Цитадель

                "Берегите друг друга от бед и коварных измен,
                Сохраняйте тепло Ваших душ даже в холод и вьюгу..."
                автор неизвестен

Питерский Кузя смотрел с экрана монитора с явным априорным превосходством.

Уроженец города- миллионника с любопытством разглядывал своего ленинградского собрата.
Убедившись,что тот вряд ли составит ему конкуренцию,самодостаточный Иосиф спрыгнул с табурета.Лениво потянувшись, кот отправился доедать утку,"прилетевшую" прямым рейсом из столичного ресторана.

Мясоед Иосиф не разделял гастрономических вкусов петербуржцев Титовых,не получивших от китайской кухни никакого удовольствия."Да и как вообще можно получать удовольтствие с такой неустойчивой психикой?"-рассуждал про себя кот.

Город на Неве,cо своими многочисленными соборами, необыкновенной историей оказывал позитивное воздействие не на всех своих жителей. Петербург, изменивший парадигму хозяйки хранил свои секреты.

Подкрепившись, современный Иосиф пользуясь последними достижениями цивилизации продолжил листать фотографии города- героя. Просматривая снимки, он представлял себя в оливковой панаме из батиста неторопливо прогуливающимся по Невскому проспекту.

Духовность Северной столицы заставила филосовствовать неравнодушного Иосифа:" Почему близкие люди ссорятся?"

В доме Иосифа царил безусловный патриархат ,но он вовремя находил компромиссы в ситуациях юридическая сила которых не имееет никакого значения.

"Цейтнот - вечный бич мегаполисов делает из них неврастеников?" - задавался вопросами кот "охотясь" за птичками на Заячьем острове.

"Как люди,строящие сейсмоустойчивые города не могут cохранить от разрушения редюит цитадели своего маленького семейного очага?"

Иосиф переживал, что вряд ли сможет объяснить всем этим людям такую простую, но такую важную вещь - жизнь, разбавленная дрязгами и склоками в итоге оказывается короче его кошачьего века.

"...Берегите друг друга у жизни короткий полёт
И отточенных злостью обид никогда не храните
Берегите друг друга ступая на жизненный путь,
Нам любимых,ушедших от нас никогда не вернуть..."


Рецензии