Исцеление Любовью

Исцеление случается, когда мы перестаём контролировать ситуацию и позволяем себе расслабиться; когда покой, хотя бы ненадолго, становится нашим естественным состоянием и мы готовы полностью открыться Вселенской Любви. Нам и делать-то ничего не нужно; но всё зависит именно от нас – когда и насколько мы открываемся исцелению.


Мне запомнился случай, произошедший в Бостоне летом 2006 года, во время одной из программ, с которыми Амачи – Аватар из Индии ежегодно посещает Америку. Я была приглашена добровольцем на три недели тура для работы в бригаде массажистов; мы предлагали 15-минутные мини-сеансы, обслуживая гостей и участников данного мероприятия.


Моим следующим клиентом была женщина лет тридцати пяти. Перед тем, как усесться на массажное кресло, она обратилась ко мне:
– Надеюсь, вы умеете делать глубокий массаж?
– Конечно.
Женщина недоверчиво посмотрела на мои мелкие хрупкие формы и с нажимом уточнила:
– Очень глубокий массаж?
– Ну, конечно, – уверила её я, в знак подтверждения кивая головой.
Её взгляд жёстко упёрся в мои глаза так, как-будто я была её собственным ребёнком, которого она пытается уличить во лжи:
– Очень-очень глубокий?
– Ну, разумеется.


Уже с первых глубоких прикосновений в области плеч мои руки почувствовали сильную ответную реакцию всего её тела, которое почти взмолилось: «Пожалуйста, не надо!». Озадаченная, я решила немного ослабить давление, но в тот же момент женщина приподняла голову и сказала: «Глубже!» Я снова усилила давление – ответом было ощущение, что Тело криком кричит, будто его режут на мелкие кусочки. Сконфуженная, не зная как быть в данной ситуации, я обратилась за помощью и разъяснениями к своим духовным Наставникам и получила следующий совет:
– Делай то, о чём тебя попросила женщина; она ведь хозяйка этого Тела.
– Ну, хорошо. – И, внимая этим указаниям, мне ничего не оставалось как сказать Телу: – Извини, дорогое Тело, но я должна делать то, о чём просит голова – она сейчас “начальник”.
С этими словами я попыталась закрыть свои внутренние уши и приложить все усилия, чтобы выполнить пожелание хозяйки данного Тела в лучшем виде. Это было отнюдь не просто, потому что всем своим существом я ощущала как Тело продолжает отчаянно рыдать, пока я делаю всё возможное, для удовлетворения притязаний его хозяйки, и ещё потому, что моё собственное сердце плакало вместе с её Телом.


По окончанию сеанса женщина обратилась ко мне с довольной улыбкой на лице:
– Спасибо, это было замечательно!
Из глубины души я послала ей и её Телу всё тепло моего сердца и заметила в ответ:
– Да, только глубже не всегда означает лучше.
– Что вы имеете в виду?
– А, не берите в голову, это так...


Через день та же самая женщина пришла на массаж снова. По предварительной записи я была занята на ближайшие два часа, но она, не соглашаясь на другого массажиста, упорно продолжала ждать пока я не освобожусь. Дождавшись своей очереди, женщина подошла ко мне, и на вопрос: «В чём я могу быть вам полезной сегодня?» приподняла штанины своих брюк. Икры и голени её ног сплошь были покрыты свежими синяками.
– Что случилось? – удивилась я.
– Вчера я перезанималась в спортивном зале и потом у меня так болели икры, что я решила сделать себе глубокий массаж. Видите, я очень старалась, но это почему-то не помогло. Может у вас, как у профессионала, что-то получится? – спросила она с надеждой в голосе.
– Хорошо. – Ответила я и, неожиданно для себя, сделала попытку взять ситуацию в свои руки: – Я буду работать, но только если вы согласитесь позволить мне делать то, что я считаю необходимым в данном случае.
Женщина согласилась и я положила свои руки на её икры. Они были твёрдые, как камень.


В течение следующих 15 минут я касалась её икр очень мягко и нежно, как если бы касалась своего новорожденного ребёнка. В эти прикосновения я старалась вложить всё своё тепло и всю любовь. С любопытством на лице, молча и терпеливо женщина наблюдала за моими действиями. В конце сеанса она потрогала свои икры; они были мягкими, эластичными, “живыми”.
–  Но как вы это сделали? – с недоумением спросила она.
– С любовью, – ответила я.
Из глаз женщины покатились тихие слезы и, прошептав «спасибо», она обняла меня.


Как часто запираем мы себя в темницу равнодушия, невнимания или непонимания; издеваемся над собой; сражаемся со своей собственной натурой, которая есть ни что иное, как Благородство, Доброта, Сострадание, Понимание, Принятие, Внутренняя Красота, Благодарность, Гармония, Свет и Любовь. А при этом ещё и выговариваем себе: «Молчи, я лучше тебя знаю, что тебе полезно, а что нет!» За что мы так наказываем себя? А может мы просто пытаемся понять кто мы есть и наше дорогое Тело как может нам помогает?


Этот случай в Бостоне показал мне как важно отпустить контроль и позволить чему-то происходить; просто расслабиться и быть. И не важно о чём идёт речь, Вселенная всегда предоставит нам правильную ситуацию, правильное место и необходимую помощь.


Та женщина была Ангелом, который дал мне урок принятия, не-осуждения и Любви. Уверена, что кто-то из вас увидит в этой истории и свои собственные уроки.


Удачи!


Рецензии
Да, тело это - не личность . Наверное , у него лучшая связь с Божественным.

Вячеслав Матосов   12.03.2016 23:21     Заявить о нарушении
Конечно же! У тела нет широкого выбора - оно или здорово, или не здорово.
А у личности так много вариантов - как подумать, как поступить, как не прогадать, как... как... как...
У Тела однозначно есть (или нет) связь с Душой!
А у личности она то есть, то нет, насколько этой "личности" самой удобна или неудобна эта связь. Вот и получается...
Спасибо!

Сарита   13.03.2016 02:34   Заявить о нарушении