Глава 13. Много лет назад

   
     Мария постучала и сразу, не дожидаясь ответа, открыла дверь в комнату своих сыновей, она точно знала, что никто уже не спит: Мэтью с рассвета сидит в гостиной и досаждает отцу, читая вслух книгу по медицине, а Виолет расположился за столом перед окном и строчил мелкими закорючками, боясь, что нормальный почерк обязательно прочтут. В этом доме ну совершенно невозможно остаться наедине со своими делами, а порой и мыслями. А ведь ему уже семнадцать, нужно начинать жить самостоятельно.

     Женщина и к столу не успела пригласить, сын раздражённо попросил оставить его в покое таким голосом, что задрожали стены. Мария с грустным вздохом закрыла дверь и поспешила в следующую комнату, мальчишки в таком сложном возрасте…

     В маленькой комнате среди цветов всякого разного происхождения сладко спала самая маленькая жительница квартиры, младшенькая доченька, Мэрлена. От тихих шагов матери она тотчас проснулась и вскочила на кровати.

     - Хочу сказку!!! – воскликнула малютка, потребовать историю в начале дня совершенно нормально. – Не пойду кушать, хочу сказку!

     Девочка села на самый край и принялась болтать ножками, из-за длинной ночнушки выглядывали лишь кончики больших пальцев. Мэри выглядела так уверенно, что улыбалась. Она точно знала, мама не откажет.

     - Может быть, Мэти расскажет, если ты хорошо попросишь? Он уже давно не спит, и папа уже устал от его вечных идей.

     Мария растрепала чёрные волосы девочки, которые завивались, подобно стружке, и принялась искать гребешок, чтобы привести дочку в порядок перед завтраком. Мэтью или же отец точно нормально это сделать не сумеют. Женщина выбрала в шкафу жёлтое платье с цветами, точно солнышко и жизнь, что может быть радостнее?!

     - Ну, расскажи… - вновь запросила ведьмочка, усаживаясь напротив зеркала. – Я хочу про принцессу или дракона. Нет! Про Чупокабру!! Или про Патрика!

     - А что, про Колобка уже не пойдёт? Или «Красная шапочка»? - Мария хотела легко избавиться от желания дочери, но такие лёгкие сказки малютке уже надоели. – В конце концов, «Теремок»? Или «Репка».

     - Нет, - Мэри надула губки и скрестила руки на груди, выглядело это так мило, что никто бы не устоял.

     Женщина принялась расчёсывать волосы, а синие глаза дочери укоризненно разглядывали отражение в зеркале. Она уже приготовилась представлять далёкие страны, красивых принцесс. А мама всё молчала.

     - Давным-давно… - начала Мария, все сказки так начинаются.

     Мэри улыбнулась и представила себя это «давным-давно», в воображение залетали пушистые огненные облака и разноцветные дорожки в зелёном лесу. Вот только продолжения не следовало, и девочка раскрыла глаза, чтобы посмотреть все ли хорошо. Мама просто задумалась, непросто каждый раз выдумывать новую сказку для дочери, чья фантазия безмерно бушует и требует пищи.

     - Замечательно жили два дракона… - выговорила женщина, улыбаясь, кажется, эту историю она уже рассказывала.

     - Зелёненькие?? – нетерпеливо поинтересовалась девочка, приподнимаясь с места. Она будто бы тянулась к отражению, позабыв, что позади стоит мама. – А у них были дракончики?? А они плавали в озере? Дружили с единорогами?

     - Так, по-моему, это тебе уже пора рассказывать мне сказки. У меня столько идей точно нет, - Мария рассмеялась и принялась превращать непослушные локоны девочки в косу, вплетая ленты цвета солнца. – Нет, детей у них не было. Они ведь ещё молоденькие, только-только повстречались и пока лишь мечтали. А цвета, не знаю… красно-серая чешуя и золотая.

     Мэри немного приуныла, она думала, что дракончики в этой истории будут весёленькие и лесные. А эти расцветки подразумевали горных, которые такие серьёзные и порой жестокие. Но и это описание – яркое и живое – заставило девочку широко улыбнуться, ведь они такие красивые.

     - Но, - всегда это «но», что-нибудь да случается, даже в добрых сказках, не говоря уже о жизни. – Однажды, возлюбленная Золотого дракона заболела, и ни одно лекарство не могло помочь. Тогда ему пришлось просить помощи у магов…

     - И что дальше?? Она выздоровела? Лекари помогли ей?

     - А это ты узнаешь перед сном, - Мария сделала последний штрих – расчесала кончик косы. – Теперь беги к Мэти и папе.

     Девочка хотела возразить и потребовать окончания сказки, но мама уже исчезла за стеной и направилась в следующую комнату.

     По всей квартире раздавался громкий детский смех, видимо, Мэтью решил не рассказывать историю про драконов, а измучить сестру щекоткой.

     Утро казалось таким замечательным, яркое Светило не жалело золота драгоценных лучей. Чтобы спрятаться от них и немного подремать пришлось залезать под одеяло, накрываться подушкой.

     Но всё испортила Мария. Прекрасная девушка с длинными светлыми волосами зашла в комнату и бесцеремонно сдёрнула одеяло. Молодой парень заворочился и попытался, не открывая глаз, найти одеяло. Рядом с ним на боку лежала девушка, но её сладкий сон не нарушили ни солнце, ни события вокруг.

     - Дмитрий, хватит валяться, уже далеко за полдень! – воскликнула лекарь, запоздало заприметив его подругу. Женщина накинула одеяло и собралась выйти. – Завтрак через десять минут.

     Дмитрий сел на кровати и зевнул, он не поверил сестре на слово, поэтому решил сам убедиться во времени и взглянул в окно, действительно, солнце уже высоко. А рядом мило посапывает девушка, парень легонько потряс её за плечо.

     - Эй, ты чего здесь делаешь? – окликнул он, чтобы наверняка разбудить.

     - Вагнер, отстань! – сонно и больше подушке ответила Тина, общаться сейчас не было сил.

     - Эй, ты разве не на медовом месяце?

     - Да я там, - речь девушки стала приобретать ясность и мелодичность, - он мне надоел, стало скучно. Вот и переместилась к тебе. Поиграем?

     - Сначала оденься! - Дмитрий кинул в девушку простынь, но ведьма не желала слушаться и принялась, потягиваясь, кататься по кровати. Парень одёрнул шторы и, открыв окно, закурил. Гостья немного посопротивлялась новому дню, а затем поплелась к шкафу, перебирая вещи, она щёлкала языком и косилась на пророка у окна.

     - А у тебя есть одежда моего размера?

     - Естественно, целый шкаф специально для тебя! - усмехнулся парень.

     Тина получше завернулась в простыню и подошла к окну. Она с силой ткнула указательным пальцем ему в грудь и грозно произнесла:

     - Не говори со мной в таком тоне, Вагнер!

     Дмитрий пустил дым в лицо девушки, та закашляла и попыталась развеять вредные вещества.

     - А ты совсем оборзела, Предсказатель! - парень попытался изобразить тон подруги, но вышло у него не особо хорошо.

     Ведьма поморщила носик и громко возразила:

     - Я теперь не Предсказатель. Я миссис Смит!

     - Разве не Саймон?

     - Э... может быть! - девушка пожала плечами, сбросила с себя простынь и вновь стала искать одежду, ничего кроме как рубашки парня не подобрала.

     - Это один из одиннадцати медальонов? - спросила девушка, застёгивая маленькие пуговки, они так непривычно располагались с другой стороны.

     Дмитрий поднёс медальон в виде королевской лилии к глазам. Его дала сестра, пока он временно скрывался в её семействе. Вагнер в очередной раз лютовал, и спрятаться можно только либо у Марии, либо у Маргариты. Но у второй вот-вот появится новый член семьи, Дмитрий не хотел ввязываться в эти дела.

     - Эдакая современная красивая сказка. Одна из принцесс, самая прекрасная среди своих сестёр и… - девушка покосилась на Дмитрия. - Братьев. Влюбилась! Ах, в простого мага, не Истинного. Ради него уехала в другую страну. Чтобы отблагодарить её, он создал браслет одиннадцати медальонов. С помощью, которого можно понимать любой язык. Для любви нет границ. Сказка продолжается до сих пор. Всё так просто, но некоторые утверждают, что история переполнена романтикой и любовью. Трое очаровательных синеглазых детей: Виолетик, Мэтик и Мэрика! Вот только скоро сказка закончится... Принцесса погибнет, браслет будет разделён и потерян. А дети! Ты ведь знаешь, да?

     - Если я позабочусь о Вио, то сохраню имя!?

     - А?! А?! А?! - девушка покачала пальчиком и подняла бровки, ожидая продолжения фразы.

     - И немного потеряю время… - лицо парня исказилось в недовольной гримасе.

     - Ха-ха! - девушка ударила в ладоши. - Так забавно наблюдать за тобой. Вот это самое настоящее наказание для тебя! Ты совершенно не умеешь рифмовать, мой зайчик! Но вернусь к истории... Я буду старше тебя! Вот это будет весело! На целых... Пять… Шесть. Муки-муки!

     - Этого не будет! Ты слишком любишь выигрывать. Ты никогда не расстанешься с жизнью прежде, чем не увидишь победу!

     - Спорим?! Я и выиграю и буду теперь старше тебя. Хочу посмотреть на тебя такого милого с очаровательными морскими глазами, - девушка рассмеялась. - Ну что, завтрак? А тебе не кажется это странным? Ты воспитаешь его, а он потом будет воспитывать тебя, замкнутый круг какой-то получается… Хотя, я так тоже иногда делала, но все же это скучно – постоянно общаться с одним и тем же человеком на протяжение нескольких поколений. Вот взять тебя, думаешь, ты мне не надоешь?

     - Не-е, ты ведь влюблена в меня, - усмехнулся Дмитрий, он знал, что это не так. Но ведь знание не подразумевает запрет на шутки.

     И на завтрак Тина вышла именно в том виде, в котором щеголяла по комнате – в одной рубашке, только рукава закатала. Хозяин квартиры с презрением смотрел то на девушку, у которой на пальце сверкало обручальное кольцо, то на курящего Дмитрия. Мария, бегая от стола на кухню, отобрала сигарету и потушила её в раковине. Она могла за пару секунд вылечить его от этой дурацкой привычки, но брат не давался.

     - Ты в гостях, веди себя прилично и не кури при детях.

     Мэрлена, пока никто не смотрел в её сторону, собирала в карманы платья сладости, запасаясь на день грядущей. Дмитрий это заметил, но лишь улыбнулся. Парень сложил ладони и прошептал в них какие-то слова, а когда раскрыл - в мире появилась очередная шоколадная радость в серебряной обёртке, он протянул её племяннице. Он решил привлечь на себя больше внимания, чтобы девочка вдоволь накушалась конфет.

     - Да ладно, сейчас время такое...

     - Когда ты уезжаешь? - резко спросил хозяин дома, он не был в восторге от постоянного ничегонеделанья паренька.

     - Что? Я здесь всего неделю, а уже выгоняют. Сестричка, что за беспредел-то??

     - Дмитрий, спокойно! – Мария присела, впервые за завтрак, а ведь уже почти все кружки чая опустели. -  Мэри! Не ешь много конфет!

     Густаво резко соскочил из-за стола и крикнул, что не собирается жить вместе «с этим». Парень жил здесь лишь оттого что разругался с родителями, а понять могла его лишь сестра.

     Женщина попыталась догнать мужа, но он так громко хлопнул дверью перед её носом, что она просто окаменела от страха. Мария наградила братом страшным взглядом. Парень лишь ответил плечами, ведь ничего серьёзного он не сделал. Новоиспечённая миссис Саймон молча восхищалась этой парочкой и уплетала предложенный завтрак.

     - Забавно… - определила она и улыбнулась детям.

     Мэтью выглядел взволнованно, Мэри испугалась, она никогда не видела, чтобы родители ругались, а Виолет с невозмутимым видом отправился к себе в комнату. Бедный мальчик, ему тяжело живётся в доме полном целителей, как и Дмитрию.



      - Мэти!! Мэти! – умоляла Мэрлена, тряся парня за руку. - Братик! Братик! Пойдём, пойдём гулять вместе.

      Девочка решила, что идти с отцом ей будет скучно, уж больно он какой-то грустный. За весь день она ни разу не заметила привычной радостной улыбки. Ей пришлось долго уговаривать брата, но все же он согласился, и они отправились в парк. В этот замечательный солнечный день полного жизни.

      А Мария принялась за уборку, полный дом гостей не даёт расслабиться. А их с каждым днём становилось больше, кто знает, может следующим к ним придёт сам Вагнер и выволочет за шкирку Дмитрия обратно в город. В любом случает заклятие чистоты не справлялось само по себе, а иногда вовсе принимала вид, которой женщина не желала видеть. Она носилась из комнаты в комнату, а Дмитрий и Тина расположились в гостиной. Предсказатель поджала под себя ноги и наслаждалась очаровательным запахом чая, она совершенно не хотела болтать о чем-либо. Но Дмитрий вынудил.

      - Что ты здесь делаешь? – он спрашивал, наверное, сотый раз, может, больше. – Я прекрасно понимаю, что без причины ты бы не шелохнулась и наслаждалась своей новой замужней жизнью. Где ты там? На острове, на теплоходе?   

      - После «Титаника», на корабли не ногой, - усмехнулась Тина, так и не ответив на вопрос. Она остужала чай и размышляла. – Что ты сейчас видишь, в ближайшем будущем?

      Дмитрий прикрыл веки и стал внимательно разбираться в своих видениях, некоторым постоянно что-то мешало. Вновь Тина затуманивала, путала, мешала. В очередной раз он попался на эту ловушку, как не старался избежать этого. Но на этот раз в споре он может проиграть и жизнь.

      - Но, Виолет здесь!

      - Да, ты его не учитывал, зная, что я обещала не трогать его. Но не трогать – в смысле не убивать. Как орудие же использовать я могу, не бойся, даже если его попытаются убить, я позабочусь обо всем. Я ведь тебе сказала, что я буду старше, но ты проиграешь, - звонкий голос Тины превратился в тихий шёпот, она будто вот-вот ожидала появление сил, способных закончить их маленькую игру, беседу и жизнь. – Ну, вот из-за твоих расспросов я не допила чай…

Глава 14. Патрик - защита Мэри.

http://www.proza.ru/2012/03/17/1056


Рецензии
Мерзавка эта Тина! Автор, сделайте ей больно!

Не поняла один момент: Дмитрий же вроде маленький мальчик. А тут он как будто большой, раз курит. Да еще и эпизод в прошлом происходит... Как так? Переродился или просто медленно растет?

И еще Ань: появляются разные герои, но опять нет описания их внешности((

Юлия Слободян   05.04.2016 18:07     Заявить о нарушении
Дмитрий перерождается, эта Тина ему и говорит, мол в следующей жизни ты можешь сохранить имя.
Я просто не люблю, когда в тексте внезапно пятистрочное описание внешности, главных персонажей описываю в деталях, ну а второстепенных - как повезёт.
Спасибо.

Анна Ичитовкина   05.04.2016 18:35   Заявить о нарушении
Нет, пятистрочия не надо, но хотя бы какие-нибудь две три детали, а то имя есть, кто это - понятно, а как он выглядит... Особенно трудно, когда рядом главные герои и они хорошо описаны, их легко можно представить, а тут рядом с ними "человек-неведимка"
Я так и подумала, что Дмитрий перерождается. Но он что, каждый раз Дмитрий и каждый раз Вагнер? Или это просто Тина его так зовет?

Юлия Слободян   05.04.2016 18:41   Заявить о нарушении
Нет, сейчас он Одди) Он только один раз перерождался. В 7 и 13 главе он Дмитрий Вагнер, а остальных он Дмитрий Одди. Имя он сохранил из-за того, что его первая версия воспитывала Виолета - отца его второго рождения. Собственно Виолет и назвал сына в честь дяди, который его воспитывал.
" - Если я позабочусь о Вио, то сохраню имя!?

- А?! А?! А?! - девушка покачала пальчиком и подняла бровки, ожидая продолжения фразы.

- И немного потеряю время… - лицо парня исказилось в недовольной гримасе.

- Ха-ха! - девушка ударила в ладоши. - Так забавно наблюдать за тобой. Вот это самое настоящее наказание для тебя! Ты совершенно не умеешь рифмовать, мой зайчик! Но вернусь к истории... Я буду старше тебя! Вот это будет весело! На целых... Пять… Шесть. Муки-муки!"

Анна Ичитовкина   05.04.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.