Место встречи изменить нельзя

Ничто не предвещало перемен.


    Нет ничего лучше на свете, чем проснуться вовремя. Ни минутой позже, ни минутой раньше. Чтобы приоткрыв один глаз, с удовольствием отметить про себя, - Да! Я отлично выспался! Затем, сладко подтянувшись, рвануть на кухню, на ходу попадая в тапки, грациозным жестом поставить чайник на плиту, сыпануть щедрой ложкой растворимого кофе в чашку, после сделать шутливый реверанс в их сторону и умчать в ванную, мурлыкая под нос, какую-нибудь простенькую мелодию. Вроде бы, простые для понимания вещи, но именно они обеспечивают, как правило, хорошее настроение и легкость мыслей на целое утро.
Но это было, не то утро…
   -Дзынь! Дзыыыыыыыыынь! – орал как потерпевший будильник. Не в силах открыть глаза, Андрей накрыл подушкой голову стараясь приглушить эту противную трескотню.
Такой тактический прием, мало чем помог. – Вот гад!- подумал Андрей. – Когда же ты уймешься? Но «униматься», похоже, не входило в планы будильника, и он видимо решил всерьез испытать нервы Андрея на прочность. – Выброшу в окно! – полусонным голосом, обрисовал будущую перспективу будильнику Андрей. Будильник будто устыдившись, еще раз жалобно дзынькнул и замолчал. – То-то! Смотри у меня! – пригрозил Андрей  и, собрав всю волю в кулак сел на краешке кровати. Глаза упорно не хотели разлипаться. Голова была пустая, ноги ватные. – И дернул меня черт, застрять в инете  почти до утра! – подумал Андрей. -  И было б из-за кого! А из-за кого, конечно было. Некий персонаж, под дурацким ником «Кисина лапка», просто издевательски нагло, выбивался из  когорты, привычных «Пусечек», «Горячих кошечек», «Львиц» и прочего виртуального зоопарка. С ранее встречавшимися обитательницами глубин инета, все было понятно и просто. Непомерные амбиции, как правило, мирно существовали с непроходимой тупостью. Их виртуальная манерность и ханжество,  в реале всегда заканчивались одним и тем же. Либо, бурной ночью после двухчасовой вечерней посиделки в кафе. Либо, миньетом в машине. Но это, уже для самых «правильных» и стойких. Для тех, которые, всерьез рассчитывали на продолжение знакомства с Андреем. Но нюанс ситуации, заключался в том, что в планы Андрея, никогда не входило встречаться более чем два раза. Ну, максимум три, в силу обстоятельств и привлекательности партнерши. Не хотел Андрей длительных отношений. Да и незачем они были ему. Прожив десять лет в браке, он до сих пор, с содроганием вспоминал, как тяжело ему дался развод. Гнетущая атмосфера дома, была сродни насыщенному электричеством воздуху перед грозой. Одно неосторожное слово, вызывало неуправляемый взрыв, от которого хотелось только бежать куда-нибудь. Скрыться, спрятаться, забыться, отключиться, в конце концов, на время.  Он, конечно, скрывался, прятался, отключался и забывался. В другом месте. С другими…  И  только заплаканные глаза, сейчас уже взрослого сына, возвращали его к реальности. Нееет! Ему сейчас хорошо было одному. Ни требований, ни обязанностей. Одни только права и удовольствия. Тем более, в части необременительных удовольствий, этот сайт знакомств служил неисчерпаемым источником все новых искательниц приключений «на свою жопу». Все они искали себе как минимум принцев. А смазливая мордаха и модное красивое авто, могли гарантировать эти дамам, что он если и не принц, то какая-то капля королевской крови в нем, все-таки течет. И совершенно не нужно было обладать мастерством экстра – пикапера, чтобы затащить этих куриц в постель. А для большего, они не годились. И было уж, совершенно непонятно для него самого, чем смогла зацепить его душу, эта дурацкая на вкус и  вид, анкета.


Не всегда перемены, происходят к лучшему.

   Алла.

Я давно  поняла, что нужно быть полной идиоткой, чтобы всерьез пытаться найти себе любимого человека на этом сайте знакомств. Целый год, после развода, я находилась между небом и землей. Сначала от обиды за себя и Настьку. Затем от ненависти ко всему, что как-либо напоминало про мужа.  Целый год, я старалась выскрести, выжечь, вычеркнуть из жизни любое воспоминание, запахи и привычки своего печального, но на людях, счастливого семейного существования. Именно существования, а не жизни. Потому что, назвать жизнью, вечный страх и унижения, я не могла. Я уже не помню, каким образом меня занесло на этот сайт знакомств, но уже в течение довольно большого времени, мое относительное бездельничанье заполнилось общением с незнакомыми мне «Серегами», «Аликами», « Горячими мачо» и прочими соискателями моей «любви» и постели. Предложения о знакомстве, сыпались как из рога изобилия с умоляющими просьбами  тщательно «откунить», «вылизать до блеска мою киску», придаваться незабываемым утехам в компании двух – трех жеребцов, и наоборот. БДСМ, би, дэ-труа, все смешалось в один грязный и отвратительный по запаху ком. Поначалу, меня даже тошнило, и все время хотелось вымыть руки. Я не могла понять, что в моей анкете, так привлекало этих любителей  дешевой порнухи, ведь поначалу я написала самое обычное и совершенно не привлекающее внимания любителей «клубнички». « Ник – Алла… 35 лет… Разведена… Дочь… Познакомлюсь». Вскоре, мне это все надоело, и я решила исправить данные в анкете. « Ник – «Кисина лапка»… Тупая, толстая, ленивая корова. Люблю пожрать и поспать. Мне нужно много денег, потому что, я жадная и мелочная!» Моментально, поток посетителей иссяк вдвое, а после вообще сошел, на нет. Это не могло не радовать, и я наконец-то перестала тратить время  на объяснения идиотам, почему я « не…» Но не все идиоты, тупы и предсказуемы. Не далее как вчера, ко мне заглянул более изощренный гость под многообещающим ником «Арнольд». Такие ники, всегда вызывали у меня зубовный скрежет, своей напыщенностью и эгоизмом.   Я сразу настроилась на отпор, и мельком глянув в его анкету, совершенно убедилась в правильности своего решения. В графе «О себе», было написано «Член – 25 см.»…


Андрей.

Не скажу, что моя анкета не пользовалась популярностью. Заходящих в «просмотры», было много. Иногда, кто-то что-то, хотел от меня. Пытался заигрывать. Писал всякий бред. Но я, для себя давно решил. Выбираю, только я! И ни разу не изменял своему принципу. Кому-то хамил, над кем-то стебался, кого-то откровенно посылал. В общем, виртуальная жизнь, текла своим чередом. А тут, эта «Кисина лапка». Я случайно попал на нее. Было уже поздно, и от скуки я стал просматривать анкеты «он лайн» из своего города. Там и наткнулся на это «чудо». Рядом с этим дурацким ником, висело еще более дурацкое фото, какой-то невменяемой девицы с размазанной на губах помадой. Поржав, над самокритичной «толстой и ленивой коровой», я интуитивно почувствовал, что хозяйка анкеты, тоже не прочь постебаться так, как это люблю делать я. Решение созрело мгновенно, и пальцы, постучав на клавиатуре, набрали «Приветкагдела?» Я знал, что написанное мной примитивно как кремневый топор, но мне захотелось сразу проверить наличие чувства юмора у этой «тупой и толстой». Ответ пришел на удивление быстро. «Приветвсеотлично!» Чтобы не сбивать настроения от мини-теста, я сразу спросил: «Что делаешь вечерами?» Ответ меня удивил. – «Скворечник делаю! А что?» Это заставило меня рассмеяться. – « Наверна для тибя я ниочинь интересин?  - написал я ей в ответ. – «Ничего страшного! – ответила мне она. – « Я и не ожидала от тебя лекцию о первичном мироустройстве!» Это слегка зацепило меня. Я решил повыпендриваться еще немного. – « Cela sone pas! Permettez-moi de vous proposer guelgue chose a boir»!*  -  предложил  я, на французском.  –«Quiere ir conmigo?  Es mucha amabilidad por su partе…!» **- моментально ответила она мне, на испанском. – «Еще тесты будут?» - пришло от нее через секунду новое сообщение. Я чувствовал себя законченным дураком.  Сам затеял эту идиотскую игру, и сам же терпел фиаско. Там, на другом конце моего самомнения и дурашливости, сидел не заурядный и этим уже интересный – некто. Я интуитивно это чувствовал и мне уже, по-настоящему хотелось, продолжить, так нелепо начавшееся общение.

Алла.

Мне, всегда в жизни везло на клоунов. Они регулярно вились вокруг меня, щедро осыпая своими речевыми  перлами и тонкими шутками, в стиле: «У сороконожки – двадцать пиписек.» Моя Настя, даже как-то смеясь, сказала: - «Мам! Ты у меня, ходячий филиал цирка! Вот поэтому, все клоуны и тянутся к тебе!» Воистину, устами ребенка – глаголет истина, и от такого накопленного жизненного опыта, я стала чувствовать себя ареной, на которой, цирковые отрабатывают свои удачные шутки. Сайт знакомств, тоже не отличался оригинальностью. Из всех плоских шуток написанных мне, можно было уже сложить  небольшой замок. Ну, или по крайне мере, добротный дом. Новый знакомец,  похоже, был из разряда клоунов. Тех, кто за маской фрика, часто скрывают свое неумение жить полноценной реальной жизнью. Вот и бегают от самого себя в надежде запутать следы, чтобы неизбежное одиночество, не смогло настичь их, как охотник, который скрадывает пугливое и осторожное животное. Но он стал неожиданно чем-то мне интересен. Своим озорным мальчишеством что ли. Не знаю. Время покажет.




Глупо бояться перемен. Надо уметь использовать их в свою пользу.

От автора.
    На свете нет более безысходного греха, чем грех одиночества. Да, именно греха! Одинокий человек – нелеп по своей сути. Когда ты вращаешься в огромной толпе народа, но никому нет до тебя дела, ты – одинок. Когда ты меняешь регулярно свои увлечения – ты одинок. Когда твой телефон не замолкает целыми днями, но ты понимаешь, что прекрасно обошелся бы без этих звонков – ты одинок. Даже если у тебя есть семья, дети, интересная работа, но ты висишь на сайтах знакомств – ты одинок. Размер одиночества и его глубина, не имеют пределов. Как Вселенная. Достаточно один раз погрузиться в нее, и ты обречен. Ибо, одиночество впрыснет в тебя яд, который парализует твою волю, разрушит желание вырваться из ее пут. Убаюкает тебя словами о твоей необыкновенности и загадочной душе. И только в глубине тебя, будет теплиться лампадка надежды, что может быть, есть на свете кто-то, которому ты нужен больше всего на свете. Неведомый кто-то, кто своим теплом, согреет и твою, порядком побитую, но еще живую душу. Вдохнет в нее новый смысл и жизнь, ибо даже смерть, не избавляет нас, от внутренней пустоты… Мы сами обрекаем себя на одиночество, когда нам некому сказать – Я люблю тебя.

Прошло полгода…

Андрей.

За последнее время, наши виртуальные отношения заметно улучшились. Я узнал, что зовут ее Алла, и она работает переводчиком в крупной компании. С ней можно было говорить на любые темы. И ответы были просты и понятны. Она неплохо разбиралась в искусстве, и я к огромному своему удовольствию узнал, что нам нравятся одни и те же музыканты, писатели и художники. Мы могли часами описывать друг другу свои ощущения от картин Боровиковского. Наслаждаться прослушиванием так любимого нами джаза. Делиться мыслями о загадочности смысла хокку.  Она провела меня по своим любимым уголкам Испании, а я в свою очередь по теплой  и романтичной Франции. В ней было столько всего интересного, что я в шутку стал называть ее, своей любимой учительницей. А она меня – любимым учеником. Со временем,  ученик и учительница отпали сами собой, оставив нам самое ценное, что может быть. Слово – «любимый». С некоторых пор, мы так и писали друг другу.  «Привет, любимая!» - «Привет, любимый!» Мне было хорошо с ней, но о встрече в реале я даже и не помышлял. Не знаю, даже почему… Может, боялся разрушить ее образ, который создал себе…


Алла.

На мое счастье, Андрей оказался неплохим собеседником. Он буквально фонтанировал идеями. Узнав, что я часто бываю по работе в Испании, он буквально заставил меня описать то, что я видела, и то, что казалось мне там, родным и близким. Получилось, очень здорово, и в ответ, он мне рассказал о Франции, в которой бывал и хорошо знал. Легко владея словом, он буквально влюбил меня в эту страну. С каким упоением он рассказывал мне о Париже, о Марселе, о Бордо… С ним, всегда было интересно и… доверительно, что ли. Я потихоньку стала оттаивать и иногда ловила себя на мысли, что часто думаю о нем. Пыталась его себе представить. Его глаза, его голос, его улыбку. Иногда, эти мысли меня раздражали своей навязчивостью, а иногда и разливались по телу теплотой воспоминаний. Но встретиться в реале, он почему-то не звал. Может, боялся чего. А может мне самой, не очень этого хотелось. Мне казалось, вот появись он передо мной в реале, и все… Сказка об «идеальных отношениях», разрушиться навсегда… Мне совсем не хотелось, опять переживать собственную драму полного разочарования  в  мужчинах. Но, у всякой истории, должно быть продолжение. Не важно, плохое или хорошее, но продолжение…


   Главные перемены в жизни, редко видны с самого начала.


Андрей.

Я долго гнал от себя эту крамольную мысль о встрече с Аллой.., но сколько веревочке не виться… Короче, я набрался смелости и пригласил вчера ее на ужин. Тем более, был прекрасный повод. Друзья из Москвы, передали мне с оказией, чудесный путеводитель с описанием самых интересных замков, времен средневековой Испании, который я собирался подарить Алле. И вообще, я считал, что полгода знакомства, хоть и виртуального, вполне могло уже расставить точки над «и». Осталось дождаться только согласия Аллы. Она, долго не отвечала, хотя, была на сайте. Я ее не торопил, но для себя решил, пусть все идет, как идет. И уже был готов выслушать отказ, когда она неожиданно согласилась. Не скрою, я сначала обрадовался, но затем, немного перетрусил. А вдруг, она совсем не та, которая мне нужна. Поразмыслив, я решил реагировать на проблемы, по мере их поступления, и уже с приподнятым настроением поспешил приводить себя в порядок.

Алла.

 Все-таки, мужчины по натуре своей – редкие тормоза! Как говориться в известной поговорке «Не прошло и полгода!» Вчера, из тысячи вариантов для реальной встречи, Андрей, наконец, выбрал самый замысловатый! Путеводитель по замкам Испании! Можно подумать, что в самой Испании с этим напряженка. Но факт остается фактом, и мне была приятна такая, хоть и неуклюжая, но забота обо мне. Я очень хотела его увидеть, но приличные манеры, еще никто не отменял, и конечно,  выждав паузу в полчаса, я согласилась на совместный ужин. Сердце естественно колотилось от волнения, и я вдруг подумала, что зря считала себя холодной и расчетливой стервой. По ощущениям внутри, я сейчас была, маленькая и наивная дурочка. И мне, черт возьми, ужасно нравилось мое нынешнее состояние.  И сейчас, вступив на «тропу войны» за любовь, я принялась за «боевой раскрас». А так же, подготовку амуниции, в виде стильного вечернего платья. И мне нужна была, только победа…


Андрей.

Алла оказалась длинноногой эффектной брюнеткой. Словно сошедшей, с глянцевой обложки журнала  «Vogue». Утонченные черты лица, длинные пальцы, и едва заметная родинка над верхней губой могли заставить учащенно забиться сердце любого мужчины, если он конечно не слепой и не импотент, но… это был не мой тип женщины. Бывает ведь так. Вроде все при ней. И ум и красота, а не екает… Не цепляет, внутри. Не желанна как женщина. С жиру бешусь, скажете вы? Все может быть. Будь на ее месте любая другая, не задумываясь, поволок бы ее в кровать. А вот ее, не могу. Слишком дорога она мне. И слишком далека от объекта простого плотского желания. Я, молча, смотрел на нее. Она рассказывала о чем-то, а у меня в голове крутилась сценка из «Ивана Васильевича…»  - «Ай, боярыня – красотою лепа! Губами червлена, бровьми союзна…! Чего ж тебе еще надо, собака???» А я и сам не знал, чего… Это был не сайт,  который позволял мне держать паузу и обдумывать сказанное. В реале, я просто молчал, хотя в вирте, сказать хотелось многое. И это многое, само собой в один прекрасный момент, куда-то улетучилось…


Алла.

Сказать, что Андрей меня поразил, не сказать ничего. Я смотрела на него и понимала, что насколько он близок настолько и далек. Короткая челка волос, чуть посеребренные сединой виски… и пустые чужие глаза. Глаза чужого человека. Я пыталась, о чем-то говорить, а он молчал. Просто смотрел на меня и молчал. Нервными пальцами, сминая одну сигарету за другой, он сминал в тот вечер,  и мою еще маленькую, но уже зародившуюся надежду, об обыкновенном женском счастье. Все мне говорило в нем – «Это не мой мужчина….»
Всю ночь после нашей встречи, я прорыдала как дура, поминая прошлую свою любовь и оплакивая уже не состоявшуюся.


     Несколько последующих дней, Андрей ходил как в воду опущенный. Все валилось из рук. Голова гудела от звенящей пустоты. Хотелось, набрать побольше воздуха в грудь, и резко выдохнуть. Что бы вместе с выдохом, ушли все тревоги и угрызения совести, так мучившие Андрея. Алла, не выходила у него из головы, но он твердо решил сторониться от общения с Аллой. Не ради себя, а ради нее. Он знал, что она достойна гораздо большего в жизни, чем он сам. Она предназначена для другого мужчины. Который будет любить ее гораздо сильнее и станет ей настоящей надеждой и опорой. А он…? Что он… Он постарается ее как можно быстрее забыть. Ведь когда-то он мог обходиться без нее. Наверняка, сможет и сейчас…


Прошло две недели после того злополучного вечера. Сидя на кухне, Андрей вяло перебирал пальцами по кнопкам лептопа, прыгая с сайта на сайт. Но только одна мысль сверлила мозг. –«Интересно, как там она?» Он машинально навел стрелку на закладку сайта и кликнул кнопкой. На ее страничке призывно горела надпись «на сайте». Что-то внутри Андрея екнуло, и он снова, как  и тысячу лет назад, написал…
- Привет любимая!
И буквально, через секунду пришел ответ…
- Привет… любимый!


* Звучит неплохо! Позвольте предложить Вам выпить! (фр.)
** Хотите пойти со мной? Очень любезно с вашей стороны! (исп.)


Рецензии