Сурья-намаскара

Мы не одни живём в этом мире, некоторые народы нашли методики позволяющие поддерживать здоровье.  Но всегда существует языковой барьер, да и стремление Мастеров передавать «тайны» людям, не родившимся в их традиции, не наблюдается.   В православии есть исихазм – эзотерическое учение принятое православием в 14 веке, он позволяет созерцать свет Господа. Его систематизировал святитель Григорий Палама.
Сурья-намаскара (санскр. «приветствие Солнцу») — определённая последовательность асан. Происхождение её основано на поклонении Сурье, индуистскому богу Солнца. Так её переводят на русский язык, но посмотрите Бог Солнца Сурья, в русском переводе оказался на втором месте. По-моему, это не правильный перевод. Кто на первом месте вы или Бог, это очень важно.
Сурья-намаскара - очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.  В православии подобная практика называется «исихазм». Земные поклоны в православии есть если их совместить с дыханием и икону воспринимать не формально, а как образ света Господа.  Важно научиться во время земных поклонов думать об энергии, которую даёт Бог, сосредоточиться на Боге, а не на том, как вы вставать будете.
Сурья-намаскара желательно проводить на восходе Солнца (желательно стоя лицом к Солнцу), так как считается, что оно будет придавать энергию. В христианстве «Бог есть свет» и «Иисус – солнце правды». Обратите внимание, все православные храмы обращены на восток. Молитва даёт энергию.

Фото из интернета. http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/surya-namaskar 


Рецензии
Только для этого нужно жить в монастыре, а не в миру.

Филун Джарин   10.03.2012 16:07     Заявить о нарушении
Солнце светит не в монастырях.

Игорь Леванов   10.03.2012 16:32   Заявить о нарушении
Все практики создавались давно и теми, кто жил обособленно, познавая природу и Бога в ней. Сейчас люди отошли от самопознания. Хватило бы сил отработать и дойти до дома. На всё другое не хватает времени.

Филун Джарин   10.03.2012 16:55   Заявить о нарушении