А ещё в чалме!

      Жена Оля и я любили ездить в Ялту в мае. Море ещё прохладное, зато воздух, насыщенный дыханием моря, прогрет щедрым крымским солнцем. Голубеют душистые гроздья глицинии, розовеют пряные цветы азалии. Отдыхающих ещё мало, зато вокруг чарующе просторно и свободно. Привыкшие к вечной спешке, здесь мы позволяем себе расслабиться и никуда не торопиться.
      Мы остановились в верхней части города и утром направлялись в сторону набережной. Наше внимание привлекли две женщины, сошедшиеся в недружественном поединке. Одна – высокая, худая шатенка с элегантной сумочкой. Другая – короткая, полная, крашеная блондинка в джинсах. К сожалению, мы пропустили начало прений. Спешить нам было некуда, поэтому удобно расположились поблизости, чтобы следить за ходом дебатов. Таким образом, мы стали зрителями, слушателями и свидетелями одновременно.
      Тема обсуждений нам была неизвестна, так что о ней можно было только догадываться. По-видимому, между участницами существовали острые противоречия, которые они пытались устранить путём свободной дискуссии. Собственно дискуссией это трудно было назвать, так как оппонентки избрали различные тактики. Если короткая яростно нападала, тряся кудрями и выкрикивая обвинения в несдержанной форме, то высокая, наоборот, показывала невозмутимую выдержку, не роняя ни единого слова.
      - И муж твой – законченный алкаш. Ходит как бомж и валяется под забором. Всю нашу улицу перетрахал, - бушует короткая блондинка.
      Всё ясно! Мы пропустили яркую характеристику самой шатенки, и теперь настал черёд её мужа. Оценка мужа убийственная, но вряд ли правдивая. Тут возможны варианты: либо в меру пьющий и прилично одетый бабник, либо, как она сказала, но верный муж. Кроме того, даже для самого отчаянного любовника целой улицы будет многовато. Посмотрим, чем на этот выпад ответит другая сторона.
      Шатенка только молча презрительно смотрит сверху вниз со своего высокого роста на блондинку с язвительной усмешкой. Это ещё больше подзадоривает противницу.
      - А дочка твоя – дешёвая проститутка. Светит открытым пупком и голой задницей. Меняет сожителей, как перчатки. Хотя они обыкновенные клиенты.
      Ага! Добралась до молодого поколения. Это удар ниже пояса. В боксе за это наказывают штрафными очками. Шатенка и на этот раз молчит, не меняя позиции. Приятно отметить, что диспут ведётся на высоком культурном уровне. Иначе он мог бы перерасти в банальную дамскую драку с тасканием друг друга за волосы. Интересно отметить, что голые пупки и попки почему-то раздражают только женщин в возрасте.
      - Твой сынок – скрытый наркоман. Нигде не работает, а деньги на наркоту у него водятся. А всё потому, что он вор, картёжник и сутенёр, - не унимается блондинка.
      Наезд на младшее поколение продолжается. Аргументы довольно внушительные и выстроены в логический ряд, и поэтому требуют адекватного ответа. Чем же на этот раз ответит шатенка? Неужели смолчит, как и до того? Ведь она может противопоставить такой весомый довод, как удар сумочкой по голове. Но ничего такого не происходит кроме презрительного молчания. Похоже, что шатенка пытается взять оппонентку измором. Едва заметно, но такая тактика приносит первые плоды, так как запал блондинки начинает снижать обороты. Но она и не собирается сдаваться. После некоторой заминки вновь пошла в атаку.
      - А мать твоя – махровая спекулянтка. Другой такой сплетницы в городе не найти. С собачкой вечно гуляет, а та гадит, где попало.
      Ну, наконец, добралась и до старшего поколения! И правильно – почему оно должно оставаться в стороне? Хотя сейчас все спекулируют, но негатив к этому занятию остался с советских времён. Неплохо было бы уточнить – что имелось в виду под словом «махровая»? Вдобавок к тому же и сплетница городского масштаба! Но матери блондинке явно маловато, поэтому от неё она плавно перешла к собачке. Было бы непростительно и по ней не пройтись.
      Снаряд, пущенный в самое чувствительное место вражеской обороны, был таким тяжеловесным, что блондинка с торжествующей ухмылкой глянула на соперницу. Казалось, что поединок достиг апогея и финал уже близок. Можно было только строить предположения, каким он будет. Так один из боксёров даёт другому истратить силы, а потом наносит ему решающий удар. Но будет ли этот ответный удар?
      И на этот раз шатенка стойко выдержала выпад противницы, пренебрежительно смерив её презрительным взглядом типа «мели, Емеля, – твоя неделя».
      Это внесло беспокойство и долю неуверенности в нападающую сторону. Надо было сразить мерзавку наповал чем-то оглушительным. Но где его взять? Она хорошо прошлась по ближайшим родственникам, и всё без толку. Так что привлекать дальних бессмысленно. А победить надо, во что бы ни стало! Надо срочно что-то придумать. И блондинка глубокомысленно напряглась.
      Колебание соперницы не осталось незамеченным шатенкой. Вот она – долгожданная победа! Но, не рано ли она начала радоваться?
      Блондинка смотрит на свою визави испепеляющим взглядом с ног до головы. И тут её осеняет. Голосом, переполненным сарказмом, она выдаёт уничтожающую фразу:
      - А ещё в ЧАЛМЕ!
      Моментально мы посмотрели на головной убор шатенки, на который прежде не обращали никакого внимания. Её волосы едва покрывала легкомысленная шляпка с чёрными завитками, весьма отдалённо напоминающая чалму.
      К такому выпаду шатенка не была подготовлена, и он застал её врасплох. Впервые за время турнира она слегка растерялась. Блондинка тоже озадачилась достигнутым эффектом от своего последнего отчаянного укола.
      И тут у нас прорвался оглушительный, безудержный и радостный смех. Последняя фраза блондинки добила нас своей непредсказуемостью. Смеялись мы долго и без всякого стеснения.
      Что касается участниц перепалки, то они настолько были поглощены друг другом, что нас просто не замечали.
      - Идём, Оля! – сказал я, когда мы немного отдышались. – Лучшего мы больше не услышим.
      И мы пошли по улице, ведущей вниз. А внизу тёмными водами плескалось чудесное море. Летали перекрикиваясь чайки. Раздался протяжный и басовитый гудок. В ялтинский порт входил белоснежный круизный лайнер.


Рецензии
Олег, ну и парочка, те бабочки. И ялтинская весна на них не действует))).
С улыбкой,
Любовь

Любовь Царькова   13.08.2014 20:46     Заявить о нарушении
Возможно, именно весна на них подействовала. Проснулись после зимней спячки и давай мутузить друг дружку.
С летней улыбкой.
Олег.

Олег Маляренко   14.08.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.