Бесконечность...

Боли больше не было.

От земли парило свежестью, теплом и дурманящей лаской, да так, что одновременно хотелось плакать и смеяться. Что-то внутри шептало:
«Можно, можно, дурачок, уже можно»…
Костя нахмурился, стиснув зубы, одновременно пытаясь отогнать от себя неуместную эйфорию. Со стороны он представлял себя голландским мальчиком Яри-отчаянным храбрецом, пытающимся своим маленьким детским телом закрыть пробоину в плотине, спасая родную страну от водной стихии. Продержался недолго…
К всепоглощающей радости прибавилось спокойствие. Оба чувства нахлынули с удвоенной силой, растерзав казавшиеся нерушимыми блоки. И Костя заплакал…Мягко, без всхлипов, совсем не так как плачут дети, хотя в этот момент, он чувствовал себя ребенком.
Слезы, помыв душу, потихонечку ушли, уступив место звонкому не на что не похожему смеху, словно тысячи маленьких серебряных молоточков переливисто застучали по тончайшей хрустальной поверхности.
«Ведь я и в детстве так не смеялся»…
Смех рвался неудержимой музыкой и Костя пожалел, что он один и ему не с кем разделить это сумасшедшее счастье…
С этого момента Костя стал перебирать в памяти тех кого знал когда-то…
Когда? Этого Костя не помнил…Он вообще ничего не помнил…
Двое появились неоткуда. Один, несуразный ломака, напомнил друга детства…
«Вспомнить бы его имя»…
Второй назвался, как то неуместно для обстоятельств – Толей.
«Толя»?
«Нет, не помню»…
«Первый, молчком. Как будто бы изучает. Пританцовывает. Неужели глумиться»?
«Нет, тут такое невозможно».
Внутренне самому себе объяснил Костя.
Не произнося ни слова оба, по-хозяйски улеглись рядом, оставив Костю в середине.
Помолчали…
Странное дело, но после появления двоих, смеяться вдруг расхотелось. Стало совсем тихо, покойно. Толя, ничуть не стесняясь, положил на плечо, невесомую голову и задумчиво прикрыл оба глаза.
- Так и знал, что добра больше! 
- Ты еще скажи, ура, русские победили, бодхисатва.
 Откликнулся безымянный.
- Не, главное пацаны, это добро!
- Зачем?
Вопросом - загадкой откликнулся безымянный.
- Зачем, «Зачем»? Оно главное вот и все. Поэтому я здесь.
- Ты уверен, Толян? Почему тогда, я здесь?
- Да…Странно…
Замялся Толя.
- Тут другое, талант. Если развил, то все в порядке.
«Разве все это, так важно»?
- Чувствуете, как кружит, красота, ей богу.
С улыбкой до ушей, воскликнул Толя.
- Да, потрясающе.
Оценил безымянный.
«Вот я и дома».
Безмятежно, подумалось Косте.
Трое смотрели в ночное небо, распахнувшее свои прекрасные недра и ни как не могли насмотреться…

Утром, на пляже Индонезийского острова Гили Траванган, торговец жемчугом  нашел маленький конопляный листок сенсемильи, выброшенный на берег длинной океанской волной. Внимательный и чуткий к красивому и необычному, как и все азиаты, торговец разглядел необычайную картину, три маленьких ночных светлячка взявшись друг за друга лапками, словно маленькие человечки, прилипли к листку, застыв в чарующем Величии Смерти.      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.