C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чуждые

В разговорах с близкими приятелями я выяснил интересную вещь: некоторые люди видят сны, в которых их убивают советские солдаты или чекисты. Приведу два примера. Один мой русский друг по Германии недавно признался мне, что с детства видел себя во сне офицером СС. Собственно видел он именно свой расстрел русскими солдатами. Не удивительно, что он всю жизнь мечтал перебраться в Германию, где сейчас и находится.

Второй пример - талантливейший поэт со вспышками резкой антисоциальности уверен в том, что в прошлой жизни он умер в Лефортовской тюрьме (следственный изолятор НКВД-КГБ). Опять же он это видел в ярком сне.

Согласно известному мистическому феномену люди обычно рождаются там, где они умерли. Если это действительно так (а я думаю, что так оно и есть за редким исключением), то в России сейчас живёт два типа людей внутренне чуждых современной российской государственности чекистского типа. Это - две группы людей, умерших в первой половине прошлого века насильственной смертью. Условно их можно назвать: "белые" (убиты большевиками) и "немцы" (солдаты Германии и её союзников). И тех и других было огромное количество (в сумме десятки миллионов). Из-за обычной задержки с рождением (разница "во времени" плюс нежелание рождаться после насильственной смерти) они должны были появляться в России большей частью с начала тридцатых годов по конец шестидесятых прошлого века. При этом, по непонятным им самим причинам, "умершим в Лефортово" должно быть противно всё, что напоминает об НКВД и большевиках, а погибшим на советских просторах "немцам" должно претить всё, связанное с русской армией и "неполноценными нациями". При этом "белые" должны любить Россию, а "немцы" - свою родину по прошлой жизни. Эти часто непонятные им самим мотиваторы должны заставлять их действовать, поскольку идут "от души".

То есть, вполне вероятно, что именно эти люди играют особенную роль в политической жизни СССР и России конца прошлого - начала нынешнего века. Естественно, их вклад различен: одни борются с коммунистическим наследием (их должно быть много среди русских офицеров), другие, если не возвращаются «на Родину», то страдают по Германии, живя в России (всячески демонстрируя любовь к немецкой военной атрибутике времён их прошлой жизни и избегая службы в русской армии). Часто политические усилия и "белых", и "немцев" направлены на одно общее дело - устранение любых следов власти большевиков и её естественной преемницы - власти КГБ.

Казалось бы, что могут сделать несколько миллионов человек! Но не надо забывать, что этих людей подкупить нельзя. Они - в самом полном смысле этого слова идейные враги КГБ. Правительство может сколько угодно заигрывать с электоратом, подкармливая его пошлостью и доступной водкой, но эти выкормыши не встанут на защиту правительства в случае того же военного переворота. Они будут наблюдать за происходящим нетрезвыми глазами как будто это очередное шоу.

Мне представляется, что государство никогда не сможет насильно остановить сопротивление людей, подсознательно помнящих страдания прошлых жизней: замученные возродятся с новым поколением русских и станут новыми очагами сопротивления. Мне кажется, что выход только в одном - правительство России должно максимально и как можно скорее дистанциироваться от всего, что было связано с КГБ.

Как писал Андерсен: "Тень, знай своё место!"

(http://val000.livejournal.com/235604.html)


Рецензии
Я веду дневник снов.И многие потом сбываются почти в точности.
Интересно-спасибо..

Ипидифор Аврорин   16.03.2012 12:33     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Я тоже вижу во сне будущее (и прошлое). Где я мог бы посмотреть Ваш дневник?

Валерий Аллин   16.03.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.