Пребывающие в Вечности 29

Добро и зло вообще понятия относительные друг друга. Не познав одного , не поймёшь и другого. Мы можем видеть свет только на фоне тьмы. Значит она необходима, иначе свет для нас перестал бы существовать. Тьма его друг и помощник , так как позволяет ему стать ещё ярче и блистательней.
Так же и на фоне зла - добро становится сильнее. В единстве Космоса не существует этих понятий , потому как это одинаковые аспекты одного целого, пребывающие в гармонии и равновесии.
Понятия добра и зла существуют только в нашем сознании и тоже являются относительными. Так как каждый человек для себя определяет их по своему. То что для одних благо , другие могут считать злом.
Ну хотя бы для примера взять  такое понятие , как рыбная ловля. Одни люди , называющие себя защитниками природы, считают что необходимо ввести запрет на ловлю рыбы. Они считают это злом , потому как в условиях современного мира с изобилием продуктов питания , нет необходимости прибегать к этому варварскому способу что бы прокормиться. Другие же не видят в этом ничего предосудительного. Они заявляют , что сам Бог создал хищников , для поддержания равновесия в природе. И этим своим действием человек , тоже способствует сохранению равновесия. А третьи и вовсе говорят что это благо и считают рыбную ловлю отличным отдыхом. Это лучше , чем проводить свободное время в кабаках , причиняя вред своему здоровью приёмом алкоголя. Или сидеть дома перед телевизором, наблюдая сцены насилия на экране. И так же наносить тем самым вред своему психическому состоянию. Разве не лучше провести время на природе ? И посидеть в уединённом уголке , подальше от городской суеты , на берегу реки с удочкой.
И кто из них прав как вы думаете»?
Александр глянул в нашу сторону. Мы с Олей промолчали.
« Вот видите всё относительно. Сколько сознаний столько может быть и мнений. Но с точки зрения человека мистически настроенного и пытающегося проникать в саму суть явлений, добро является совокупностью мыслей, слов и дел, которые способствуют благополучию другого человека.
Иисус об этом говорил:
« Возлюби ближнего своего как самого себя». То есть делай всё для блага своего ближнего.
И напротив зло, это всё то что вредит этому благополучию.
« Не желай своему ближнему того, чего не пожелал бы для себя»
Наше внешнее поведение отражается как в зеркале в людях и их поступках. Но намного важнее внутреннее отношение, где судьёй является наша совесть. Она всегда подскажет , что хорошо ,а что плохо. Выбор же всегда остаётся за человеком .И согласно нашему выбору мы склоняемся либо в пользу добра , либо зла. А потому сами несём за это ответственность, которую часто пытаемся переложить на других. Обвиняем в той или иной ситуации других людей , обстоятельства ,а порой и свехъестественные силы , говоря при этом:
« Бес попутал» или « это проделки дьявола». Ещё раз повторю выбор делаем мы сами и только мы в ответе за происходящее.
Кажется я вас утомил своими разговорами? Может мы ещё чаю попьём и поболтаем хотя бы о том какая чудная сегодня погода»?. Он снова улыбнулся своей чертовски обаятельной улыбкой.
Я отправился поставить на плиту чайник. Ольга не торопилась. она продолжала неподвижно сидеть , о чём-то задумавшись.
Приготовив всё для чаепития, я позвал их в дом. за чаем мы продолжили беседу:
Я взял инициативу в свои руки:
« Помнишь что я рассказывал тебе о своём астральном путешествии»?
« Конечно. Если ты уже обладаешь способностью к выходам в астрал, то тебе обязательно нужно развивать эту способность. Выбрать для себя подходящую практику. И со временем ты сможешь совершать такие путешествия вполне осознанно.
некоторые так называемые « знатоки» этой области , зачастую пытаются запугать новичков, говоря что этот мир полон опасностей. Но ведь мы не только отправляемся туда каждую ночь , когда засыпаем. Можно сказать , что мы проживаем в нём половину своей жизни, только неосознанно. и потому ошибочно считаем , что половина нашей жизни ,которую мы проводим во сне , тратится впустую. Именно осознанное пребывание , позволит тебе стать жителем обоих миров. И та и другая жизнь станут для тебя реальностью».
« Пережив этот опыт , я и сам горю желанием обучиться . Там я встретился и общался с тобой. Может это было предчувствие на уровне подсознания перед твоим приездом»?
« Ну раз ты меня видел , значит мы действительно встречались» - загадочно улыбнувшись , ответил Александр.
« Там мы с тобой попали в такую область , которая была населена живыми существами уж больно похожими на инопланетян , как их описывают фантасты. Сейчас уже не для кого не секрет , что многие люди замечали следы их присутствия на земле. Но почему они не идут на прямой контакт и мы не видим их воочию»?
« А ты сам подумай. На то ты и человек разумный. Может ли крот или живущая в воде рыба , осознавать тебя и твою жизнь? Если ты подойдёшь близко к муравейнику , ты можешь заметить , что муравьи как-то оживились и забеспокоились. Они почувствовали постороннее присутствие , но они не могут увидеть тебя или осознать.
Так и мы можем только чувствовать их присутствие. А что бы увидеть их как ты говоришь воочию , мы должны подняться до их уровня, вернее до уровня их измерения»
« Опять таки произведения фантастов и писателей, фильмы с экранов телевизора , зачастую пропагандируют инопланетное нашествие на землю с целью завоевать её. Как ты думаешь существует ли такая угроза»?
« Лично я думаю , если бы им это было нужно , они бы давно это сделали. Возможно они проявляют интерес к самой планете , а человечество интересует их в гораздо меньшей степени.
Что же касается угрозы порабощения , скажи ты бы хотел завоёвывать мир моржей или мир глубоководной рыбы? Изучать подводный мир это одно , а завоёвывать совсем другое»
К разговору подключилась Ольга.
« Я хотела бы вернуться к теме астрала. Я не раз замечала , когда я вижу во сне определённых людей, то вскоре они появляются и в моей реальной жизни. Буквально в этот же самый день. А те кто находятся далеко от меня , дают о себе знать звонком по телефону»,
« Это вполне естественно . Вы встречаетесь и общаетесь в астрале. А при пробуждении , даже если люди не помнят своих снов, им в течении дня передаются те впечатления , чувства и эмоции , которые они испытывали во сне. Они «вдруг» вспоминают о тебе , начинают о тебе думать и подают о себе весточку». Александр снова обратился ко мне:
« Экая невидаль - инопланетяне. Люди подняли вокруг этого такую шумиху. Сущности из разных измерений во все времена посещали нашу землю. Многие из них незримо оказывают нам помощь , помогая нам в нашем развитии. И вообще мир наполнен огромным количеством неизвестных нам существ. Мы не знаем о них , так как наша деятельность никак не пересекается с их жизнью. Сказочные персонажи , такие как домовые, лешие , русалки тоже реальные сущности. И конечно же из миллиардов людей найдётся немало неординарных личностей способных их видеть , чувствовать и понимать»
« Это те люди которых у нас принято называть ясновидящими? А ты как думаешь это действительно дар Божий или ясновидение можно в себе развить»?- спросила Оля.
« Мы только что говорили о талантах человека. Это опыт его прошлых жизней. Если человек задаётся целью развивать себя в этом направлении , естественно что он достигает этой цели , как впрочем и любой другой , которую он ставит перед собой. Я бы сказал что эти люди более чувствительные и потому способные ясно видеть. Ну вот к примеру , человек слышит слово автомобиль.
Люди у которых более развито виденье , сразу представляют себе его внешний вид.  Человек с более развитой слышимостью , представит или услышит шум мотора. А чувствующие люди плюс к этому ещё и почувствуют запах бензина. У так называемых ясновидящих всё это развито в равной степени. Их можно назвать знающими. Потому что у них это не просто картины , а живой образ. Они видят , слышат и чувствуют одновременно. Им не нужно думать или размышлять над тем или иным вопросом , так как они мыслят образно. Ответ к ним приходит в виде образов и потому они его знают».


Рецензии