Апофигей апофеоза GPS отношений
Месяц выдался жарким на поездки. Новые технологии внедряемые на фирме, заставили не вылазить из-за руля перемещаясь в темпе «цигель цигель ай л юлю» по городам и весям. Любимые диски были заезжены вдоль и поперек. Радио задолбало ротацией одних и тех же песен. Бурная на события жизнь, стала потихоньку депрессивной как навязшая на зубах ириска. Из живых голосов, в этой чехарде каждодневной суеты, остались лишь голоса из GPS-навигатора. О! Там, в умном приборчике, их жила целая команда. В обычной жизни, эти голоса были лишь «помогателями» в прокладке маршрута, но постепенно я с ними свыкся и они стали чем-то вроде собеседников. Каждый голос, каждая интонация моих незримых попутчиков, приобретали во мне свое видение их характера и манеру общения. И я, постоянно менял имя-голос моих собеседников в настройках, дабы они не перессорились друг с другом. Не гоже в открытую, создавать себе любимчиков, доводя остальных до скандала. Тем более, в такое непростое время. Каждое утро начиналось с фразы «Соединение со спутником установлено» одного из моих членов команды. И мы, трогались в путь.
Иногда, жребий выпадал на Дейва. Он, разговаривал со мной, чисто на английском. Навроде как из принципа. Хотя в его произношении легко читался акцент парня, из какой нибудь Балашихи. Он тупо диктовал путь мне на английском, хотя, я материл его в ответ за откровенные косяки, по-русски. Эдакий вот был пижон и сноб. Похоже, что он был бисексуалом, и в тайне гордился тем, что не такой как все. На команду смотрел свысока, и дружил только с Геной. Ну а Гена, то, это еще тот крендель! Педик он был откровенный, и даже этого не скрывал. Меня откровенно забавляли его потуги интересничать со мной. Особенно в ночной дороге. Когда автомобильное радио еле слышно наигрывало, какую то блюзовую мелодию, Геннусик напропалую вибрировал баритончиком, срываясь на откровенно похотливые нотки. На мое, «Заткнись педрила!» он обижался, и по его сухому построению фраз, я понимал, что он высказывает мне свое «Фи, мужлан!» Больше всех из команды, его не любила Наташа. Во-первых – Наташа была законченной стервой. А во-вторых – ей нравился Дейв. И делить его с Геной, она совсем не собиралась. Она всеми силами старалась показать мне, что ей Дейв глубоко безразличен, но я много раз замечал, что она становиться раздражительной, когда, я в сердцах костерил по «черному» эту «сладкую парочку» парочку отдающую откровенной «гомосятиной». Из женщин команды, Наташа была старше всех, и прокладывала маршрут строго и лаконично. Иногда, мне хотелось в сердцах обозвать ее «тупой дурой», но слова застревали в районе пупка, и кроме вежливого «спасибо» я ничего себе не мог позволить. Такая она была вообщем, некомпанейская… Стерва, одним словом. Не то, что Елена…! Ленка была своей, до последней рубашки. Весело щебеча, она рассказывала мне о развязках, поворотах, перестроениях и превышении скорости. Мы иногда весело болтали ниочем, не забывая следить за дорогой. Она, конечно, была блондинкой, но это совсем не раздражало. На ее промахи, мы вместе весело ржали, и я никогда не обижался на нее. Для всех, у нее находилось приятное слово, и какой нибудь бородатый анекдот. Ей нравилось опекать самого пожилого могиканина нашей компании – Михаила Сергеича. Какого милого, его занесло сюда, я не знаю, но самомнением он отличался, будь здоров! Эдакий вещатель, щедро пересыпавший свою речь словами паразитами с неправильными ударениями. Он особо не заморачивался с маршрутом, и любил выдавать информацию в глобальных масштабах. Типа «…а сейчас ты поедешь прямо, а через десять километров повернешь направо!» А что, будет на протяжении этих десяти километров, его не волновало. Истинный стратег, мать его! Мне, конечно, приходилось постоянно ставить его на место, но это мало помогало…! Все-таки, годы свое берут. Иногда, он мне так надоедал, что говорил ему разведя вокруг руками «Посмотри, что ты наделал дятел! Раньше надо было умничать!» и переключал его на другой голос. Чаще всего, доставалось брать бразды после «первого президента», рэперу Володе. Вова был откровенный похуист, и вечно, куда то спешил. В прокладке маршрута ему удавалось срываться на рэп, типа «Чувак! Скоро поворот! Но он не наш и не тот! А наш поворот второй! Чечи свои открой! Йо!» После таких речитативов, хотелось надеть косуху и бандану, и отжечь по полной на трассе. Но дорога шуток не любит, и я отказывал себе в удовольствии присоединиться к обезбашенному Вохе, дабы не закончить путь, где нибудь, в придорожной канаве. Вован не особо расстраивался, ибо он без чужой помощи, четко знал, что хочет от жизни, и делил мир, на «наших и не наших».
Этим, конечно, он жутко раздражал Сергея. Мужчинко, был жуткий педант и зануда. Его бесило пофигистическое отношение к жизни Вована. Себе же, он этого позволить не мог. Как же…! У него все было заранее распланировано и учтено. Но меня, его приторная учтивость и тщательная выверенность, выводили из себя. Иногда, я просил его просто заткнуться и немного помолчать, чем вызывал у Сергея дикое изумление. Как же так…! Он лучше всех читает маршрут, и никогда не ошибается…! А как по мне, так лучше хохотушка Ленка, чем забубенный Сергей. Но, о вкусах не спорят…! О них ругаются и дерутся…! Хотя конечно, утверждать не берусь.
Была в нашей команде и семейная пара с Украины. Борис и Римма. Неплохие ребята. Дружные между собой и отзывчивые к людям. Судя по настроению, и манере читать карту, я давно подозреваю, что у Бори, где-то припрятано то, что надо. И думаю, что втихаря от всех, он иногда не прочь и усугубить…! Римма, конечно, ругается, но под хорошее сальцо, и тормозная жидкость за нектар сойдет. Вообщем, несмотря на все это, Борюн слывет парнем хлебосольным и является душой нашей команды.
Вот такая история. И завтра утром, я опять услышу знакомое «Доброе утро шеф! Куда на сей раз..?!» И опять дорога, новые километры новые города и моя извечная команда помощников. «Соединение со спутником установлено….!»
Свидетельство о публикации №212031001917