Астрея

Девушка с ником Киви осваивалась в чатах, делая первые робкие шаги в виртуальном пространстве. Доверяя всем без исключения и открывая душу и сердце.  Девушке казалось, что весь виртуальный мир ее любит. И рад каждому ее выходу.  Так прошел год...Друг, который называл ласковым прозвищем Аленький Цветочек, привел ее как-то в совсем небольшой чат. И познакомил с тамошними обитателями. Хозяйкой чата была изумительная женщина.  На тот момент Киви уже узнала, что люди не так просты и добры, какими кажутся. И она научилась настороженно относиться к ним.
 Войдя в чат, Киви старалась понравиться. Не зная, как лучше, пыталась общаться разнообразно. То по-хулигански задорно, то как тургеневская барышня - тихо и скромно. И, встретив там теплоту и дружелюбие, была просто обезоружена. Дни шли за днями. Киви освоилась и подружилась с хозяйкой.
 И вот, что узнала о ней. И даже увидела.
Удивительная девушка бродила в виртуальности. И общалась, и играла роли без злобы и обиды, с любовью и уважением к людям. Невероятно талантливый ролевик, она завораживала своими выходами. Живя в вирте и, удивляя и покоряя людей своей харизмой, ни на секунду не открыла свою тайну. Бушевала весна. Киви скакала, как птичка, по реалу и лишь изредка заглядывала в чаты. А подруга все чаще жаловалась на здоровье. Киви сочувствовала и была беспечно эгоистична. Однажды, в конце весны, девушки разговорились. Взрослая подруга давала советы младшей. Общайся, когда есть настроение. Пиши предложения по возможности грамотно, правильно, чтобы читающие тебя видели такой, какая ты есть. Старайся нести позитив и радость в сердца людей. Не жалуйся, многие не поймут, и ты поставишь их в неловкое положение. Не ругайся ни с кем. И не принимай все близко к сердцу. Оно не выдержит. И, пожалуйста, не бойся жить. Не бойся менять все в своей жизни. Живи интересно. Не оглядываясь ни на кого.  Киви, не желая обидеть подругу, написала, что будет стараться. А потом жизнь закрутила ее в череде событий и всевозможных печалей и радостей.
 Незаметно подошел Новый год. Киви, отправив в числе многих телефонных адресатов поздравление на 2 известных ей номера подруги, не обратила внимания на то, что сигнал о доставке не прозвучал. И уже к приближению 25 января забеспокоилась. Отослав поздравление и не получив ответа, стала искать номер того друга. Они жили в одном городе. И девушка узнала о страшном и непоправимом горе.  Ее подруга умерла. Еще летом. Хрупкая, парализованная после ужасной аварии, и страдающая от адских болей в позвоночнике, девушка перестала жить.  Конечно, Киви знала, что подруга инвалид, но не думала о таком исходе. Множество теплых слов, множество сердечных признаний так и не получил самый настоящий друг.
И осталось от Тани две смс, спрятанных на хранение на 3 номерах зеро:
"КАКОЙ СЕГОДНЯ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЕК!! ТЕПЛЫЙ. ЗАПАХ СВЕЖЕСТИ.. ТОМНОРАССЫПАЮШИЙСЯ ВНУТРИ ТЕБЯ.. СЛОВА МЕРКНУТ ПЕРЕД ЭТАКИМ ЧУДОМ.../ В ОДНОМ ЧАТЕ ПОДСМОТРЕЛА ЭТАКИЙ ТЕСТОВЫЙ СПИСОК.ПРЕДЛАГАЮ И ВАМ.
С ЧЕМ СЕБЯ АССОЦИИРУЕТЕ И ПОЧЕМУ.И Я ВАМ СКАЖУ СВОИ ОТВЕТЫ./ КЕМ БЫ ВЫ СЕБЯ ВИДЕЛИ- МЕСЯЦ. ДЕНЬ НЕДЕЛИ. ВРЕМЯ СУТОК. ПЛАНЕТА. ЖИДКОСТЬ. ЦВЕТОК. ПОГОДА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. ЖИВОТНОЕ. ФРУКТ. ЗВУК. СТИХИЯ. ТКАНЬ. ЧАСТЬ ТЕЛА. ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ. ЧИСЛО. ГОРОД./НАПРИМЕР: ЖИВОТНОЕ-ВИЖУ СЕБЯ ВОЛЧИЦЕЙ. ЭТО САМА ИСТИННОСТЬ И ЖЕНСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ.. /Я ТОЖЕ ПОТОМ ОТВЕЧУ:-)"
И ее второе, с ответами на тест:"А вот мое: /месяц-июнь...Цветет вишня и все благоухает/день-среда. Середина пути, половину прошли, а что же там впереди../и все таки -ночь..Тишина на небе./планета-терра.. Именно когда земля была террой,красавицей в фиолетовой дымке./жидкость-сперма.Это же жизнь./цветком-белая лилия.Речная.У нее длинный гибкий стебель..И прочноцепляюшиеся корни/погодой- гроза! Сильная с оглушаюшими раскатами грома и ослепляюшей молнией/ муз инстр-саксофон.Почему-не знаю.Нравится и все./животное-волчица. (Без комментариев)/фрукт-сливой вижу себя. Сладка,вкусна,но! В больших колличествах не каждый может кушать../"...
...Прошло несколько лет.
Киви запомнила наказ подруги и не побоялась сделать в реальности выбор в пользу любимого мужчины и изменить жизнь. Но это другая история..


Рецензии