Рассказ одной горничной

В этом доме из крана постоянно идёт кровь.
Ты заходишь на кухню, открываешь кран, после чего тот хрипит как трактор, и из него начинает хлестать алая, а порой бурая или чёрная жидкость. Это можно списать на трубы, но иногда всё нормально.
То есть правда нормально, можно даже набрать ванную и помыться.
На время мытья обеспечены шорохи по всей квартире
и странный гул водопровода.
Но в целом помыться можно.
Один владелец на четвёртый день смог помыться. После пяти минут в ванной погас свет, а когда загорелся, вода в ванне была бордовой, из неё начала подниматься голова с длинными волосами. Потом показалось костлявое тело, а потом владелец уже стучался в окно соседу. Прикрываясь одним полотенцем.
Непонятно, как он вообще прожил там четыре дня.
Да, периодически мигает свет.
Обычно он гаснет, потом слышен какой-нибудь звук навроде гула в трубах или грохота дверей или человеческий крик. Потом всё стихает, но какая-нибудь дверь, которую ты только что открыл, оказывается закрытой. Или наоборот.
Иногда свет не просто погасает, а мигает, потом вспыхивает на секунду, и ты оказываешься лицом к лицу с тем, что очень не любит быть увиденным. Оно свисает на тебя из шкафа или двери, которую ты только что открыл. Секунда – свет погасает и загорается снова. Дверь опять закрыта.
Это кажется невинной шалостью, если дверь – всего лишь дверца шкафа или дверь в ванную, а не входная, через которую ты только что собирался сбежать из этого проклятого места.
Днём тут спокойнее.
Только слышен
Шёпот.
Ну тут всё просто. Сначала он тихий и ты его почти не слышишь. Он как семечко, которое тебе закладывают в голову, чтобы потом оно проросло ужасом в твоём мозге.Он расширяется, становится осязаемее.
Потом появляются кровавые надписи на стенах, находятся записки в книжках, сами книжки. Если не трогать книжки, записки появятся в бумажнике или карманах джинс.
Если долго не обращать на шёпот внимания, он превратится в крик, и, скорее всего, начнут рваться обои на стенах. Вот на пустом месте рваться, буквально на глазах. Иногда ты просто прислонился – а они рвутся, а под ними надпись.
Пишут и говорят и кричат
всегда разное.
Не спрашивай меня, что там произошло. Просто что-то страшное настолько, что оно начало повторяться. Это что-то притягивало к себе зло раз за разом. Поселилась молодая пара – женщина сходит с ума и убивает мужа. Молодая семья – ребёнок покончит с собой, убьёт брата или сестру, сведёт с ума отца и он убьёт мать и полицейского, который придёт на крики, а потом пропадёт в окрестном лесу.
И так по нарастающей.
Придут два сектанта – умрёт вся секта вплоть до главного отдела в Лос Анджелесе.
Все останутся здесь, в этом миниатюрном кладбище из двух этажей и пяти комнат. Все: от старшего сына и до золотой рыбки.
30 лет дом пустовал, и в нём вдруг пропали трое подростков. Два тела нашли разорванными на кусочки, третье – целое, но в реке.
Потом дом пустовал ещё 10 лет.
Теперь, как и раньше, в ужасе зайди в дом, и решись открыть кран - из него потечет кровь.
Свет зажжется лишь со второго раза. Из открытого шкафа на пришедшего выползет почти осязаемая темнота, а злополучный свет - погаснет. Включи газ - утробно завоют трубы, начнут перешептываться сотнями голосов. Огонь в камине и тот не пожелает разжигаться в этом месте - пыхнет в лицо облаком пепла и сажи. А открытая в последней надежде на спасение Библия разлетится ночными мотыльками прямо у тебя в руках. Что, впрочем, не помешает ей через несколько минут вновь оказаться на полке, пока ты отвернулся.
Но зайди сюда случайно
не зная ничего об этом месте, не понимая, что привлекло тебя в этом стоящем поодаль от дороги особняке, не совсем осознавая, как вообще сюда попал, с чистым пустым мозгом, но с готовностью и неалчным интересом; о, тогда тебе повезёт.
Тогда в этом запыленном домишке ты встретишь запылённую, бледную девушку в костюме горничной, которая и расскажет тебе эту историю, а потом растает в воздухе.
Считай это приглашением, которое тебе выдал дом в надежде, что ты сделаешь безумный шаг в бездну и разберёшься в том, что с этим домом когда-либо произошло.
Не бойся ничего. Всё это уже было тебе сказано, а значит, в порядке вещей. Бери что хочешь, только верни потом это на место.
И уходи отсюда только если уверенно знаешь, что во всём разобрался, иначе непременно вернёшься сюда, чтобы закончить свою маленькую охоту за мусором.
Удачи.


Рецензии
Жуть какая, Злой Хр! Но разобраться с этим домом надо. Приди с чистым сердцем, вызволить призрак горничной из её тюрьмы и позволить ей умереть, чтобы могла она родиться вновь в теле невинного ребёнка и прожить долгую и счастливую жизнь!

Владимир Эйснер   13.03.2012 19:12     Заявить о нарушении
вот да, я подразумевал, правда, что та кроме Горничной ещё +100 призраков-душ так освободить придётся, и что дом не успокоится пока кто-то не разберётся в его тайнах)

Злой Хр   14.03.2012 07:41   Заявить о нарушении