Этот день должен был стать идеальным...

От автора: было ли это сном или просто видением, но мне казалось это реальностью... когда я прочувствовала эту сцену, мне захотелось перенести ее на бумагу. не ищите ответ, его просто нет. остается только вопрос "почему?"


Этот день должен был стать идеальным. Идеальным - свежестью и прохладой раннего утра. Идеальным - легким ветром, врывающимся в комнату через распахнутое окно. Идеальным - запахом свежей выпечки из булочной напротив.
Он должен был быть идеальным, потому что этой ночью мы любили друг друга как никогда жадно, до головокружения, до полного истощения, до приятной пустоты внутри. Именно таким, идеальным, потому что ты уснула в моих объятьях, прижавшись всем телом, ища ласки и тепла, как потерявшийся ребенок.
Этот чертов день обязан был стать идеальным!
В этот день я хотел отвезти тебя на побережье. Туда, где мы познакомились ровно десять лет назад. Десять самых счастливых лет. Большую часть из которых, мы живем в нашей уютной квартире.
Помню, когда мы пришли смотреть ее, ты восторженно ходила из комнаты в комнату, говоря: "Здесь поставим комод... Здесь повесим зеркало твоей бабушки... Эту стену я распишу в венецианском стиле... А здесь..." - Мы как раз зашли в комнату с огромными, в человеческий рост, окнами с тяжелыми деревянными ставнями. - "Здесь определенно будет наша спальня".
Ты сразу решила, что именно эта квартира будет нашим домом. Домом, в котором ты всегда встречала меня. Когда радостно, по-детски бросаясь мне на шею, когда молча, сидя у огромного окна в спальне и наблюдая за городом.
Как же мне хотелось прожить в этой квартире вместе с тобой до самой старости!..
Этим утром я ощутил рядом с собой лишь холод шелка. Ты стояла в проеме открытого окна и смотрела на улицу внизу. Алый рассвет высвечивал твою хрупкую фигуру. Длинные волосы, обычно собранные в тугой хвост, беспорядочно разметались по плечам.
Я невольно залюбовался. В это мгновение ты казалась самой Авророй, юной и прекрасной.
Ты услышала шорох одеяла и обернулся.
Ты улыбалась мягко, нежно, но немного грустно.
А потом...
Потом ты прошептала: «Прости» и отдалась во власть свободного падения.
Этот миг был стремительно быстр - я успел лишь протянуть руку. Но он же был бесконечно долог - я все ждал, когда же за твоей спиной раскроются крылья, и ты воспаришь высоко над землей...
Но крылья так и не раскрылись...
Почему?
Почему?!
Почему?..
Ведь этот день обязан был стать идеальным...


Рецензии