Французские каникулы

   Французские каникулы. Post Skriptum
[Бельгия 07.08.2007
Париж
Брюссель
Стокгольм
Питер

После Парижа, с его улицами, Монмартром, Лувром, Эйфелевой Башней, прогулкой на катере по Сене ничто, казалось, больше наше воображение не потревожит до самого Питера.... Но мы ошибались...Это был настоящий шок.

Но обо всём по порядку. Отчалили мы из Парижу часов в 16-ть. Так что в Брюссель вкатывались вместе с сумерками. А в центр заехали, тут ''занавес и упал''. Зато иллюминация Собора, Костёла, улиц и улочек порадовала. Мы вышли из автобуса и пошли по улице табором, громко обсуждая всё увиденное. Этакие опытные и прожженные ''пилигримы''. Гляньте, какой идиотский памятник стоит посреди улицы. Как будто не было времени довести до ума. Всё тяп-ляп. Но Наши девочки решили сфотографироваться и возле этого уродства.

И ... вдруг ''памятник'' положил руку на плечи девушки, чем напугал не только её, но, такое ощущение, что вздрогнули все. Провели нас, черти! Потом гладили какого-то бронзового мужика во исполнение желаний. Я всё озирался на вывески и удивлялся до чего похабные у ихних отелей имена (''Ibis'', ''Primus'' и какие-то ещё более уморительные, сейчас не припомню, но с пяток насчитал именно таких, мягко говоря фривольных). Так за разговорами и обсуждениями подошли к цели нашего ''пешего перехода'' - к Королевской площади!!! Это был шок!! Мы, ошарашенные, многие с открытым ртом озирались, как идиоты (не хватало для полноты картины слюны до подбородка), не веря, что такое очарование возможно в наш просвещённый век. Башенки на башенках, талантливое распределение подсветки, музыка, художники тут же (ну, куда же без них). Да, это путешествие стоит средств затраченных. Без разговоров. А потом был пивной кабачок с самым вкусным пивом, которое я когда-нибудь пил в жизни. Были шоколадные магазины (конечно же с самым лучшим шоколадом в мире), ''Писающий мальчик'' с его трогательной историей (папа потерял сына, обегал всё вокруг, нет мальчугана и всё. И вдруг он видит его писающим у стены. Так его и запечатлели). Я-то интерпретировал эту историю по-другому: как же заорал папуля на сына, что тот до сих пор писается. Ну после всех этих прелестей, мы, потрясённые, сели в автобус и поехали в свой отель. Где провели остаток ночи. Смотрели передачи бельгийских программ. Эта волшебная ночь не должна была заканчиваться обыденно... Но настало утро. Мы с женой прогулялись перед завтраком по окрестностям. Тихий уютный район. Цветы вокруг, везде ORGNUNG das ist orgnung. А вскоре нас позвали завтракать. На этот раз бельгийские булочки, бельгийское кофе, йогурт... и в автобус, который без перекуров практически довёз до немецкого городка, откуда на пароме мы отправились восвояси. Опять Стокгольм, прогулка по городу, вечером паром, с ночными приключениями... А там и родные Пенаты...

Всем спасибо за внимание. Ваш Gavroch.

P.P.S.

Данный отчет является неотъемлемой частью ''Марлезонского балета''-III, а потому самостоятельной оценке не подлежит.


Рецензии