Фотограф

По пустынной парковой аллее бредет непризнанный художник, одинокий фотограф. Он пришел сюда, чтобы выразить свои чувства, мысли, желания, боль, в маленьких картинках, отображающихся на экране фотоаппарата.
   Он рассматривает все, ловит дуновение ветра, крик птиц, движение фигур. Его молчаливый спутник готов уловить любое мгновение, терпеливо повторяет кадры, пока фотограф не будет доволен.
   Для всех вокруг этот парень балагур, беспечный баловень судьбы, всегда улыбчив, добр и вежлив. Мало кто знает, о чем он думает, чего стоят ему взлеты, тем более падения...
   Когда не хватает слов, избыток чувств или, наоборот, нескончаемая пустота внутри, он идет гулять со своим единственным настоящим другом, который никогда не спорит, дает полет фантазии, выход чувствам. Только с ним у него общие взгляды...
   Каждая его фотография наполнена красками, чувствами, движением, мыслями, и даже словами. Он в каждой из них.
   Все восторгаются, говорят о палитре, цвете, выдержке и ракурсе. Никто не заметил, что это ОН: говорит, делится, кричит о чувствах, которые внутри.
   Поэтому он не доверяет никому, кроме своего фотоаппарата. Они не расстаются, чтобы не пропустить мгновение, пронизывающее душу, холодящее его кровь, в котором видит что-то среднее себе.
   Мало кто знает, что он часто пересматривает свои "мгновения" и тихо плачет, мечтая найти то единственное, в котором он выразит всего себя. Его наконец-то заметят, поймут. И он сможет избавиться от этой привычки цепляться за то, что неизбежно проходит, исчезает бесследно и уже никогда не вернется.
   Есть люди, с которыми он готов говорить бесконечно, чувствует родство душ, становится легче: он не один. Но все проходит. Как бы ему ни хотелось.
   Он фотографирует потому, что ищет возможности удержать мгновения. В которых он, его чувства, мысли, печали и радости, которых никто почему-то не видит… 
                январь 2010г


Рецензии