Ирландия

На чернильно-синем небе расположились мерцающие звезды, обдающие блеклым светом изумрудную траву, растущую недалеко от замка Блэкрок. Черное облако, наконец, открыло взору полумесяц, который почему-то нелепо ассоциировался с, отгрызенным мышью, куском сыра. Почти до самых приток гавани была постелена лунная дорожка, свечение которой было так переменчиво из-за, беспокоящих песчаный берег, волн. Легкий ветерок колышет свисающие ветви ивы, которые едва касались водной поверхности. Желтые светлячки плавно передвигались по воздуху, некоторые из них неторопя направлялись к массивным стенам замка.
А тем временем на севере Ирландии об тропу Великанов разбивались десятиметровые волны, стараясь поглотить столбы в свои пучины. И все их попытки тщетны. Там, где тянущиеся ввысь базальтовые столбы кончаются, посреди редкой травы распускается цветок гранатового цвета. Нежные лепестки трепетно дрожат с каждым уколом ветра.
А вот в Дублине, похоже, никто пока не ощущает приближения стихии. Где-то на его окраине жених нагоняет свою невесту, не уступая традициям родины. И, наконец, поймав любимую, крепко обнимает её сзади, нежно целуя в шею и, шепча, что никому никогда её не отдаст.
Ничто не могло испортить истинное очарование ирландского вечера.


Рецензии
Вы правы, ничего гениального, но...читается легко.
Спасибо с уважением АКЫН.

Александр Кошель   13.09.2013 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.