Рыбы много!

       Как бы хотелось иногда заглянуть в человеческое "хочу", которого не будет. Не в причины посмотреть, они, кажется, всем давно известны. Наше "хочу" часто не является поиском "как", а лишь уверенностью "вряд ли". Я вот считаю, что есть только "могу" или "не хочу".
       И то сказать, у одного не осуществились его желания, а у другого всё получилось, что ж тут такого, так и так. И один, и другой смогут, вероятно, составить приличную философию, которая вряд ли подойдёт другому. Найдутся даже у каждого достаточные доказательства. Это давно так.
       Не о том речь. Что же над этим? И это, по-моему, не третьи. Это те, кто живёт несколько иначе, и не мучаются вопросами тех, у кого получается, или тех, у кого нет. У них точно и в срок наступает лучшее. И они лишь однажды высказали своё желание. Чуть позже подтвердили намерение. А дальше не переставали устремляться. Вот и всё. Такой вариант устроил человека и Вселенную, хотя, устраивают её, думается, и отличные от этого варианты. А то, что они не устраивают тех, у кого мало что получается, то это не от недостатка в мире. «Рыбы много!» - сказал герой фильма "Человек-амфибия".
       Но всё же, речь-то о чём? О получается, не получается или о том, что может быть несколько иначе? О счастье, может, или несчастье? Только после многих "хочу", удавшихся и неудавшихся, наступит то единственное, которое удивительно выстроит человека. А то договорились до того, что о счастье и несчастье тоже составили приличную философию.


Рецензии