Родителям пора уд-виться!

Произошло это, кажется, в седьмом классе...
  Мой дворовый приятель, а учился он совсем неплохо, получил в дневник три жирных двойки подряд и несколько вымученных троек. Мы записались в секцию академической гребли и времени на учёбу, естественно, поубавилось, а может и просто от лени, что более вероятно. Классная руководительница, что называется своею собственной рукой, реагируя и негодуя, сделала "историческую" запись в дневнике:
 "Родителям пора удИвиться!!!"
 Вроде бы, ничего особенного. Ан нет!
 Сосед по парте, человек весьма шкодливый по натуре и судя по всему творческий, узрел небольшой нюансик, который с успехом и подправил. Конечно, он, как любая творческая натура, любил приятные сюрпризы и несчастная жертва так ничего и не узнала до самого трагического момента, то есть пока мать не взяла в руки дневник.
 Приятель с поникшей головой, аки падший агнец пред божьей карой, протянул дневник матери на подпись, ожидая справедливого гнева в свой адрес и последующих весьма вероятных экзекуций.
 О, счастье, как ты не предсказуемо!
 Мать, молча осмотрев жирные двойки, опустила взгляд на замечание. Там было написано красивым почерком классной руководительницы, за её личной подписью:
 "Родителям пора удАвиться!!!"
 Любитель сюрпризов, всего то, теми же чернилами над прописной "и" дорисовал палочку и получилась буковка "а", что, конечно, в корне поменяло смысл послания.
 Маман приятеля, очень крупная и гневливая дама, напрочь забыла об оценках сына - это надо же ей такое написать!?!? Весь вечер она готовилась к разносу совсем зарвавшихся и вконец обнаглевших учителей, что с успехом и проделала на следующий день.
 Молодая учительница, в присутствии завуча и скоплении старших коллег в учительской, очень долго извинялась за досадный промах.
 Как такое могло произойти???
 Про двойки приятеля, к счастью, все забыли.
 Вот вам и жизненное подтверждение, что "минус" (двойки в дневнике) на "минус" (мелкая пакость соседа) даёт плюс!!!


Рецензии