Когда становишься старым

Когда становишься старым и никому не нужным, думаешь о упущенных возможностях.. и о том, что больше нет перспектив. Единственное, что осталось - это просто перестроить свой мозг на то, что нужно готовиться к смерти. Больше некуда торопиться.. спешить.. больше уже никуда не успеешь.. всё...
И тут два чувства: что ты наконец добрался до финиша и что ты уже не начнешь этот забег сначала, что все дороги пройдены, пути исследованы, все ботинки стоптаны, и джинсы новые уже не надо покупать...
Не хочется ничего менять, хочется просто остановиться и выдохнуть..
Написана жизненная пьеса. Роли сыграны. Тут главное ни о чем не жалеть.А о чем можно жалеть?.. о том, что не укатил в грёбаную Америку? не увидел иные просторы?.. о том, что так и не было секса с первой любовью...что так и не познал ее вкус.. когда так хотел.. сутра до ночи и с ночи до утра ее одну..? о том, что не бросил к чертям ту работу.. о том, что не родился сын..который бы рассказал своему сыну о тебе.. О чем можно жалеть? а главное зачем...
Грустная улыбка.. Ты сделал все, что мог. Ты сделал все правильно.. Все правильно..
Боже мой, как кайфово жить..и как мы глупо не замечаем всего этого, листая год за годом, год за годом.. в вечном ожидании чего-то..и только прошлое, прожитое кажется насыщенным.. и имеющим смысл..хоть какой-то смысл.
Но когда ты становишься старым - твой смысл остается только в созерцании, ожидании..остановке..

март 2012


Рецензии