Подслушивать
Подслушивать нужно аккуратно...
Иногда она пила чай с подругой. Редко, к сожалению. Хотя она очень ее любила и очень любила рассказывать ей обо всем на свете, обо всем что было интересно ей и могло бы интересовать подругу. Как ни странно, их интересы были схожими.
Не подумайте, нет, она не только любила говорить, но и обожала слушать! Особенно о том, что ее занимало и могло быть как полезным, так и интересным. Но сегодня, черт возьми - какая жалость - зеленого чая не было! Это невероятная несправедливость! Ей пришлось-таки заказать черный и довольствоваться этим. Хорошо не быть привередливым по части напитков.
Давай поговорим? Конечно, дорогая! Я чувствую, что тебя что-то беспокоит, говори... В последнее время я не смотрю мелодрамы, там слишком хорошие "энды"... Хорошие? Ах вот что тебя беспокоит! Позволь мне знать, ведь в чем прок держать в себе глупости. Ну хорошо, слушай...
Понимаешь, все так странно и глупо. Из головы не вывести мне одного человека, мои вторые грабли, и все того же цвета, ну почему мы не учимся на ошибках! Своих же собственных ошибках! А ведь все могло быть иначе, он тоже знает это, он тоже думает об этом, я знаю. Но гордость. Но самолюбие. Но первые шаги и намеки! Как же все сложно, а я ведь девушка! Почему я должна что-то делать? Да, конечно, я думаю о нем, я всех с ним сравниваю, и даже понимаю, что он не соответствует моим идеалам, но... Но что же мне делать? Он не выходит из моей головы! Как же хорошо быть ежесекундно занятым, тогда нет времени на все эти дурацкие мысли.
Вот почему он такой гордый, что мешает ему ради его же собственного счастья наступить на абсолютно неуместную гордыню? Значит, не так уж сильно я ему нужна... Ну и пусть! Есть еще в этом мире тот, кому я действительно нужна! Я верю...
Так кончилась ее чашка чая и моя - кофе. Знаете, когда слушаю - я всегда смотрю в окно, на людей, на обстановку - это помогает мне рассредотачиваться и видеть живые ее(или кого другого) слова. Живые картины. И предо мной предстал он,тот самый он, которому гордость наступила на горло и не давала делать шаги и ровно дышать. Что Вы думаете?
Он, как ребенок, рыдал! От беспомощности своей и глупости! Посмотрите на него, только очень тихо, очень аккуратно, не выдавайте своего присутствия, он не должен знать, что его слабости раскрыты. Обхватив голову руками - гримаса боли и бессилия завладела его до сих пор милым лицом, - немой крик резким выдохом вырвался из его легких. Наверное, сейчас он Вам покажется очень жалким и влажные его глаза наведут Вас на ложные размышления о слюнтяйстве, слабости и никчемности. Но это не так. Другим покажется, что это - самовлюбленность, достойная индюка! Но это тоже не так. А как же тогда? А очень просто...
Его разорванные мысли летают в черепной коробке, он тщетно силится собрать их и залатать новыми, хотя и белыми, нитками. Летают и давят на глаза - вот Вам причина слез, они летают с одной лишь надеждой - выбраться отсюда, так мечутся по клеткам дикие птицы, они рвутся через горло и тормозятся там бедняжкой душой, и там - само средоточие боли, причиненной им самим. Ради чего?
Ради чего этот человек терпит сапог(собственный грязный сапог) на своей хрупкой шее? Могу поспорить, что он не сможет ответить нам на этот вопрос.
Свидетельство о публикации №212031001945