Книга 1. Глава 2. Ожерелье Времени

Отправить приглашение для Бегуньи оказалось невыполнимой задачей. Все волшебные дороги были автоматически закрыты после того, как исчезли ключи от сказок. Невидимые прочные ограждения окружали каждую сказку, никого не пропуская. Свободным остался только центральный тракт, проходящий ровной дорогой из белого камня по всему сказочному миру.
Префект Тирэ, крупный темноволосый молодой мужчина в парчовом золотистом камзоле и красном плаще, с грустью вздохнул и понурил плечи.
     - Придётся лететь. Ох, и не люблю я этим заниматься!

Он выпятил пухлые губы и тихо свистнул. Ничего не изменилось. Префект Тирэ настороженно оглянулся и, почесав за ухом, свистнул погромче. Раздался жуткий вой и, откуда ни возьмись, поднялся ураганный ветер. На небе появилось тёмное пятно, которое быстро приближалось, становясь всё больше и больше. Префект Тирэ побежал прочь, оглядываясь и крича:
     - Нет! Слышишь, нет! Не смей ко мне прикасаться! Я не позволяю этого! Сядь рядом!
Тёмное пятно кружилось в воздухе, точно повторяя траекторию движения беглеца и неумолимо приближаясь.

Префект ещё раз охнул и прибавил скорости. Добежав до бутербродного дерева, он упал на колени и тут же был повален наземь огромным рыжим котёнком. Тот громко мурлыкал и всё норовил лизнуть хозяина, призвавшего его на службу.
     - Ну всё, хватит, хватит. Да остановись же! Я уже весь мокрый!
Тирэ старался как можно быстрее гладить котёнка по шерсти, даря необходимую тому порцию ласки и заботы. Котёнок счастливо жмурился и тщательно вылизывал ему лицо.
      - Всё, всё, тьфу, хватит! Мой хороший, хороший... сядь в трёх метрах от меня! Ну! Хочешь сосисок? – котёнок закивал головой и призывно замяукал. – Тогда отодвинься от меня и сядь подальше!

Котёнок нехотя послушался и тут же получил обещанную порцию молочных сосисок. Облизываясь и урча, он позволил префекту Тирэ произнести обличительную речь по поводу такого неучтивого поведения:
    - Вот видишь, Пушок, что ты наделал - ты уже стал ростом с меня! А всё потому, что без разрешения влез в волшебное молоко для богатырей. Теперь тело у тебя богатырское, а разум детский!
Котёнок согласно закивал головой, не забывая аппетитно жевать и чмокать.
Господин Тирэ ласково улыбнулся и вздохнул:
     - Эх, да ладно уж... дело прошлое. Нам сейчас нужно отправиться к Бегунье. Понял? Чего взъерошился? Боишься?

Котёнок зафыркал и попятился. Шерсть на его спине встала дыбом. Он виртуозно подпрыгнул, показывая, как ему неприятен этот разговор и направился прочь. Но тут его взгляд наткнулся на последнюю сосиску, закатившуюся в траву. Пушок мгновенно подобрел и подцепил коготком любимую вкуснятину. Подкинув её в воздух, с удовольствием проглотил.
Префект Тирэ опять напомнил:
      - Нам нужно к Бегунье... Давай, соглашайся! А я тебе ещё пару килограммов сосисок подарю – как премию. Идёт?
Пушок немного подумал и, грустно вздохнув, послушно лёг у ног хозяина.
Префект наклонился и погладил котёнка по голове.
     - Вот и славно... вот и умница.

Пушок нежно обхватил мужчину лапами и хвостом. Наступила гнетущая тишина. Воздух вдруг стал душным и тяжёлым. Префект со страхом оглядел образующийся вокруг них тёмный кокон. Он знал, что сейчас этот полупрозрачный кругляш оторвётся от земли и со страшной скоростью взлетит в небо. Так было всегда…
Но на этот раз всё случилось по-другому. Внезапно кокон завертелся на месте и буром врезался в землю. Через мгновение они мчались по спирали внутри чёрного туннеля.
     - Пушок, ты что!!! Это же территория подземной гильдии злых колдунов! Вернись! Немедленно вернись назад!
Но котёнок не слушал его...


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/13/1377

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/08/1490


Рецензии
Здорово) Интересно, что же будет дальше и что это за Бегунья такая?)

Сущность Заклинания   11.03.2012 20:59     Заявить о нарушении
Надеюсь, что оправдаю твоё ожидание... :)))

Светлана Гонсалвес   12.03.2012 11:02   Заявить о нарушении