Гномики и Великаны

Однажды, в одну цветущую, сказочную деревеньку работящих гномиков, в полный разгар посевных работ, забрёл великан. На самом деле это тоже был гномик, но зачем-то он встал на ходули, одел высокий синий колпачок со звёздами и торчащим вверх жёлтым помпоном, а с плеч и до самой  земли его покрывал атласный, блестящий в лучах  солнца,  плащ красного цвета.В руке у него был посох, в виде свернувшейся кольцами змеи, на шее чётки, а во лбу знак Аум. Все гномики сбежались посмотреть на этого диковинного великана. А он, окинув всех взглядом сверху вниз, начал говорить о том, что все в этой деревеньке тяжело трудятся каждый день, а имеют при этом не достаточно, для счастливой жизни, и все они зависят и от солнца, и от ветра, и от дождя... Но вот он, великан, знает как всё изменить к лучшему и охотно научит маленьких гномиков. "Посмотрите на меня!"- говорил великан. " Когда-то я тоже был маленьким несчастным гномиком, много работал, но не был счастлив, потому что был зависим от всего, но сейчас, видите какой я стал большой и счастливый! И у меня полный достаток и счастливая, полная изобилия, жизнь!"- и великан широко улыбнулся, блеснув большим золотым зубом.
И, хотя, маленькие гномики не считали себя чем-либо обделёнными, были вполне счастливы  и жили безбедно в своей обустроенной, цветущей деревеньке, но вид и речи великана взволновали и они тоже захотели стать великанами, и обрести полную изобилия жизнь без особых трудов. Они побросали свои сады и инструменты и пошли в обучение к великану.
Долго продолжалось это тайное обучение, которое стоило гномикам всех их сбережений и запасов, а когда оно закончилось, то сезон посева давно минул и все сады и поля завяли, не принеся гномикам никакого урожая. Великан, забрав всю причитающуюся ему плату, ушёл в полном счастливом изобилии, а маленькие гномики остались ни с чем. И тогда они все встали на ходули, надели высокие колпачки с длинными плащами и разбрелись по ближайшим деревенькам, учить всех, как стать счастливыми и жить в изобилии. И там, где проходили эти великаны, увядали сады и поля, опустошались и разрушались  целые поселения, а счастливых великанов становилось всё больше и больше. И, однажды, род маленьких гномиков  исчез совсем и навсегда, а вместе с ними исчезли и прекрасные, полные изобилия, сады и поля.

PS.
Великаны тоже исчезли, потому что нечего стало кушать...


Рецензии