О странностях любви... или флирта

      Один из классических канонов, внушаемых нам с детства: выйти замуж и жить с этим самым мужем долго и счастливо. Но, увы, далеко не всегда все происходит по красивому шаблону. Можно выйти замуж удачно, можно неудачно, можно вообще не выйти. А еще можно развестись или овдоветь. Жизнь - штука очень разнообразная.
    Как говорит одна моя подруга, важно не только хорошо выйти замуж, но и завести хорошего любовника. По ее словам, ни одной женщине недостаточно одного мужчины, пусть даже самого замечательного. Что ж! Это тема спорная. Но вот меня заинтересовало - где дамы берут любовников? Я уж не говорю о том, где они берут мужей.
       Я оглянулась на всех своих знакомых женского пола в поисках ответа на вопрос - где кто нашел своего мужчину. И получила интересную статистику.
       Большая часть знакомств происходит на работе или во время учебы. Это наиболее распространенный вариант.  Еще достаточно большая часть женщин знакомится на отдыхе. Бытует мнение, что курортные романы не имеют продолжения. Не всегда, поверьте, не всегда.
       Одна моя знакомая завела бурный роман с лечащим врачом своего отца, приезжая в больницу навестить родителя. Другая, и того пуще, познакомилась в травмпункте, куда она попала с травмой, а мужчина сопровождал пострадавшего приятеля. Еще одна приятельница завладела сердцем автомеханика, пригнав на сервис свою машину. Соседка совершенно потеряла голову от любви к тренеру, к которому водила своего ребенка. Одна знакомая из профессорской семьи влюбилась в слесаря, проводившего в квартире замену сантехники. И этот мезальянс никого из них абсолютно не смущал. Еще одна ловила машину. Водитель доставил к месту, но вместо денег попросил номер телефона.
      Конечно, отдельная тема - знакомства в Интернете. Но это не так интересно.
      Вообще, по моим наблюдениям, жизнь гораздо щедрее на выдумки, чем любая писательская фантазия.


Рецензии
Рина,глубоко и проникновенно,лучше и не скажешь! Особенно понравился пример с сантехником. Это же надо,до чего женщину "заели" текущие краны и журчащий бачок унитаза в квартире,что первый попавшийся ей слесарь показался "Богом,"все привел в норму. Автору браво!

Николай Кокош   18.01.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рина Ветрова   18.01.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.