А как же кошка

В семействе кошачьем опять не спокойно. Кот  сам себе день рожденья испортил. Ему не понятно, что происходит. Кошка тиха, молчалива, покорна.  Поздравила – да, но пред  тем долго молчала. Он не слышит голос ее, а этого не было никогда раньше.

« А правда ли любит или, поздравляя, красиво говорила и не более?» - мучали сомненья кота, что к вечеру, он и попытался затеять скандал. Кошка скандалить не стала, в основном согласилась с котом, так, значит так, и резюмировала, что мол, мило поговорили… И запомнила главное - кот ей место ее указал, ну что ж, тихонечко, она там и останется...

Замолчала и к себе ушла, зачем  будоражить себя. Пусть будет так, как хочет кот и замолчала. Прошло несколько дней, они оба молчали, и кот, отправился к кошкам чужим, безотказным, что поют дифирамбы ему – пустые, но дифирамбы. Об остальном умолчу…

А как же кошка? - Ей все это неприятно, противно. Она молчалива и никогда, ради того, чтобы коту отомстить, не станет так с ним поступать… И мстить не будет, а зачем, он сделал свой выбор, значит, так лучше ему. Месть удел слабых, она же не такова. Спокойна, тиха, молчалива, нет, не получит кот, взрыва эмоций ее, чтобы не сделал. Да, раньше она бунтовала, боролась, а  коту все равно, он не может обходиться без  общедоступных, а потому замолчала она, зачем себя любимую терзать и воздух  зря сотрясать…К тому же она, не будет сидеть и ждать кота,  как всегда ждала... Больше не будет  она отказываться от предложений, и во всех мероприятиях  будет  участие принимать… Кошка возвращается в свет,о котором забыла, ради кота своего...


Рецензии