Я быдло

                -- Дурак или за деньги пишешь?
                -- Денег точно не платили, даже не предлагали.

      Когда толпа, захлебываясь слюной, визжит "за",  я -- всегда "против" и наоборот…-- карахтер такой противный.

        Две недели   тому оставил  на Прозе миниатюрку     и отправился не скучно проводить время с подружкой http://www.proza.ru/2010/07/30/515, а по возвращении встретили сорок рецек, на которые теперь же попробую ответить пост-фактум.

         Кто внимательно прочел «миньку», обратили внимание, -- основной акцент в ней не в защиту Путина, а против единогласно вопящей толпы.

         Толпа интеллектуалов или толпа кухарок -- это именно толпа, тупая, злобная и несправедливая.

        Люди в толпе безответственны и готовы совершать любые мерзости(вина падает на всех,  и никто не виноват). Приличные люди сгруппировались и стали стадом.

      

         Толпа – это   потеря своего лица. И неважно, состоит толпа из интеллигентов, домохозяек или баранов. Направляет их всегда козел.

         Толпа -- это морды, хари, рыла, обезображенные одной, заданной извне  эмоцией: страха, ненависти, злобы  –  и,  пока не отойдут от толпы, людьми считаться не могут.

                Толпа -- это еще и оружие отвязных политиков

          Люди в толпе  орут вслед за вожаком и уже не разобрать, кто с «верхним» образованием, а кто на двоих с приятелем букварь скурили.

           Есть интеллигенция и есть интеллигенция. Не теряйте лица, смешиваясь с толпой, визжащей истеричным хором голосов

          Я рабочий на заводе, рублю железо на гильотине -- 10-15 тонн в смену, и я не в восторге от Путина, но под его "ручным управлением" страна понемногу, по шажку последовательно выкарабкивается  из грязи 90-х. Смотрю на "оппозиционеров", и не вижу среди митинговой братвы способных двигать Россию  вперед даже с такой скоростью. Выбирать пришлось по методу исключения.

        Будем объективны: лидера подобной трудоспособности в России давненько не было. Думаете, если бы у руля встал МП,  чиновники перестали бы брать взятки? Или менты перестали бы подкидывать "дурь"? Или Россию включат в шенген? Или Америка откажется от размещения противоракет в Европе? Или конкретный я стану жить лучше?   Никогда я не поверю, будто Немцов или Прохоров собираются мою жизнь улучшить.
      
        Оппозиция нужна, безусловно и обязательно,    и пусть она приходит с альтернативной программой и правит страной ко всеобщему благу и процветанию. Но, чтобы победить на демократических выборах, оппозиция должна быть равной действующей власти или сильнее, т.е. иметь достойную программу и лидера.

         Зюганов скомпрометировал себя однажды и навсегда, отказавшись от победы. Коммунисты могут иметь шанс на следующих выборах, только выдвинув другого лидера. ЛДПР -- партия одного актера. МП -- обещал отдать миллиарды, если выберут -- прямой подкуп. Пусть отдаст просто так. Оппозиция, которой нет.  Кому доверить страну?

       Уверен, бурная нынешняя зима не пройдет бесследно, и начнет наконец в стране формироваться внятная, а не "разноцветная" и разношерстная оппозиция. Результаты выборов говорят сами за себя: Путину нет даже близко равных. Так это не премьера нужно винить, а над собой работать.

        А людей понять можно: пусть медленно, но растет уровень жизни, машины на дорогах не умещаются. Стали покупать, строиться, отдыхать за деньги, которых совсем недавно хватало только-только на еду. Появилась работа,   рвешься в предприниматели, -- еще и денег дадут.   О свободе слова: хочешь матом, хочешь так; в газете, в телевизоре, интернете, -- никто не привлечет и не осудит.

         Появилась возможность заработать деньги не воровством. Я работаю на частном предприятии. Меня и хозяина разделяют, как раньше говорили "противоречия между трудом и капиталом"    Хозяин хочет платить мне меньшие деньги за больший труд, я хотел бы получать побольше, работая меньше. Но объединяет нас одно -- предприятие должно работать. Я примирюсь с хозяйскими доходами, ради своей зарплаты.

         Не воровством можно заработать даже и "большие деньги"; вкладывай мозги и трудолюбие. Происходит естественная смена поколений. Криминальные отцы вырастили, выучили по заграницам сыновей, передают им управление бизнесом, постепенно переводя его в легальные, хотелось бы сказать "законные" рамки. Может быть, внуки станут законопослушными гражданами. 

        И нужно ли все валить на Путина?   В Центральной России живу. Брошенные поля вижу. Только брошены они еще в 90-е, когда мы каждый год думали: "Хуже быть не может", а через год убеждались -- может. Отрицательный баланс прироста начался несколько раньше «Вовы и Димы», а сейчас потихоньку-полегоньку начали рожать.    Немцов, конечно, возмущен: ему бы хотелось, чтоб прирастала смертность.

        Не грех и на себя оборотиться.   Загубленная природа -- это традиция. При Сов власти факелы на месторождениях были видны с самолета на десятки километров, а факелов было сотни, от каждой буровой, как паучьи лапы, десятками тянулись заболоченные колеи -- каждый водитель   "торил себе отдельную тропу".  За кедровой шишкой ездили на бульдозере или с "Дружбой". Ради новогодней елки валили пятнадцатиметровый кедр, чтобы взять вершинку. Сейчас есть Минприроды, но поскольку возглавляет его миллиардер, то на природу плевать... или на природу плевать, потому и миллиардер?

       ЖКХ, Газпром, Энергосбыт, цены на бензин  -- совесть ребята растеряли начисто. Вот только работают и зарплату получают в этих организациях наши друзья, родственники, знакомые. Друг друга поедаем.

        Я не против альтернативных мнений, но нынешний лай -- это не оппозиция, это плохо режиссированный спектакль, который к демократии не имеет никакого отношения, -- борьба за власть.. Сценарий  опробован, отработан, а не получилось -- актеры хреновые, но волну ребята подняли. Будем надеяться, что какие-то изменения произойдут.

         Голос избранного звучит сегодня увереннее, чем пару недель назад. Это хорошо. Зачем нам не уверенный в себе президент?

         Благодаря Путину с Россией начинают считаться в мире, и это мне нравится, -- азиат есмь.


   "Никогда не будет успешным предприниматель,
                принимающий в расчет интересы своих работников".
                Кто-то из "великих"

       Наш "креативный класс", пусть и редко читает, но до этой истины нутром дошел и выбил ее золотыми буквами в своем сознании. Логика здесь безошибочная: общеизвестно, способности к управляющей(предпринимательской) деятельности имеют семь --- четырнадцать процентов активного населения. Легко подсчитать, что оставшиеся восемьдесят шесть -- девяносто три процента их потенциальные рабы, работники, раб сила. Есть из чего выбирать без всяких церемоний. Как тут не охаметь?

    Вопрос мотивации. Всем хочется создать достойную, обеспеченную жизнь для себя и близких. Можно делать это последовательно, напряженно работая, не ущемляя интересов других участников процесса и довольствуясь заработанным. Но реальность такова, что хочется всего и сразу, а для этого нужно нарушать законы, присваивать чужой труд, обманывать "кидать" партнеров, -- в нашем неправовом поле подобное легко сходит с рук. Вот и "созидают" предприниматели.
   
     Рабочий продает свой труд, как правило, задешево, плюс самого работягу продают разного рода посредники, отнимая еще от зарплаты. Работяга в России на сегодняшний день товар, востребованный, но цена искусственно занижена. Работодателей не в сериалах вижу, многие -- вполне приличные люди, но... есть скрытые, есть откровенные хамы, иные и руки распускать не стесняются.

        Работник имеет право послать и быть посланным.  Большое моральное удовлетворение получаешь, сказав однажды: "А не пошли бы вы..." Потом начинается бездежье, поиски новой работы и пр., но несколько дней эйфории и гордости собой у работника не отнять.
   
     Фраза: «Не нравится -- вали, за воротами таких как ты много" – заглавная в отношениях с работниками. А вот еще: " Вас легче отстрелять, чем заплатить". Если рабочий по ТК не оформлен, то и предъявить в суд нечего. И "вылетает" работяга, как правило, без расчета за последний месяц и за первый, который традиционно отрабатывается бесплатно -- своеобразное "спасибо" за устройство на работу. Если хозяин -- женщина, то зачастую считает работяг вещью: хочу выброшу, хочу сломаю и очень удивляется и негодует, если кто-то напоминает ей, мол, есть законы. Не хотят они чтить ТК. Приводят аргументы, мол, по закону не выживешь.

     Вот такая фраза: "Если светит меньше трехсот процентов прибыли, мы в эту сторону не смотрим". Рынок у нас не только дикий, но и необъятный. Плюс бесконечные вливания из бюджета в производство и, особенно, в закупки. Бюджетных денег не жаль, вот и кромсают их, способами напоминающими воровство, со смелостью, напоминающую наглость. В правовых кап. странах, если прибыль предприятия достигает десяти процентов, налоговая немедленно напрягается.

    О совести надо говорить всегда.  Деньги только инструмент купли-продажи, но "креативный класс" радостно пошел у них на поводу, мол, законы рынка диктуют, обманывать, обвешивать, обкрадывать, а мы, вроде бы, жертвы и вынуждены «по-волчьи выть».

   «Не пойман – не вор». Если украл, но никто за руку не схватил, как бы, и кражи не было, но сам ты о ней знаешь и оправдание себе нашел и, значит, на одну ступеньку деградировал. А наш нарождающийся средний класс по этой лесенке через три ступеньки прыгает.

    Государство должно работать и применять законы не избирательно, к неугодным и неотстегивающим. С каким упоением ФМС вьетнамские цеха шерстит, народ веселя. Было бы желание, ни одного цеха через месяц ни в Москве, ни в России не осталось.

    Сколько воплей о гастарбайтерах из южных республик, а те сорок два процентов потерянных российских провинциалов как раз и работают на положении туркмен и узбеков в своей стране  на «креативный класс» за копейки, без права голоса, за кусок хлеба.
 
 


Рецензии
Вы написали - « Не пойман – не вор. Если украл, но никто за руку не схватил, как бы, и кражи не было, но сам ты о ней знаешь и оправдание себе нашел и, значит, на одну ступеньку деградировал. А наш нарождающийся средний класс по этой лесенке через три ступеньки прыгает.» с этим согласен.
Зеленая.

http://proza.ru/2010/04/06/1151

С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   17.01.2024 11:23     Заявить о нарушении
То есть, со всем остальным нет?)) Шучу

Анатолий Шинкин   17.01.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.