Подмытые сугробы и не подмытые коллекторы

А удивляюсь я этим безответственным журналистам. Ведь из мухи слона выдувают. Хотя бы взять этого тринадцатилетнего пацана, который на днях ноги в воде промочил. Да меня, помню, матушка за промоченные валенки так однажды поленом отходила, что я с тех пор исключительно по суху передвигаюсь. А он тут интервью телевиденьям раздаёт, что кричал, мол, звал на помощь, а взрослые не помогли, и пришлось самому спасаться. А телевизионщики, если бы были людьми ответственными, взяли бы, да и объяснили несмышлёнышу, что взрослые – народ очень занятой, заботами  задавленный: как бы семьи свои прокормить, да не сболтнуть ненароком чего лишнего, чтобы с работы за язык не турнули. Ну, не утонул ведь, выбрался из ямы? И слава Богу! Радуйся, что живой, что люди серьёзные приехали, по-культурному денег предложили, не три копейки, а целых восемь тыщ. Видно, вину свою перед ребёнком морально чувствуют, что не объяснили мальчику своевременно: ходить, мол, надо по тротуарам, а не по сугробам лазить, в которых могут таиться опасные неучтённые промоины, которые даже электронные приборы обнаружить не в состоянии. А мальчик оказался невоспитанным и неблагодарным: взял всё и рассказал журналистам. Те и рады – радёшеньки: тут же раструбили на всю страну о происшествии, что некоторые россияне стали путать Братск с Брянском.  Одним словом, не патриоты – эти телевизионщики, и о положительном имидже города нисколько не заботятся. Мало им недавних лесных пожаров, мэра бывшего – взяточника?! Мало вам, спрашиваю?! Ну, неужели же трудно было позвонить в пресс-службу администрации и спросить на всякий случай: а не скажется ли случайно поднимаемая нами проблема на имидже города? Тамошние специалисты сразу бы всё и объяснили. Лучше их никто не знает – что скажется, а что не скажется на имидже. Зато рассказать о том, что у мальчика накануне телефон спёрли, и что он вообще прогуливал занятия, - телевизионщики, видно, побоялись. Что значит: причём тут это? Может это подстроили в интересах Дерипаски… А ведь стоило провести журналистское расследование и выяснить: а знал ли мальчик, когда лез в ту промоину, что «Иркутскэнерго» хотело в своё время купить активы «Братскводсистемы»? Вот, то-то и оно. Может быть, если бы знал, то не полез бы вовсе, по политическим соображениям. А сейчас, что мы имеем? Губернатор нервничает, и наверняка позвонил городскому руководству, спросил поди: ну, что у вас там опять стряслось? Следственный комитет тоже пребывает в возбужденном состоянии: офисы в «Братскводсистеме» на всякий случай обыскали, меры, так сказать, приняли. Следствие покажет, кто и где… был не прав.
Правильно подметил заместитель главы администрации Братска Шнейдер Вячеслав Робертович: «Нельзя путать подмытые сугробы и канализационные коллекторы». Даже я, не специалист, запросто отличу подмытый сугроб от не подмытого коллектора. Элементарно! – по запаху!
А теперь вот вы скажите мне: здесь-то чем пахнет? Чуете? То-то и оно...



Рецензии
Ну, хорошо, и в тему!

Анатолий Петров 51   14.05.2012 20:36     Заявить о нарушении