бзди! Работает спецподразделение
               "Вепрь"!

Корнилов хрюкает, как вепрь, и берет наизготовку муляж
автомата. Войцеховский поворачивается навстречу подъезжающему
автомобилю.

ИНТ. МАШИНА ДИЗЕЛЯ - ДЕНЬ.

В большом джипе на заднем сиденье Дизель и Настя. За рулем
Сережа. На Дизеле каска и бронежилет поверх костюма. Машина
медленно заезжает во двор, Войцеховский машет жезлом,
приказывая остановиться.

                СЕРЕЖА
               Не, ну менты вообще опухли! По
               дворам уже калымят! Скоро в
               лифте будут тормозить!

Сережа остановливает машину и опускает стекло.

                СЕРЕЖА
                (ехидно)
               Че случилось, командир? Че, я
               слишко медленно ехал?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Положите руки на руль и сидите
               спокойно. Сейчас во всем
               разберемся!

Сережа оглядывается Войцеховский заглядывает внутрь машины и
разглядывает Настю и Дизеля. Стучит по стеклу задней дверцы.

Дизель опускает стекло.

                ДИЗЕЛЬ
               Че тебе, родной?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (представляется,
                прикладывает
                руку к голове)
               Капитан... Ларин! Выйдите,
               пожалуйста из машины.
 
                65.


                ДИЗЕЛЬ
               А че случилось-то? Может
               объясните? Господин полицейский?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Ничего страшного - простая
               формальность.
                (с нажимом)
               Выйдите из машины, пожалуйста!

Дизель смотрит на Корнилова с автоматом и понимает, что лучше
выйти.

                ДИЗЕЛЬ
                (вполголоса в
                сторону)
               Вообще менты оборзели! Буратины
               в погонах!

НАТ. ДВОР - ДЕНЬ.

Дизель выходит из машины. Одновременно с Дизелем выходит
Настя и становится у него за спиной.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Операция "Алкостоп"! Дышим в
               трубочку!

Войцеховский протягивает алкотестер Дизелю. Дизель
автоматически тянется губами к алкотестеру, но потом
останавливается.

                ДИЗЕЛЬ
               Слушай, капитан, ты чего
               творишь вообще?!
                (оглядывается)
               У вас тут че, скрытая камера?
               Я ж вроде как не за рулем! Или
               ты не заметил?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Заметил, заметил... Но сегодня
               это не имеет значения. В
               соответствии с приказом 214/2
               мы имеем право проверять не
               только водителя, но и
               пассажиров.
                (показывает на
                каску и
                бронежилет)
               Вы мне кажетесь наименее
               адекватным.

Дизель, нехотя берет алкотестер и собирается в него дышать.
Но Настя неожиданно выбивает тестер. Он летит в лицо
Корнилову. Корнилов успевает увернуться, но не успевает
среагировать на атаку Насти. Дизель и Сережа смотрят на это,
открыв рот.
 
                66.


Настя двумя ударами вырубает стариков, кладет их носом вниз
и разбивает об асфальт деревянный автомат - все понимают,
что это муляж.

                НАСТЯ
                (Сереже)
               Чего смотришь?! Давай фиксируй
               этих!

Сережа вылезает из машины, достает пистолет и берет стариков
на мушку. Настя поднимает алкотестер, нюхает его и сует под
нос Дизелю.

                НАСТЯ
               Нгуа-нгуа. Ангольский.

                ДИЗЕЛЬ
                (ошалело)
               Чего?!

                НАСТЯ
               Яд. Причем, очень редкий.
               Никаких следов в организме не
               оставляет. Используется в
               основном для политических
               убийств.

                ДИЗЕЛЬ
                (теряет
                выдержку)
               Суки бельмондовские!

                СЕРЕЖА
                (держит стариков
                под прицелом)
               Че с ними делать будем, Игорь
               Витальевич? Бошки продырявить?

                ДИЗЕЛЬ
               Давай их в багажник! На
               обратном пути где-нибудь
               прикопаем.
                (смотрит на
                часы)
               Только шевелись давай быстрей,
               а то я и так уже опаздываю!

Сережа поднимает стариков и стаскивает с Корнилова маску.

                СЕРЕЖА
               Допрыгался, Зорро?! В багажник
               теперь прыгай, давай!

Сережа толкает Корнилова и Войцеховского пистолетом в спины,
подводя к багажнику.
 
                67.


                СЕРЕЖА
                (толкает
                Корнилова
                пистолетом в
                спину)
               Давай, давай!.. Первый пошел!

Корнилов залезает в багажник и встречается взглядом с Настей.
Сережа заталкивает Войцеховского.

                СЕРЕЖА
               Второй пошел!

Сережа берется за крышку, чтобы закрыть багажник. В затылок
ему упирается ствол Настиного пистолета. Сережа замирает.

                НАСТЯ
               Дернешься - мозжечек прострелю!

Настя отбирает пистолет у Сережи и берет на прицел Сережу и
Дизеля.

                НАСТЯ
                (Сереже)
               А теперь делаем рокировку.
               Они - сюда, а ты - туда.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛЕРИНЫ - ДЕНЬ.

БАЛЕРИНА уже нарядилась в костюм умирающего лебедя. Она ждет
Дизеля, которому нравятся ролевые игры. Чтоб не мерзнуть до
его прихода, Балерина накинула поверх сценического костюма
олимпийку и завязывает ленты на пуантах, поставив одну ногу
на табуретку. Во рту у Балерины сигарета. Раздается звонок в
дверь.

                БАЛЕРИНА
                (не вынимая
                сигареты)
               Прискакал... Кобелек!..

Балерина вынимает сигарету изо рта и тушит ее в пепльнице.
Нажимает кнопку на музыкальном центре. Звучит музыка из
"Лебединого озера". Раздается еще звонок. Балерина сбрасывает
олимпийку и семенит на пуантах в к дверям.

                БАЛЕРИНА
                (кричит)
               Иду, иду! Уже иду!

Балерина открывает дверь. За порогом Дизель, Войцеховский,
Корнилов и Настя. Настя упирает пистолет в спину Дизеля.
Балерина недоуменно смотрит на гостей.

                ДИЗЕЛЬ
               Это со мной.
 
                68.


ИНТ. ДОМ БЕЛЬМОНДО - ДЕНЬ.

Бельмондо в изысканном костюме с цветком в петлице. Он
произносит речь. Его голос переполнен трагизмом. В глазах
стоят слезы.

                БЕЛЬМОНДО
               Господа... Друзья...
                (сглатывает
                слюну)
               Даже не знаю, как это сказать...
               Все мы понесли тяжелую утрату.
               Игоря Витальевича Нахайкина...
               Больше известного под
               псевдонимом Дизель... С нами
               больше нет. Нет этого
               прекрасного человека. Человека
               с большой буквы "Д"! Друга,
               делового партнера, добрейшей
               души гражданина и демократа!
               Спи спокойно, дорогой Дизель!
               Начатое тобой дело в надежных
               руках!
                (без всякого
                пафоса)
               Так что в дальнейшем, господа,
               вам придется все вопросы решать
               со мной!

Камера отъезжает и показывает, что Бельмондо репетировал эту
речь перед зеркалом.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛЕРИНЫ - ДЕНЬ.

Полураздетые и окровавленные Дизель и Балерина лежат в
постели. Их поза недвусмысленно указывает на то, что убийца
застал любовников за предварительными ласками. Постель и
стены заляпаны кровью. Войцеховский фотографирует трагедию в
различных ракурсах.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛЕРИНЫ - ДЕНЬ.

На кухне Корнилов и Настя слегка смущенно объясняются в
чувствах. Мы видим их с середины разговора.

                КОРНИЛОВ
                (продолжает
                фразу)
               А я тогда, ты знаешь, вообще
               даже не понял, что произошло...
               Сначала я тебя увидел, а потом
               выстрелил?.. Или сначала
               выстрелил, а потом уже увидел?..
               Так пока пуля летела, я всем
               святым успел помолиться, так
               за тебя испугался! Хоть и
               неверующий.
 
                69.


                НАСТЯ
               А я, знаете, что подумала?
               Когда Серега с Вас маску сорвал?

                КОРНИЛОВ
               Что?

                НАСТЯ
               Как это наш дорогой сенсей
               Петр Алексеич такую простую
               двухходовку пропустил?

                КОРНИЛОВ
               На тебя засмотрелся... Вот и
               пропустил.

                НАСТЯ
               Ну, я Вас хоть не больно-то
               припечатала, Петр Алексеич?

                КОРНИЛОВ
                (усмехнувшись)
               Ничего. До свадьбы заживет.

                НАСТЯ
                (тоже смеется)
               Мой папа говорил, не только
               заживет, но и новое вырастет.

Корнилов и Настя смеются, а потом смущенно замолкают.
Повисает пауза.

                КОРНИЛОВ
               Настя... А давай куда-нибудь
               вместе сходим...

                НАСТЯ
               Давайте!

                КОРНИЛОВ
               А давай сегодня... Сходим!

                НАСТЯ
               Нет, Петр Алексеич. Сегодня не
               могу. Сегодня у моего клиента
               важная встреча. И мне нужно
               обязательно его сопровождать.

                КОРНИЛОВ
                (вздохнув)
               Жаль.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛЕРИНЫ - ДЕНЬ.

Войцеховский делает последний снимок окровавленных жертв в
совершенно невероятном ракурсе.
 
                70.


                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Все! Снято!

Дизель и Балерина "оживают". Войцеховский просматривает
снимки на дисплее. Балерина брезгливо щупает "окровавленные"
простыни.

                БАЛЕРИНА
               Ну и че мне теперь? Стирать
               это или сразу выбросить?

                ДИЗЕЛЬ
                (Балерине)
               Ладно, не жужжи тут! Полет
               шмеля! Мне, если честно,
               понравилось! Самая пацанская
               смерть! В голове пуля, в руках
               сиськи! Че еще надо, чтоб
               красиво отдуплиться?
                (ржет и хватает
                Балерину за
                сиськи)
               Ха-ха-ха!

В комнату входят Корнилов и Настя.

                КОРНИЛОВ
                (Войцеховскому)
               Ну как?

Войцеховский показывает фото на дисплее.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Да охренительно! Хоть в
               "Одноклассниках" выкладывай!

                ДИЗЕЛЬ
               А поверят твои журналюги?!
               Хватит им? Одних фоток?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               В современных СМИ категория
               "поверят" нынче не котируется.
               Достоверность вообще никакого
               значения не имеет. Главное -
               чтоб материал был рейтинговый!
               Только вот, что вы будете
               делать, когда менты сюда
               нагрянут?

                ДИЗЕЛЬ
               Слышь, папарацци! Ты за это не
               парься. Есть у меня, где надо,
               кто надо. Прикрытие обеспечат...
               Твое дело - чтоб рейтинг был,
               как положено! Че, я зря тут в
               кетчупе валялся? Как макарон!
 
                71.


Войцеховский кивает.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Не волнуйтесь. Это будет бомба.

                КОРНИЛОВ
               Ну, ладно. Пошли мы, наверное...
                (Дизелю)
               Надеюсь, останемся друзьями.

Дизель в ответ дусмысленно сопит. Настя прощается с
Корниловым - берет его за руку.

                НАСТЯ
               Петр Алексеевич... Мы
               обязательно куда-нибудь
               сходим... Но в другой день.
               Ладно?

Корнилов незаметно опускает в сумку Насти свой телефон.

                КОРНИЛОВ
                Ладно.

ИНТ. ДОМ БЕЛЬМОНДО - ДЕНЬ.

Бельмондо сидит в кресле перед зеркалом, его стрижет
ПАРИКМАХЕР - пожилой еврей с мягкими манерами и тихой речью.
На стене большой телевизор. Показывают новости. На экране
РЕПОРТЕР - девушка лет 35-ти. Она стоит на фоне дома Балерины
и вещает в микрофон. За спиной Репортера кучка журналистов
караулит кого-то у подъезда.

                РЕПОРТЕР
               Несколько часов назад вот здесь
                (показывает на
                окна)
               на втором этаже разыгралась
               кровавая драма! В квартире
               солистки Большого театра
               балерины Валентины Уматовой
               были обнаружены два трупа:
               самой артистки и известного
               бизнесмена Игоря Нахайкина,
               также известного в определенных
               кругах как Дизель. Хозяйка
               квартиры и ее гость скончались
               от многочисленных пулевых
               ранений...

                ПАРИКМАХЕР
               Вы знаете, я когда-то уехал в
               Америку. В город Чикаго. Мне
               там, правда, не понравилось, и
               я потом вернулся назад. Так
               вот даже в Чикаго такого не
               было - шоб по балеринам стреляли!
 
                72.


                РЕПОРТЕР
               По информации нашего источника,
               близкого к правоохранительным
               органам, обе жертвы пали
               жертвой наемных убийц.

За спиной Репортера видно какое-то оживление - из подъезда
выходит ПОЛКОВНИК полиции. Репортер прерывает стенд-ап, чтобы
взять блиц-интервью.

                РЕПОРТЕР
               Кажется, появилась новая
               информация!..

Репортер бежит к толпе журналистов и сует Полковнику микрофон.

                РЕПОРТЕР
               Скажите, это было заказное
               убийство?

                ПОЛКОВНИК
                (солидно
                откашливается и
                принимает
                величавую позу)
               На данный момент со всей
               ответственностью могу заявить
               только одно... Без комментариев!

                БЕЛЬМОНДО
                (удовлетворенно)
               Заглох наш Дизель... И ремонту
               не подлежит...

                ПАРИКМАХЕР
               Что, простите?

                БЕЛЬМОНДО
                (смотрит в
                зеркало)
               Семен Львович, по-моему вот
               здесь
                (показывает на
                правый висок)
               чуть-чуть длинней, чем здесь!
                (показывает на
                левый висок)
               Вам не кажется?

Парикмахер проверяет длину прядей, симметрично вытягивая их
в стороны.

                ПАРИКМАХЕР
               Костик, Семен Львович стрижет
               миллиметр у миллиметр! А если
               Вы сильно сомневаетесь, так мы
               таки можем взять штангенциркуль
               и перемерять!
 
                73.


ИНТ. КАФЕ - ВЕЧЕР.

Модное кафе с Wi-Fi-сетью. Сидит молодежь с ноутбуками. Все
оживленно общаются в сети. Слышно клацание клавиш. За одним
из столов сидят Корнилов и Войцеховский, перед ними ноутбук.
Рядом сидит недовольный ЮНОША, у которого старики взяли на
несколько минут ноутбук.

                ЮНОША
               Слышь, деды, ну вы вообще уже
               офигели! Просили на десять
               минут, а сами уже час сидите...

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Молодой человек, потерпите еще
               пять минут. Пожалуйста. Пять
               минуточек...

                ЮНОША
               Да вы мне уже полчаса грузите:
               пять минут, пять минут!..
               Купите себе ноутбук и дрочите
               его... Пять минут... Дал на
               свою голову!

                КОРНИЛОВ
               Слышь, боец, ты только не
               борзей тут! Тебе сказали пять
               минут - сиди, жди! А то
               отжиматься заставлю! Вопросы
               есть?!

                ЮНОША
                (отворачивается,
                шепотом)
               ****ь!

Корнилов пододвигает к себе ноутбук.

                КОРНИЛОВ
                (Войцеховскому)
               Так, на стрелку они должны
               были приехать хотя бы за час.
               Чтоб осмотреться,
               пристреляться... Так?

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Так.

                КОРНИЛОВ
               Значит, Настя уже на месте.
               Сейчас мы ее запеленгуем.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Как мы ее запеленгуем?
 
                74.


                КОРНИЛОВ
               Очень просто. Открываем нужный
               сайт, вводим номер телефона.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (шутит)
               А вы уже и номерами обменяться
               успели?..

                КОРНИЛОВ
                (клацая по
                клавиатуре)
               Ну, так далеко у нас еще не
               зашло... Поэтому пришлось ей
               свой телефон в сумочку
               незаметно засунуть.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               А вдруг... Она его нашла и
               выбросила?

                КОРНИЛОВ
               Кеша, повторяю для особо
               одаренных. Я его положил в
               женскую сумочку. Ключевое
               слово - "женскую"! А женская
               сумочка - это такое место...

Корнилов получает на сайте нужную информацию.

                КОРНИЛОВ
                (удивленно
                глядя в монитор)
               Оп-па! Музей имени Пушкина!
               Оригинально!

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

На обочине возле служебной машины стоят два ГИБДДшника (один
с радаром, второй с автоматом) и беседуют.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (возмущенно)
               День сегодня какой-то, ****ь...
               Нулевой! Все, сука, едут
               аккуратненько так - никто
               никуда не торопится! Техосмотр
               у всех, ****ь! Аптечек суки
               понакупили!.. Как во время
               эпидемии! ****ь, ****ец!
               Порядок, как при сталинизме!
               Может, мы вообще тут уже на
               *** не нужны?!

                2-Й ГИБДДШНИК
               Славик! Че ты паникуешь? Только
               ж вышли! Щас будет и на нашей
               улице праздник!
 
                75.


2-й ГИБДДшник замечает Мерседес с оленем.

                2-Й ГИБДДШНИК
                (тычет пальцем)
               О! Едут верные сто баксов! А
               ты переживал!

1-й ГИБДДшник машет жезлом, приказывая Мерседесу остановиться.

ИНТ. "МЕРСЕДЕС" ЯКУТОВ - ВЕЧЕР.

                ЭДИК
               Дай ему пятьдесят баксов и
               поедем! Времени нет!

                ТОЛИК
               Не дам я ему пятьдесят баксов!
               Я ничего не нарушал!

                ЭДИК
               Ну чего ты залупаешься?

                ТОЛИК
               Если каждому менту по пятьдесят
               баксов давать, мы так коррупцию
               в стране никогда не победим!

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Мерседес останавливается. Толик опускает стекло и смотрит на
ментов.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (прикладывает
                руку к кепке)
               Сержант Троцюк.

1-й ГИБДДшник выжидательно смотрит, ожидая получить мзду
"автоматом".

                ТОЛИК
                (вежливо
                задрачивает)
               Очень приятно. Анатолий.

                1-Й ГИБДДШНИК
               Права, техпаспорт.

Толик достает из бардачка документы и протягивает их менту.

                ТОЛИК
               Простите, а что мы нарушили?

                1-Й ГИБДДШНИК
               А что? Вообще ничего не нарушали?

                ТОЛИК
               Вообще ничего.
 
                76.


                1-Й ГИБДДШНИК
                (показывает на
                голову оленя)
               А это че за икебана?

                ТОЛИК
               Голова оленя - якутский
               национальный символ.

                1-Й ГИБДДШНИК
               Ладно. Если ничего не нарушали,
               тогда выходим из машины...

                ЭДИК
               А на каком основании мы должны
               выходить?

                1-Й ГИБДДШНИК
                (флегматично)
               Есть ориентировка. Два
               рецидивиста... Неславянской
               наружности... Везут на...
                (показывает
                жезлом)
               ...темно-синем Мерседесе с
               оленем на капоте...
                (придумывает)
               ...партию наркотиков,
               взрывчатку и расчлененный труп.
               Так что выходим, выходим...

2-й ГИБДДшник злобно берет якутов на прицел, и они выходят
из машины.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (с нажимом)
               Открываем багажник!

Эдик открывает багажник.

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР.

Прошло некоторое время, обыск машины закончен - монтажная
склейка с предыдущей сценой: 2-й ГИБДДшник закрывает капот.
У машины открыты все двери и багажник, на земле лежат коврики
и чехлы от сидений, распотрошенная сумка. Видно, что менты
прошмонали все, что могли. Толик и Эдик стоят возле машины в
трусах и обуви, раздвинув ноги и положив руки на крышу.

                ЭДИК
               Ну что, все? Можно ехать?

                2-Й ГИБДДШНИК
                (показывает
                коллеге на
                голову оленя)
               Славон, а мы ж тут еще не
               смотрели!
 
                77.


                1-Й ГИБДДШНИК
               Точно!

                ЭДИК
               Э-э-э! Только руками его не
               трогайте!

1-й ГИБДДшник бьет Эдика жезлом по попе.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (резко)
               Стоять! Не рыпаться!

1-й ГИБДДшник уверен, что если что-то и спрятано, то в голове
оленя, и подходит к ней с хитрым видом.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (ехидно)
               А чего это его нельзя руками
               трогать?

                ТОЛИК
               Священная реликвия. Если
               посторонний человек дотронется,
               то скоро умрет.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (2-му
                ГИБДДшнику)
               Ты слышал этих клоунов?
                (Толику)
               Ты эти сказки будешь своей
               бабушке узкоглазой рассказывать!

1-й ГИБДДшник достает из кармана выкидуху и с хитрым видом
разрезает чучело. Из чучела сыпятся опилки. 1-й ГИБДДшгик
засовывает руку в чучело и шарит внутри.

                2-Й ГИБДДШНИК
                (коллеге)
               Ну че?

                1-Й ГИБДДШНИК
                (злобно)
               Суп харчо! Без сахара и заварки!

1-й ГИБДДшник вынимает руку из чучела и отряхивает ее от
опилок.

                1-Й ГИБДДШНИК
                (козыряет
                якутам)
               Все! Можете продолжать движение!

Якуты одеваются, а менты отходят на исходную позицию.
 
                78.


                1-Й ГИБДДШНИК
               ****ь! Куда катится Россия-
               матушка?! На мерсах ездят - за
               сто баксов удавятся! Что за
               люди?! НЕлюди!!!

ИНТ. МУЗЕЙ ИМ. ПУШКИНА - ВЕЧЕР.

Музей им. Пушкина. В Греческом зале Бельмондо, Сан Саныч и
несколько крепких мужчин в костюмах. Под костюмами угадывается
оружие. У одного - чемодан с деньгами. У всех на ногах бахилы.
Мужчины выстроились в ломаную шеренгу и напряженно смотрят
на дверь. Перед ними на красивом музейном стуле с красной
обивкой сидит Бельмондо. В руках у него бокал шампанского и
сигара. Сан Саныч неожиданно громко и раскатисто сморкается
в платок. Все вздрагивают и рефлекторно хватаются за оружие.
Оборачиваются на Сан Саныча и опускают руки.

                БЕЛЬМОНДО
                (издевательским
                тоном)
               Шурик! Мы можем как-то обойтись
               без твоих соплей?! Хотя бы в
               музее?!

                САН САНЫЧ
               Извините!

Сан Саныч сворачивает платок и прячет в карман.
Недосморкавшись, Сан Саныч шумно шмыгает носом.

                САН САНЫЧ
                (как бы сам с
                собой)
               Чего мы вообще в музей этот
               приперлись? Нельзя было в
               каком-нибудь нормальном месте
               стрелу забить?

                БЕЛЬМОНДО
               Ты че, Шурик, мне предъявы
               кидаешь? Это наш безвременно
               ушедший друг Дизель придумал!
               Это ж он у нас эстета из себя
               корчил!
                (озаряется
                идеей)
               А может наоборот!.. Сильно
               хитрожопый был... Ты попробуй
               найди более безлюдное место,
               чем музей! Да еще после
               закрытия! Ха-ха-ха!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ МУЗЕЯ - ВЕЧЕР.

К музею подъезжают "Мерседес" якутов. Якуты выходят из машины,
отвинчивают голову оленя, поднимаются по ступенькам и стучат
в дверь. Дверь открывает СТОРОЖ.
 
                79.


                СТОРОЖ
               Вам кого?

                ТОЛИК
               У нас здесь встреча назначена.
               В Греческом зале. Вас должны
               были предупредить.

                СТОРОЖ
               Пароль?

                ТОЛИК
               Репин.

                СТОРОЖ
               Отзыв - бурлаки на Волге.
               Проходите.

Якуты входят.

                СТОРОЖ
               Бахилы наденьте.

                ЭДИК
               Зачем?

                СТОРОЖ
               Без бахилов не пущу.

ИНТ. МУЗЕЙ ИМ. ПУШКИНА - ВЕЧЕР.

Бельмондо смотрит на якутов. Якуты невозмутимо смотрят на
Бельмондо. Это продолжается довольно долго.

                ЭДИК
               А где Дизель?

                БЕЛЬМОНДО
                (фальшиво
                трагично)
               Дизель внезапно заболел и умер.
               Мы все скорбим по этому
               поводу... Присоединяйтесь...

                ТОЛИК
               Так что, сделки не будет?

Бельмондо встает со стула и делает радушный жест.

                БЕЛЬМОНДО
               Ну почему же не будет? Отнюдь!
               Все только начинается! Если
               Дизель умер - что ж теперь,
               нам больше шампанского не пить?
               Теперь будете иметь дело со
               мной. Ваше здоровье!
 
                80.


Бельмондо отпивает глоток шампанского. Открывается дверь.
Входят Дизель, Настя, Сережа и несколько крепких мужчин в
костюмах. Под костюмами угадывается оружие. У одного -
чемодан с деньгами. У всех на ногах бахилы. Бельмондо от
неожиданности давится шампанским и пускает струю.

                ДИЗЕЛЬ
                (ехидно)
               Привет, Бельмондо! Че,
               пузыриками подавился?

                БЕЛЬМОНДО
                (кашляет)
               Дизель! Так ты живой! Слушай,
               я так рад! А по телевизору
               сказали, что ты ласты склеил...

                ДИЗЕЛЬ
               Клеил, да недоклеил...

Дизель достает из-под одежды пистолет. Команда Бельмондо
тоже выхватывает оружие. Якуты оказываются на линии огня.

                ЭДИК
                (встревоженно)
               Эй! Минуточку! А если вы в нас
               попадете?!

                ТОЛИК
               Чтобы не нарушать баланс сил,
               мы покидаем поле битвы.
                (Дизелю)
               Короче, Дизель, вы тут сами
               разбирайтесь... А мы подождем
               в соседнем зале!

Якуты поворачиваются и медленно выходят из зала. Дизель и
Бельмондо смотрят друг на друга. В руках у них пистолеты.
Причем в другой руке у Бельмондо бокал шампанского, а в зубах
сигара.

                БЕЛЬМОНДО
                (с сигарой в
                зубах)
               Ну что, Дизель, по чесноку?

                ДИЗЕЛЬ
                (кивает)
               На три-четыре.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ МУЗЕЯ - ВЕЧЕР.

Корнилов и Войцеховский стучат в дверь музея. Открывает Сторож.

                СТОРОЖ
               А вам кого?
 
                81.


                КОРНИЛОВ
               У нас здесь встреча! Нам
               назначено!

                СТОРОЖ
               Пароль?

                КОРНИЛОВ
               Какой пароль? Ты че, дед, своих
               не узнаешь? Работает
               спецподразделение "БОБР"!

Корнилов делает зубы "бобром" и клацает на Сторожа - сторож
отшатывается и пропускает посетителей. Корнилов и Войцеховский
заходят в музей.

                СТОРОЖ
                (строго кричит
                вдогонку)
               Бахилы оденьте!

ИНТ. МУЗЕЙ ИМ. ПУШКИНА - ВЕЧЕР.

Толик и Эдик стоят возле картины Пикассо "Девочка на шаре".
Из греческого зала доносится стрельба и приглушенные крики.

                ЭДИК
               Вот ты никогда не задумывался,
               почему картина называется
               "Девочка на шаре", а большую
               часть полотна занимает мужчина
               на кубе?

                ТОЛИК
               В этом и состоит гений Пикассо,
               что его картины заставляют нас
               задуматься. Это ж тебе не
               какой-нибудь Рубенс! "Охота на
               львов"! Охотники, львы - все
               понятно. Даже на обывательском
               уровне. Никакой сверхидеи,
               никакого хай-концепта!..

В Греческом зале стрельба стихает и что-то падает с громким
стуком. В зал к якутам вбегают Войцеховский и Корнилов.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (якутам)
                Извините... Вы не знаете
               случайно?.. Где здесь встреча?..

                ЭДИК
               В Греческом зале.

Толик показывает пальцем.
 
                82.


ИНТ. МУЗЕЙ ИМ. ПУШКИНА - ВЕЧЕР.

Войцеховский и Корнилов врываются в зал - там в живописных
позах лежат трупы и стоят два чемодана. Старики в шоке - у
них опускаются руки и открываются рты. Вдруг слышится тихий
звук -  как будто кто-то плачет. Корнилов бросается на звук
и находит плачущую Настю. За безрукой Венерой лежит труп
Дизеля - во лбу у него аккуратная дырка. Рядом сидит на попе
растрепанная Настя и горько плачет. Вся одежда Насти
изрешечена пулями. Корнилов опускается рядом с Настей на
колени и берет ее за плечи. К ним подбегает Войцеховский.

                КОРНИЛОВ
               Настя! Настенька! Ты ранена?
                (Войцеховскому)
               Кеша! Давай врача вызываай!
               Быстро!

                НАСТЯ
               Не надо никакого врача!

Настя расстегивает одежду - под ней бронежилет, в котором
застряло штук 20 пуль. Корнилов лихорадчно осматривает Настю.
В это время в зал входят Толик и Эдик. Они оглядывают поле
боя философским взглядом. Подходят к Бельмондо - он лежит
весь в крови, в одной руке у него разбитый бокал, в другой
дымящийся пистолет, в зубах дымится сигара. Эдик щупает пульс
у Бельмондо.

                ЭДИК
                (вынимает сигару
                изо рта
                Бельмондо и
                тушит)
               Все! Бельмондо выкурил свою
               последнюю сигарету!

Корнилов заканчивает осматривать Настю.

                КОРНИЛОВ
               Так... Ну вроде руки, ноги
               целы.
                (Насте)
               Точно нигде не зацепило? Уверена?

Настя отрицательно мотает головой. Корнилов держит Настю за
плечи, смотрит ей в лицо.

                КОРНИЛОВ
               Так что ж ты плачешь,
               глупенькая? Испугалась?

Настя перестает сдерживаться и рыдает вовсю.
 
                83.


                НАСТЯ
                (голосит)
               Я клиента потеряла!.. Первый
               раз в жизни!.. Кто меня после
               этого на работу возьмет?!

Толик подходит к Дизелю. Смотрит на дырку у него во лбу.

                ТОЛИК
                (Эдику)
               Дизель тоже мертвый!

                ЭДИК
               Что делать будем?

                ТОЛИК
               Что! Шаману звони!

Эдик достает телефон и звонит шаману.

                ЭДИК
               Але! Нихау тчичо! Айдо Эдик!
               Дизель сыван. Бельмондо тхайдо.
                (пауза)
               Пхавьйоу Дизель.
                (пауза)
               Тын, вуобин бэла!

Эдик нажимает отбой и прячет телефон.

                ТОЛИК
               Чего сказал?

                ЭДИК
               Домой ехать сказал.

                ТОЛИК
                (Корнилову и
                остальным)
               До свидания!

                ЭДИК
               Всего доброго!

Якуты выходят из зала. Сан Саныч сидит на попе, криво
привалившись к стене. На лбу у него входное отверстие от
пули. Сан Саныч медленно открывает один глаз и смотрит, как
закрывается дверь за якутами. Открывает второй глаз и
осторожно осматривается. Видит, что битва закончена, и прямой
угорозы его жизни нет. Сан Саныч отлепливает ото лба нашлепку,
имитирующую пулевое ранение. Дует на нее и прячет в
пластиковую коробочку. Медленно встает и крадется к двум
чемоданам: синему и зеленому. В это время Корнилов воркует с
Настей, а Войцеховский деликатно делает вид, что рассматривает
произведения искусства, чтобы им не мешать. Сан Саныч берет
оба чемодана и на цыпочках идет к дверям. Нечаянно наступает
на бокал в руе Бельмондо - раздается громкий хруст.
 
                84.


Настя механически выхватывает пистолет и направляет его на
Сан Саныча.

                САН САНЫЧ
                (делает вид,
                что все в
                порядке)
               Что? Это ж я...

Настя классически взводит курок с громким щелчком.

                НАСТЯ
                (шмыгает носом)
               Чемоданы поставь!

                САН САНЫЧ
                (приподнимает
                зеленый чемодан)
               Зеленый - это наш.

                НАСТЯ
               Вот зеленый и забирай! А синий
               поставь!

                САН САНЫЧ
               Понял. Не дурак. Как говорится,
               останемся друзьями...

Сан Саныч ставит на пол синий чемодан и уносит зеленый,
пятясь задом. Корнилов, Войцеховский и Настя подходят к
синему чемодану. Войцеховский открывает его. В чемодане пачки
стодолларовых купюр. Войцеховский вынимает одну пачку, нюхает
ее и пролистывает, убеждаясь, что это не "кукла".

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Опа! Какой замечательный
               чемоданчик! Да тут, наверное,
               миллион!

                НАСТЯ
               Пять миллионов.

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
               Петя, и что мы будем с этим
               делать? Может, в полицию сдадим?!

                КОРНИЛОВ
                (возмущенно)
               Я тебя в дурдом сдам!
                (пауза)
               На буйняк!

Корнилов отбирает у Войцеховского пачку долларов, бросает ее
в чемодан и закрывает чемодан.
 
                85.


ЭПИЛОГ.

В эпилоге основные действующие лица расскаазывают, что
произошло с ними дальше.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ РЕДАКЦИИ - ДЕНЬ.

Войцеховский в ослепительно-дорогом костюме стоит возле
здания своей редакции. В руках у него газета "Репортер".

                ВОЙЦЕХОВСКИЙ
                (обращается к
                зрителям)
               Ну... Что было дальше?.. Я
               купил свою газету. Не в смысле
               газету...
                (показывают
                зрителям газету)
               А в смысле...
                (показывает на
                здание)
               Газету! И сам себя назначил
               главным редактором.

Из дверей два охранника выносят на стуле Анжелину Олеговну и
ставят на асфальт.

                АНЖЕЛИНА ОЛЕГОВНА
                (противно
                визжит)
               Хамы! Скоты! Подождите, вы мне
               еще за все оветите!

                ОХРАННИК
                (ехидно
                улыбаясь)
               Всего хорошего! Анжелина Оле...
                (выдерживает
                паузу)
               Говна!

Охранники ржут. Войцеховский делает мину "ну, ничего не
поделаешь, такой у них юмор!"

ЗТМ.

ИНТ. КВАРТИРА САН САНЫЧА - ДЕНЬ.

Сан Саныч сидит на унитазе. Под глазом у него огромный синяк,
переливающийся всеми цветами радуги.
 
                86.


                САН САНЫЧ
                (сиплым шепотом)
               Короче, мужики... Вот, говорят,
               что не в деньгах счастье, так,
               так оно и есть! Я когда чемодан
               с бабками домой притащил, жена
               с тещей от радости кипятком
               обоссались. Сразу по бутикам
               ломанулись. Всякие гучи-фуючи
               себе покупать. Только Бельмондо,
               падла, в чемодан фальшивые
               бабки положил. Короче, менты
               моих сразу повинтили. Пришлось
               тачку продать, чтобы их с
               кичмана вынуть. Но все равно...
                (трогает синяк)
               ...как сказал драматург
               Островский, семейная жизнь
               дала трещину!

Сан Саныч отрывает от рулона кусок туалетной бумаги и шумно
сморкается. Раздается громкий стук в дверь.

                ЖЕНА
                (из-за двери)
               Ку-ку! Ты там в спячку впал?!

                САН САНЫЧ
                (громко)
               Уже освобождаю!

Сан Саныч нажимает на слив, не вставая с унитаза.

ЗТМ.

НАТ. АФРИКА - ДЕНЬ.

Настя в камуфлированном костюме с намазанным зеленой краской
лицом стоит на фоне африканского пейзажа. На плече Настя
небрежно держит АКМ.

                НАСТЯ
               А мы с Петей поженились и
               поехали в свадебное путешествие.
               В Анголу. Петя - впомнить
               молодость, а я - набраться
               боевого опыта.

За кадром звучит голос Корнилова.

                КОРНИЛОВ
               Отлично! Снято!

В кадре Корнилов с видеокамерой в руке. На нем шорты,
цветастая рубашка и пробковый шлем. Сзади кучка негров скалит
зубы и хлопает в ладоши.
 
                87.


ЗТМ.

ИНТ. НОМЕР В МОТЕЛЕ - ДЕНЬ.

Абсолютно голые Эдик и Толик примотаны к стульям. Губной
помадой на их лицах нарисованы усы и очки. Из ушей торчат
зажженые сигареты. На телах непонятные надписи из иероглифов
также сделанные губной помадой.

                ЭДИК
               Мы еще четыре раза ездили
               алмазы продавать.  В Токио,
               Анкоридж и этот... Как его?..

                ТОЛИК
                (подсказывает)
               Куала-Лумпур.

                ЭДИК
               Точно! Ну а в Шанхае счастье
               улыбнулось местным
               клофелинщицам...

ИНТ. ШАНХАЙСКИЙ БОРДЕЛЬ - ДЕНЬ.

Голова оленя стоит на изящном столике. Две китайские
проститутки смачивают вату жидкостью для снятия лака с ногтей
и стирают краску с глаз оленя. Под краской сияют алмазы.
Проститутки вынимают алмазы, любуются ими, хихикают и
радостно хлопают друг друга ладонями - йе-е-ес!

ЗТМ.

ИНТ. АД - ВЕЧНАЯ НОЧЬ.

В котле с кипящей водой сидят два голых ГИБДДшника. В руках
у них жезлы, на головах - фуражки. Волосатые руки с грязными
огромными ногтями помешивают воду в котле большим черпаком.

                2-Й ГИБДДШНИК
               Олень, походу, действительно
               был священный. И мы умерли в
               тот же день.
                (показывает
                жезлом на
                соседа)
               Троцюка задавил мусоровоз. А я
               упал с колеса обозрения...

Волосатые руки накрывают котел крышкой, придавливая ментов.
Наступает темнота. Идут титры.

КОНЕЦ


Рецензии