О дальнейшем развитии самосознания человека,

Расе с высокой ману, правителям земли, правителям океана,
правителям неба, Антон ака Фсогов, сын Петра,
блоггер города Москва, этот текст записал.
Фактами многими из сети дополнил.
год 13011 пп

Тьма.
Вначале была тьма.
Земля образовалась из вселенской материи четыре с половиной миллиарда лет назад и донором этой материи стало, вероятно, Солнце. Жизнь на планете возникла (была привнесена?*) всего полмиллиарда лет спустя после этого. С тех пор кое-что поменялось.
________________________________
*) Вопрос о том, возникла жизнь на планете спонтанно, либо была привнесена извне, не имеет ответа. Скорее всего, жизнь зародилась из комбинации всех необходимых факторов, так как Земля является такой же частью бескрайней
Вселенной, как и всё остальное материальное доступное человеку.
.
День четвёртый: И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
Бытие, 1:21
+
I
На сушу!
По факту, человечеству доподлинно не известно, что происходило на нашей планете шестьсот миллионов лет назад. Никаких следов не осталось, артефактов тоже. Впрочем, в этом случае прошлое наверняка сокрыто в будущем:)
Несколько странных точек, диаметром два миллиметра каждая, расположенных цепочкой, и приписываемых ископаемой сколопендре, которая теперь считается первым представителем существ, выбравшимся на сушу из вод
протоокеана, и датируемых наукой -570,000,000 лет, не в счёт.
.
Во время Позднего Пермского периода Late Permian, 255 миллионов лет до нв., западную Пангею покрывали обширные пустыни.
Уже существуют насекомые, жуки и сетчатокрылые, появляются ручейники и скорпионницы.
Рептилии начали своё распространение по суперконтиненту.
Пермский период закончился пермско-триасовым вымиранием видов, самым масштабным из всех, какие только знала Земля. На границе с триасом исчезло 9/10 видов морских организмов и 7/10 наземных.
.
источник - сайт о археологии
.
Прошла ещё четверть миллиона лет и несколько полных драматизма геокатастроф, прежде чем появились те, кто рожает своих детей живыми и вскармливает молоком.

.
Считается, что гоминиды, к которым, вместе с высшими
обезьянами, и принадлежит человек, сформировались, в результате естественной эволюции жизни на нашей планете, примерно к -13,700,000 лет до нэ.
Существовавшие, как животные (собственно, ими и бывшие), в пещерах, не знавшие приготовленой пищи и огня, они охотились и побирались, на протяжении более десяти миллионов лет.
+
Самые ранние отпечатки ног прародителей человеческого рода датируются
-3,660,000 лет до нэ. Они были обнаружены в Танзании.
.
источник - твзвезда.ру, 1611-2014.
+
V
Разделение.
Первый раз то вдохновение, которое люди потом назовут "божественным", явилось человеку первобытному ("и") минимум -2,700,000 лет до сегодня.
Сложно теперь судить, из-за чего произошло это основополагающее для человеческой цивилизации выделение человека от гоминид.
То было сотворение Солнца, звезд, зверей и так далее, всего, что со временем стало определенным для человеческого сознания.
Подразумевая глубокий научный смысл, заключенный в словосочетании "Вселенная и есть Бог", кое-кто даже сегодня предпочитает не стареющую, наполненную высшей метафоричностью и, при этом, упрощенную для понимания человеком формулу Ветхого Завета, твердящую что всё "создал Бог".
Так произошло, навсегда поселив это знание (понимание этого), в чистых и ясных, ничем не управляемых, кроме первобытных инстинктов, мозгах древнего человека.
Божественные метаморфозы сии, дали первобытному человеку новую степень качества жизни, что эквивалентно, в этом случае, понятию "дали саму жизнь", в её духовной составляющей.
Тогда ещё, лишь недавно посеянное зерно
человеческой духовности, было исчезающе незаметно в своем размере, и совсем немного отличало далекого предка современных людей от других животных.
Метамарфозы эти дали и то, что позволило человеку древности создать и развить, в дальнейшем, так называемую Олдувайскую культуру, без которой, как теперь считаю эксперты, не появился бы и-нет.
Ледниковый период плейстоцена (-2,53 млн. лет до н.э.) ознаменовался многими оледенениями и потеплениями. Именно тогда, что-то поменялось в человеческой душе.
Затем, человек надолго остался в состоянии, лишь немного отличном от тьмы разума животного, с остро обработанным камнем гальки (кремня) или кварца в руке, вместо отсутствующих на человеческой руке острых когтей.
Боги прошлого оставили человека бороться за еду и за жизнь.
+
V,I
Огонь и камень.
-2,400,000 лет до н.э. у человека уже имеются каменные накончники (территория современной Танзании, Африка), и деревянные копья*, и охота сразу становится проще и удачнее.
Деревянное копье, впервые брошеное недрогнувшей
рукой какого-то из наших древнейших человеческих предков точно в цель, сразу же образовало непреодолимую пропасть между Человеком и животными.
Это был первый бросок в сторону постижения человеком силы ману.
________________________________
*)Дерево имеет свойство весьма плохо сохраняться:) в настоящий момент самым древним деревянным копьем, вообще самым древним оружием из дерева, имеющимся в распоряжении историков, является копье,
датированное -400,000 до н.э. и обнаруженное Хартмутом Тиемом (Hartmut Thieme) в 1995 году, при раскопках в месте Шёнинген (нем. - Schoeningen), на территории современной Германии. источник - сайт history of information.com, 2012.
.
Австралопитек.
Подвид человека, именуемый Австралопитек, какой то ли был непосредственным предком Человека прямоходящего, то ли параллельной, тупиковой ветвью развития (науке сегодня не известно), в период с -1,95 до -1,75 млн. лет до н.э. получает
вполне широкое распространение. Затем они, этот человеческий подвид (либо ступень) вынуждены были уйти в астрал.
Большинство захоронений обнаружены на территории африканских стран.
Может быть, более правильным названием этого подвида стало бы имя "Астралопитек"?:)
.
Нижний (ранний) палеолит.
-1,500,000.
Уже за полтора миллиона лет до сегодня, наш далекий предок ходил так же прямо, как это делаем мы с вами.
Во всяком случае такие доказательства найдены в 2008 году доктором Ричмондом и доктором Беренсмайером, археологами Смитсоновского института, в виде цепочки отпечатанных следов, на территории современной Кении, где теперь обитает пришлое племя габбРа*.
_____________________________________________
*) закономерность фонемы "Ра" действует и здесь. читай далее:) - прим. автора, 13012
.
Ученым удалось обнаружить в Кении останки человека возрастом около 1,42 млн лет. По строению найденные кости руки почти ничем не отличаются от современного человека, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Science.
.
V,I,II
Олдувайская культура
-1,500,000-800,000 до н.э.
Это было умение добывать огонь, и умение механически раскалывать камни.
Примитивные обогреватели и горячая пища, как теперь считают антропологи, стали известны человеку примерно за миллион лет до сегодня.
То было время, какое можно охарактеризовать как "первое пришествие богов", и предки неандертальца (как и других подвидов людей - из Аю-Таш*, и из Флорес) так же попали в число получивших умение.
___________________________________________
*) Аю-Таш - "Медвежий камень". - прим. автора, 13011
+
II
Параллельно богам.
Человек с =огнем=, =деревом= и =камнем= был уже Человеком умелым, и властителем энергии, хотя и (вероятно) ещё животным, по своей сущности.
Тот длительный период времени, Человек умелый провёл рядом со своими братьями, ставшими, теперь уже, менее эволюционировавшими видами, развиваясь не очень-то активно. Это были парантропы и далекие потомки австралопитека, со временем
истребленные в борьбе межвидового выживания.
Кроме всего прочего, Человек умелый существовал тогда на земле параллельно с богами (но не с богом), находившимися рядом с нашими предками, но в своем пространстве [вероятно, "высокоразвитой цивилизации - центра космической сверх-взаимосвязи:-)"].
Целых два с небольшим миллиона лет продолжалось так.
+
IV
Материя и энергия.
Пятьсот тысяч лет назад возникла Мустьерская,  а затем и все другие культуры.
То были культуры, сформированные людьми во временной период до следующей встречи с богами. Эти культуры
людей =огня= и обработанного [в разной степени, но механическим способом без нагрева] =камня=, а в общем - культура использования человеком энергии, и культура использования им материи (вещества).
+
VV
Мировосприятие дикаря.
Все ньюансы мировосприятия туземца, живущего в том времени, сводящиеся к нескольким узнаваемым объектам природы и природных явлений, все еще пугающих, яркие вспышки непрогнозируемого вдохновения ("божественные
контакты"), насущность питаться и размножаться, удивляющее созерцание себе подобного, и возникшая в обществе необходимость для одних(посвященых) объяснить другим(непосвященым), куда уходят мертвые, не могут быть
восприняты в полной мере человеком настоящего, при условии нахождения его сознания в дееспособном состоянии.
+
0/0VV
Катализ.
Вторая встреча произошла -170 тыс. лет назад, и случилось это, как указывает наука, в центральной или южной Африке.
Эта встреча закончилась появлением протоподвида Человека разумного разумного, женского пола. Ген, отвечающий за строение голосового аппарата, среди прочих подвергся изменению. Всего было модифицировано до сколько-то [до ??60 особей], Митохондриальных Ев.
Мужская ветвь, тогда всё еще являла собой Человека умелого.
+
IIII
Разнолюдица.
Для всей остальной популяции, еще не измененившегося Человека умелого (вне Африки), это был период выживания (-170,000 -150,000 до н.э.) в условиях меняющегося климата после схода очередного ледника.
На поверхности земли, измененной до неузнаваемости, период нескольких  десятков следующих тысячелетий, спутан еще тьмой сознания первобытного человека, постоянным борьбой его за выживание, с силами природы и подобными себе.
Из всей разросшейся эволюционной ветви существовавших когда-то на земле приматов-гоминид, этот повторяющийся с периодичностью цикл "засуха-ледник", пережили некоторые высшие обезьяны- орангутанги, гориллы и шимпанзе,
Люди умелые (кроманьонцы и неандертальцы) и их младшие братья - мифический человек из алтайского Аю-Таш и низкорослые лесные люди Флорес из Индонезии.
Человеческим (человеческим, в настоящем современном понимании этого слова) расам довелось разделиться на все наблюдаемые нами ныне цвета кожи, за период в каких-то 60,000 лет, со времени появления Человека разумного разумного и
расселения его по свету, от места появления своей матриархальной проматери в Африке.
Цвета эти - черный, желтый, красный и белый продиктованы ни чем иным, как климатическим ареалом обитания.
+
VVV
Матриархат.
-160,000 до -70,000 до н.э. - период матриархата, период авторитетной власти Евы, уже модифицированной до уровня Человек разумный, в то время, как мужчина был еще не модифицирован, и принадлежал подвиду Человека умелого.
Человечество расселяется по планете, смешивая крови и эволюционируя, и женские митохондральные хромосомы Человека разумного распространяются всё шире. Сознание человеческое было еще во многом спутано, и зачастую
блуждало во тьме инстинктов животного-примата, но развитие этой ветви вида, с совершенно иными способностями мозга, перевернуло ход цивилизации.
.
VVV,I
Огонь плюс камень.
На временной отметке около -140,000 лет до н.э., кому-то из людей пришла в голову мысль использовать термически обработанный камень для создания инструментов.
-130,000 до н.э. датированы первые свидетельства, подтверждающие, уже в тот период, наличие культуры мореплавания у человека.
В это же время становится модным использовать красивые морские раковины, после употребления самого моллюска в пищу, в качестве примитивных украшений (оберегов, талисманов).
Самое важное же достижение этого периода, заключается в том, что они научились общаться, посылая друг другу звуковые волны, несущие в разы большее количество информации, чем могли передавать друг другу животные.
Начала формироваться человеческая речь, появились и развивались предпосылки к появлению языка людей - это произошло в африканском регионе.
 Нашим предкам богами был уготован долгий путь в будущее, путь к обретению ману и господства над гравитацией и временем.
+
X
Каин и Авель.
В сравнении кроманьонцев и неандертальцев этого временного периода, легко заметить, что неандерталец, в чем-то, даже превосходит наших предков.
Это явилось следствием того, что к днк неандертальца подмешалось в этот период времени большее количество женской митохондриальной хромосомы, которая была уже, к этому моменту, качественно улучшена.
.
Атерийская культура.
Атерийская культура (-90,000 до -70,000 лет до н.э.), что явила миру лицо истинного Хомо  сапиенс, впервые дала ему и его менее удачливым братьям примитивные игрушки, музыкальные инструменты и украшения, обязательное
умение для условий эволюции до состояния ману.
Эти бусы из ракушек и первые примитивные флейты, являются настоящим даром богов.
+
0/0X
Озарение.
Третьи контакты с непознанным, -72,000 лет назад, вновь произошли в Африке. Из имевшихся в наличии гоминид, - Человека умелого и его братьев, горилл, шимпанзе и других высших приматов, лишь один вид был подготовлен к
дальнейшему улучшению "божественной технологией".
 То были люди.
Возможности белкового мозга (карбонового типа-С) с этого момента радикально поменялись. ??60 человек (на этот раз, мужчин) было модифицировано (некоторые генетические изменения) в той части Африки, где находится теперь Кения.
Это начинался долгий путь в будущее тех, потомки кого стали позже развитой палеоцивилизацией ЛюдейЛьвов.
Кто-то, или что-то, озарение или мутация, использовав в качестве исходного материала Человека умелого, превратил его в Человека разумного.
Сам превратился:)
Y-хромосомы современников Адама и их потомков не сохранились из-за того, что их прямые мужские линии наследования хромосомы прервались где-то в веках. Митохондриальная Ева и Y-хромосомный Адам не были
современниками — их наверняка разделяло 60,000 тысяч лет. Адам был создан из ребра Евы. Такое разделение по времени, вероятно, наделило мужскую часть днк более агрессивными, мужскими, свойствами.
Боги, не сказать иначе, вложив человеку в мозг то, что в дальнейшем должно было, по их замыслу, превратиться в полноценную ману, озарили человека.
Сам озарился:)
.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Бытие, 2:21
.
0/0X,I
Человек разумный разумный появился.
Затем последовал период дальнейшего развития каждого из подвидов человека, и они во многом преуспели.
Это начался длительный период новой межвидовой войны, продлившейся, затем, по оценкам экспертов*, от -70,000 до -35,000 лет до н.э.
С обоих воюющих сторон, кроме различных видов оружия (копья, наконечники) давно уже были известны игрушки (украшения, обереги или талисманы) и музыкальные инструменты.
Флейта из кости мамонта, или флейта из кости грифа - древние мастера знали толк в звуке. Они знали, как общаться с животными.
Человек, за тот период, в прямом смысле стал царем земли зверей.
.
Отделившиеся - Колонизационная группа "Юг".
Профессор Мартин Ричардс (Martin Richards of the University of Huddersfield) и коллеги утверждают, что современный человек покинул Африку и прибыл "южным прибрежным путём миграции" в
Азию (начиная с территорий Золотого Рога и через Аравийский полуостров на территорию современной Индии) не ранее, чем -60,000 гг. до нв.
Человек разумный не покидал Африку, по крайней мере, до извержения вулкана на горе Тобо (остров Суматра), произошедшего -72,000 гг. до нэ., и сегодня предявлены доказательства исхода
анатомически современных мужчин и женщин с "Чёрного континента" примерно через 14,000 лет после этого извержения, согласно новым результатам исследований инструментов из камня,
обнаруженных в 2007м году, добавил археолог сэр Пол Мелларз (Sir Paul Mellars of the University of Cambridge).
Работа была опубликована в Журнале подписчиков практиков Национальной Академии Наук США.
.
источник - redOrbit Staff & Wire Reports - Your Universe Online, 1206-2013,
редакция - Вольный, 01-2014.
+
0/00/0
Протономы.
Дальнейшее становление этого Человека, через получение божественных знаний и умений, привело к созданию первопоселений, неолитических номов. Собственно, районы расположения протономов выбирались человеком, точнее, его диким
палеопредком, а вовсе не кем-либо ещё. Это логично, так как стараясь расселиться по планете по какому-то своему плану, а не в соответствии с общим законом вселенной, законом эволюции, неизбежно вступили бы они в конфликт с природой.
Палеолитические протономы людей появились в разных местах планеты, в широком временном интервале -70,000 - 50,000 лет до н.э.
Этот не самый лучший период в развитии человечества, сумбурного, по сути, расселения, в поисках лучших условий проживания и лучших условий охоты, период человеческой пещерности.
Впрочем, именно в окончании этого периода,
 произошло значительное расслоение палетического общества, на прогрессивных и отстающих.
Это шёл первый этап межвидовой войны.
+
Доисторическое время.
Сосуществование человека умелого двух подвидов, кроманьонца и неандертальца, а так же малоизученных - загадочного низкорослого человека Флорес и, казалось бы, перспективного человека из Аю-Таш, до отметки -70,000 -50,000 лет до нашей эры, происходило примерно в равных условиях, но в течение последних двадцати тысяч лет этого периода произошел перелом в сторону Человека разумного разумного.
С появлением и дальнейшим расселением более развитого Хомо сапиенс сапиенс (днк Человека разумного Y- и X- + днк Человека умелого Y- и X- + днк Неандертальца Y- и X-), с некоторой примесью родственника - человека
из Аю-Таш, эта ветвь эволюции получила дополнительные конкурентные преимущества.
С этого момента, Человек разумный разумный, расселяясь по планете из Кении, где он был создан ["создался"], полностью вытеснил, ассимилировал, и частично даже
истребил своих предков и вполне похожих на него самого братьев, не подвергшихся операции "супермозг" (вновь мутации, или, может быть, генному вмешательству?) и оставшихся обитать в ареалах естественного расселения на прежнем уровне развития.
-50,000 лет до н.э. появляются первые признаки формирования языков.
+
Это было время вполне развитой палеолитической культуры, значительно отличавшейся от той культуры, что мы можем наблюдать сегодня. Миграции с севера на юг, в зависимости от времени года, по направлениям, заданным самой
природой, стадами животных были непростым занятием.
В этот же промежуток времени Хомо сапиенс сапиенс получил в дар от богов оружие нового уровеня, явив миру лук и стрелы.
=Лук= явился первым оружием, в котором кинетическая энергия запасалась заранее, перед применением оружия.
=Праща= явилась первым оружием, в котором энергия вращения преобразовывалась в энергию механического движения.
Это были дары богов так любимому ими африканскому протоному.
.
Эмирийская культура.
Появилась эмирийская культура -40,000 лет до н.э., это была высшая точка развития Неандертальца.
То были братья наших далеких предков. Они так и остались естественной линией развития приматов, Человека умелого, той линией, к которой боги прикоснулись на один раз меньше, дав им камень,  дав им огонь и разрешив получить часть модифицированной днк хромосомы от Митохондриальной Евы.
Это принесло в их жизнь, среди прочего, украшения и игрушки.
Мог ли разговаривать неандерталец? Каким образом общались они между собой? Что это был за язык?
Лингвисты пока не в состоянии ответить на эти вопросы.
Ясно лишь, что развитие линии сознания неандертальца не было следствием катализа, произошедшего от "третьей встречи с богами" человека разумного, когда поменялся мужчина, и появился Y- Адам.
.
I,I
Ориньякская культура.
К -33,000 до н.э. в Европе уже не только появилась, но и во всю устойчиво существовала ориньякская культура.
Историки пока не в состоянии ответить на вопрос, кому из людей, первому пришла в голову идея снять теплую шкуру с убитого животного и нацепить на себя.
"Вторая кожа", в которую со временем превратилась одежда для Человека разумного разумного, словно перевернула мировой порядок, присущий тем далеким годам.
Кроманьонец добился большего в мастерстве обработки шкур животных, и одежда сразу же дала этому подвиду Человека неоспоримые конкурентные преимущества. Они смогли забираться в более холодные климатические зоны, куда вход другим подвидам был заказан, и такой эксклюзивчик был незамедлительно превращен в качество.
Начинался тот период в истории человечества, что антропологи и археологи позже назовут верхним палеолитом.
Самая древняя шпилька для волос, и самые древние "палеолитические венеры"*, изготовленные из кости мамонта, появляются именно тогда.
Этот период (-36,000 до н.э.) отметился, кроме прочего, тем, что впервые людьми были оставлены нативные наскальные знаки.
Всего через пятнадцать поколений? родился тот художник?, что создал фигуру Человекальва (Loewenmensch, найден недалеко от города Ульм (нем. - Ulm), современная Германия).
Всего через две с половиной тысячи поколений родился Рембрандт.
.
I,I,I
Уйти так, чтоб остаться.
Современный вид человека истребил неандертальского брата вовсе, всего за 20,000 лет до наступления нашей эры, а оставшиеся из их потомков, ушли в гималайские горы, где и стали нынешними йети.
Впрочем, они больше не показываются человеку на глаза.
Правда, неандерталец не исчез бесследно, и смешение его с человеком разумным всё же произошло.
Все мы немного йети:)
Особенно проявилось то смешение днк, согласно исследованиям современности, у европейцев. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %.
.
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Бытие, 4:8
.
В ДНК современного человека имеются части ДНК, принадлежащие давно вымершим видам, с которыми люди могли вступать в связь и содержится до двадцати 20 процентов генома неандертальца, по
результатам исследований американских ученых, сравнивших результаты секвенирования геномов 665 человек из Европы и Восточной Азии, опубликованной в научном журнале Science в декабре 2013 года.
Отдельные фрагменты генома неандертальца были обнаружены в последовательностях ДНК, отвечающих за пигментацию кожи.
.
источник - сайт би-би-си, 12-2013,
редакция - Вольный.
+
I,I,V
Высокая цивилизация верхнего палеолита.
В период с -20,000 до -10,000 г.г. до нашей эры, Человек разумный разумный расселялся по планете в новом качестве властелина мира.
.
иллюстрация - "Человеколев", 09-2012, редакция Фсогов, 190х 130, карандаш, бумага.


Рецензии